Как кушать блины в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Сегодня в садике масленица была. Детей попросили принести по блинчику. Ну как то ни то ни сё. Вчера с воспитателями поговорила сказала что на всех напеку. Утром встала в 8 часов и пока Димулька спал, я на двух сковородах быстро нажарила. Вчера у соседки сковороду в прокат взяла.
Сегодня ей говорю не выгодная твоя сковорода больше моей намного. Я ж теста на свою сковороду рассчитывала. Ну ничего хватило.
Унесли в сад 35 блинчиков и сгущенки им ещё купила. И дети и воспитатели остались довольные. А по блинчику принесли всего несколько человек. Вот и сидели бы смотрели на несколько блинов.

Блинчики в детский сад.

Блинчики в детский сад.

Третий день подряд блины делаю. Каждый день разные пробуем

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Сегодня в садике масленица была. Детей попросили принести по блинчику. Ну как то ни то ни сё. Вчера с воспитателями поговорила сказала что на всех напеку. Утром встала в 8 часов и пока Димулька спал, я на двух сковородах быстро нажарила. Вчера у соседки сковороду в прокат взяла.
Сегодня ей говорю не выгодная твоя сковорода больше моей намного. Я ж теста на свою сковороду рассчитывала. Читать полностью
+258 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> glazirinaN 14.02.2018 4170 1 327 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V242 "Аляска"

Каркасный дом c террасой и эркером V357 "Ноксвилл"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом одноэтажный V454 "Эль Монте"

Комментарии

У нас в саду тож сказали принести по 2 блина. Ну мамы у нас, как автор ( и я в том числе), напекли каждая на полк) Дети облопались, одного малыша стошнило даж. Теперь похоже больше не масленниц, ни печений)

бедный, это ж сколько он съел? у меня старший например вообще бездонная бочка какая-то . высокий, жилистый, ест больше меня. а блинчики и булочки мои вообще может поглощать, по-моему, пока они не закончатся куда в него это все помещается?

У нас в саду тож сказали принести по 2 блина. Ну мамы у нас, как автор ( и я в том числе), напекли каждая на полк) Дети облопались, одного малыша стошнило даж. Теперь похоже больше не масленниц, ни печений)

У нас в саду сегодня была Масленица.А мы заболели.

Вы в 8 утра только встаете? У меня дочь в 7 часов уже из дома выходит.

а куда торопиться? муж её будит в 7:45, умываются, зубы чистят. меня будят заплести и он её отводит. У нас до сада 5 минут не спеша пешком. Это я её на машине возила, т.к. мне потом ехать дальше, а с мужем они пешком гуляют.

Тоже в саду масленица была, чучело жгли даже! Блины повара в саду пекли, а воспитатели только наряжали деток! Блинчиков дома тоже напекла.

да я все на глаз делаю. Яйца, молоко, немного кефира, соль, сахар и мука. вот и весь рецепт. А потом по первому блину смотрю густо или нет получается. Муки или молока добавляю и все.

Какая Вы молодец! Хорошо, когда есть такие активные родители
В прошлом году класс сына принимал класс из немецкой школы. Каждому французу домой - по одному немцу. В школу они ходили вместе, а свободное время - в семье.
Все родители подсуетилсь, запланировали различные мероприятия, а дети оказались такие дружные, что им наша взрослая помощь не нужна была абсолютно.
Оба класса везде гуляли вместе, толпами ходили друг к другу в гости.
А перед отъездом мама одного мальчика пригласила всех (около 40 человек) к себе на блины
Я у нее спросила, сколько она делала теста. А она: " Да на 6 литров заболтала"
6 литров - это же больше, чем полведра!
Я до сих пор под впечатлением.

А у нашего завтра блинное застолье намечается и я собиралась на всю компанию (весь класс) напечь , но мы все заболели и ребенок старший мой в школу не ходит. Теперь и печь не буду И вот всегда эти болячки не вовремя

Я сегодня буду жарить блины. Младшему в школу, ну и нам покушать. А в воскресенье у нас традиция, мы уже несколько лет собираемся с друзьями, каждая хозяйка свои блины приносит.

Мы всегда говорим - по 5 блинчиков. Кто-то не принесет, кто-то принесет больше. Просто потом, если эти блины остаются - ну куда их девать?

У нас в саду сегодня масленица, предыдущие 2 года тоже пекла, просили по 10 штук приносить, я их не считала стопочку брала приличную, а нынче запретили еду приносить, сказали без угощений праздник , ну ладно дома наедимся

У нас по божески было
В детсаду просили каждого чтоб все принесли по 3-5 блинов.
Потом в полдник устравалось общее чаепитие.
В шкафу никто не ныкал
А в школе в группе в контакте, проводиться соцопрос родителей, кто сколько может напечь и принести. Чаепитие устраивается в классе после уроков.
В этом году 2 класс. Справлять масленицу блинами будут 22 февраля,заодно с поздравлениями мальчишек с 23 фев

Да как ты так пропустила. Да да. Нас стало больше. У нас родился сынуля Димаська. Мы уже большие 4 месяца.

у нас сегодня тоже отмечали Масленицу и в садике и в школе, в садике на улице у них было небольшое представление, кто смог и дети в костюмах были (своего нарядила в ушанку и папину рубаху с пояском))) и на веранде они потом ели блины с чайком (я как раз мимо проходила и немножко понаблюдала за действом )) а в школе была большая ярмарка, каждый класс торговал на своем столе выпечкой, хорошо поторговали, много денег собрали (потом деньги тратят каждый класс на свои нужды), конкурсы какие то были, я опоздала на час и не видела, пришла уже когда хоровод водили и чучело сжигали.

я в своей школе тоже не помню как то раньше ярмарок каких то а здесь все таки село, тут уже как традиция, мне очень нравится, дети довольные, уже второй раз за год, первая была в сентябре

У нас в саду нашлась героическая мама, которая напекла блинов на всю группу. Не блинчиков, а именно блинов, толстых. Дочь рассказывала, что они их есть не стали(( привыкли все больше к блинчикам. Обидно Ну, может, хоть воспитатели оценили

У нас оказывается в 6м классе тоже блины делала одна мама ( я и не знала) видимо меня не просили я с ними на экскурсии постоянно сопровождала. Так вот дочка мне и сказала на днях что блины толстые были и не вкусные они их кушать не стали.
Ну не знаю и толстые блины вкусные бывают у меня бабушка делала толстые. 2 съель и наелся.

А у нас блины в саду пекут на кухне на всех детей! Мнооого! И раздают на празднике на улице прямо)) Да, может, не гигиенично)) Но здорово! Устраивается представление, жгут Масленицу и раздают блины.

А что не гегиенично, масоеницу всегдс на улице отмечали и блины на улице ели. Да и они играют в варежках, снимут и руки чистые. За то детям очень интересно.

В первом классе я на праздник приносила электроблинницу.Скооперировались ещё с одной мамой-каждая по 3-х литр.банке блинного теста.Помню,была ярмарка,за блинами была очередь))))До сих пор вспоминаем)))

А у наших деток в пятницу в меню были блины с маслом. Я пришла за сыном пораньше, когда они только сели за столики, я заглянула в группу и была в ужасе. Блины были просто им накиданы на стол как собакам! Ни блюдец , ни салфеток, просто брошенный блин и кружка чая. Я чуть не разревелась от обиды. Неужели дети это заслуживают..

А почему не в тарелочке? Нашим всем тарелки выдали. Единственное наверно не грели их. Но я им теплые отправляла.
Бывают здесь посты о том что и столы грязные и скатертей нет.

Когда доча в сад ходила, нам строго настрого наказывали принести только по три блинчика, но чтобы каждый. Мы с дочкой чуть чуть ослушались, принесли десять. Дочь очень радовалась что наши блинчики воспитателям очень понравились, хвастунишка маленькая

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Блины на дрожжах как в детском саду

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
  • Молоко – 320 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.


Шаг 2

Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.


Шаг 3

Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.

Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция - вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.


Шаг 4

Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.


Шаг 5

Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.


Шаг 6

Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.


Шаг 7

Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.


Шаг 8

Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.


Шаг 9

У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).

Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!

Блины

Судя по тому, сколько раз в этом году на протяжении Масленичной недели мне пришлось угощаться самой и угощать других блинами — древние и мудрые традиции Масленицы в наши дни оживают с новой силой, и с каждым годом только крепнут. Этот аппетитный, теплый и вкусный символ Солнца — блин — явно становится постоянным гостем в тарелках каждой семьи.

Что предписывают нам нормы этикета?

Как и в истории со многими другими блюдами, имеющими древние исторические корни, блины, а точнее процесс угощения блинами, имеет разные правила: народные, исторически сложившиеся, построенные на символах, приметах и веровании и официальные, соответствующие прочим правилам этикета и публичного поведения.

Однако, домашний сценарий блинной трапезы оказывается неприемлемым в том случае, если вы угощаете блинами гостей или участвуете и их поглощении в любом публичном месте. И в том, и в другом случае действовать надо в соответствии с правилами официального этикета.

Как правильно есть блины в публичном месте?

В первом случае — блины, как правило, подаются на персональной тарелке в свернутом виде — трубочкой, конвертиком, треугольником. Этикет в этом случае предписывает нам действовать вилкой и ножом, отрезая от блина кусочки, соответствующие размерам вашего рта и ловкости ваших рук.

Начинка: макать или намазывать?

Радушные хозяева, как правило, стараются подать к блинам разнообразные начинки. Традиционные и привычные - мед, варенье, джем, сгущенка, творог, сметана — на самом деле могут быть вытеснены со стола другими — не менее вкусными дополнениями к мучным, маслянистым и теплым блинам. Например, солеными — икра (русский вариант), филе сельди или семги (норвежский и прибалтийский), мяса или бекона (американский).

Какими бы ни были начинки — все их многообразие делится на два типа консистенции: жидкие и густые. От этого типа и зависит порядок ваших действий.

Густые следует намазывать (распределять по поверхности блина), развернув предварительно блин на своей тарелке. После того, как начинка распределена, вы сворачиваете его при помощи ножа и вилки в удобную для разделки трубочку, отрезаете порционные кусочки и отправляете в рот.

С жидкой начинкой — порядок действий обратный. Сначала от блина отрезают кусочек, далее обмакивают его в начинку и едят.

Как должны быть поданы начинки?

Густые или рассыпчатые начинки подаются в неглубоких тарелочках или вазочках с общей ложкой. Подача жидких начинок предусматривает сервировку индивидуальными розетками. В этом случае, каждый участник трапезы накладывает начинку в собственную розетку общей ложкой, затем возвращает ее на место и далее действует персональными приборами.

блины на тарелке с ягодами

Блины — традиционно русское угощение, которое готовят не только на Масленицу, но и в течение года.

Часто мамы опасаются давать блины ребенку, поскольку считают их жирным продуктом, да еще и имеющим в составе молоко.

Как правильно поступить: давать ребенку блины или нет? С какого возраста можно блины ребенку, и это не повредит его здоровью, не вызовет аллергию? Давайте разбираться.

Польза и вред блинов для детского организма

Блины — очень вкусное и сытное блюдо. Они пользуются огромной популярностью. Однако для детского организма это блюдо пользу не приносит, если его готовить неправильно.

Питание кормящей мамы

Ограничение на употребление несет метод приготовления блинов, а особенно жаренье. Жареные продукты вызывают у малышей нарушение пищеварения, вздутие и запор.

Малышу можно дать десерт, который выпекается с минимумом масла. Слишком масленые блины могут привести к следующим последствиям:

  • cпровоцировать тяжесть в животе;
  • вызвать изжогу и расстройство стула (читайте статью Понос у грудничка>>>);
  • канцерогены влияют на иммунитет, пищеварительную, нервную и кровеносную систему;
  • не приносят никаких полезных свойств из пищи, только калории.

От такой еды малыш будет быстро набирать вес, может быть аллергия.

Когда можно давать ребенку блины?

Когда вводить блинчики в рацион ребёнка, будет зависеть от способа и вида приготовления блюда.

Блины детям до года можно предложить в районе 10–11 месяцев, предварительно проверив реакцию малыша на молочные продукты.

Когда я училась на курсе консультантов по естественному прикорму, то в одном из практических видео нам показывали годовалого малыша, который с таким аппетитом кушал блины, что мама едва успевала пополнять его тарелку.

Важно! Ребенок должен уметь жевать плотные кусочки.

Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет.

При проблемах с аппетитом у ребенка старше года, начните менять ситуацию с помощью интернет-курса Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Лучше начинать знакомство с постными блинами без начинки.

В состав этого блюда входит соль и мука, яйца и сода. Тесто замешано на воде. Это блюдо можно готовить, если есть аллергия на белок коровьего молока у ребенка.

Жарить такое лакомство нужно без масла либо с его минимальным количеством. Можно обжарить блин на сливочном масле.

На заметку! Прекрасный вариант для более полезного блюда — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла.

Этим способом можно приготовить не только блины, но и омлет, капнув немного масла в тесто или яйца. При таком способе приготовления снижается калорийность блюда.

Самый оптимальный возраст для жареной выпечки — от 3 лет, но не более одного 1–2 раз в неделю.

Когда впервые даете блин ребенку, то проведите тест на аллергию.

Если все нормально, то изредка, для разнообразия меню, можно готовить малышу блинчики.

Я не являюсь сторонницей ограничений ребенка в его питании. Если прикорм ребенку был введен правильно, у него здоровый пищевой интерес, то ребенок хорошо чувствует тело и не переедает.

Поэтому даже в вопросе с блинами лучшая тактика будет: сколько съел — столько ему и нужно.

Один ребенок съел 3 блина и наелся, а другой может съесть 5–6, и при этом будет хорошо себя чувствовать.

Правила приготовления и употребления

Чтобы малыш получал пользу от блинов, вам нужно соблюдать строгие правила в приготовлении:

  1. Нельзя давать ребенку полуфабрикаты. В них много добавок и химии, что приводит к аллергии и отравлениям.
  2. Нужно готовить ребенку нежирный десерт. Выбирайте рецепт приготовления на воде. Если вам хочется приготовить блюдо на молоке, то смешивайте молоко с водой или купите нежирное.
  3. Для приготовления возьмите два вида муки: пшеничную и ячменную. К муке добавьте немного хлопьев овсяных. Такой состав:
  • увеличит пользу блюда;
  • сохранит в нем полезную клетчатку;
  • обеспечит нормальное развитие ребенка;
  • улучшит пищеварение.

Взбивая тесто, добавьте в него столовую ложку рафинированного масла. Это поможет выпечке легче усвоиться в организме малыша. Такое блюдо не пригорит и получится нежирным. Не нужно класть в тесто много сахара и соли, лучше пусть блины будут пресными.

Важно! Следите за тем, чтобы ребенок не переедал. Мучные продукты в большом количестве увеличивают нагрузку на органы пищеварения, почки и печень.

Кушать их лучше на завтрак.

Нельзя выпечку запивать сладкой газированной водой.

Начинка для детского меню должна быть не сильно сладкой и нежирной, ее готовят только из натуральных продуктов. Для фарша возьмите курицу или говядину.

Как сделать блины ребенку?

Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления выпечки для детского меню.

Рецепт 1

Блины на молоке ребенку готовят следующим образом:

  • взбиваем 4 яйца с небольшим количеством сахара и соли;
  • в яйца вливаем 4 стакана молока (лучше молоко развести с водой);
  • постепенно в полученную массу добавляем муку;
  • хорошо перемешиваем, чтобы не допустить комочков;
  • взбиваем все, оставляем на пол часа;
  • смазываем немного растительным маслом сковороду и жарим.

Рецепт 2

Можно приготовить блины на кефире:

  • просейте муку;
  • смешайте яйца с сахаром, содой и жирным кефиром;
  • несколькими приемами влейте массу в муку;
  • перемешайте до однородной массы;
  • смажьте чугунную сковороду растительным маслом;
  • выпекайте с двух сторон.

Толщина изделия должна быть 3–4 мм. Сверху полейте вареньем.

Рецепт 3

При аллергической реакции на яйца, блины можно испечь без яиц:

  • половину спелого банана смешайте с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока смешайте с водой (50/50);
  • добавьте по вкусу немного сахара и соли;
  • смешайте все, и влейте в массу 2 ст. ложки растительного масла;
  • просейте 1 стакан муки, и добавьте к вышесказанным ингредиентам;
  • все смешайте, чтобы не было комочков;
  • жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Как видите, существует много рецептов блинов на любой вкус и цвет. Выбирайте тот, который подойдет ребенку, и не бойтесь, что блины – это какой-то вредный продукт. Главное, кушать их в меру!

Читайте также: