Как готовится эчпочмак кратко

Обновлено: 05.07.2024

Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Внутрь кладут картофель, лук и мясо (баранину, утятину, говядину или гусятину), иногда добавляют мягкий сыр. Эчпочмаки и чак-чак являются кулинарными символами Татарстана. Без таких пирожков невозможно представить праздничное застолье.

Выпечку продают в продуктовых магазинах, подают в кафе и ресторанах. В СССР она не уступала по популярности классическим пирожкам с картошкой. Ближайшим родственником эчпочмака является русский круглый пирог курник с начинкой из индюшатины или курятины.

Этимология названия простая. В переводе с татарского языка слово "эч" означает "три", а "почмак" - "треугольник". Отличительная особенность блюда - закладывание внутрь абсолютно сырой начинкой, без предварительной обработки.

История пирожков уходит вглубь веков. Тюркские народы вели кочевой образ жизни. Постоянно передвигались с одной территории на другую. Изобретение эчпочмаков, которые готовили в то время из баранины или конины, существенно упростило жизнь кочевников. Люди были избавлены от необходимости делать длительные остановки для приготовления горячей пищи. Пирожки традиционно делали с небольшим отверстием посередине и брали с собой. В них заливали разогретый бульон. И получалось полноценное сытное и вкусное горячее блюдо. В некоторых регионах отверстия в середине эчпочмаков делать перестали. Но к пирожкам обязательно подается теплый мясной бульон. Его заливают внутрь, откусывая уголочек.

Готовим эчпочмак

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта (500 гр.);

- мясной бульон (1 ст.);

- масло сливочное (60 гр.);

- сметана (2 ст. л.), жирность не менее 20%;

- кефир 3,2% (200 мл);

- сода пищевая (1/2 ч. л.);

- лимонный сок (1 ч. л.);

- яйцо (1 шт.) и масло сливочное для смазывания теста.

Приготовление

В сотейнике (лучше взять чугунный с толстым дном) растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Объединяем со сметаной и кефиром. Добавляем постепенно муку, хорошо размешиваем. В столовой ложке смешиваем лимонный сок и соду, добавляем в тестовую массу. Присаливаем по вкусу. Завершаем вымешивание теста вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если консистенция получается слишком жидкой, то подмешиваем муку. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 25 мин. при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в колбаску, разделяем на части весом 75-85 гр. Раскатываем в лепешки.

Ингредиенты для начинки:

- филе баранины (300 гр.), допустимо заменить на говядину;

- лук репчатый (2 головки);

- лавровый лист (2 шт.);

- соль и черный лист (по вкусу).

Приготовление

Мясо промываем, удаляем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем на маленькие кубики. Лук и картофель очищаем и мелко режем. Смешиваем с мясом. Солим и перчим, добавляем измельченный лавровый лист. В середину тестовых заготовок помещаем начинку. Аккуратно защипываем тесто с трех сторон, чтобы получился равнобедренный треугольник. В центре оставляем маленькое отверстие, чтобы была видна начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем заготовки будущих эчпочмаков.

Разбиваем яйцо, смешиваем с солью и растопленным сливочным маслом. Смазываем пирожки. Помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин. Достаем противень из духовки. Разогреваем бульон и добавляем в каждый пирожок по 1-2 ст. л. (зависит от размера эчпочмака). Возвращаем в духовку и доводим до готовности еще полчаса. Перед подачей на стол даем готовым пирожкам "отдохнуть" 10-15 мин. Допустимо употребление в холодном виде. Дополнительно можно подать в пиалах горячий бульон.

Приятного аппетита!

Эчпочмак по-татарски

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

Описание приготовления:

Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Килограмм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бульон — 100 Миллилитров

Как приготовить "Эчпочмак по-татарски"

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 1

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 2

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 3

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 4

4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 5

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 6

6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 7

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 8

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 9

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 10

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 11

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 12

Учимся готовить эчпочмаки

Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!

Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон

Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое

Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт

Настоящий эчпочмак

Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

Как приготовить эчпочмаки из пресного теста

В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа

Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.

Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.

Как приготовить эчпочмак из слоеного теста

Фото: google.kz. Эчпочмак из слоеного теста

Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.

Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.

Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.

Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

Как правильно приготовить эчпочмаки

Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками.

Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет

На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.

Как правильно приготовить эчпочмаки

Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
  • Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
  • Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
  • Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
  • Перец черный (по вкусу, в начинку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
133 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.1 г

Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Добавляем лук к нарезанному мясу.

Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Добавляем в начинку.

Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем и ставим в холодильник.

Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Насыпаем в стакан сахар и соль.

Добавляем сюда же яйцо.

Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Тонко раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Защипываем края, формируя форму треугольника.

Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Эчпочмак для любимого

Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Другие варианты рецепта

Эчпочмак "По-нашему"

Эчпочмак "По-татарски"

Эчпочмак или треугольники

Татарские треугольники "Очпочмак"

Очпочмаки

Необычный эчпочмак

Треугольные пирожки "Эчпочмак"

Эчпочмак

Фирменные открытые пирожки от папули

Очпочмаки-треугольники с начинкой

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Быстрый капустный пирог

Творожный пирог с яблоками и орехами

Пирог "Ореховый соблазн"

Просто пирог с яблоками

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

Пирог с капустой

Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

Комментарии и отзывы

Замечательные треугольники Тесто просто восторг! Для начинки взяла индейку и свинину . Теперь буду готовить треугольники часто Хоть живу в Казани, но таких вкусных треугольники ещё не ела

Первый раз в жизни занялся выпечкой, сделал всё по рецепту,(кроме начинки), всё супер, работать с тестом приятно и оно вкусное)))

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь курник с этим тестом делал? С ним картофель успевает пропечься (курник по размеру больше, чем эчпочмак)?

Спасибо за рецепт. Тесто просто шикарное!!Только я одного не поняла зачем в морозилку ложить(хотя я и ложила)?

Ну что же, испекла! С тестом работать легко, делала полавину нормы. Ещё не пробовала, тк только испечены, отдыхают..

Ну что ещё добавить к отзывам. Сегодня второй день подряд буду делать ещё! Мж не наелся. Очень понравилось. В целях экономии делала свино-куриный, как будут денежки, обязательно сделаю с добавлением говядины. Ещё в фарш добавила мелко нарезанный курдючный жир (любим мы его, всегда есть в морозилке). Получилось ооочень вкусно (кто любит баранину нас поймёт). Автору

Огромное спасибо за рецепт! Шикарная выпечка! Я не очень-то и люблю несладкую,но этот вариант - жемчужинка!

Готовлю хорошо даже очень, с тестом дружу, но это тесто, просто бомба! Когда сделала эчпочмак просто восхищалась а так как не могу готовить мало, тесто осталось, сделала из него пампушки. Просто супер, мягкие, пышные. Теперь любое дрожжевое тесто делаю только так! Спасибо!

Спасибо огромное за рецепт. Муж у меня ооочень придирчивый, но съел штук пять за раз. Сидел ел и нахваливал. А его похвала дорогого стоит))) На фото все, что осталось 😁😁😁

дополню)) делала из остатков теста пицу. Обалденная пица выходит. Тесто тонюсенькое, не размокает. Супер. Еще раз спасибо огромное за рецепт

Это не просто вкусно. а изумительно вкусно. За 5 минут. до готовности. добавила куриный бульон (шприцом) вкус просто потрясающий. Вкусно и сочно браво

Классно рецепт учпочмоков со шприцом с бульоном в начинку - СПАСИБО, моя хорошуая,главное,без дырочки и с бульоном, который обязателей в учпочмоках! Ну, вот, ни за что не догадалась бы! Умница. Все гениальное просто!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо традиционной татарской кухни - эчпочмак, аппетитные треугольники из теста с начинкой из картофеля и мяса.

Фото к рецепту: Эчпочмак

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. ;) Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

молоко, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло подсолнечное, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец, бульон, масло сливочное, кипяток

Фото к рецепту: Эчпочмак с курицей и картошкой

Испеките в духовке татарские треугольные пирожки - эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.

молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, соль, куриное филе, картофель, лук репчатый, вода, масло сливочное, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Эчпочмак (по-татарски)

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

мука, вода, яйца, масло топлёное, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло топлёное, соль, перец, бульон мясной

Традиционный татарский рецепт - эчпочмак. Начинка в эчпочмак кладется сырой, что и отличает эти пирожки.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Татарской кухне вообще присущи мясные блюда и разнообразная выпечка. Этот обычай связан с историей кочующего народа, который имел в изобилии скотину и занимался земледелием. Эчпочмаки в почете у татар и по сей день, особенно с начинкой в классическом варианте: из мяса, картофеля и лука. Одна из особенностей эчпочмака, рецепт которого так распространен в татарской кухне, кроме оригинальной формы, это начинка из сырых ингредиентов. Сами треугольники конечно можно делать и закрытыми, но эчпочмак по-татарски - это все-таки с отверстием сверху. Именно этот вариант придает пирожкам особую сочность, за счет добавления в эти отверстия бульона при выпечке. Тесто для эчпочмаков можно использовать любое: пресное, слоеное, дрожжевое. Очень вкусным получается также эчпочмаки на кефире. Для начинки лучше брать более жирное мясо. Но и тут возможны варианты. Кто-то готовит эчпочмаки с мясом, кто-то - эчпочмаки с картошкой и без мяса. Однако, если мы решили готовить классический эчпочмак по-татарски, рецепт нужно брать соответствующий: эчпочмак с мясом и картошкой, а также с луком, зеленью, специями. Мясо для начинки рубится на грубой мясорубке, либо нарезается маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезается и картофель. Сочности фаршу придаст лук, а также бульон в процессе выпекания. Из специй достаточно добавить перец и соль. Перед выпечкой изделия смазывают яйцом. В этом случае получаются не только вкусные, но и очень привлекательные на вид эчпочмаки, фото готовых изделий вам это подтвердят.

Итак, готовим эчпочмак, рецепт с фото с нашего сайта берем на вооружение. Кроме того полезно воспользоваться имеющейся у нас пошаговой инструкцией приготовления эчпочмака. Пошаговый комментарий позволит вам в точности соблюсти все нюансы приготовления этого шедевра татарской кухни.

Несколько полезных советов по приготовлению эчпочмака:

- песочное тесто получится более нежным и рассыпчатым, если его замешать на жирной сметане, добавив при этом масло или маргарин с жирностью не менее 80%;

- следите за температурой в духовке, чтобы тесто и начинка испеклись одновременно;

- если вы поздно увидели, что начинка еще не приготовилась, то вас выручит микроволновая печь;

- если вы используете недостаточно жирное мясо, начинка может быть сухой и не очень невкусной. Лучше сразу добавьте к фаршу перекрученное сало. Можно также в конце выпечки положить в отверстие треугольников кусочек масла или немного жирной сметаны;

- мясо для начинки можно заранее замариновать в специях. В этом случае его следует нарезать маленькими кусочками, а не пользоваться мясорубкой.

Читайте также: