Гуляш из говядины как в детском саду без томатной пасты

Обновлено: 30.06.2024

В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.

Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Продукты для приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

  • томатная паста – ½ ст.;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.
  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Друзья, сегодня будем готовить на радость всем мясоедам гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты. Не совсем обычный рецепт. Все дело в том, что в стандартном современном исполнении это блюдо готовится или с томатной пастой, или с помидорами. Вообще гуляш- блюдо венгерское, в котором кусочки говядины или телятины тушились с копченым шпиком, паприкой и картошкой. Блюдо относится к категории густых супов и изначально готовилось в котлах на костре.

Но в современном исполнении рецепт гуляша модифицировали и стали готовить из мяса без костей. Приготовление идет в два этапа – сначала обжарка, а затем тушение в подливе, в которой главным ингредиентом является томатный соус. В таком исполнении это блюдо часто подается с гарниром – картофелем, макаронами, любыми крупами.

Сегодня мы сделаем венгерское блюдо в современном исполнении и, я уверен, вы оцените его по достоинству. А всем мясоедам рекомендую также приготовить мясные зразы.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров — пошаговый рецепт

Начнем с замечательного рецепта с добавлением картофеля, который придаст необходимую густоту гуляшу, а клецки сделают его более питательным. Красный цвет придаст сладкая паприка.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров

Ингредиенты:

  • Говядина – 400гр.
  • Картофель – 6шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – сколько возьмет яйцо
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Паприка – 2ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, залейте водой и поставьте на огонь.

сварите картофель

2. Когда вода закипит – посолите и варите до готовности.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

порежьте мясо на небольшие кусочки

4. Нарежьте некрупно лук.

нарежьте некрупно лук

5. Крупно порежьте болгарский перец.

порежьте болгарский перец

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук, обжарьте до золотистого цвета.

7. Затем на лук выложите сверху слой мяса.

8. Сделайте большой огонь.

После этого все перемешайте и обжаривайте дальше еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, добавьте паприку, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

добавьте паприку

9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее мясо. Влейте примерно пол литра горячей кипяченой воды, посолите, закройте крышкой, установите маленький огонь и тушите до полуготовности.

тушите до полуготовности

10. Когда картофель сварится, выключите огонь под кастрюлей.

11. Примерно через 30-40 минут тушения мяса добавьте к нему картофель. Все картофелины разломите ложкой.

картофелины разломите

Разваривающийся картофель придаст необходимую густоту гуляшу.

12. Закройте крышку и тушите до полной готовности мяса.

13. Пока тушится гуляш, приготовьте клецки. Просейте муку в чашку, посолите ее. Вбейте сырое яйцо. Замесите руками тесто.

Лишнюю муку уберите, а тесто вымесите на столе руками. Затем уберите в мешочек и дайте полежать.

14. Когда тесто полежит, приготовьте клецки. Отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте в произвольную форму.

клецки

15. Когда мясо потушится примерно 1,5 часа, попробуйте его. Если почувствуете, что ему не хватает до готовности минут 10, добавьте к нему клецки и порезанный болгарский перец, перемешайте. Закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.

гуляш готов

16. Гуляш готов. Подавать можете как самостоятельное блюдо либо к гарниру.

Говяжий гуляш с подливкой без томата и томатной пасты для ребенка

Все знают, как иногда непросто накормить ребенка мясом. Давайте сделаем гуляш, который, я думаю, дети оценят. Приготовим почти по рецепту бефстроганов, но не совсем. Но не это главное, главное, чтобы дети оценили и попросили добавки. Рецепт простой, в нем нет ничего лишнего.

говяжий гуляш с подливкой без томата

Ингредиенты:

  • Говядина – 500гр.
  • Сметана – 3-4ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода

1. Мясо обмойте и порежьте на кусочки размером примерно 1,5х1,5см.

2. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, разогрейте ее и отправьте порезанное мясо.

обжаривайте говядину

3. Обжарьте его на сильном огне до появления поджаристой корочки.

обжарьте до корочки

4. Затем убавьте огонь до минимума, посолите, влейте примерно 250мл. кипяченой воды, закройте крышку и тушите до готовности.

5. Когда мясо будет практически готово, добавьте сметаны,

добавьте сметаны

влейте воды, чтобы она покрыла все мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Так как говядина порезана маленькими кусочками, приготовится она быстро.

6. Гуляш готов. Подавайте на гарнир макароны любых видов, любые каши или картофель. Одним словом, все то, что любит ваш ребенок.

Приготовление гуляша из говядины с подливкой без моркови

Предлагаю рецепт для занятых людей. Очень простой в приготовлении, минимум ингредиентов, тем не менее вкус очень хороший.

гуляш из говядины с подливкой без моркови

Ингредиенты:

  • Говядина – 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Соевый соус – 50-100мл.
  • Соль – если необходимо

1. Помойте мясо и нарежьте на длинные кусочки поперек волокон.

порежьте мясо

2. Лук нарежьте полукольцами.

лук нарежьте полукольцами

3. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте мясо в течение 1 минуты.

сильном огне обжарьте мясо

4. Влейте в сковороду соевый соус и жарьте, помешивая, на среднем огне, примерно 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Поперчите, залейте кипятком и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

5. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Попробуйте на соль, если необходимо – досолите.

добавьте лавровый лист

Гуляш готов. Вот такой простой рецепт.

Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке

Как же без мультиварки. Ни один рецепт не обходится без нее. Иногда она действительно может сильно облегчать приготовление блюд. Вот и в нашем случае, приготовить гуляш мультиварке оказывается очень просто. Читайте как это сделать.

гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт. средняя
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Луп порежьте некрупными кусочками.

обжаривайте примерно 25 минут

4. Мясо посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте минут 10. Не забывайте помешивать.

5. В чашу мультиварки добавьте порезанный лук и морковь, обжаривайте помешивая еще 5 минут.

обжарьте с овощами

8. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт вкусного гуляша из говядины без муки и томатной пасты

Блюдо, которое можно подавать как первое, так и второе. Вкусный и сытный гуляш из говядины с картофелем. И, как всегда, без томатной пасты. Попробуйте приготовить и результат вас не разочарует.

гуляша из говядины без муки и томатной пасты

Ингредиенты:

  • Говядина – 400гр.
  • Картофель – 5шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Вода горячая

1. Нарежьте лук произвольной формы.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Слегка обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости.

4. Порежьте мясо некрупными кусочками и выложите его в сковороду на лук.

мясо выложите на лук

5. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, не перемешивая на среднем огне, и только потом перемешайте. Обжаривайте дальше на сильном огне до румянца. Затем добавьте тертую морковь и перемешайте. Снимите с огня.

6. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи. Залейте кипяченой горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.

тушите в кастрюле

7. Картофелины разрежьте на 4 части, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

картофель разрежьте и варите до готовности

8. Когда картофель сварится, растолките несколько штук. Когда вы почувствуете, что мясо почти готово, добавьте к нему толченый картофель, а также половинки целого.

добавьте к мясу картофель

Посолите при необходимости. Добавьте кипяченой воды до нужной консистенции и тушите еще 10 минут для соединения вкусов.

Как приготовить гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом на сковороде

Гуляш с сочным мясом приготовить несложно. Нужно некрупно порезать говядинку, обжарить на сильном огне, добавить болгарского перца для вкуса и… В общем все, так все просто. Почитайте ниже и сами увидите, что это на самом деле ничего сложного нет.

гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 600гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Приправа для гуляша – 1 пакетик
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло

1. Мясо сполосните, зачистите от жил и пленки. Порежьте длинными кусочками поперек волокон.

порежьте мясо

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, положите лавровые листочки, налейте 150мл. воды и немного растительного масла, закройте крышку и оставьте тушиться на среднем огне 20-25 минут.

положите лавровые листочки

3. Лук порежьте произвольными кусочками.

4. Соломкой порежьте болгарский перец.

5. Нашинкуйте петрушку.

6. Через 25 минут из мяса уберите лавровые листочки, добавьте лук и обжарьте все до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, растительное масло и обжаривайте еще 5-7 минут.

7. Всыпьте приправу, залейте горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 15 на маленьком огне. Затем посолите (при необходимости. Приправа может содержать соль), поперчите, добавьте петрушку, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.

тушите под крышкой

Как сделать гуляш из говядины без томатной пасты в духовке

Мы уже привыкли готовить гуляш на сковороде. Иногда готовим его в мультиварке. Но приготовить в духовке… не думали об этом? Оказывается и такое возможно. В горшочках! Посмотрите, как приготовить такое блюдо.

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали, как можно приготовить гуляш без томатной пасты, и будете радовать себя и своих близких вкусной едой. Ну а я с вами прощаюсь. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Комментариев к статье: 9

Обычно я в гуляш всегда добавляю томатную пасту, а тут такая коллекция рецептов и даже есть детский вариант. Здорово! Как раз то, что мне надо, ведь мои детки еще малы, им стараюсь готовить более полезную пищу и разнообразную.

Мы все привыкли готовить с томатной пастой. Но иногда без нее даже вкуснее.

Я готовлю гуляш из говядины с мукой, и каждый кусочек зажариваю, так запечатываю мясо и оно нежнее выходит. Вообще, говядину трудно приготовить вкусно, но есть разные рецепты которые в этом помогают.

Меня на каждый кусочек не хватит, у вас сила воли сильнее 🙂

Понравился рецепт гуляша без томатной пасты в горшочках. Отличный вариант в духовке, непременно сделаю, спасибо!

А первый рецепт получился в более привычном варианте, видимо красный цвет дала паприка? Часто мужа стала беспокоить изжога от томатной пасты, так что такие варианты гуляша нам подходят, спасибо.

Александр, Ваша статья как раз очень сильно выручила меня. Собиралась приготовить гуляш, а томатную пасту вчера забыла купить. Так что приготовила по вашему рецепту без нее и получилось очень даже вкусно! Спасибо большое)))


Елена Сазонова (165 рец.)

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира. Именно за простоту и практичность гуляш любят хозяйки.

Ингредиенты

Говядина 0,5 - 0,6 кг Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Бульон или Вода 0,5 - 1 ст. Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Мякоть помидоров нарежьте и добавьте на сковороду. Содержимое сковороды перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

После влейте воду или бульон, еще раз хорошо перемешайте и тушите гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 131.4 мкг 900 мкг 0.9 3.7
Витамин В1 0.8 мг 1,5 мг 5 19.4
Витамин В2 1.7 мг 1,8 мг 11.1 43.6
Витамин В4 723.7 мг 500 мг 9.2 36.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.5 25.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 12.5 48.9
Витамин В9 108.2 мкг 400 мкг 1.7 6.8
Витамин С 41 мкг 90 мкг 2.9 11.4
Витамин E 39.7 мг 15 мг 16.9 66.1
Биотин 31.1 мг 50 мг 4 15.5
Витамин К 19.3 мкг 120 мкг 1 4
Витамин РР 86.5 мг 20 мг 27.6 108.2
Калий 3990.3 мг 2500 мг 10.2 39.9
Кальций 167.4 мг 1000 мг 1.1 4.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.7 10.6
Магний 247.5 мг 400 мг 4 15.5
Натрий 3067.8 мг 1300 мг 15.1 59
Сера 2428.8 мг 500 мг 31 121.4
Фосфор 2049.2 мг 800 мг 16.4 64
Хлор 4275.7 мг 2300 мг 11.9 46.5
Алюминий 502.5 мкг 30 мкг 107 418.8
Железо 29.4 мг 18 мг 10.4 40.8
Йод 77.3 мкг 150 мкг 3.3 12.9
Кобальт 76.2 мкг 10 мкг 48.6 190.4
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.9 11.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2 7.8
Медь 2112.7 мкг 1000 мкг 13.5 52.8
Никель 88.9 мкг 200 мкг 2.8 11.1
Рубидий 397.5 мкг 2 мкг 1269.2 4968.8
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 678.9 мкг 4000 мкг 1.1 4.2
Хром 83.7 мкг 50 мкг 10.7 41.8
Цинк 33.7 мг 12 мг 17.9 70.2
Бор 420 мкг 1,2 мкг 2682 10500
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.9 7.5
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 12.1 47.5
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 55.3 216.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека


Друзья, привет! Вы не знаете, что же сегодня приготовить для семейного обеда или ужина? Тогда эта статья для вас! А посвящена она одному очень интересному, но в тоже время простому блюду - гуляшу. Готовить мы его будем из говядины.

Гуляш - это вообще венгерское блюдо, но оно уже так ассимилировалось и прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не разделяем, чье это блюдо на самом деле. нам же главное результат. Возможно, в нашем повседневном понимании это кушанье не очень то и похоже на то, что готовят в Венгрии, но это, на самом деле не важно. А важно то, что это очень вкусно!

Хочу заметить, что время готовки вашего мяса может отличаться от того, что написано в рецептах. Ведь говядина бывает разной. Если это молодое мясо, оно приготовится довольно быстро. Для более старого же потребуется чуть больше времени. Поэтому во время готовки пробуйте на вкус и уже подстраивайтесь под себя.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Самый простой рецепт гуляша из обычных продуктов. Это такое повседневное, незамысловатое второе блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Как правило, мужчины предпочитают именно такую еду, домашнюю, приготовленную с любовью да и еще с большим количеством мяса. Вот то, что нужно!

  • мясо говядины - 0,5 кг;
  • любые овощи (лук, морковь, болгарский перчик, разная зелень);
  • соль, специи;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.


1. Мясо разделываем на кусочки довольно крупного размера.


2. Берем любые овощи, которые у вас есть. Чистим и измельчаем их, обжариваем в масле на сковороде, добавив любимые специи.

Я использовала замороженные, которые подготовила еще летом.


3. После того как овощи немного обжарятся, выкладываем на сковороду нашу говядину. Все перемешиваем и готовим минут 5-10.

4. После чего вливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль, а также пару ложек майонеза. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне тушиться минут 30 под прикрытой крышкой.


5. Вкусное, но такое понятное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Да и его приготовление не займет у вас много сил, зато все будут довольны таким полноценным обедом или ужином.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!

  • говядина - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1,5 ст.ложки;
  • паприка - 1,5 ст.ложки;
  • черный перец, соль и сахар по вкусу.

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.


3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.


4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне


5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.

При необходимости доливаем кипяток, чтобы он покрыл и картошку.



6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.

Пробуем на вкус и, если надо досаливаем. Также можно добавить пол чайной ложки сахара.


7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня.


Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом.

Классический гуляш по-венгерски из говядины

В этом рецепте рассмотрим приготовление настоящего венгерского гуляша. Не пугайтесь, в нем нет ничего сложного. Получается он очень густым, насыщенным и ярким. Подают его в глубоких мисках, как суп. Ну, а домашняя паста чепетке делает блюдо более нежным и сытным.

  • говядина - 600 г;
  • картофель - 600 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • протертые консервированные помидоры - 100 г (или 2 свежих);
  • сладкий перец - 300 г;
  • сушеная паприка - 2-3 ч.ложки;
  • соль.
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1/4 ч.ложки;
  • вода кипяченая - 1-2 ст.ложки.

1. Лук чистим и мелко нашинковываем. Обжариваем в кастрюле в большом количестве растительного масла до золотого, слегка поджаристого цвета.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Лучше всего для этого блюда подойдет грудинка.


3. Выкладываем мясные кусочки к луку, добавляем соль и сушеную паприку. Обжариваем слегка на небольшом огне.

4. После чего вливаем в кастрюлю кипящую воду. Продолжаем готовить на небольшом огне.


5. А в это время займемся приготовлением чепетке. Проще говоря, пастой для гуляша. Смешиваем муку с яйцом и солью. Замешиваем крутой тесто, добавив в него 1-2 столовые ложки воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока с торону.


6. Картофель чистим, нарезаем довольно мелко и отправляем в кастрюлю к мясу. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью сварена.

7. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В ней будем отваривать лапшу.


8. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем в кипящей воде в отдельной кастрюле до готовности.


9. Пробуем картошку, если она готова, то выливаем в гуляш томаты.

Если помидоры несладкие, то следует добавит сахар по вкусу.


10. Перчики моем, чистим, нарезаем и также выкладываем в кастрюлю с мясом.

11. Готовые чепетке выкладываем в гуляш, слив предварительно воду, перемешиваем и можно смело подавать на стол!

Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?

Давайте теперь приготовим гуляш из мяса говядины в мультиварке! Благодаря нашей чудной помощнице процесс приготовления становится максимально простым и легким.

  • говядина - 800 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • томатная паста - 4 ст.ложки;
  • смесь перцев - 1 ч.ложка;
  • мука - 2-2,5 ст.ложки;
  • перец горошком, соль;
  • растительное масло.

1. Нарезаем мясо средними кусочками, размером примерно с грецкий орех.

2. Репчатый лук чистим и крошим ножом. Также поступаем и с чесночком.

3. В чашу от мультиварки вливаем растительное масло (около трех столовых ложек). Выбираем режим "Жарка", даем маслу нагреться.


4. Обжариваем мясо в мультиварке около 8 минут.


5. После чего высыпаем к нему нашинкованный лук и чеснок. Жарим еще около 7 минут.


6. Затем выключаем режим "Жарка". Высыпаем в мясо две столовые ложки муки без горки.

Если у вас останется еще жидкость в чаше, то добавьте чуть больше муки.



7. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровые листы и черный перец горошком. Заливаем все 800 мл кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой. Выставляем режим "Тушение" и задаем время 1 час 20 минут.


8. Пока гуляш готовится, сварим гарнир. Вот и все, теперь можно кормить семью вкуснейшим обедом!

Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду

В этом рецепте также нет томатной пасты. Но в нем также отсутствует и майонез. Блюдо получается менее калорийным, в нем используется лишь овощи и говядина. Но то, что ингредиентов мало, не значит, что такой гуляш получается невкусным. Вовсе нет, он выходит очень ароматным, сытным. Все обедающие оценят его по достоинству.

  • говядина - 500 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

1. Мясо моем и нарезаем на куски.


2. Морковь и лук чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.


3. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сковороде.


4. Затем выкладываем к нему наши измельченные овощи. Все перемешиваем и продолжаем готовить минут 10.


5. После чего заливаем все кипяченой водой, кладем лавровый лист соль и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Подаем с любым гарниром по своему усмотрению.

Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?

Мука в составе вторых блюд используется довольно часто, и это неспроста. Ведь она делает вкус каким-то ореховым, очень необычным и ароматным. Попробуйте ввести ее в гуляш и сами поймете, насколько меняется вкус блюда.

  • говядина - 400-500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст.ложка;
  • мука - 6-7 ст.ложек;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.


1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и делим на несколько частей. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком и нарезаем на полосочки.

Полоски должны быть довольно длинными.


2. В тарелку насыпаем ложек 6 муки и обваливаем в ней наши полоски мяса.


3. Обжариваем говядину на сковороде минут 10 в раскаленном растительном масле.


4. В это время шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем его на другой сковородке.

5. Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, кладем в него одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.

6. Затем добавляем в лук одну столовую ложку томатной пасты, одну майонеза и две ложки сметаны. Также все смешиваем.


7. Вливаем в полученную массу кипяченую воду, добавляем соль и свои любимые специи по вкусу, даем подливу закипеть.


8. В это время достаем наше мясо и выкладываем его в подлив, тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.

Перед тем как выключить газ, можно посыпать свежей или сушенной зеленью.



9. Подаем с любым гарниром. В моем случае - с рисом. Получается очень вкусное тушеное мясо!

Гуляш из мяса говядины с черносливом

Очень праздничное и вкусное блюдо - тушеное мясо с черносливом. Его смело можно подавать не гостям, смотрится оно очень нарядно и эффектно. Если у вас есть сухое красное вино, то плесните его вместо воды, вкус раскроется еще больше и станет более насыщенным и ярким.

  • говядина - 700 г;
  • чернослив - 20-25 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • специи, соль, сахар;
  • растительное масло.

1. Режем говядину любыми удобными для вас кусочками. Добавляем в нее специи и соль.

2. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем наше мясо партиями. Сначала выкладываем один ряд, обжариваем с двух сторон и убираем его из сковороды в тарелку. И так, пока все мясные кусочки не закончатся.

Сковорода должна быть очень горячей.


3. Затем все обжаренное мясо отправляем на ту же сковороду, в котором оно жарилось. Кладем туда лавровый лист.


4. Теперь очередь томатов.Здесь можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку. Если же вы берете томатную пасту, то разведите ее сначала в полтора стакана воды.


5. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим минут 30-40 почти до готовности.

6. В это время обжарим на другой сковороде нарезанные морковь и лук. Жарим недолго, до прозрачности лука.


7. Соединяем обжаренные овощи с говядиной, добавляем соль, перец, немного сахара и чернослив. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне где-то 12 минут. Яркое, пряное блюдо украсит ваш повседневный стол, либо станет центральным героем на праздничном ужине!

Видео, как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой

Наверное, каждый из нас хоть раз да обедал в столовой. И вот там очень часто подают гуляш из говядины. Не знаю, как вам, а мне нравится вся эта "столовская" стрепня. И очень многие хотят воссоздать этот вкус уже в своих домашних блюдах. Ну что же, смотрите видео и вам все станет понятно!

  • говядина - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • вода;
  • соль и перец.

На это все, друзья! Теперь у вас есть огромный выбор, остается лишь решить, какой из гуляшей вам больше по душе. А лучше готовьте их все и тогда точно найдете свой самый любимый рецепт.

Ароматная, густая подлива и мягкое, тающее во рту мясо говядины. "Тот самый" вкус детства, гуляш который мы с вами кушали в детском саду. Блюдо получается очень вкусным и простым.

Ингредиенты

Говядина (я беру обычно филейный край) - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец молотый: по вкусу.

Указания

1 Лук нарезать на кубики и обжарить до приятного цвета и запаха.

Обжарить лук

2 Говядину вымыть и нарезать на кубики. Добавить говядину к луку, перемешать.

Добавим мясо к луку

3 Обжаривать мясо до изменения цвета.

Обжарить мясо

4 Вливаем стакан горячей кипяченой воды. Кладем специи, соль и лавровый лист. Тушим мясо до готовности, до хорошей мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Подливаем воду по необходимости. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше.

Добавить специи и воду в мясо

5 Томатную пасту, сметану и муку смешиваем.

Смешать сметану и томатную пасту

6 Добавляем воду и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавить воду в соус

7 Непрерывно помешивая гуляш, вливаем туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Тушим мясо в соусе еще минут 10. Мясо готово!

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно разбавить кипятком до нужной густоты. Отличный получается гуляш!Пюре и макароны для такого блюда - лучшие друзья!)

Читайте также: