Что такое блинный пирог кратко

Обновлено: 05.07.2024

Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

Смотреть что такое "Блинчатый пирог" в других словарях:

блинчатый пирог — Пирог, составленный исключительно из готовых пшеничных блинов, наслоенных один на другой с прокладкой начинкой между ними из яиц, рыбы, лука. Края блинчатого пирога обмазываются кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом. Выпекается… … Кулинарный словарь

Блинчатый пирог — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ — Пирог, составленный исключительно из готовых пшеничных блинов, наслоенных один на другой с прокладкой начинкой между ними из яиц, рыбы, лука. Края блинчатого пирога обмазываются кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Блинчатый пирог с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков … Энциклопедия кулинарных рецептов

БЛИНЧАТЫЙ — БЛИНЧАТЫЙ, блинчатая, блинчатое. Составленный из блинов, положенных друг на друга. Блинчатый пирог (то же, что блинник во 2 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Пирог воздушный с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог особый с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог "Московский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог с кольцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог ростовский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!

Блинные пироги — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.


Ингредиенты

Растительное масло для теста - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мясо курицы - 600 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Растительное мало для жарки


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.


Закусочный пирог готовится примерно за 30-40 минут. При этом блюдо должно охладиться в течение 1 часа, пропитаться ароматами начинок.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Семга слабосоленая - 400 г

Сметана любой жирности - 350 мл

Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Растительное масло для теста - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Печень куриная - 500 г

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


Десерт на основе традиционных блинчиков, промазанных нежным кремом с классическим вкусом. Перед подачей дайте пирогу пропитаться!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сметана - 100 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло для теста - 3 ст.л.

Капуста - 1/2 кочана

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Блинное тесто - 500 мл

Отварная курица - 600 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 40 г

Растительное масло - для жарки блинов

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Сыр твёрдый - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочный крем-сыр - 200 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Петрушка свежая - 1 пучок


Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда .

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г


Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами .

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

Пироги бывают разными, в том числе и блинными. Чем пироги из блинов отличаются от всех остальных? Пожалуй, только тем, что они собираются не из сырых ингредиентов, а из готового "блинного конструктора". При этом блинные пироги довольно сложно спутать с какой-либо другой выпечкой. Сомнения могут возникнуть только при сравнении с тортами, да и то исключительно в самом начале. Ведь торт - это стопка блинов, промазанных кремом (или чем-то вроде того), а пирог - это "домик" из блинных кирпичиков или балок (если блины сворачиваются трубочками, а не конвертиками). В остальном же - полная свобода, состав блинов и начинки может быть любым. С другой стороны, "как корабль назовёшь, так он и поплывёт", поэтому будьте готовы к любым формам блинных пирогов.


Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень .

Вкусные, сытные блинные пироги с различными начинками

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Яйцо куриное Кефир Молоко Сода Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Шампиньоны Лук репчатый Бедро куриное Перец черный Сметана

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

Горячее "Ленивый гусь"

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Молоко Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Печень говяжья Крупа манная Сметана Перец черный Блин

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Молоко Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло растительное Яйцо куриное Соль Сахар Говядина Мясо Помидор Чеснок Базилик Сыр твердый Перец черный Масло сливочное Бульон Сливки Орех мускатный

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Очень сытное блюдо. Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!

Блин Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Лук-порей Сметана Сыр твердый Кунжут Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Теплый блинный пирог

Теплый блинный пирог

Рецепт: Теплый блинный пирог

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

Рецепт: Торт закусочный

Торт закусочный

Рецепт: Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Молоко Яйцо куриное Печень куриная Мука пшеничная Масло растительное Сода Сметана Сыр творожный Чеснок Желатин Хрен

Рецепт: Блинный пирог

Блинный пирог "Широкая масленица"

Рецепт: Блинный пирог

Дорогие мои и любимые поварята. просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога. это нечто безумно вкусное. настоящий праздник живота. и хоть это ужасно каллорийно. это НУЖНО попробовать. Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики. томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель". это так нежно.. сочно и волшебно. Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Блин Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Специи Овощи Томатная паста Сыр твердый Грудка куриная Укроп Вода

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! ;)

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное Мак Вода газированная

Рецепт: Блинный пирог с селедочным паштетом

Блинный пирог с селедочным паштетом

Рецепт: Блинный пирог с селедочным паштетом

Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.

Блинный пирог

Блинные пироги или торты, обычно готовят, чередуя пресные или дрожжевые блины с любимой начинкой. Разнообразит каждый торт именно начинка, которая может быть приготовлена практически из чего угодно: паштеты, варенья и джемы, нарезанные овощи и мясо, мед и крем, рыба и морепродукты – все пойдет в ход при приготовлении этого сытного блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты блинных пирогов, которые однозначно придутся вам по вкусу.

Блинный пирог с творогом

Нежный блинный пирог с творогом имеет интересный внешний вид и приятный вкус, напоминающий творожную запеканку – самое то к чашке ароматного чая.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – для жарки.
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • персики (консервированные) – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Блинный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Жарим блинчики по первому рецепту.

Готовим начинку, предварительно обжарив лук и грибы с нашинкованной капустой. Нашу зажарку заливаем ½ стакана воды и тушим до мягкости с добавлением сметаны. Снова чередуем слои блинов и капусты, а перед запеканием заливаем торт смесью из яйца и соловой ложки сметаны, готовим в духовке 25 минут при 200 градусах. Для красоты торт можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Блинный торт с ветчиной

Ингредиенты:

  • мука – 1/2 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр твердый – 60 г.
  • соль, белый перец, мускатный орех.
  • ветчина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – ½ пучка.

Приготовление

Сначала готовим соус Бешамель: для этого на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Даем будущему соусу загустеть в течение 7-10 минут, заправляем специями и горстью тертого сыра. Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем с луком и чесноком. На приготовленные по раннее описанному рецепту блины наносим слой густого соуса и присыпаем жареной ветчиной. Чередуем начинку и блины, верхний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем блинный пирог с ветчиной в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовый торт украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Блинный пирог с помидорами

Блинный торт с помидорами – наш ответ итальянской пицце, так что если вам приелись неаполитанские изыски, разнообразьте меню традиционным русским блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Когда не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением сложного блюда, стоит сделать что-нибудь простое и вкусное, например, оладьи из капусты. Создать это кушанье сможет любая хозяйка, ведь все довольно просто, а готовится оно из подручных продуктов, что тоже является большим плюсом.

Если вы любите творог во всех его проявлениях, то наши рецепты сырников вас очень порадуют. Мы решили рассказать вам о нескольких вариантах приготовления данного творожного лакомства, и вы сможете выбрать для себя самый вкусный и простой.

Рецептов блинного торта много, поэтому мы продолжаем их рассматривать. Сегодня поговорим о том, как сделать пирог из блинов с семгой, грибами и сыром. Способы приготовления у каждого из них разные, а потому внимательно читайте статью и готовьте своей семье вкуснейшие блюда.

Блины - частый гость на наших столах. Поэтому мы решили поговорить о приготовлении блинов, да не простых, а с начинкой. Основной компонент сегодняшних рецептов - грибы, добавить к ним можно любой другой ингредиент - картошку, лук, фарш, курицу и даже сыр.

Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

блинный пирог

В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

Как приготовить блинный пирог с печенью

Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

блинный пирог с печенью

Ингредиенты:

  • Вареная печень – 500 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сода, сахар – по ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка + по вкусу.

Приготовление:

блинное тесто

блины

2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

измельчить вареную печень

намазывать блины начинкой

6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

блинный пирог с курицей

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
  • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
  • Тонкие блины – 9-10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

соус Бешамель

покрошить курицу

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

уложить блины и куриное мясо

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

полить соусом

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

грибной слой

завернуть края блинов

залить подливкой

запечь пирог

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

пирог с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – ≈ 1,5 стакана.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

блинное тесто

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

пожарить блины

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

начинка

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

сформировать слои

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

запечь пирог

Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

блинный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мясо сырое – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 1 стакан.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

приготовить мясо с овощами

1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

фарш смешать с луком

2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

блины

3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

уложить блины

4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

уложить фаршированные блины

залить тестом

6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

завернуть и накрыть блинами

пирог в разрезе

8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

кусок блинного пирога

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Читайте также: