Блины как в детском саду cccp

Обновлено: 06.07.2024

В советских столовых и блинных зачастую пекли просто волшебные блинчики - нежные, тоненькие, ажурные или, напротив, пышные и аппетитные. Чтобы приготовить такие дома, нужно точно следовать рецептуре - продукты указаны в граммах.

Блины по ГОСТу дрожжевые - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС - можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).

2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.

Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара - твердым.

3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.

4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.

Из этого количества продуктов получается 15 блинов.

Блины по ГОСТу бездрожжевые - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перемешайте молоко, сахар, соль и яйца, взболтайте венчиком и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Затем влейте растительное масло.

2. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла (так нужно сделать только перед первым блином, дальше смазывать сковороду маслом не потребуется). Вылейте небольшое количество теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Из этого количества продуктов получается около 30 тонких блинов.

Совет: блинчики можно по желанию наполнить с начинкой, например, из творога. Для этого перемешайте 300 г нежирного мягкого творога, 1 ст. ложку ванильного сахара и щепотку мелкой соли, выложите массу на блинчики, скатайте трубочками и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - новые интересные и простые рецепты!

Я никак не могу найти рецепт из детского садика. Может быть я не то ищу .
Помните. в садике кушали гречку с тонкими блинами нарезаными полосочками (и наверно ) ввиде рулетиков.
Эти ПОЛОСОЧКИ были очень гладкими и "блестящими от масла". Возможно блинное тесто щапекалость в духовке.
Помогите понять что это было и что искать.

А какие ваши еще любимые рецептики были в салике и школе.


Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Добрый день.
Великая и необъятная СМ вы так много всем и мне в том числе помогали в самых трудных ситуациях. Помогите еще разочек
Я никак не могу найти рецепт из детского садика. Может быть я не то ищу.
Помните. в садике кушали гречку с тонкими блинами нарезаными полосочками (и наверно ) ввиде рулетиков.
Эти ПОЛОСОЧКИ были очень гладкими и "блестящими от масла". Читать полностью
+6 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> KOWECHKA 18.03.2016 161 5 30 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V403 "Сакраменто"

Каркасный дом с эркером V110 "Белен"

Каркасный дом с террасой V223 "Монтана"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 "Монтгомери"

Комментарии

такого не помню
хочу узнать

мое любимое блюдо из сада - это манная запеканка с киселем
и еще манная каша с фруктами из венгерского компота Globus

Я такого не помню, у нас не было. Но зато запеканка творожная. мммм. как я ее НЕНАВИДЕЛА еще и со сладкой подливкой из сметаны! зато сейчас это для меня самый вкусный десерт. вот как вкусы меняются

У меня любимое блюдо запеканка из картошки и фарша. Сколько не делаю такой вкусной как в садике не получается

Мне тоже было интересно узнать рецепт школьного омлета- который плотный и не падает после выпечки.И вот прошлым летом у нас отдыхала повар из школьной столовой, ну и мы выпытали и записали рецепт- на 2 яйца идет пол стакана молока, и 1 ст ложка муки, соль и сахар по вкусу.Все хорошенько взбить, лист смазать и, печь в духовке до готовности.Получается плотный омлет, не такой как дома готовим.

у меня другой рецепт омлета: на 6 яиц-180 мл молока, 0,5 ч.л.соли. Размешать(но ни в коем случае не взбивать, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко смешались). Выпекать в духовке при 180* около 15-20 минут.
Этот омлет сильно не поднимается, но получается, как раньше в садике. готовый омлет полить растопленным сливочным маслом и разрезать на кусочки.

Буду рада, если окажется, что это ОН! Только форму тоже нужно смазывать сливочным маслом (если не силиконовая)

у меня другой рецепт омлета: на 6 яиц-180 мл молока, 0,5 ч.л.соли. Размешать(но ни в коем случае не взбивать, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко смешались). Выпекать в духовке при 180* около 15-20 минут.
Этот омлет сильно не поднимается, но получается, как раньше в садике. готовый омлет полить растопленным сливочным маслом и разрезать на кусочки.


К сожалению это не тот рецепт.Омлет тонкий полулся,но снизу он получился с пузыриками и в рулетик не скручивается.

Мне кажется, надо просто погуглить "салат с омлетом", выпадает много рецептов как-раз с тем, что вы ищите: печётся блин из яиц, молока и майонеза, или яиц, молока и муки, потом сворачивается рулетом и режется полосками.

Омлет имеет структуру пузырьков,а те полосочки с гладкой структурой.

За идею поиска салата спаибо .ПОИЩУ!

Там называется "омлет", а по сути блины)) получаются, я когда в кафе работала, у нас в меню такой салат был, как раз такая лапша блестящая там была, но называли повара "омлет"

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 9




Пошаговый рецепт с фото

Укладываем стопочкой и подаем.

Блинчики в микроволновке

Мои кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE пришлись как раз в разгар вкусного праздника Масленицы. Ну какой же праздник без блинов? И я решила попробовать напечь блинчиков в


Блины с маком

Отличный вариант, если хочется чем-то разнообразить привычные блины.


Рулет из шпинатного блинчика с форелью

Масленица идет полным ходом, разнообразим ее буйством цвета и вкуса. В моей семье все любят блинчики, сын — сладкие, с шоколадом и кремом, а муж — вот эти, со сливочным сыром и форелью. Настоящим


Фаршированные блинчики по-гречески

Фаршированные блинчики — это очень вкусно. Возможно, начинка имеет мало общего с Грецией, но именно она ассоциируется у меня с греческой кухней.


Ирина

yuliy@

Olga

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ірина Тимощенко

Спасибо, получились хорошие, единственное от себя советую взбивать тесто миксером ну и вначале разогреть очень хорошо сковороду))) И выйдут замечательные))

gladkov.2003

Подскажите, сколько блинчиков получается?

klick2007

Приготовила по указанной пропорции. Разочарована. Впредь буду готовить как обычно, "на глаз".
По этому рецепту получаются пресные, невкусные блины, сильно пересоленные. Консистенция теста такая, что оно рвется при переворачивании блина.
Сомнительный рецепт, сомнительно что он ГОСТ.
8г соли. Кто-то пробовал столько отмерить? Реально ее нужно в 3 раза меньше.
Количество яиц действительно стоит увеличить вдвое.
Комочки не случаются, когда смешиваешь хорошенько яйца и муку, и только в конце постепенно добавляешь молоко, но не когда смешивать сухую муку с молоком, как описано в рецепте.

marishaaa112

Хороший рецепт! Всё с первого раза получилось, тонкие, красивые! Редко пишу отзывы, но тут даже зарегистрировалась ради этого 😁 дочка покушала с удовольствием)


Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда.– Половник;– Сковорода с толстым дном;– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не важно, в какой […]

Ингредиенты

- Яйца куриные 2 шт.;

- Мука пшеничная 150 гр.;

- Сахар 1 чайная ложка;

- Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).


Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.

Посуда.

– Сковорода с толстым дном;

– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.



Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.

3. Как испечь блины.

Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.

3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.

3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.

3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.



Приятного аппетита!

4. Полезные советы.

4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.

4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.

4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.



4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.

4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.

4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.

4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.



4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.

Читайте также: