Биточки пшенные как в детском саду ккал

Обновлено: 01.07.2024

Рецепт: Биточки пшенные

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Биточки пшенные

Рецепт: Биточки пшенные

Сладкий десерт из пшенной крупы.

Похожие рецепты

Тайский рис

Ризотто с тыквой и мясным фаршем

Кабачковый омлет с рисом "По-селянски"

Перловка с овощами в томатном соусе

Булгур с зеленым горошком

Панкейки из поленты

Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Рисовые "капкейки"

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Домашний"

Шампиньоны, фаршированные сыром

Корзиночки фруктовые

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,но у меня с этого количества получилось 5 не больших биточков. в следующий раз буду делать больше)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Может быть, у кого-то сохранилась ностальгия по сладким биточкам из пшенной каши, которые в детстве подавали на полдник или обед в детском садике. Сейчас, регулярно интересуясь меню своих детей в детском саду, я таких биточков уж и не вижу. В любом случае, это очень вкусно, отличное детское блюдо - у меня его в семье оценили.

Готовится ну очень просто: варится вязкая пшенная каша можно на воде, а можно на молоке. Я варила кашу на молоке. Ее надо охладить, а затем сформировать заготовки биточков, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.


Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.


Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.



Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась - она станет по консистенции заметно гуще.


Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.


Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.


На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.


Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.


К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.

Биточки из пшенной крупы

Биточки из пшенной крупы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Биточки из пшенной крупы - Шаг 1

Биточки из пшенной крупы - Шаг 2

Сварить пшенку как обычно, охладить. Добавить остальные ингредиенты. Все смешать.


Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит, наполняло энергией и силой, необходимой для новых открытий. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот неповторимый вкус детства. Приготовьте вместе с нами аппетитные биточки из пшенной каши!

Читайте также: