Биточки из риса как в детском саду рецепт

Обновлено: 04.07.2024

Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.


Автор: Виктория С.

Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.


Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Биточки рисовые как в детском саду

А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские биточки из риса

Ингредиенты:
  • Рис – 160 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 32 г
  • Масло растительное – 12 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 32 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сухари панировочные – 32 г
  • Джем – 120 г
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:


Шаг 2

Далее – метод и технология:


Шаг 3

Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.


Шаг 4

Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.


Шаг 5


Шаг 6

До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

Рисовые биточки

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные или мука — 0,5 Стакана
  • Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

Как приготовить "Рисовые биточки"

Рисовые биточки - фото шаг 1

Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Рисовые биточки - фото шаг 2

В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.

Рисовые биточки - фото шаг 3

Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.

Рисовые биточки - фото шаг 4

Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.

Рисовые биточки - фото шаг 5

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.

Рисовые биточки - фото шаг 6

Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.

Рецепт: Рисовые сладкие биточки

Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.5 ккал
белки
46 г
жиры
20.7 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
23 г

Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.
Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.

Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

Мокрыми руками лепим шарики,

Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.

Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рисовые сладкие биточки

Рецепт: Рисовые сладкие биточки

Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.

Другие варианты рецепта

Рисовые сладкие биточки

Рисовые оладьи

Похожие рецепты

Пшено с печенью и овощами

Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом

Зеленый рис

Рисовые шарики

Крестильная каша

Рис с креветками в тайском стиле

Жареный рис по-корейски

Рис с фасолью и беконом

Листья настурции с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Зефирно-масляный крем

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и сладкий завтрак, который дарит уют, семейное тепло и хорошее настроение на весь день! Мы кушали с домашним вареньем из красной смородины, отлично сочетается с биточками. Большое вам спасибо за рецепт!

Это просто экстаз! Хрустящие, внутри нежнейшие! У меня смесь 4 риса. Не смотря на это формировались без проблем. Варенья и сметаны не нашлось, зато нашёлся банан, сливочное масло и кусочек шоколадки. Получился нежнейший банановый крем. Мне кажется, я вкуснее риса никогда не ела! Не знаю, для кого там вкус детства, а я такую вкуснятину ем впервые!

Размер биточков может быть разный, у кого-то они "малышки", у кого -то побольше. Кому как нравится. Я делаю чуть меньше ладошки и у меня их получается примерно штук 12.

Я сделала в выходные 9 довольно приличных по размеру биточков. По две штуки на члена семьи (папе -3 ) . Все довольны! Правда, почему-то из всех возможных соусов выбрали сметану. Рада, что в моём кулинарном арсенале появилось новое блюдо, которое можно готовить на завтрак. С разнообразием завтраков всегда проблема. Спасибо!

Хочу такие.
Молочная каша в другом виде - это супер!
Думаю и из пшена тоже можно приготовить.
Спасибо за рецепт!

Я брала обычный, чтобы биточков с запасом получилось, но можно и мульти. Главное, чтобы соотношение было 1 к 2. Сахар и соль можно регулировать по своему вкусу в готовой каше, количество яиц и крахмала посмотрите когда будете лепить сами биточки (они не должны трескаться).

Как вариант соуса (мама так делала) - сварить насыщенный компот из сухофруктов, а из него сделать кисель довольно густой.Вкус детства.

Друзья мои! Все мы - из детства! Прямо вот сейчас и начну готовить по этому симпатиШному рецепту
Спасибо за рецепт

Огромное спасибо за Ваш комментарий. Очень приятно, что все так к отнеслись к рецепту: с добротой и сердечностью. Хоть иногда надо возвращаться в детство.

Все так банально, но я взяла в КК! Кто же устоит против блюд из детсада. Просто, быстро и очень-очень вкусно! Это будет напоминание не о биточках,а о детстве

Обязательно попробую запечь и сообщу результат. А по поводу детсадовского питания, мне дети всегда говорили, что я так вкусно ,как в садике готовить не умею. Так-то. Честно говоря,мне тоже нравился советский общепит, возможно я попадала в более-менее менее приличные заведения.

Конечно будет вкусно, тогда можно их подавать как гарнир. Просто у нас дома их больше любят в виде сладкого десерта с вареньем, шоколадным соусом или густым киселем.

Тоже вспомнился детский сад)) наш советский.. с обалденными кашами, крупяными и творожными запеканками. Дома так не получается.. Спасибо за рецепт

Значит не у меня одной такая ностальгия по советскому детскому садику. Согласна, что каши были просто замечательные. Дома так не получается сделать. Я думаю это из-за того, что там каши долго томились в большиииих кастрюлях.

Это просто в детсаду выпендриваться не перед кем было ,да и за компанию и жид (извините - поговорка) удавится.Это тебе не дома перед мамой - не хочу,не буду,дай шоколадку.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: