Биточки из риса как в детском саду рецепт
Обновлено: 04.07.2024
Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши
- Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
- В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
- Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.
Автор: Виктория С.
Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото
- рис круглый – 150 грамм;
- морковка – 70 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 столов. л.;
- панировочные сухари – 3 столов. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как сделать биточки с рисом и морковкой
- Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
- На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
- Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
- Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
- Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
- Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
- Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
- Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.
Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.
Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детсадовские биточки из риса
Ингредиенты:
- Рис – 160 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 32 г
- Масло растительное – 12 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 32 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сухари панировочные – 32 г
- Джем – 120 г
- Вода – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Шаг 2
Далее – метод и технология:
Шаг 3
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.
Шаг 4
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Шаг 5
Шаг 6
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные или мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Как приготовить "Рисовые биточки"
Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.
Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.
Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.
Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.
Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.5 ккал | белки 46 г | жиры 20.7 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 5 г | жиры 2.3 г | углеводы 23 г |
Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.
Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.
Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
Мокрыми руками лепим шарики,
Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.
Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рисовые сладкие биточки
Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.
Другие варианты рецепта
Рисовые сладкие биточки
Рисовые оладьи
Похожие рецепты
Пшено с печенью и овощами
Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом
Зеленый рис
Рисовые шарики
Крестильная каша
Рис с креветками в тайском стиле
Жареный рис по-корейски
Рис с фасолью и беконом
Листья настурции с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Зефирно-масляный крем
Комментарии и отзывы
Очень вкусный и сладкий завтрак, который дарит уют, семейное тепло и хорошее настроение на весь день! Мы кушали с домашним вареньем из красной смородины, отлично сочетается с биточками. Большое вам спасибо за рецепт!
Это просто экстаз! Хрустящие, внутри нежнейшие! У меня смесь 4 риса. Не смотря на это формировались без проблем. Варенья и сметаны не нашлось, зато нашёлся банан, сливочное масло и кусочек шоколадки. Получился нежнейший банановый крем. Мне кажется, я вкуснее риса никогда не ела! Не знаю, для кого там вкус детства, а я такую вкуснятину ем впервые!
Размер биточков может быть разный, у кого-то они "малышки", у кого -то побольше. Кому как нравится. Я делаю чуть меньше ладошки и у меня их получается примерно штук 12.
Я сделала в выходные 9 довольно приличных по размеру биточков. По две штуки на члена семьи (папе -3 ) . Все довольны! Правда, почему-то из всех возможных соусов выбрали сметану. Рада, что в моём кулинарном арсенале появилось новое блюдо, которое можно готовить на завтрак. С разнообразием завтраков всегда проблема. Спасибо!
Хочу такие.
Молочная каша в другом виде - это супер!
Думаю и из пшена тоже можно приготовить.
Спасибо за рецепт!
Я брала обычный, чтобы биточков с запасом получилось, но можно и мульти. Главное, чтобы соотношение было 1 к 2. Сахар и соль можно регулировать по своему вкусу в готовой каше, количество яиц и крахмала посмотрите когда будете лепить сами биточки (они не должны трескаться).
Как вариант соуса (мама так делала) - сварить насыщенный компот из сухофруктов, а из него сделать кисель довольно густой.Вкус детства.
Друзья мои! Все мы - из детства! Прямо вот сейчас и начну готовить по этому симпатиШному рецепту
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за Ваш комментарий. Очень приятно, что все так к отнеслись к рецепту: с добротой и сердечностью. Хоть иногда надо возвращаться в детство.
Все так банально, но я взяла в КК! Кто же устоит против блюд из детсада. Просто, быстро и очень-очень вкусно! Это будет напоминание не о биточках,а о детстве
Обязательно попробую запечь и сообщу результат. А по поводу детсадовского питания, мне дети всегда говорили, что я так вкусно ,как в садике готовить не умею. Так-то. Честно говоря,мне тоже нравился советский общепит, возможно я попадала в более-менее менее приличные заведения.
Конечно будет вкусно, тогда можно их подавать как гарнир. Просто у нас дома их больше любят в виде сладкого десерта с вареньем, шоколадным соусом или густым киселем.
Тоже вспомнился детский сад)) наш советский.. с обалденными кашами, крупяными и творожными запеканками. Дома так не получается.. Спасибо за рецепт
Значит не у меня одной такая ностальгия по советскому детскому садику. Согласна, что каши были просто замечательные. Дома так не получается сделать. Я думаю это из-за того, что там каши долго томились в большиииих кастрюлях.
Это просто в детсаду выпендриваться не перед кем было ,да и за компанию и жид (извините - поговорка) удавится.Это тебе не дома перед мамой - не хочу,не буду,дай шоколадку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: