Зона лазерсона завтрак в школу
Обновлено: 30.06.2024
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Надевайте фартук, мы начинаем
На занятии студии 6 февраля 2010года готовили:
темпура
креветки жареные в португальском стиле
креветки в кокосовом молоке
креветки в зеленом бульоне
Дорогие друзья, рад приветствовать вас в своей группе. Здесь я буду рассказывать не только о себе и своем канале, но еще и делиться с вами интересными рецептами, кулинарными лайфхаками и новостями о грядущих мероприятиях. Кто знает. может и анекдоты буду рассказывать)
Главное — проходите и чувствуйте себя как дома. Будет интересно.
Информация для желающих попасть на мой мастер-класс: переходите на сайт и смотрите актуальную информацию, либо звоните по телефону 715-14-61
Зона Лазерсона запись закреплена
Осторожно! Если вы очень любите сладкое и сидите на диете, то советую этот выпуск не смотреть)
Ирина Шоколадная
Ирина Шоколадная ответила Андрею
Иногда кушаю, раз в месяц примерно
Зона Лазерсона запись закреплена
У меня появился интересный вопрос. Какое блюдо ассоциируется у вас с детством? Думаю, у каждого такое есть.
А я вспоминаю припечные лепёшки с картофельным пюре. Пекутся эти лепёшки на углях в русской печи, к ним делается картофельное пюре, жарится жирненькая свининка с лучком. На тарелку выкладываем пюре, делаем ямку, наливаем шкварочки с лучком, едим лепёшкой вместо ложки. Я это блюдо иногда повторяю для семьи! Имею в доме такое счастье, как русская печь!
Да много чего, ленивые вареники, синие курята по рупь пять тушёные в латке , с луком и морковкой. Оч вкусные были . Макароны серые с маргарином. "Трюфели" Из детской смеси малютка. " Серая" колбаса( ливерная) . Хворост.
Зона Лазерсона запись закреплена
Сегодня приготовим с вами популярный в Англии пирог, который называется Shepherd pie. Иначе говоря, пастуший пирог!
Он чем-то похож на нашу картофельную запеканку, но со своими тонкостями. Советую к просмотру.
Стефания Ясная
спасибо за рецепт,приготовила,вкусное,сытное блюдо
Зона Лазерсона запись закреплена
Дорогие друзья, сегодня готовим с вами крылышки с хрустящей корочкой! В видео я раскрою секрет приготовления такой курицы. И обязательно расскажу про прекрасный соус, который можно подать к блюду.
дурацкий американский общепит - никогда эту гадость не ел и другим не советую, И.И. думаю тож не ест, но впаривает дебилам.
Всё по немногу
Зона Лазерсона запись закреплена
ТОП-10 СУПОВ СО ВСЕГО МИРА
Поделитесь в комментариях цифрами тех блюд, которые хотели бы попробовать в этой стране
1. Банга (Нигерия) - традиционный суп в Нигерии, который готовят из пальмовых орехов, морепродуктов, говядины и свежей рыбы.
Показать полностью.
2. Фо Бо (Вьетнам) - блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой. Чаще всего подается с говядиной или курятиной. Можно встретить с рыбой. Лапша для супа изготовляется из рисовой муки.
3. Буйабес (Франция) - средиземноморский французский суп, распространенный в Марселе. В состав идут фенхель, порей, чеснок, бело вино и тимьян.
4. Калду Верде (Португалия) - густой суп из капусты, картофеля, лука и острых колбасок чорисо. Картофель в супе представляется в виде пюре, а капуста мелко шинкуется.
5. Гумбо (США) - суп-рагу, который изготовляют со специями, морепродуктами, курицей или колбасой.
6. Тонкоцу рамэн (Япония) - старинная вариация японских супов. В качестве основы используют наваристый свиной бульон с лапшой, яйцом и ломтиками мяса. Овощи можно добавлять по вкусу.
7. Менудо (Мексика) - суп из говяжьих желудков, лука, кинзы, перца чили
8. Том Ям (Таиланд) - кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Подается с рисом и долькой лайма.
9. Борщ (Украина) - известный нам суп, который покорил многих иностранцев и вошел в список лучших супов со всего мира!
10. Харчо (Грузия) - национальный грузинский суп с говядиной, рисом, грецким орехом и соусом ткемали.
Зона Лазерсона - последние рецепты и видео на YouTube канале.
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный рыбный суп Калья.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную курицу в карамельном соусе.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный борщ с грибными ушками.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные маринованные яблоки.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный зелёный салат.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный карп с мёдом и яблоками.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные сырники в сметанной заливке.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное ризотто с лисичками.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный тыквенный суп.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную картошку с грибами, сметаной и укропом.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные тефтели в сливочном соусе.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный суп Шурпа
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную жаренную капусту с рисом.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный суп из говяжьих ножек.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную сочную индейку с необычным гарниром.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный суп пюре с сыром.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную итальянскую тушенку.
Илья Лазерсон – известный шеф-повар, ведущий на радио и ТВ, автор многочисленных кулинарных книг, президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Яркий и прямолинейный, харизматичный и остроумный – так говорят об Илье Лазерсоне все, кто его знает. Самый известный шеф-повар Санкт Петербурга называет себя врагом долголетия, потому что считает себя нормальным поваром, для которого важнее приготовить вкусно чем полезно. Он приверженец разнообразного и сбалансированного питания, которое и есть здоровым питанием, необходимым каждому человеку для обеспечения психической и физиологической жизни.
Детство
Илья Лазерсон родился 8 марта 1964 года в одном из старейших городов Украины – Ровно. Обычная советская семья, папа инженер, мама учитель математики. Интерес к кулинарному искусству проснулся у Ильи очень рано. Родителям приходилось много времени проводить на работе, поэтому мальчик не только готовил себе обед, но часто баловал своих родных ужином. Вначале он просто смотрел, как готовит его бабушка, часто приезжавшая к ним в гости из Витебска, а потом уже сам становился к плите, вспоминал все ее секреты, изучал сборники рецептов, которые ему нравилось читать больше, чем сказки.
О том, что он выберет профессию повара, Лазерсон решил еще в школьные годы. В шестом классе учитель задал написать сочинение, кто кем хочет стать, и Илья поделился своей мечтой о приобретении профессии повара. В шоке были не только учителя, но и родители. Он ведь учился в школе, где углубленно изучали английский язык, ровесники Ильи видели себя переводчиками и дипломатами, а он – повар.
Еще больший шок окружающие испытали, когда после окончания восьмого класса Лазерсон стал студентом Ровенского техникума советской торговли. Родителям очень не понравился этот экстравагантный поступок сына.
Илья хорошо учился, был одним из претендентов на золотую медаль, побеждал во всех городских и районных олимпиадах по химии, и вдруг – кулинария. Но потом они поняли, что все серьезно, и не стали противоречить. После окончания техникума с красным дипломом, Илья ушел служить в армию.
Кулинарная деятельность
Могут быть знакомы
Личная жизнь
Есть у Лазерсона необычное хобби, он коллекционирует латунные чайники. Увлекается кулинар и спортом, особенно фехтованием. Личная жизнь шеф-повара сложилась счастливо. В браке с супругой Натальей у него родилось двое детей, которые продолжили его дело.
Лазерсон не всегда готовит себе завтрак, он может просто съесть лапшу быстрого приготовления или готовые рыбные палочки. И не потому, что нет времени, или лень готовить, просто иногда он хочет попробовать блюдо, которого раньше никогда не ел.
Илья Лазерсон сегодня
В 2019 году Лазерсон ушел из проекта SPASIBO CHEF. Причиной разрыва контракта стал конфликт Ильи и Леонида Шереметьева, продюсера и соведущего этой программы. Илья не раз нарекал на то, что шоу не могло обеспечить его нормальными условиями для съемок, практически в каждой кухне, где проходили съемки, не было духовки.
Ссылки
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .
Читайте также: