Жареные блюда и закуски из мяса краткое содержание

Обновлено: 05.07.2024

Для жаренья мяса используют части туши, содержащие малоустойчивый коллаген. Из туши говядины пригодна вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя и верхняя части тазобедренного отруба. Из свинины, телятины, баранины — корейка, окорок. Грудинку фаршируют и жарят целиком. Лопатку молодняка свертывают рулетом и перевязывают шпагатом.

Перед жареньем мясо зачищают от пленок и сухожилий, солят, посыпают перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром. При жаренье необходимо учитывать, что появление румяной корочки придает блюду особый аромат и вкус, поэтому мясо выкладывают одним слоем, расстояние между кусками до 1 см, должна выдерживаться температура жира. При тесной укладке происходит понижение температуры приготовления мяса, из него вытекает много сока, мясо получается не сочным и не вкусным.

Жаренье мяса крупным куском.Крупные куски мяса обжаривают до образования корочки на поверхности плиты, затем ставят в жарочный шкаф и, чтобы мясо не пригорало, периодически переворачивают и поливают соком с жиром. Продолжительность жаренья зависит от вида мяса, степени прожаривания и составляет 40 мин — 1 ч 40 мин. При тепловой обработке уменьшается масса мяса. Готовность определяется по цвету сока, если он прозрачный, то мясо готово. Поварская игла должна входить свободно. Перед отпуском мясо нарезают поперек волокон под прямым углом. Жареное мясо бывает с простыми и сложными гарнирами (не менее трех видов). Гарнир и соус подбирают по вкусу, цвету, сочетанию продуктов. При укладке готовых изделий на блюдо учитывают их очередность, цвета. Некоторые продукты гарнира укладывают в тарталетки (корзиночки из сдобного или слоеного теста). Дополнительно к гарниру можно положить листья зеленого салата, свежие овощи. Мясным соком и соусом поливают мясо или соус подают отдельно.

Выход гарнира должен быть массой 150 г (в том числе и сложный гарнир). Сверх установленной нормы можно подавать дополнительный гарнир: свежие или маринованные, соленые овощи (50—75 г на порцию), плоды маринованные (25—50 г на порцию). При подаче отварного мяса с отварным картофелем к нему лучше положить тушеную капусту. К жареному мясу подают овощи, припущенные в молочном соусе, грибы в сметанном соусе, свеклу и морковь припущенные, кабачки жареные, морковь в молочном соусе, капусту цветную отварную, зеленый горошек, картофель жареный, морковь тушеную с черносливом.

При оформлении праздничного стола учитывают заказ посетителя, оформление блюд дополняют горящими свечами. Фирменные мясные изделия обливают спиртом, затем его поджигают. Блюдо устанавливают над раскаленными углями или для поддержания температуры используют искусственный подогрев. Широкое распространение получили фламбированные блюда.

Вырезку, спинную часть (толстый край) и поясничную часть (тонкий край) можно жарить до трех степеней готовности: по-английски (с кровью), прожаренными и средней готовности (полупрожаренными).

Жареное мясо средней готовности имеет нежный вкус и приятный аромат, на разрезе такое мясо розового цвета. Мясо с кровью и жаренное со степенью средней готовности не обеспечивает полного уничтожения микроорганизмов.

Отпуск жареного мяса.Мясо жареное отпускают с простыми и сложными гарнирами. Сложный гарнир должен состоять из 3—4 видов овощей: картофель отварной (кубики), морковь, свекла (отварная), зеленый консервированный горошек, свежие или соленые огурцы и др. Гарнир укладывают сбоку или вокруг, подбирая по вкусу, цвету и чередуя их. Тарталетки (корзиночки) выпекают из пресного, слоеного или блинного теста. Дополнительным гарниром может быть набор свежих овощей, зеленый салат.

Жареное мясо поливают мясным соком или сливочным маслом. Соус подливают сбоку или поливают сверху, можно подать в соуснике. При отпуске мясных блюд с соусом сложный гарнир не подают.

Мясо, жаренное крупным куском, нарезают на порционные куски под углом 90° поперек волокон.

Жаренье мяса порционными кусками.Порционные куски нарезают поперек волокон, отбивают, выравнивают толщину изделия, придают форму. Полуфабрикат посыпают солью, перцем, панированные — смазывают в льезоне, затем панируют в сухарях и жарят с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или без него. В основном до готовности мясо доводят на этой же сковороде на краю плиты или ставят на несколько минут в жарочный шкаф. При выделении красного или розового сока изделие еще не готово. Происходит ужаривание мяса.

Котлеты свиные натуральныеНарезают из корейки вместе с реберной косточкой с УI по ХIII ребро.

Косточку зачищают. Мясо отбивают, надрезают сухожилия, солят. Укладывают на сковороду с жиром, разогретую до температуры 140°С, укладывают концами реберных костей вниз и поджаривают До румяной корочки с двух сторон. Затем ставят в духовой шкаф на 5—6 мин. Косточку зачищают.

При подаче укладывают на подогретое блюдо, поливают мясным соком.

Гарнир: картофель жареный, отварной в молоке, картофельное пюре с зеленым горошком, фасолью или сложный гарнир. На косточку надевают папильотку. К бараньим котлетам подают молочный соус с луком.

Рулеты из свинины с грибамиКорейку или окорок свинины нарезают на куски толщиной 1 — 1,5 см, отбивают до 3—4 мм, придают форму прямоугольника, укладывают фарш, солят, перчат, затем смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарной панировке. Обжаривают на разогретой сковороде с жиром при температуре 140°С до румяной корочки. До готовности доводят в жарочном шкафу.

Фарш: в молочный соус кладут отварные измельченные грибы, пассированный репчатый лук, нарезанную соломкой ветчину, перемешивают.

На подогретую тарелку кладут гарнир, рядом рулеты.

Гарнир: жареный картофель, отварной картофель, сложный гарнир.

Шницель отбивнойНарезают куски мяса из мякоти окорока или корейки баранины, свинины без реберных костей толщиной 1— 1,5 см, отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухарях. Жарят с двух сторон, до готовности доводят в жарочном шкафу.

При отпуске укладывают на подогретое блюдо, сверху поливают сливочным маслом, прогретым с лимонной цедрой, укладывают прогретые каперсы, кружочек лимона, украшают зеленью.

Гарнир: жареный картофель из отварного; лимонную цедру нарезают соломкой и бланшируют.

Эскалоп из свинины или телятиныИз почечной части корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (1—2 шт. на порцию), слегка отбивают, солят, посыпают перцем, затем жарят с двух сторон. До готовности доводят на краю плиты.

На подогретую тарелку кладут гренку, на нее — эскалоп. поливают мясным соком, рядом гарнир.

Гарнир: картофель жареный, жареный из отварного, овощи отварные, сложные гарниры. Температура отпуска 65 °С.

Филе натуральное. Полуфабрикат жарят основным способом, до готовности доводят в жарочном шкафу. При отпуске филе поливают жиром и мясным соком.

Гарнир: жареный картофель, овощи в молочном соусе, зеленый горошек (сложный гарнир).

Лангет натуральный.Подготовленный кусок мяса (2 шт. на порцию) жарят на раскаленной сковороде до готовности.

При отпуске лангет поливают сливочным маслом, образовавшимся жиром с соком при жарке. На гарнир: жареный картофель, морковь и зеленый горошек в молочном соусе.

Лангет с помидорами подают с уложенными сверху половинками жареных помидоров.

Лангет в соусе.Лангет поливают красным соусом с луком и корнишонами, или красным с вином, или сметанным соусом с луком.

Антрекот.Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретый с жиром противень, жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки, до готовности доводят на краю плиты или в жарочном шкафу. Готовое изделие поливают сверху мясным соком или кладут кусочек зеленого масла. Гарнир: картофель жареный фри, жареный картофель в молоке, сложный гарнир, строганный хрен. Украшают зеленью.

Котлета отбивная в кляре.Молодое мясо свинины, баранины, телятины нарезают из корейки без косточки толщиной 10— 15мм, отбивают, поливают соком лимона, посыпают перцем, зеленью укропа с двух сторон, погружают в тесто кляр. Жарят на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Тесто кляр можно приготовить на пиве.

На подогретое блюдо укладывают котлету, рядом апельсины, отварные овощи, грейпфруты. Украшают зеленью.

Жаренье мяса мелкими порционными кусками.Мелкие куски мяса чаще всего жарят с небольшим количеством жира. По возможности мясо можно не солить, а посыпать травами и специями, мясо не будет так суховато. Укладывают на раскаленную с жиром сковороду одним слоем, расстояние 1—2 см, после образования корочки с одной стороны переворачивают, до готовности доводят на краю плиты. Для улучшения вкусовых качеств, при подготовке полуфабриката лишний жир необходимо срезать.

При жаренье на гриде мясо солить и посыпать специями нужно, когда мясопочти готово.

Мясо, приготовленное быстрым способом тепловой обработки, значительно сочнее и вкуснее. Особый вкус и аромат приобретает жареное мясо, шпигованное экзотическими фруктами.

Поджарка из свинины.Мякоть почечной части корейки, зачищенную от сухожилий, нарезают ломтиками поперек волокон, отбивают, затем нарезают брусочками поперек волокон. Полуфабрикат жарят на жире, затем к нему добавляют нашинкованный репчатый лук и продолжают жарить до тех пор, пока лук не подрумянится. После этого посыпают пшеничной мукой и продолжают, перемешивая, жарить. Затем заливают насыщенным бульоном и кипятят с добавлением специй и пряностей. Подают с рассыпчатой рисовой кашей, клецками из манной крупы или пшеничной муки. Поджарку готовят также с томатным пюре и без мучной пассировки.

Шашлык по-кавказски.Корейку рубят вместе с косточкой, солят, перчат, перемешивают с измельченным (в кашицу) репчатым луком и чесноком, поливают соком лимона, укладывают в глиняный горошек и выдерживают на холоде до бч. Затем нанизывают на шпажки и жарят на раскаленных древесных углях.

Подают с маринованным репчатым луком, кинзой, базиликом, петрушкой, лимоном, гранатовым или шашлычным соусом, кетчупом, маслинами и оливками.

Шашлык также готовят из корейки, окорока. Их нарезают кубиками массой 30-40 г по 6—8 кусков на одну порцию. После маринования жарят на древесных углях.

Шашлык по-карски.Перед жаркой маринованные куски мяса нанизывают на шпажку вместе с подготовленной почкой с одной стороны и помидорами с другой стороны. Мясо смазывают сливочным маслом или топленным курдючным салом.
Жарить необходимо на вертеле или на решетке над углями. При подаче со шпажки снимают шашлык, укладывают на овальное блюдо. На гарнир подают лук репчатый и зеленый, лимон. Украшают зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подают соус ткемали, чесночный, на розетке — барбарис.

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с яблоками и перцем

Свиная корейка, запечённая в духовке порционными кусками со сладким перцем, яблоками и луком, — удачный вариант горячего блюда на праздничный стол. Мясо получается вкусным и нежным, поскольку во время запекания при высокой температуре фруктово-овощная "шубка" даёт достаточно большое количество сока, которым каждый кусочек мяса буквально пропитывается. Яблоко идеально вписывается в компанию к овощам и придаёт приятные фруктовые нотки мясу.

Фото к рецепту: Свиные стейки в панировке

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

стейк, сыр пармезан, шалфей, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, мука, горчица, белок, масло растительное

Фото к рецепту: Стейк

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Фото к рецепту: Эскалоп на скорую руку

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Фото к рецепту: Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Сегодня приготовим говядину в маринаде на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока. Этот маринад сделает мясо невероятно вкусным. Готовить говядину предлагаю на сковороде-гриль. Для выходного дня — шикарный вариант обеда или ужина.

Фото к рецепту: Стейк с лесными орехами

Понадобится пару кусочков стейка, специи, подсолнечное масло и лесные орешки, которые в сочетании с нежным и сочным мясом позволят в полной мере насладиться натуральным вкусом отличного стейка.

Фото к рецепту: Свиные стейки в имбирном маринаде

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Фото к рецепту: Свиные стейки на кости, под сыром

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

Фото к рецепту: Говяжья вырезка, тушенная в медленноварке

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

стейк, морковь, лук репчатый, вино красное сухое, бульон говяжий, томат-паста, тапиоки, соус Вустерский (Вустерширский), перец чили, чеснок, пюре картофельное

Фото к рецепту: Свиные стейки в горчичной панировке

Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Жареные свиные стейки на кости, с персиковым соусом

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

Фото к рецепту: Говяжьи стейки под острым соусом

Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.

стейк, соус, имбирь, мёд, соус соевый, соус чесночный, перец красный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке

Не знаете как приготовить стейк из говядины? В этом рецепте я покажу, как приготовить стейк стриплойн средней прожарки не совсем обычным способом. Я буду готовить его в мультиварке! Это не шутка и не прикол. Я покажу, что, используя мультиварку, можно приготовить достойный стейк желаемой степени прожарки. Приятного апппетита!

Фото к рецепту: Жареные стейки с соусом гремолата

Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.

вырезка говяжья, перец чёрный, соль, масло оливковое, петрушка, кинза, чеснок, орегано, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, перец красный, масло растительное

Фото к рецепту: Жареный стейк с имбирным соусом

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

стейк, имбирь, сок лайма, соус соевый, перец красный молотый, сахар, масло растительное, лук зелёный, лайм

Фото к рецепту: Стейк из свинины на гриле

В данном рецепте я покажу, как приготовить стейк из свинины на гриле в азиатском маринаде - с имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Делается это совершенно несложно, а в результате у вас получатся отличные стейки с яркими азиатскими нотками, которые придутся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Стейк с апельсиновым соусом

Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.

стейк, лук красный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус бальзамический, лук-шалот, петрушка, цедра апельсиновая, чеснок

Фото к рецепту: Ростбиф по-английски

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

Фото к рецепту: Горячая закуска с жареным мясом

Жареное мясо с салатными листьями и болгарским перцем подается в лепешке тортилье, с острым соусом.

мучные тортильяс (мексиканская кухня), стейк, листья салата, перец болгарский, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, соус, чеснок, вода, соль

Фото к рецепту: Говяжий стейк на гриле с томатной сальсой

Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.

вырезка говяжья, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), порошок чили, сахар коричневый, соль.

Фото к рецепту: Свиные котлеты на кости по-бразильски

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

корейка свиная, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, паприка, перец кайенский, масло растительное, ананас, перец болгарский красный.

Фото к рецепту: Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины - прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

Фото к рецепту: Стейк из говядины

Говяжий стейк с горчичным маслом.

Фото к рецепту: Говяжий стейк по-гречески

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

Фото к рецепту: Стейк-фламбе

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Фото к рецепту: Свиной стейк, приготовленный на гриле

Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.

Фото к рецепту: Стейк из свинины с грибным соусом

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.

корейка, сливки, лук-шалот, вино красное, шампиньоны, масло сливочное, масло растительное, смесь, вода

Фото к рецепту: Жареные стейки с винным соусом

Стейки жарятся на сковороде, а затем в духовке доводятся до средней степени готовности. Подаются стейки с простым винным соусом.

стейк, вино красное сухое, сок яблочный, бульон говяжий, лук-шалот, сливки, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Говяжьи стейки с огуречным соусом

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

Фото к рецепту: Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

В данном рецепте я покажу, как правильно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать я буду стейк средней прожарки, моей любимой. Вместе со стейком я буду готовить сливочно-перечный соус, который будет хорошим дополнением к стейку, и гарнир из овощей гриль. В итоге у меня получится вкусный, полноценный ужин, приготовленный исключительно на гриле. Приятного аппетита!

стейк, масло оливковое, перец молотый, соль, перец болгарский, кукуруза в початках, баклажан, спаржа, перец чили, масло оливковое, травы пряные, соль, сливки.

Фото к рецепту: Мясо по-кубински, с зеленым соусом и фасолью

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

свинина, лук репчатый, чеснок, апельсин, лимон, тмин, орегано, паприка молотая, фасоль консервированная, зелень петрушки, зелень кинзы, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Антрекот из телятины с розмарином и тимьяном

Что может быть лучше и вкуснее, чем кусок сочного жареного мяса со свежими травами!

Фото к рецепту: Говяжий стейк с соусом чимичурри

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Фото к рецепту: Свиная корейка с йогуртом

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

Фото к рецепту: Стейк с маслом и травами

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу - ароматное масло с пряностями.

говядина, сок лимона, масло сливочное, петрушка, зелень петрушки, орегано, розмарин, соль, масло оливковое

Фото к рецепту: Стейки в беконе с ароматным маслом

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

филе говядины, бекон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сыр, петрушка, цедра лимона, соль

Фото к рецепту: Жареное на гриле мясо с чесночно-цитрусовым соусом

Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.

вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, чеснок, перец чили, семена, соль, масло оливковое, сок лайма, сок апельсиновый свежевыжатый, уксус винный.

Фото к рецепту: Говядина с яично-масляным (беарнским) соусом

Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.

масло оливковое, стейк, соль морская, перец чёрный молотый, уксус винный белый, лук-шалот, эстрагон, бульон овощной, желток, крахмал, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Говяжий стейк с острым соусом песто

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

вырезка говяжья, порошок чили, соль, кофе эспрессо, порошок чесночный, орегано, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень кинзы, перец чили, листья.

Фото к рецепту: Стейки с соусом терияки

Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки - рецепт прост.

вырезка говяжья, масло растительное, ростки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, мирин (японское вино), саке, херес, соус соевый, сахар

Фото к рецепту: Говяжий стейк с горчицей

Говяжий стейк с горчицей – это просто идеальная еда для сытного обеда. Сочное, мягкое мясо с приятным горчичным ароматом в секунды покорит желудок и сердце даже самого привередливого мясоеда.

Фото к рецепту: Говяжий стейк с горчичным соусом

Вкусный говяжий стейк можно приготовить на сковороде-гриль и подать с горчичным соусом.

стейк, горчица дижонская, сахар, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, чеснок, соус соевый, кинза

Фото к рецепту: Стейк из мраморной говядины (су-вид + гриль)

В этом рецепте я покажу, как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины. Сразу хотел бы уточнить, что идеальной в данном стейке будет равномерность прожарки. Я буду его готовить, используя метод приготовления пищи, который называется су-вид. На мой взгляд, ни один другой способ приготовление не даёт настолько равномерной прожарки. Ну а по поводу степени прожарки – тут всё на любителя. Конкретно для этого рецепта: я готовил стейки прожарки medium rare, с температурой мяса внутри – ровно 55 градусов. Получилось потрясающе вкусно!

Свиные котлеты с луком по-домашнему - рецепт с фото

Свиные котлеты — вкусное домашнее блюдо. Лук дает нежность и сочность котлеткам, а чтобы блюдо получилось более пышным стоит добавить хлебный мякиш. Это универсальное второе блюдо, которое скрасит повседневный обед и праздничный ужин.

Жареный свиной шницель - рецепт с фото

Стейки свинины, жареные с луком и специями - рецепт с фото

Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным.

Шашлык свиной классический с луком - рецепт с фото

Это самый вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала. Без сложностей, очень лёгкий в исполнении. Мясо получается сочное и нежнейшее. Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте.

Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много.

Макароны со свининой и грибами - рецепт с фото

Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны ополаскиваем от загрязнений. Очищаем морковку и лук. Приступаем.

Гуляш из говядины - рецепт с фото

Отбивная из свинины в яичном кляре - рецепт с фото

Сегодня приготовим потрясающую, очень сочную свиную отбивную в кляре. Свиная отбивная отлично подойдёт не только к обеду или ужину, также блюдо можно подать и на любой праздничный стол. По этому рецепту отбивная получается мягкой и готовится очень быстро.

Соус Болоньезе - рецепт с фото

Самый распространённый, всеми любимый и лёгкий в приготовлении. Подойдёт как самостоятельное блюдо к любому гарниру, так и в лазанью.

Венский шницель - рецепт с фото

Мясные рулетики из говядины с беконом - рецепт с фото

Элегантное и сытное блюдо. Подходит для романтического вечера или торжественного мероприятия. Гарнир может быть любым.

Яйца по-шотландски - рецепт с фото

Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем - рецепт с фото

Кебаб в фольге - рецепт с фото

Наиболее популярным блюдом на отдыхе без сомнения является шашлык и копченая рыба. О рыбе сегодня речи не будет, а вот о шашлыке поговорим. Шашлык можно делать как из цельных кусочков мяса, так и из фарша, например свиного. Такой шашлык иначе называется люля-кебаб. Благодаря своей жирности свинина при запекании приобретает более.

Душистое запечённое мясо - рецепт с фото

Яйца по-шотландски - рецепт с фото

Яйца по-шотландски это сытное, полноценное блюдо, напоминающее котлетки с начинкой из яйца или мясные зразы. Обжаренные в масле биточки получаются вкусными, красивыми на срезе, с поджаристой, хрустящей корочкой. Для приготовления можно использовать любой фарш, я буду готовить из смешанного, свинина/телятина. Обжаривать будем в толстой, высокой сковороде, лучше взять чугунную.

Жареная говядина с болгарским перцем - рецепт с фото

Говядина, тушеная с болгарским, перцем — очень вкусное восточное блюдо, которое несомненно вам понравится.

Мясные котлеты для деток - рецепт с фото

Вертуны из телятины с вишней - рецепт с фото

Для Новогоднего стола всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, необыденное, то, что не готовишь каждый день. А поскольку следующий 2022 год – год тигра, то на столе обязательно должно быть много блюд из мяса. На закуску предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из телятин, фаршированные вишней

Предлагаю интересный вариант свиных котлеток – с шампиньонами. Они придадут котлеткам сочности и свой неповторимый грибной аромат

Жареные домашние котлеты - рецепт с фото

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу уделить немного внимания такому простому, но всеми любимому блюду, как домашние котлеты. Вкусные, сочные и ароматные, особенно, если только со сковороды, с пылу с жару, они подойдут к любому гарниру или салату.

Жареные свиные рулетики с грибами - рецепт с фото

Мясные рулетики – простое и в то же время уникальное блюдо, так как они могут быть каждый день разными. Стоит только поменять начинку. Мясо напитывается начинкой и ароматом специй, благодаря этому становится сочным и источает бесподобный аромат. Грибная начинка вообще является выигрышной, так как прекрасно сочетается с любым мясом. Чаще.

Закусочный шашлычок с черри на сковороде гриль - рецепт с фото

Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - рецепт с фото

Это блюдо пришло в Россию из Австрии. Свиная отбивная – сытное, питательное блюдо, подходит в качестве прекрасного варианта не только ужина, но и обеда и готовится в два счета. К ней подходит любой гарнир из традиционных макарон, гречки и риса, а также овощей. В зависимости от ваших предпочтений и вашей.

Жареные сочные котлеты из трех видов мяса - рецепт с фото

Котлеты – вкусное, универсальное блюдо. Их любят взрослые и дети, котлеты подают как на праздничный стол, так и в обычные дни. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, кашами, пюре и макаронными изделиями, отлично подходят для бутербродов, домашних гамбургеров, подходит как для перекуса, так и для основного блюда.

Шницель с грибным соусом - рецепт с фото

В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь.

Говядина по-филиппински - рецепт с фото

Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Его можно готовить на ужин или на обед. Получается сочным и ароматным, пахнет на весь дом.

Свинина, тушеная с базиликом и помидорами - рецепт с фото

Мясные рулетики из свинины с черносливом - рецепт с фото

Свинина и чернослив – одно из самых известных и популярных вкусовых сочетаний. Особенно часто используют чернослив для мясных рулетиков из свинины. Это блюдо особенно популярно в украинской кухне. А чтобы рулетики были вкуснее и сочнее в подливу добавим сметанки

Мясные котлеты с баклажанами - рецепт с фото

Облегченный вариант свиных котлеток со вкусом августовских жарких дней — баклажанами. Получается очень сочно и вкусно!

Маринованная жареная утка - рецепт с фото

Какое же Рождество без запеченной утки?! Мясо утки имеет со сладковатый вкус. Само по себе мясо жесткое, чтоб утка получилась сочной, нежной и мягкой, ее надо замариновать.

Хорошо приготовленное жареное и тушеное мясо может подарить истинное наслаждение. Готовить его можно с различными специями, овощными и фруктовыми добавками. В этом разделе Вы найдёте прекрасные рецепты с фото жареного и тушеного мяса, которые обязательно пробудят аппетит и заставят поспешить к плите. Поверьте, эти блюда получатся даже у начинающих кулинаров!

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные - это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Говядина с луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я .

Жареная свинина в соевом соусе

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Мясо с булгуром

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

Баранина с луком на сковороде

Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

Нан-палау - это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня .

Рецепт утки, тушеной кусочками

Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком - это очень вкусное блюдо. В .

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве

Жаркое из свинины с картошкой - весьма популярное блюдо. Многие хозяйки умеют .

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .

Подлива из говядины к макаронам

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю .

Рецепт свиного стейка на сковороде

Рецепт свиного стейка на сковороде

В нашей семье мясо в меню присутствует каждый день: вареное, жареное, запеченное .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу - это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное .

Как приготовить филе утки с кожей

Как приготовить филе утки с кожей

Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее филе утки. Сам рецепт максимально прост, .

Свиная вырезка, жареная на сковороде

Свиная вырезка, жареная на сковороде

Свиная вырезка - довольно дорогое мясо, так как от туши животного занимает всего .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот .

Свинина с томатной пастой

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Рецепт отбивных из индейки

Рецепт отбивных из индейки

Не смотря на простоту приготовления, отбивные из индейки неизменно пользуются .

Куриные крылышки, жареные на сковороде

Куриные крылышки, жареные на сковороде

Если правильно пожарить на сковороде куриные крылышки, они станут украшением и .

Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .

Куриные бедра в сливках

Куриные бедра в сливках

Куриные бедра в сливках - хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается .

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные .

Новые рецепты в разделе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

На ужин или к семейному обеду можно приготовить сочное куриное филе в нежнейшем .

Свинина, тушёная с черносливом в казане

Свинина, тушёная с черносливом в казане

Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю .

Оладьи из рубленного куриного филе

Оладьи из рубленного куриного филе

Хочется быстро и просто приготовить мясное блюдо для ужина? Предлагаю пожарить .

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе на сковороде, - достаточно .

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

Гедлибже из курицы, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, - это .

Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке

Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке

Сегодня предлагаю потушить куриное мясо вместе с картошкой и овощами в духовке. .

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание .

Куриное филе по-французски на сковороде

Куриное филе по-французски на сковороде

Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе .

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. .

Читайте также: