Технологическая карта чай с лимоном для доу

Обновлено: 05.07.2024

Технология приготовления: лимоны тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах, очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками. В кипящую воду добавляют сахар и проваривают его 5 минут, сироп процеживают. Полученным сиропом заливают подготовленные лимоны, перемешивают и доводят до кипения. Затем напиток охлаждают до комнатной температуры при закрытой крышке. Готовый напиток охлаждают до комнатной температуры и разливают в стаканы или чашки.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №96

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Чай черный ДП (210401003)

или Чай черный в пакетах ДП (210401004)

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: для приготовления чая-заварки использую фарфоровый или фаянсовый чайник, или посуду из нержавеющей стали. Емкость первоначально ополаскивают крутым кипятком, насыпают чай черный байховый на определенное количество порций, заливают кипятком на 1/3-1/2 объема чайника, закрывают крышкой, накрывают салфеткой, настаивают 5-10 мин, затем доливают кипятком до требуемого объема. Заваренный чай кипятить и длительно хранить на плите не рекомендуется, так как вкус и аромат чая ухудшаются. На одну порцию чая (200 мл) расходуют 50 мл заварки. Не следует смешивать чай-заварку с чаем сухим.

Для приготовления чая в стакан или чашку наливают заварку и доливают кипятком. Сахар из расчета на ребенка передается в групповую и добавляется в напиток по желанию ребенка в количестве, не превышающем указанного в технологической карте.

Температура подачи : 65±5°С.

Срок реализации: не более 1-го часа с момента приготовления заварки.

Похожие документы:

Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений

Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 01001 Бутерброд с колбасой полукопченой для школьного питания Наименование .

Основная образовательная программа основного общего образования образовательного учреждения в соответствии с требованиями Стандарта содержит три раздела: целевой, содержательный и организационный. Целевой

. технологическую карту изготовления изделия . . Организация производства продукции растениеводства на пришкольном . организацией подвоза обучающихся к образовательным учреждениям и развитием сетевого взаимодействия для реализации основной образовательной .

Аналитический отчет о результатах самообследования Муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Новосибирска

Образовательная программа основного общего образования Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

. выполнения работ; составлять технологическую карту изготовления изделия; выбирать средства . образовательный процесс в помещениях образовательного учреждения, если там создаются условия, опасные для здоровья работников, обучающихся и воспитанников .

Проект основной образовательной программы мкоу бутурлиновская сош №1 Бутурлиновского муниципального района Воронежской области на 2012-2017гг

. выполнения работ; составлять технологическую карту изготовления изделия; выбирать средства . с организацией подвоза обучающихся к образовательным учреждениям и развитием сетевого взаимодействия для реализации основной образовательной программы .

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Чай-заварка №391, (мл)
Сахар +
Лимон свежий 2,5 3,5
Вода
Выход - 150/7/3,5 - 180/10/7

Химический состав данного блюда на 180 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,12 0,00 0,02 10,20 41,00 2,83 0,00 0,00 12,80 0,32

Технология приготовления

Предварительно промытый теплой водой лимон ошпаривают кипятком в течение 1-2 мин.

Лимон нарезают тонкими кружочками и кладут в стакан при­готовленного чая с сахаром непо­средственно перед отпуском.

Требования к качеству

Внешний вид: жидкость золотисто-коричневого цвета, налита в стакан, где плавает кружочек лимона

Вкус: сладкий, с привкусом лимона

Запах: свойственный чаю и лимону

Технологическая карта №

Наименование изделия: Чай с молоком или сливками

Номер рецептуры 394

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Рецептуры Метод обработки: Заваривание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 222 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Чай-заварка 50 50 г 2 Вода 150 150 г 3 Сахар-песок 15 15 г 4 Лимон 8 7 г ИТОГО

Калорийность: 22,15 ккал

Внешний вид - свежеприготовленный золотисто-красный прозрачный напиток с интенсивным вкусом и ароматом, свойственными чаю. Подают в чайных чашках, в стаканах с подстаканниками и парами (то есть в чайниках с заваркой чая и кипятком, расположенных на небольшом подносе), отдельно подают розетку с лимоном, сахарницу со щипцами и другие наполнители. Вкус и запах - (без сахара) с приятным слабовяжущим вкусом, без горечи, с тонким ароматом. Цвет - яркий золотисто-красный или темно-коричневый прозрачный настой, в зависимости от вида и сорта чая. Консистенция - жидкая, однородная, без взвешенных чаинок.

Метод обработки: Заваривание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 222 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Чай-заварка 50 50 г
2 Вода 150 150 г
3 Сахар-песок 15 15 г
4 Лимон 8 7 г
ИТОГО 223 222 г

Лимон, нарезанный тонкими кружочками, подают на розетке. Чай должен быть свежезаваренным, горячим: в стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар подают отдельно (по III варианту допускается подавать сахар в стакане с заваркой). Чай также отпускается как прохладительный напиток.

  • Цвет: яркий золотисто-красный или темно-коричневый прозрачный настой, в зависимости от вида и сорта чая..
  • Вкус: (без сахара) с приятным слабовяжущим вкусом, без горечи, с тонким ароматом..
  • Запах: (без сахара) с приятным слабовяжущим вкусом, без горечи, с тонким ароматом..
  • Консистенция: жидкая, однородная, без взвешенных чаинок..
  • Внешний вид: свежеприготовленный золотисто-красный прозрачный напиток с интенсивным вкусом и ароматом, свойственными чаю. Подают в чайных чашках, в стаканах с подстаканниками и парами (то есть в чайниках с заваркой чая и кипятком, расположенных на небольшом подносе), отдельно подают розетку с лимоном, сахарницу со щипцами и другие наполнители..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Технологическая карта

Чай с лимоном

* в числителе указана масса брутто, в знаменателе – нетто.

Технология приготовления.

Лимон, нарезанный тонкими кружочками , подают в розетке. Отпуск : в стакан или чашку наливают заварку и доливают кипятком. Сахар подают отдельно в розетке(допускается класть сахар в стакан с заваркой, лимон – непосредственно перед отпуском).

Технологическая карта

Технология приготовления.

Чай заваривают в фарфоровом чайнике, который перед завариванием ополаскивают горячей водой. Чай насыпают в чайник на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивают в течение 5-10 мин, прикрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Зеленый кирпичный чай перед завариванием измельчают.

Кроме того , для заваривания чая можно использовать чай, выпускаемый в пакетиках для разовой заварки.

Кипятить заваренный чай или длительно хранить его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются. Не следует смешивать сухой чай с заваренным. На порцию чая(200мл) расходуется 50 мл заварки, что равноценно 1 г сухого чая.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс повышения квалификации

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 354 человека из 64 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 591 599 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 16.11.2017 2471
  • DOCX 18.9 кбайт
  • 12 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной

Время чтения: 1 минута

Каждый второй ребенок в школе подвергался психической агрессии

Время чтения: 3 минуты

В Ростовской и Воронежской областях организуют обучение эвакуированных из Донбасса детей

Время чтения: 1 минута

В приграничных пунктах Брянской области на день приостановили занятия в школах

Время чтения: 0 минут

В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной

Время чтения: 0 минут

Университет им. Герцена и РАО создадут портрет современного школьника

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: