Технологическая карта бутерброд с маслом и сыром для школы

Обновлено: 05.07.2024

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Технологическая карта

Закрытые бутерброды с сыром

Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд.-М.: Цитадель-трейд, С23, 2003. – 752 с.

Сыр российский или угличский,

Или голландский

Или швейцарский, или чеддер

Или латвийский

Или московский

Или ярославский

Или степной, или костромской

Или сыр копченый

Или сыр плавленый, или брынза

Масло сливочное

Технология приготовления.

Сандвичи(закрытые бутерброды) готовят, используя формовой пшеничный хлеб и батоны, с которых срезаны корки. Хлеб нарезают на полоски 5-6 см шириной и 0.5 толщиной. ; полоску смазывают маслом и укладывают на нее тонко нарезанные продукты, другой полоской, смазанного сливочным маслом хлеба продукты закрывают, слегка приминают и нарезают сандвичи размером со спичечный коробок.

Бутерброды с сыром можно готовить без масла, соответственно уменьшив выход.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс повышения квалификации

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 354 человека из 64 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 591 996 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 16.11.2017 3717
  • DOCX 17.9 кбайт
  • 16 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

В приграничных пунктах Брянской области на день приостановили занятия в школах

Время чтения: 0 минут

Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной

Время чтения: 1 минута

Новые курсы: функциональная грамотность, ФГОС НОО, инклюзивное обучение и другие

Время чтения: 15 минут

Минобрнауки создаст для вузов рекомендации по поддержке молодых семей

Время чтения: 1 минута

Приемная кампания в вузах начнется 20 июня

Время чтения: 1 минута

В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной

Время чтения: 0 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Бутерброд с маслом и сыром, порция 73 г общепит

Детское питание

Технологическая карта № . Бутерброд с маслом и сыром, порция 73 г общепит (СР-рецептура № 1002 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления бутерброда с маслом и сыром, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Хлеб белый 56,0 10,0 (обрезка горбушки) 50,0 0,00 50,0
Масло сливочное 12,5 2,00 (потери при порционировании) 10,0 0,00 10,0
Сыр твердый 13,8 6,00 (зачистка) 13,0 0,00 13,0
Выход 50/10/13 г

Технология приготовления

Хлеб белый обрезают от горбушки, нарезают ломтиками, намазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладывают тонкий ломтик твердого сыра.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – белый хлеб нарезан ломтиками, намазан тонким слоем сливочного масла. Сверху уложен ломтик твердого сыра.
  • Вкус и запах – характерные для продуктов, входящих в состав бутерброда, без постороннего запаха и привкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Бутерброд с маслом и сыром приготавливают по меню непосредственно перед приемом пищи. Не хранят.

Бутерброд с маслом и сыром должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Технологическая карта блюда: Бутерброды с сыром (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 213,08 ккал

Углеводы: 16,88 г

Внешний вид - бутерброды овальной или прямоугольной формы, покрытые сыром; можно оформить веточкой петрушки. Цвет, вкус и запах - свойственные данному виду сыра и масла. Консистенция - сыр нежный, однородный, пластичный.

Метод обработки: Сборка, смешивание

Ломтики хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра.

  • Цвет: свойственные использyемым продуктам..
  • Вкус: свойственные использyемым продуктам..
  • Запах: свойственные использyемым продуктам..
  • Консистенция: cыp нежный, однородный, пластичный..
  • Внешний вид: бутерброды круглой, овальной или прямоугольной формы, покрытые сыром, можно оформить веточкой петрушки.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Технологическая карта

Закрытые бутерброды с сыром

Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд.-М.: Цитадель-трейд, С23, 2003. – 752 с.

Сыр российский или угличский,

Или голландский

Или швейцарский, или чеддер

Или латвийский

Или московский

Или ярославский

Или степной, или костромской

Или сыр копченый

Или сыр плавленый, или брынза

Масло сливочное

Технология приготовления.

Сандвичи(закрытые бутерброды) готовят, используя формовой пшеничный хлеб и батоны, с которых срезаны корки. Хлеб нарезают на полоски 5-6 см шириной и 0.5 толщиной. ; полоску смазывают маслом и укладывают на нее тонко нарезанные продукты, другой полоской, смазанного сливочным маслом хлеба продукты закрывают, слегка приминают и нарезают сандвичи размером со спичечный коробок.

Бутерброды с сыром можно готовить без масла, соответственно уменьшив выход.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс повышения квалификации

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 354 человека из 64 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 591 996 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 16.11.2017 3716
  • DOCX 17.9 кбайт
  • 16 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

В приграничных пунктах Брянской области на день приостановили занятия в школах

Время чтения: 0 минут

В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной

Время чтения: 0 минут

Приемная кампания в вузах начнется 20 июня

Время чтения: 1 минута

Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной

Время чтения: 1 минута

Каждый второй ребенок в школе подвергался психической агрессии

Время чтения: 3 минуты

Ленобласть распределит в школы прибывающих из Донбасса детей

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: