Свекла тушеная технологическая карта для доу

Обновлено: 16.05.2024

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла тушеная вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свекла 900 гр 900 13.5 0.9 79.2 360
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого 1320 22.2 53.4 115.8 996
1 порция 78 1.3 3.1 6.8 58.6
100 грамм 100 1.7 4 8.8 75.5

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с жиром, заправляют уксусом, сахаром, соусом белым и тушат 10-15 минут.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :


внешний вид – свекла хорошо очищена и нарезана в соответствии с технологией приготовления,
потушена в соусе;
цвет - бордовый, характерный для свеклы;
вкус, запах - выраженный свекольный с привкусом и ароматом пассерованного лука;
консистенция – свеклы – мягкая, плотная; соуса – однородная, без комков заварившейся муки.
4.Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 2 часов.
5. Сведения о пищевой ценности блюда:

свекла, тушеная
в сметанном
соусе

Минеральные вещества, мг

свекла, тушеная
в сметанном
соусе

Технологическая карта №

СВЕКЛА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

(наименование кулинарной продукции)

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010
номер ТНПА на данную кулинарную продукцию
1.Рецептура

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции г, мл.

Выход готовой продукции

¹ масса вареной очищенной свеклы
2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной
воде

Читайте также: