Свекла тушеная технологическая карта для доу
Обновлено: 16.05.2024
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла тушеная вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 900 гр | 900 | 13.5 | 0.9 | 79.2 | 360 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1320 | 22.2 | 53.4 | 115.8 | 996 | |
1 порция | 78 | 1.3 | 3.1 | 6.8 | 58.6 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 4 | 8.8 | 75.5 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с жиром, заправляют уксусом, сахаром, соусом белым и тушат 10-15 минут.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
внешний вид – свекла хорошо очищена и нарезана в соответствии с технологией приготовления,
потушена в соусе;
цвет - бордовый, характерный для свеклы;
вкус, запах - выраженный свекольный с привкусом и ароматом пассерованного лука;
консистенция – свеклы – мягкая, плотная; соуса – однородная, без комков заварившейся муки.
4.Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 2 часов.
5. Сведения о пищевой ценности блюда:
свекла, тушеная
в сметанном
соусе
Минеральные вещества, мг
свекла, тушеная
в сметанном
соусе
Технологическая карта №
СВЕКЛА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
(наименование кулинарной продукции)
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010
номер ТНПА на данную кулинарную продукцию
1.Рецептура
Расход сырья на 1 порцию готовой продукции г, мл.
Выход готовой продукции
¹ масса вареной очищенной свеклы
2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной
воде
Читайте также: