Санминимум для кладовщика в детском саду вопросы и ответы

Обновлено: 05.07.2024

"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных оразовательных организаций - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" - должен знать и строго выполнять каждый сотрудник учреждения.

Чтобы обеспечить молодым педагогам, да и педагогам со стажем, быстрое усвоение и запоминание санитарных норм и правил, я, переработав данный документ, составила тест для педагогов, который провела на педчасе, и этот тест всегда у них под рукой, в него всегда можно заглянуть и освежить свои знания СанПиН.

Рекомендую старшим воспитателям в работе с педколлективом.

ВложениеРазмер
test.docx 22.14 КБ

Предварительный просмотр:

для педагогов ДОУ

по санитарно-эпидемиологическим требованиям

к условиям пребывания детей в ДОУ и их образования

Разработала: старший воспитатель

Погорелова Людмила Николаевна

Чтобы облегчить педагогам быстрое усвоение той информации СанПиН, которую они обязаны знать и строго выполнять, я, переработав данный документ, составила тест, по которому провела тестирование своих педагогов на педчасе.

для педагогов ДОУ

по санитарно-эпидемиологическим требованиям

к условиям образования детей

  1. Напишите размеры столов и стульев по росту детей:

до 850 мм – (34)- (18)

свыше 850 мм до 1000 мм- (40)- (22)

с 1000 до 1115 мм- (46)- (26)

с 1115 мм до 1300 мм- (52)-(30)

с 1300 мм до 1450 мм- (58)-(34)

с 1450 мм до 1600 мм- (64)-(38)

  1. Если Вы разместили цветок на подоконнике, укажите допустимую высоту цветка от подоконника:

б/ один раз в день

в/ утром и вечером

а/ не менее 10 мин. через каждые 1,5 часа

б/ не менее 15 мин. через каждые 30 мин.

в/ не менее 30 мин. через каждые 3 часа

а/ в присутствии детей

б/ в отсутствии детей

в/ в отсутствие детей через туалетную комнату

а/ за 40 мин. до прихода детей с прогулки

б/ за 20 мин. до прихода детей с прогулки

в/ за 30 мин. до прихода детей с прогулки

  1. На сколько градусов допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении после проветривания?

а/ на 3-5 градусов

б/ на 1-2 градуса

в/ на 2-4 градуса

а/ фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 40 мин до подъема

б/ фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 30 мин до подъема

в/ фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 20 мин до подъема

Если вам предстоит сдать экзамены в СЭС, советуем пройти наш подробный тест по санминимуму. Он позволит проверить уровень своих знаний, определить вопросы, над которыми еще нужно поработать и в результате отлично пройти все испытания.

Все вопросы теста по санпину совпадают с теми, которые вам будут задавать при прохождении экзамена. Подготовьтесь на отлично, а наши тесты обязательно помогут в этом.


Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Privacy Overview

Санитарный минимум тест кладовщик для детского сада

Санминимум вопросы и ответы

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум?

Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ.

Пройти санминимум должны следующие категории работников: Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.


Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль. Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.


Санминимум нужно пройти всем работникам пищевых фабрик, которые имеют непосредственный контакт с продуктом. Работники кафе, ресторанов, точек общественного питания и так далее Работники профилакториев и пансионатов. Работники детских домов, интернатов, лагерей отдыха и родильных отделений. Также необходимо пройти санминимум для воспитателей и поваров, поскольку они участвуют в приготовлении пищи для наших детей.

Санминимум должны пройти люди, ремонтирующие сети водоснабжения.

Также санминимум нужно пройти работникам бань, гостиниц, общежитий, а также железнодорожным проводникам.

Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков

/ / 21.03.2018 298 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 Поэтому на каждое названное в номенклатуре дело к началу года должна быть заведена папка.Документы помещают в дело со всеми относящимися к ним приложениями и дополнительными материалами, возникшими в ходе решения вопроса.

Требования в процессе оформления дела:

    помещать в дело исполненные документы, оформленные по ГОСТу; запрещается оставлять в деле дублетные документы; включать в дело только по одному экземпляру документов; группировать в отдельные дела документы постоянного и временного хранения; документы одного календарного года, за исключением переходящих дел.

Личные дела формируются в течение всей работы сотрудника.

Переходящими считаются судебные дела, документы учебных заведений. / доу ответы-2 1) образовательного статуса дошкольного учреждения;.

Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков

Обработка молочных бутылочек.▪ Освобождение от остатков смеси.▪ Обеззараживание (один из способов): а) замочить в 1% р-ре хлорамина или хлорной извести на 60 минут; б) 0,5% р-р НГК (нейтрального гипохлорита кальция); в) 2% р-р метасиликата на 15 минут.▪ Замачивание в емкости с 1% р-ром кальцинированной соды при t 500С на 10 минут.▪ Промывание под проточной водой ершом при температуре не менее 500С.▪ Ополаскивание горячей водой при t воды 650С. Текущая и генеральная уборка.После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку буфетной с применением 1% р-ра хлорамина или осветленного р-ра хлорной извести.Еженедельно проводить генеральную уборку буфетной с мытьем стен, оборудования 0,5% моющим средством, обеззараживанием 1% р-ром хлорамина, мытьем стекол, дверей.

Регистрировать проведение генеральных уборок в тетради учета проведения генеральных уборок.

Внимание НГК) из расчета 200 г на 1 кг пищи, перемешивают.

Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  • Заочная. Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
  • Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
  • Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.


Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации.

  • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

Ответы на тесты по санминимуму для кладовщика мкк кореновск

Мясо разрубают на колоде, которую затем необходимо тщательно зачистить ножом, посыпать пищевой солью и для защиты от мух накрыть клеёнкой или марлей.


По мере износа колоду опиливают. Топор для разрубки мяса хранится в скобке, укреплённой на колоде или в полиэтиленовом мешке. Кладовщик ведёт журнал учёта сроков реализации скоропортящихся продуктов по следующей форме: Наименование продукта Дата № накладной Конечный срок реализации Приход Расход Остаток Творог 21.07.95 22.07.95 41 22.07.95 50кг — 25кг 25кг 25кг 6.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БУФЕТНЫХ Санитарно-эпидемиологический режим буфетных.Буфетные должны быть оборудованы инвентарем: холодильником, электротитаном, электрической плитой, шкафами, столом, посудой для транспортировки пищи с плотно прилегающими крышками, наборами столовой посуды и столовых приборов в соответствии с мощностью отделения.

Для кур должна быть обязательно отдельная

Санминимум для работников пищеблока

Как и все работники детских дошкольных учреждений, персонал пищеблока проходит медицинское обследование.Все работники пищеблока дошкольного учреждения ежедневно осматриваются медицинской сестрой на наличие гнойничковых заболеваний. Работники с подозрением на заболевание и больные к работе не допускаются.Перед поступлением на работу персонал пищеблока обязан пройти курс санитарного минимума со сдачей экзамена.

Затем работники пищеблока дошкольного учреждения проходят повторные курсы санминимума не реже чем 1 раз в 2 года.Работники пищеблока должны хорошо знать и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования к технологии приготовления пищи.Все работы на пищеблоке выполняются в спецодежде (халаты, куртки, фартуки, халаты для уборки помещений).

Важно следить за своевременной сменой спецодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня).

При переходе работника от

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)

5. ИНСТРУКТАЖ ПО САНМИНИМУМУ ДЛЯ КЛАДОВЩИКОВ Общие санитарные требования при перевозке продуктов. Все пищевые продукты должны перевозится в чистой таре специально предназначенным для этого транспортом, дно и борта которого должны быть покрыты нержавеющим металлом.


Использовать эту машину для других целей категорически запрещается. При перевозке продуктов транспорт должен быть всегда чистым, систематически промываться горячей водой, а в необходимых случаях дезинфицироваться. При перевозке продуктов кладовщик должен иметь чистую санитарную одежду. Не разрешается сидеть или стоять на пищевых продуктах.

Продукты перевозятся в чистой таре, маркированной для каждого вида продукта.

Тара после взятия из неё продуктов очищается, моется горячей водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпаривается кипятком и высушивается.

Просушивание посуды на решетках на ребре. Режим мытья молочных бутылочек.

▪ Освобождение от остатков смеси. ▪ Замачивание в 1% р-ре кальцинированной соды при t воды 500С 10 минут.

▪ Мытьё ершом под горячей проточной водой. ▪ Ополаскивание горячей проточной водой при t 650С. ▪ Просушивание в опрокинутом виде.

Обработка ветоши для мытья посуды, столов (2 способа). 1 способ: использованную ветошь собирают в емкость “Отработанная ветошь”, замачивают в 0,5% р-ре хлорной извести осветленной или 1% р-ре хлорамина на 30 минут, затем прополаскивают, просушивают и хранят в емкости “Чистая ветошь”. 2 способ: использованную ветошь отстирывают, кипятят в течение 15 минут с момента закипания, прополаскивают, просушивают и хранят в емкости “Чистая ветошь”.

Обработка ветоши для уборки полов. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)

5. ИНСТРУКТАЖ ПО САНМИНИМУМУ ДЛЯ КЛАДОВЩИКОВ Общие санитарные требования при перевозке продуктов. Все пищевые продукты должны перевозится в чистой таре специально предназначенным для этого транспортом, дно и борта которого должны быть покрыты нержавеющим металлом.

Использовать эту машину для других целей категорически запрещается. При перевозке продуктов транспорт должен быть всегда чистым, систематически промываться горячей водой, а в необходимых случаях дезинфицироваться. При перевозке продуктов кладовщик должен иметь чистую санитарную одежду.

Не разрешается сидеть или стоять на пищевых продуктах. Продукты перевозятся в чистой таре, маркированной для каждого вида продукта.

Тара после взятия из неё продуктов очищается, моется горячей водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпаривается кипятком и высушивается.

Тест санминимум для воспитателей

Содержание Работа детских садов строится на санитарно-эпидемиологических требованиях, изменения в которых на федеральном уровне вносят ежегодно. Документ регламентирует питание, обстановку помещений, нормы обработки еды, уборки помещений и многое другое.

Документ достаточно объемный, поскольку рассматривает все аспекты содержания воспитанников и работы персонала. СанПиН для младшего воспитателя детского сада регулирует уход за помещениями и детьми, организацию питания и прогулок дошкольников.

Поскольку в санитарно-эпидемиологические нормы систематически вносятся изменения, СанПиН 2022 в детских садах для младших воспитателей тоже имеет некоторые отличия.

Для прогулок детей разрешено использовать скверы и парки, которые оборудованы для занятий физкультурой. Сквозное проветривание в присутствии дошкольников и через санузлы запрещено.

Читайте также: