Санминимум для кладовщика в детском саду вопросы и ответы
Обновлено: 05.07.2024
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных оразовательных организаций - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" - должен знать и строго выполнять каждый сотрудник учреждения.
Чтобы обеспечить молодым педагогам, да и педагогам со стажем, быстрое усвоение и запоминание санитарных норм и правил, я, переработав данный документ, составила тест для педагогов, который провела на педчасе, и этот тест всегда у них под рукой, в него всегда можно заглянуть и освежить свои знания СанПиН.
Рекомендую старшим воспитателям в работе с педколлективом.
Вложение | Размер |
---|---|
test.docx | 22.14 КБ |
Предварительный просмотр:
для педагогов ДОУ
по санитарно-эпидемиологическим требованиям
к условиям пребывания детей в ДОУ и их образования
Разработала: старший воспитатель
Погорелова Людмила Николаевна
Чтобы облегчить педагогам быстрое усвоение той информации СанПиН, которую они обязаны знать и строго выполнять, я, переработав данный документ, составила тест, по которому провела тестирование своих педагогов на педчасе.
для педагогов ДОУ
по санитарно-эпидемиологическим требованиям
к условиям образования детей
- Напишите размеры столов и стульев по росту детей:
до 850 мм – (34)- (18)
свыше 850 мм до 1000 мм- (40)- (22)
с 1000 до 1115 мм- (46)- (26)
с 1115 мм до 1300 мм- (52)-(30)
с 1300 мм до 1450 мм- (58)-(34)
с 1450 мм до 1600 мм- (64)-(38)
- Если Вы разместили цветок на подоконнике, укажите допустимую высоту цветка от подоконника:
б/ один раз в день
в/ утром и вечером
а/ не менее 10 мин. через каждые 1,5 часа
б/ не менее 15 мин. через каждые 30 мин.
в/ не менее 30 мин. через каждые 3 часа
а/ в присутствии детей
б/ в отсутствии детей
в/ в отсутствие детей через туалетную комнату
а/ за 40 мин. до прихода детей с прогулки
б/ за 20 мин. до прихода детей с прогулки
в/ за 30 мин. до прихода детей с прогулки
- На сколько градусов допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении после проветривания?
а/ на 3-5 градусов
б/ на 1-2 градуса
в/ на 2-4 градуса
а/ фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 40 мин до подъема
б/ фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 30 мин до подъема
в/ фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 20 мин до подъема
Если вам предстоит сдать экзамены в СЭС, советуем пройти наш подробный тест по санминимуму. Он позволит проверить уровень своих знаний, определить вопросы, над которыми еще нужно поработать и в результате отлично пройти все испытания.
Все вопросы теста по санпину совпадают с теми, которые вам будут задавать при прохождении экзамена. Подготовьтесь на отлично, а наши тесты обязательно помогут в этом.
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Privacy Overview
Санминимум вопросы и ответы
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум?
Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ.
Пройти санминимум должны следующие категории работников: Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.
Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль. Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.
Санминимум нужно пройти всем работникам пищевых фабрик, которые имеют непосредственный контакт с продуктом. Работники кафе, ресторанов, точек общественного питания и так далее Работники профилакториев и пансионатов. Работники детских домов, интернатов, лагерей отдыха и родильных отделений. Также необходимо пройти санминимум для воспитателей и поваров, поскольку они участвуют в приготовлении пищи для наших детей.
Санминимум должны пройти люди, ремонтирующие сети водоснабжения.
Также санминимум нужно пройти работникам бань, гостиниц, общежитий, а также железнодорожным проводникам.
Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков
/ / 21.03.2018 298 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 Поэтому на каждое названное в номенклатуре дело к началу года должна быть заведена папка.Документы помещают в дело со всеми относящимися к ним приложениями и дополнительными материалами, возникшими в ходе решения вопроса.
Требования в процессе оформления дела:
-
помещать в дело исполненные документы, оформленные по ГОСТу; запрещается оставлять в деле дублетные документы; включать в дело только по одному экземпляру документов; группировать в отдельные дела документы постоянного и временного хранения; документы одного календарного года, за исключением переходящих дел.
Личные дела формируются в течение всей работы сотрудника.
Переходящими считаются судебные дела, документы учебных заведений. / доу ответы-2 1) образовательного статуса дошкольного учреждения;.
Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков
Обработка молочных бутылочек.▪ Освобождение от остатков смеси.▪ Обеззараживание (один из способов): а) замочить в 1% р-ре хлорамина или хлорной извести на 60 минут; б) 0,5% р-р НГК (нейтрального гипохлорита кальция); в) 2% р-р метасиликата на 15 минут.▪ Замачивание в емкости с 1% р-ром кальцинированной соды при t 500С на 10 минут.▪ Промывание под проточной водой ершом при температуре не менее 500С.▪ Ополаскивание горячей водой при t воды 650С. Текущая и генеральная уборка.После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку буфетной с применением 1% р-ра хлорамина или осветленного р-ра хлорной извести.Еженедельно проводить генеральную уборку буфетной с мытьем стен, оборудования 0,5% моющим средством, обеззараживанием 1% р-ром хлорамина, мытьем стекол, дверей.
Регистрировать проведение генеральных уборок в тетради учета проведения генеральных уборок.
Внимание НГК) из расчета 200 г на 1 кг пищи, перемешивают.
Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Заочная. Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
- Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации.
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Ответы на тесты по санминимуму для кладовщика мкк кореновск
Мясо разрубают на колоде, которую затем необходимо тщательно зачистить ножом, посыпать пищевой солью и для защиты от мух накрыть клеёнкой или марлей.
По мере износа колоду опиливают. Топор для разрубки мяса хранится в скобке, укреплённой на колоде или в полиэтиленовом мешке. Кладовщик ведёт журнал учёта сроков реализации скоропортящихся продуктов по следующей форме: Наименование продукта Дата № накладной Конечный срок реализации Приход Расход Остаток Творог 21.07.95 22.07.95 41 22.07.95 50кг — 25кг 25кг 25кг 6.
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БУФЕТНЫХ Санитарно-эпидемиологический режим буфетных.Буфетные должны быть оборудованы инвентарем: холодильником, электротитаном, электрической плитой, шкафами, столом, посудой для транспортировки пищи с плотно прилегающими крышками, наборами столовой посуды и столовых приборов в соответствии с мощностью отделения.
Для кур должна быть обязательно отдельная
Санминимум для работников пищеблока
Как и все работники детских дошкольных учреждений, персонал пищеблока проходит медицинское обследование.Все работники пищеблока дошкольного учреждения ежедневно осматриваются медицинской сестрой на наличие гнойничковых заболеваний. Работники с подозрением на заболевание и больные к работе не допускаются.Перед поступлением на работу персонал пищеблока обязан пройти курс санитарного минимума со сдачей экзамена.
Затем работники пищеблока дошкольного учреждения проходят повторные курсы санминимума не реже чем 1 раз в 2 года.Работники пищеблока должны хорошо знать и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования к технологии приготовления пищи.Все работы на пищеблоке выполняются в спецодежде (халаты, куртки, фартуки, халаты для уборки помещений).
Важно следить за своевременной сменой спецодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня).
При переходе работника от
Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)
5. ИНСТРУКТАЖ ПО САНМИНИМУМУ ДЛЯ КЛАДОВЩИКОВ Общие санитарные требования при перевозке продуктов. Все пищевые продукты должны перевозится в чистой таре специально предназначенным для этого транспортом, дно и борта которого должны быть покрыты нержавеющим металлом.
Использовать эту машину для других целей категорически запрещается. При перевозке продуктов транспорт должен быть всегда чистым, систематически промываться горячей водой, а в необходимых случаях дезинфицироваться. При перевозке продуктов кладовщик должен иметь чистую санитарную одежду. Не разрешается сидеть или стоять на пищевых продуктах.
Продукты перевозятся в чистой таре, маркированной для каждого вида продукта.
Тара после взятия из неё продуктов очищается, моется горячей водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпаривается кипятком и высушивается.
Просушивание посуды на решетках на ребре. Режим мытья молочных бутылочек.
▪ Освобождение от остатков смеси. ▪ Замачивание в 1% р-ре кальцинированной соды при t воды 500С 10 минут.
▪ Мытьё ершом под горячей проточной водой. ▪ Ополаскивание горячей проточной водой при t 650С. ▪ Просушивание в опрокинутом виде.
Обработка ветоши для мытья посуды, столов (2 способа). 1 способ: использованную ветошь собирают в емкость “Отработанная ветошь”, замачивают в 0,5% р-ре хлорной извести осветленной или 1% р-ре хлорамина на 30 минут, затем прополаскивают, просушивают и хранят в емкости “Чистая ветошь”. 2 способ: использованную ветошь отстирывают, кипятят в течение 15 минут с момента закипания, прополаскивают, просушивают и хранят в емкости “Чистая ветошь”.
Обработка ветоши для уборки полов. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.
Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)
5. ИНСТРУКТАЖ ПО САНМИНИМУМУ ДЛЯ КЛАДОВЩИКОВ Общие санитарные требования при перевозке продуктов. Все пищевые продукты должны перевозится в чистой таре специально предназначенным для этого транспортом, дно и борта которого должны быть покрыты нержавеющим металлом.
Использовать эту машину для других целей категорически запрещается. При перевозке продуктов транспорт должен быть всегда чистым, систематически промываться горячей водой, а в необходимых случаях дезинфицироваться. При перевозке продуктов кладовщик должен иметь чистую санитарную одежду.
Не разрешается сидеть или стоять на пищевых продуктах. Продукты перевозятся в чистой таре, маркированной для каждого вида продукта.
Тара после взятия из неё продуктов очищается, моется горячей водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпаривается кипятком и высушивается.
Тест санминимум для воспитателей
Содержание Работа детских садов строится на санитарно-эпидемиологических требованиях, изменения в которых на федеральном уровне вносят ежегодно. Документ регламентирует питание, обстановку помещений, нормы обработки еды, уборки помещений и многое другое.
Документ достаточно объемный, поскольку рассматривает все аспекты содержания воспитанников и работы персонала. СанПиН для младшего воспитателя детского сада регулирует уход за помещениями и детьми, организацию питания и прогулок дошкольников.
Поскольку в санитарно-эпидемиологические нормы систематически вносятся изменения, СанПиН 2022 в детских садах для младших воспитателей тоже имеет некоторые отличия.
Для прогулок детей разрешено использовать скверы и парки, которые оборудованы для занятий физкультурой. Сквозное проветривание в присутствии дошкольников и через санузлы запрещено.
Читайте также: