Молитва чтобы не спросили в школе

Обновлено: 08.07.2024

В школе царит относительный порядок, в расписании стоят заранее известные предметы. Обряд над партой внесёт в школьный график ровно столько внеплановых изменений, чтобы не было урока по конкретной дисциплине — но в целом без вреда для учителя или учеников. В крайнем случае, преподаватель подойдёт в класс незадолго до звонка и никого уже не станет спрашивать, а только едва успеет объяснить материал.

Обряд

Шепоток над партой заставит учителя оказаться безнадёжно занятым во время урока. Школьная мебель, особенно не новая, а повидавшая много поколений учеников, наверняка прочно впитала нужную энергетику как раз для ритуала на отмену занятия. О чём думают почти все школьники, сидя за партой?

Тайком постучите трижды пальцем по парте, а если она пластиковая — по одной из её металлических деталей и произнесите магические слова. Когда выйдет по-вашему, в следующий раз используйте обряд не раньше, чем через неделю — иначе не хватит силы и урок всё же состоится.

Как сделать ритуал чтобы не было урока: заговор

Вздохи да охи школьные, шептания да мечтания, выходите, да урок такой-то отмените, учителя морокою закружите. Да будет так!

Как сделать так, чтобы Вас не спросили на уроке и не вызвали к доске? Читайте перед школой православную молитву, обращенную к Господу нашему Иисусу Христу.

Давайте поговорим начистоту. Вы решили не делать домашнее задание. Возможно, по уважительной причине или неудовлетворительному состоянию здоровья.

Но если Вами овладевает ленивость, то тут все мольбы могут оказаться напрасными. Многое будет зависеть от Вашей искренности. Пожалуйста, не сильтесь обмануть учителя.

Пообещайте Всевышнему не лукавить, а правдиво обучаться по всем без исключения предметам. Только на нашем сайте Вы получите в дар редкую молитвенную формулировку.

В Церковь Вам идти не придётся. Свечи и на этот раз не пригодятся.
Перед тем, как заступить на первый урок, находясь дома, в спокойной обстановке, уединитесь в запертой комнате.
Положите перед собой тетради, учебники, ручки, ластики, дневник и методички.
Пристыдите себя, если Вы этого заслуживаете. В случае болезни, мысленно попросите у Всевышнего сиюминутного благодатного заступления.
Приступайте к многократному и неторопливому чтению православной молитвы.

— Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, в смущении и стыдливости, я обещаю тебе избавиться от сущей ленивости. На учителя я не сержусь, о пощаде тихонько молюсь. Сделай так, чтоб меня не спросили, и к доске выйти не пригласили. Я историю буду учить, и сумею всё вскоре постичь. Биологию тоже освою, непутёвые мысли сокрою. Сложно с физикой, но я исправлюсь и в отличники верно добавлюсь. Всяк предмет я начну уважать, и не стану с уроков бежать. Пусть не спросят меня в этот раз, но исполню я строгий наказ. Не обманывать, правду глаголить, во грехах свой удел не неволить. Да будет воля твоя. Аминь.

Наложите на себя крестное знамение три раза подряд.
Аккуратно соберите портфель.
Придя на урок, чтобы не вызвать подозрения, ведите себя спокойно и прилежно.
Если Господу Богу будет угодно, то Вас не только не спросят, но и позабудут вызвать к доске.

Для многих людей постоянно учиться – это образ жизни. А некоторые очень сильно переживают за результат учебы, перед сдачей экзаменов или написанием каких-то работ. Таким людям стоит обратиться за помощью ко всем Небесным силам, поддержка которых придаст уверенности и добавит веры в свои знания. Разумеется, если учащийся сам не потрудился и не приложил каких-то усилий, то вряд ли он получит поддержку свыше. Хотя не нам судить о промысле Божием.Именно исходя из надежды на небесное покровительство, взрослые и дети молятся об учебе. Большинство молятся своими словами, но для тех, кто хотел бы узнать больше, есть специальные молитвы на учебу в молитвослове.

Молитва ко Господу

Господь Иисус Христос

Господь всегда покровительствовал трудящимся. А учеба, это большой и ответственный труд. Многие взрослые люди учатся, чтобы повысить свою квалификацию, знать и уметь больше, чем раньше. Поэтому к Господу можно обратиться с такой молитвой и испросить у него благословения:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.

Икона Божией Матери Прибавление ума

Богоро́дице Пречи́стая, до́ме, его́же созда́ Себе́ Прему́дрость Бо́жия, даро́в духо́вных Пода́тельнице, от ми́ра к преми́рным ум наш возводя́щая и всех к позна́нию ра́зума приводя́щая! Приими́ моле́бное пе́ние от нас, недосто́йных раб Твои́х, с ве́рою и умиле́нием покланя́ющихся пред пречи́стым о́бразом Твои́м. Умоли́ Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, да да́рует власте́м на́шим му́дрость и си́лу, судия́м пра́вду и нелицеприя́тие, па́стырем му́дрость духо́вную, ре́вность и бде́ние о душа́х на́ших, наста́вником смиренному́дрие, ча́дом послуша́ние, всем же нам дух ра́зума и благоче́стия, дух смире́ния и кро́тости, дух чистоты́ и пра́вды. И ны́не, всепе́тая, вселюби́мая на́ша Ма́ти, пода́й нам ума́ прибавле́ние, умири́, соедини́ во вражде́ и разделе́нии су́щия и положи́ им соу́з любве́ неразреши́мый, всех заблу́ждших от неразу́мия к све́ту и́стины Христо́вы обрати́, стра́ху Бо́жию, воздержа́нию и трудолю́бию научи́, сло́во прему́дрости и душеполе́зное зна́ние прося́щим да́руй, осени́ нас ве́чною ра́достию, Херуви́мов светле́йши и Серафи́мов честне́йши су́щая. Мы же, сла́вная дела́ и многоразу́мную прему́дрость Бо́жию в ми́ре и жи́зни на́шей ви́дяще, устрани́мся земны́я суеты́ и изли́шних жите́йских попече́ний, и ум и се́рдце на́ше на Небеса́ возведе́м, я́ко да Твои́м заступле́нием и по́мощию сла́ву, хвалу́, благодаре́ние и поклоне́ние в Тро́ице сла́вимому Бо́гу и всех Созда́телю возсыла́ем, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Ангелу-хранителю

Икона Ангела Хранителя

Святому Ангелу – хранителю молятся для того, чтобы он оградил от злых сил и ниспослал небесную благодать. Осеняя себя крестным знамением, эту короткую молитву можно произнести перед началом экзамена или испытания.

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал (внимала) я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь.

Молитва Св. Татьяне

Икона святой великомученицы Татьяны

Святая Татьяна считается покровительницей всех учащихся. Недаром день студента в нашей стране отмечается именно в Татьянин день. Ей молятся для укрепления и получения спокойствия, душевных сил. При чем, молитву могут читать как сами учащиеся, так и родители, чьи сын или дочь с трудом постигают науки.

О, свята́я му́ченице Татиа́но, неве́сто Сладча́йшаго Жениха́ твоего́ Христа́! Агнице А́гнца Боже́ственнаго, голуби́це целому́дрия, благоуха́нное те́ло страда́ньми я́ко оде́ждами ца́рскими оде́явшая, к лико́м Небе́сным сопричте́нная, лику́ющая ны́не во сла́ве ве́чной, от дней ю́ности служи́тельнице Це́ркве Бо́жия, целому́дрие соблю́дшая и па́че всех благ Го́спода возлюби́вшая! Тебе́ мы мо́лимся и тебе́ мы про́сим: внемли́ проше́ниям на́шим серде́чным и не отверга́й моле́ний на́ших, да́руй чистоту́ те́ла и души́, вдохни́ любо́вь к Боже́ственным и́стинам, на путь доброде́тельный введи́ нас, а́нгельское охране́ние испроси́ у Бо́га нам, на́ша ра́ны и я́звы уврачу́й, ю́ность огради́, ста́рость безболе́зненну и безбе́дну да́руй, в сме́ртном часе́ помози́, помина́й на́ши ско́рби и отра́ду да́руй, посети́ нас, су́щих в темни́це греха́, на покая́ние наста́ви ско́ро, возжжи́ пла́мень моли́твы, не оста́ви нас си́рых, да сла́вяще страда́ния твоя́, возсыла́ем хвалу́ Го́споду, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Св. Николаю Чудотворцу

Святитель Николай Чудотворец

Святой Николай Чудотворец недаром получил свое прозвище. Иногда студенту, или школьнику, может помочь только чудо. А к кому обращаться за ним, как не к Чудотворцу? Может быть, если учащийся выучит не предмет, но хотя бы эту краткую молитву о помощи в учебе, Святой Николай сочтет это за труд и поможет ему.

О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Св. Спиридону Тримифунтскому

Икона святителя Спиридона Тримифунтского

Святой, который отзывается на искреннюю молитву обо всех житейских делах – это Спиридон Тримифунтский. Если честно, со слезами его просить, то и помощь в учебе он окажет посильную и своевременную.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Св. Матроне Московской

Икона Матроны Московской

Как известно, Матрона Московская не умела читать, ведь она была слепа от рождения. Тем не менее, ее святость и Божья Благодать давали ей такие возможности, которые было бы даже сложно представить, если бы не понимание, что она – Святая. Она помогает в том, в чем люди, действительно, нуждаются.

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне (произнесите вслух, в чём нужна помощь). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва прп. Сергию Радонежскому

Преподобный Сергий считается покровителем нескольких учебных заведений. Он всегда с огромным уважением относился к учености и стремлению людей к знаниям. Именно поэтому те, кто сомневается в себе, просят у него поддержки в учебе.

О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имярек) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Молитва Св. Иоанну Кронштадтскому

Праведный Иоанн Кронштадтский

Иоанн Кронштадский учился всю свою жизнь и учил других. Он оставил после себя великие труды, которые до сих пор до конца не изучены. Именно он, как никто, понимает учащихся и способен оказать им поддержку и укрепить на тернистом пути к знаниям.

Благодарственная Молитва

Но вот все волнения позади, экзамен или зачет сдан. С Божьей помощью, разумеется. Поэтому стоит поблагодарить Силы Небесные за то, что послали разум, уверенность и сообразительность.

Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего. Аминь.

Хочется еще раз напомнить, что Господь слышит тех, кто искренне и с открытым сердцем обращается к нему. Молитвы об учебе не должны переходить в языческий ритуал и окутываться каким-то эзотерическим флером. Только честный разговор с Богом способен помочь нуждающимся. Перед ответственными учебными мероприятиями не будет лишним покаяться в своих грехах, причаститься, очистить душу от посторонних мыслей.


Можно ли читать молитву перед экзаменом?

можно ли читать молитву перед экзаменом

Молитва ко Господу на учебу / экзамен

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице перед экзаменом

Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая!
Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.
И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю перед экзаменом

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал (внимала) я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь.

Молитва Св. Николаю Чудотворцу перед экзаменом

О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь.

Молитва Св. Спиридону Тримифунтскому о помощи в учебе

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Св. Матроне Московской перед учебой / экзаменом

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне (произнесите вслух, в чём нужна помощь). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам о помощи в учении

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Обряд чтобы на уроке не спросили

Важно! Этот простой ритуал подойдет только школьникам. Студентам или тем кто ходит на курсы — лучше подобрать другой заговор. Что делать, если вы плохо подготовились? Или очень сильно переживаете? Или, допустим, у вас напряженные отношения с учителем?

Чтобы у вас не спросили материал и не вызвали к доске, прочитайте эту простую молитву. Если вы все сделаете правильно и поверите в результат — то у вас все получится! Отправляйтесь в школу без всяких сомнений.

Что нужно для ритуала:

Молитва чтобы на уроке не спросили:


Читать слова нужно четко и желательно вслух. Читают текст молитвы 3 раза подряд. Для того чтобы ритуал сработал в полной мере — на уроке старайтесь вести себя незаметно. Тихо, не спрашивая учителя и не привлекая к себе внимания.

Читайте также: