Сообщение о яичнице 5 класс

Обновлено: 02.07.2024

Задачи:

  • Познакомить учащихся с питательной ценностью яиц и разнообразием блюд из яиц.
  • Учить определять доброкачественность яиц; готовить яичницу.
  • Развивать понимание важности соблюдения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи.
  • Формировать знания и умения через развитие коммуникативных навыков, чувства ответственности за принимаемое решение, умение работать самостоятельно.
  • Воспитывать мотивацию к учебной деятельности, трудолюбию, аккуратности.

Тип урока: комбинированный.

Материально-дидактическое оснащение урока:

Оборудование: миска, сковорода, чайная ложка, 2 стакана, тарелка.

Продукты: яйцо – 1 шт., соль – 2 г, масло – 10 г.

Ход урока

1. Организационный момент

Учитель. Блюда из яиц – это один из самых распространённых вариантов блюд к завтраку. Считается, что приготовить их может каждый без всяких хлопот. Да, это, так. Блюда из яиц несложные, не требуют много времени для приготовления. Но всё-таки и в этом технологическом процессе есть свои тонкости, хитрости, секреты, зная которые, вы сможете избежать неудач и ошибок при приготовлении блюд из яиц.

3. Изучение нового материала

Питательная ценность яиц

Учитель. Высокая пищевая ценность яиц общеизвестна. Яйцо – сбалансированный самой природой продукт, содержащий в себе в нужных человеку пропорциях многие основные вещества, витамины и минеральные соли. Желток яйца – очень концентрированный пищевой продукт, содержащий 16% белка, и около 32% жира, витамины А, Д, и Е. яичный белок содержит 90% наиболее ценного белка – альбумина.

Человек употребляет разные виды яиц: куриные, гусиные, утиные перепелиные и даже страусиные. Пищевая ценность их практически одинаковая, но всё-таки диетологи рекомендуют детям, людям с аллергическими реакциями употреблять в пищу перепелиные яйца, имеющие ряд преимуществ перед другими видами.

Перепелиные яйца очень маленького размера и весят всего 10 – 12г. у них тонкая, хрупкая скорлупа и различная окраска. По вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов домашней птицы. Перепелиные яйца диетические и полезные. В одном грамме такого яйца содержится больше витаминов, чем в одном грамме куриного. Рекомендуется даже ежедневно включать перепелиные яйца по 2 – 3 штуки в пищевой рацион и детей, и взрослых, так как содержимое перепелиных яиц способствует оздоровлению и улучшению работы организма. Главное достоинство перепёлов в том, что они не болеют сальмонеллезом в отличие от кур, передающих это заболевание через яйца.

Употребляя яйца в пищу, надо знать, что не стоит пить сырые яйца, так как яичный белок содержит вещество, которое препятствует нормальному пищеварению. Поэтому лучше всего яйца перед употреблением подвергнуть хотя бы минимальной термической обработке, например, сварить яйцо всмятку.

Определение качества яиц

Учитель. Употребление в пищу недостаточно свежих яиц может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний. Одно недоброкачественное яйцо или даже часть его может привести в негодность большое количество продуктов – теста, соуса или других кулинарных блюд.

Только диетические яйца или даже часть его может привести в негодность большое количество продуктов – теста, соуса или других кулинарных блюд.

Только диетические яйца и яйца, срок снесения которых известен и исчисляется не более чем 10 днями, не нуждаются в дополнительной проверке. Все остальные нужно тщательно просмотреть, так как яйца неустойчивы в хранении.

Чтобы научиться определять доброкачественность яиц, нужно знать их строение (Приложение 1).

Первым и главным признаком доброкачественности яиц является прозрачность, отсутствие затемнений и пятен при разглядывании их на свет.

В магазине, где продаются яйца, обычно бывает специальное приспособление (овоскоп), с помощью которого покупатель может проверить качество яиц.

При хранении яиц через поры скорлупы испаряется жидкость и внутри яйца образуется пустота, заполненная воздухом, так называемая пуга. Чем длительнее хранение, тем больше пуга. Одновременно с проникновением воздуха через скорлупу яиц, в особенности загрязненных, в их содержимое проникают микробы, вызывающие быструю порчу.

Продолжительное хранение вызывает также разжижение белка. В этом случае желток всплывает и прикрепляется к стенке скорлупы. Нередко именно в этом месте и появляется плесень, которая в виде затемнения или пятна видна при просматривании яиц на свет.

Разжижение белка и разрушение оболочки желтка, которые также возникают при длительном или неправильном хранении, приводят к смешиванию белка и желтка, в результате чего яйцо приобретает неприятный вкус и запах затхлости, лежалости.

Наличие этого запаха даже при отсутствии других признаков порчи также является показателем того, что продукт испорчен и использовать его нельзя.

Проверить доброкачественность яиц можно и другим способом – путём опускания их в подсоленную воду.

Хранение яиц

Учитель. Яйца хранят в прохладном, сухом, затемненном месте – в домашнем холодильнике, кладовой.

Перед тем как положить яйца на хранение, следует проверить целостность скорлупы, так как при наличии трещин яйцо портится значительно быстрее и может стать причиной порчи остальных.

Значительно хуже хранятся с загрязненной скорлупой. Поэтому такие яйца промывают холодной водой, а затем тщательно вытирают и только после этого закладывают в холодильник или иное прохладное место на недлительное хранение.

Резкое изменение температуры также плохо отражается на свежести яиц. Наиболее благоприятной температурой для хранения считают от 1 до 2ºС.

Кроме того, надо помнить, что яйца при непосредственном соседстве с остропахнущими продуктами (сыр, селёдка) могут приобрести чужеродный неприятный запах.

5. Введение ситуации частного случая

Ситуация частного случая

Вопрос: как вы думаете, что приготовит бабка деду на завтрак при наличии имеющихся продуктов?

Варианты оригинального решения учащихся

Оригинальное решение

Села бабка за стол и думает, что же приготовить? Омлет – нет молока, яичница с картошкой и луком, не хочется лезть в подпол. Приготовлю-ка я - простую яичницу-глазунью.

6. Практическая работа

Ситуация частного случая

Взяла бабка сковороду, положила масло, поставила на огонь. Разбила яйцо и вылила на сковороду.

- Садись дед завтракать. Сел дед за стол, попробовал яичницу и говорит: «Эх, бабка-бабка, яичница у тебя не удалась.

Вопрос: Почему деду не понравилась яичница?

Варианты оригинального решения учащихся.

Требования к качеству блюд из яиц

  1. Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и сохранивший форму желток.
  2. Натуральные (или с гарниром) яичницы и омлеты должны быть слегка загустевшими, без посторонних привкусов и запахов.

Задание 1. Составить схему приготовления яичницы. (Приложение 3)

Учитель. Используя схему и технологическую карту, вам предстоит приготовить яичницу. (Приложение 4)

Обратим внимание на технику безопасности.

Техника безопасности при приготовлении блюд

  1. Яйца на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось масло!
  2. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником.

7. Итог урока

Дегустация приготовленных блюд с оценкой качества приготовления и подачи на стол.

Учитель. Теперь, когда вы познакомились со способами приготовления яичницы, вы сможете самостоятельно готовить себе завтраки.

Какие ты можешь сделать яичницы?

Разогрей на сковородке масло, чтобы кипело, а затем выпусти туда яйца и посоли. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Её надо подавать на той же сковородке.

Яичница-глазунья с чёрным хлебом

Нарежь аккуратными тонкими квадратиками чёрный или белый хлеб, подрумянь его с двух сторон в сливочном масле, чтобы хрустел, а затем выпусти из него яйца. Конечно, не забудь их посолить. Получится очень вкусная яичница!

Яичница с помидорами

А можно поджарить ломтики помидоров, затем залить их яйцами, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа или петрушки.

Только помидоры, смотри, чересчур не пережаривай.

Яичница с колбасой

Ещё ты можешь сделать яичницу с колбасой.

Правила все те же: нужно нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить в масле и залить и залить яйцами.

Будет очень вкусно, если такую яичницу ты посыплешь ме6лко нарезанным зелёным луком.

Яичница-глазунья с картофелем и луком

Зимой, когда зелёного лука нет, ты можешь сделать яичницу с репчатым луком и картофелем.

Мелко нарежь луковицу, подрумянь на сковороде в сливочном масле. Положи туда же кусочки вареного картофеля, его тоже поджарь с луком, а затем всё залей яйцами.

Вы можете и сами придумать много разных яичниц, в зависимости от того, какие продукты найдутся дома.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Яичница. Презентация на заданную тему содержит 8 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500

194948 194929 194935 194940 194911 194941 194922 194923 194949 194919 194933 194950 194951 194910 194945 194930 194932 194944 194909 194918 194913 194936 194912 194947 194943 194907 194934 194906 194942 194946

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Мы в социальных сетях


Автор творческого проекта по кулинарии "Необычная яичница" ставит перед собой цель определить, что же представляет собой яичница, установить её полезные свойства. Учащаяся старается научиться готовить не просто яичницу, а необыкновенную яичницу.

В творческой работе по кулинарии "Необычная яичница" ученица 3 класса приводит интересные варианты яичниц, пользующихся спросом в разных уголках мира, рассказывает о полезных свойствах яиц как продукта повседневного питания.


В творческом проекте по кулинарии о яичнице автор представляет рецепт приготовления яичницы по-французски, а также дает практические советы о том, как делать обычную яичницу каждый раз особенной и неповторимой на вкус, меняя состав ингредиентов.

Предложенная работа рассчитана на учеников 3, 4, 5, 6 класса, которые смогут применить полученную информацию на уроках технологии или самостоятельно, а также будет полезна всем, кто увлекается кулинарией, ее историей и находится в постоянном поиске новых идей.

Оглавление

Введение

Актуальность моей работы. Завтрак – дело важное. Энергичный день начинается с правильного завтрака. Кто –то предпочитает бутерброды, кто-то кашу. Среди большого многообразия блюд существенное место занимает яичница.


Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы яйца не употребляли в пищу. Без яиц не обходится ни одна семья. Кто не любит блюда, приготовленные из яиц? Я, например, очень люблю. Представьте только перед собой яичницу, поджаренную с сосиской и посыпанную укропчиком. Объедение, да и только!

Я обратила внимание, что в школьной столовой многие дети оставляют нетронутыми тарелки с омлетом. А ведь он такой вкусный, с колбаской. Почему же дети не едят его? Ведь он тоже готовится из яиц.

Мне очень захотелось, как можно больше узнать о яичнице, почему так популярны яйца, и какие блюда можно из них приготовить. Меня заинтересовали эти вопросы, и я решила сама найти ответы на них.

Цель проекта:
Определить, что же представляет собой яичница, её полезные свойства. Научиться готовить необыкновенную яичницу.

Задачи проекта:

  • провести опрос одноклассников на предмет любимого блюда на завтрак.
  • изучить литературу, материалы в сети Интернет о яичнице, о яйцах
  • выяснить, как и где возникла яичница.
  • найти необычный рецепт приготовления яичницы и самой приготовить на завтрак.
  • вызвать у детей интерес и желание самим готовить яичницу.

Я использовала:

  • анализ источников информации;
  • практические опыты;
  • обобщение полученных данных.

Чтобы узнать, что думают школьники про яичницу, я провела опрос среди одноклассников. Оказалось, что из 20 человек 16 любят яичницу. Девятнадцать человек считают яичницу полезной. А семнадцать из двадцати сами умеют готовить яичницу.

Получается, что большинство ребят любят яичницу, а многие даже умеют её готовить! Получается, яичница популярное блюдо среди моих одноклассников. А в столовой нашей школы почему-то многие ученики не едят омлеты и запеканки. И тогда я решила узнать больше о блюдах из яиц.

2. Яйцо - пищевой продукт


Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир - дата на упаковке. Чем более поздняя дата, тем яйцо свежее. А как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно.

А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. Определить свежесть яйца можно с помощью холодной воды.

Просто опустите сырое яйцо в посуду с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушной камеры, поэтому, свежее яйцо пойдет ко дну. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, его лучше не употреблять в пищу.

1. Курица-несушка приносит примерно 250 — 300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется около суток.

2. Белые и коричневые яйца, одинаково полезны. Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет.

3. Цвет скорлупы зависит от породы кур. У рябых кур, яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит от питания курицы.

История происхождения яичницы

Кто придумал яичницу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта - с медом.

На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных господ.

Отношение к яйцу радикально изменилось в советские годы, когда на территории СССР начал формироваться так называемый городской тип питания - на улицах крупных городов появились кафе и столовые, а на полках магазинов – продукты-полуфабрикаты. Т.к. стоимость этого уникального продукта была низкой, а способ приготовления быстрый, яичницу стали готовить на завтрак, обед и ужин.

Что представляет собой яичница?

Разные рецепты приготовления яичницы пришли к нам из европейской кухни.

На чёрной сковородке облачко белеет. А на белом облачке солнышко желтеет. Надо мне их посолить и скорее проглотить.

Яичница представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. Во Франции обычно готовят пышный омлет (у нас во время приготовления омлета часто добавляют еще молоко и сыр). А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца.

Полезные свойства яиц

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот.

  • Яйца после долгой термической обработки, хуже усваиваются. И чем дольше яйцо нагревается, тем больше времени потребуется для его усвоения. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом примерно за три часа. Поэтому крутые яйца лучше перед сном не есть.
  • Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал. По калорийности оно сопоставимо с яблоком, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков.
  • Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка для нормального функционирования организма. А еще в яйцах содержатся витаминыА, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен - один из сильнейших антиоксидантов. Употребление в пищу яиц обеспечивает энергией, положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
  • Холестерин в яйцах не так опасен. Он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином - веществом, которое также содержится в яйцах и помогает перерабатывать холестерин и жиры.

Употребление сырых яиц опасно. Гоголь-моголь, приготовленный из сырых яиц, может быть причиной попадания в организм сальмонеллы. Опасной бактерии, которая часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Кроме того, важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу, при жарке — получше их прожаривать.

Согласитесь, не так уж много хлопот. И если взвесить пользу и вред, которые могут последовать от поедания куриных яиц, то пользы всё-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить.

Вывод: значит, яичница является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что блюда, приготовленные из яиц очень полезны и питательны.

Блюда из яиц

Блюда из яиц можно готовить с луком, мясом, салом, помидорами, грибами. Можно яйца варить и делать разнообразные закуски, салаты. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.

Глазунья

Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.

глазунья

Болтунья

Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.

болтунья

Пять простых правил для удачного приготовления яичницы

1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)

2. Сковорода должна быть заранее разогрета.

3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.

4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.

5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.

  • Шакшука – блюдо из яиц израильской кухни;
  • Фриттата — итальянский омлет;
  • Яйца пашот — традиционное французское блюдо;
  • Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами;
  • Норвежский рецепт с соленой рыбой и слегка обжаренными яйцами с луком;
  • Тортилья де патата - испанский омлет;
  • Скроб - это блюдо молдавской кухни из яиц, которое часто подается к мамалыге (кукурузной каше).

Приготовление яичницы по-французски

ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. Я хочу показать вам, что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится? Я нашла рецепт в кулинарной книге и решила приготовить её сама.

Яичница по-французски с сосисками и сыром. Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни англичан. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё.… А вот и нет! Это только основа. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.В начинку, кроме яйца, я добавила сосиски и сыр.

яичница по французски

Отрежем от буханки хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежем мякоть при помощи острого ножа.

На сковородке обжарим кусочки хлеба с двух сторон. В середину положим кусочки сосисок. Аккуратно вливаем яйца в центр кусочков хлеба. Когда одна сторона прожарится, переворачиваем. Когда яичница готова, подайте её с салатом из свежих овощей.

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству.

Заключение

1. Я узнала, в чем польза яичницы.

2. Выяснила, какой вред она может нанести.

3. Познакомилась с историей яичницы.

4. Определила разновидности яичницы.

5. Решила, что вкусную и полезную яичницу можно приготовить самой.

Яичница не только полезная еда, но ещё и сытная и вкусная. А если к её приготовлению подойти с фантазией, можно поднять настроение своим близким.

Поставленные цели и задачи моего исследования выполнены.

Практическая значимость исследования: данный материал можно использовать на уроках окружающего мира, при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака.

В ходе исследования я изучила, почему яичница так важна для человека. Я очень надеюсь, что, имея этот буклет, ребятам захочется почаще готовить дома яичницу. Думаю, я убедила своим проектом одноклассников употреблять в пищу блюда из яиц, даже в нашей столовой.

Приложение 1

АНКЕТА

1) Любите ли вы яичницу на завтрак?

2) Готовите ли вы сами завтрак?

3) Умеете ли вы готовить яичницу?

4) Как вы думаете – яичница полезна?

Приложение 2

РЕЦЕПТ

Яичница по-французски

  • Хлеб.
  • Яйцо.
  • Масло для обжарки.
  • Зелень, соль по вкусу.

В хлебе ножом вырезать серединку. На хорошо разогретую сковороду влить подсолнечного или оливкового или сливочного масла, и положить жариться хлеб.Когда перевернете жарить хлеб на другую сторону, вбиваете в середину 1 яйцо. Украшаете блюдо и наслаждаетесь вкусом.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Приготовление завтрака. Простые и сложные, горячие и холодные бутерброды 5 кл.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Приготовление завтрака. Простые и сложные, горячие и холодные бутерброды 5 кл.

Что является основой бутерброда? ХЛЕБ

Что является основой бутерброда? ХЛЕБ

Назовите вид бутерброда? Открытый простой бутерброд

Назовите вид бутерброда? Открытый простой бутерброд

Назовите вид бутерброда? Холодный закрытый сложный бутерброд

Назовите вид бутерброда? Холодный закрытый сложный бутерброд

Назовите вид бутерброда? Холодный открытый сложный бутерброд

Назовите вид бутерброда? Холодный открытый сложный бутерброд

Назовите вид бутерброда? Горячий сложный открытый бутерброд

Назовите вид бутерброда? Горячий сложный открытый бутерброд

Яйца отварные, яичница и омлет 5 класс

Яйца отварные, яичница и омлет 5 класс

Виды яиц гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Виды яиц гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Пищевая ценность яиц калий магний кальций железо фосфор

Пищевая ценность яиц калий магний кальций железо фосфор

Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день Маркировка яиц для.

Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день Маркировка яиц для продажи

 Овоскопы Доброкачественность яиц

Овоскопы Доброкачественность яиц

Связывающие свойства Блинчики Котлеты Использование яиц Осветляющие свойства.

Связывающие свойства Блинчики Котлеты Использование яиц Осветляющие свойства яичного белка Заливное Пенообразующие свойства Безе Зефир

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 933 человека из 80 регионов


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 610 144 материала в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 21.12.2017 1400
  • PPTX 5.7 мбайт
  • 47 скачиваний
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Белова Галина Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Школы граничащих с Украиной районов Крыма досрочно уйдут на каникулы

Время чтения: 0 минут

Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной

Время чтения: 1 минута

Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России

Время чтения: 1 минута

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

В приграничных пунктах Брянской области на день приостановили занятия в школах

Время чтения: 0 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: