Сообщение на тему супы на муке
Обновлено: 17.05.2024
2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу.
Смешать пополам молоко и воду, добавить соль и масло. Когда закипит, насыпать подсушенную в духовке пшеничную муку, смоченную водой, чтобы образовались комки. Если суп получится очень густым, его можно разбавить молоком.
344. Квас мучной
344. Квас мучной 3 стакана ржаной муки • 1 стакан сахара • 15 г живых дрожжей • 8 л воды.Замесите тесто из муки и части горячей воды, чтобы оно имело консистенцию жидкой сметаны. Оставьте на 2 часа. В оставшейся воде, нагретой до 40 °C, разведите дрожжи и сахар, разбавьте тесто.
102. Суп мучной со сметаной дьерский
102. Суп мучной со сметаной дьерский продукты 500 мл воды или мясного бульона, 250 г сметаны, 75 г пшеничной муки, 2 1/2 г тмина, 1/2 лимона, 200 г пшеничного хлеба, соль. Время приготовления – 20 мин. Муку смешать со сметаной, добавить тмин, поперчить и хорошо вымешать до густоты
145. Суп мясной с мучной заправкой
145. Суп мясной с мучной заправкой продукты 2 л жирного бульона, 125 г муки (ячневая, рисовая, овсяная или пшеничная), 1 желток, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Развести в небольшом количестве холодного бульона муку, влить смесь в кипящий бульон, размешивая, чтобы не
Суп мучной на молоке
Суп мучной на молоке Пшеничную муку разводим в воде до густоты сметаны. Разогреваем в кастрюле топленое масло, добавляем подготовленную массу, вливаем молоко, помешивая, доводим до кипения.В тарелки добавляем по 1 ч. ложке сливочного масла.Состав: 1 л молока;0,5 л воды;300 г
АТАЛА (МУЧНОЙ СУП)
АТАЛА (МУЧНОЙ СУП) Взять чашку муки, налить холодной воды и развести до густоты жидкой сметаны. Хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки.В кастрюлю положить баранье сало или топленое масло, разогреть его, добавить лук и пережарить. Затем влить 1 стакан воды, дать
ШОПИРМА (МУЧНОЙ СУП, ОХЛАЖДЕННЫЙ)
ШОПИРМА (МУЧНОЙ СУП, ОХЛАЖДЕННЫЙ) Это кушанье готовится как атала (см. рецепт на стр. 75.) Готовый суп снять с огня, охладить, помешивая половником несколько минут. Затем, продолжая помешивать, добавить кислое молоко. При подаче на стол разлить в касы и посыпать кинзой.На 500 г
Суп мучной с репчатым луком
Суп мучной с репчатым луком Разводим в небольшом количестве холодной воды муку, которую потом вливаем в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варим 15–20 минут, солим, перчим по вкусу.В момент подачи заправляем мелко нарезанным и
Соус яично-мучной
Соус яично-мучной • 200 мл мясного бульона• 1 желток• 30 г муки• 40 г сливочного масла• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Муку обжарить в сливочном масле, развести 100 мл мясного бульона и кипятить в течение 15 минут.2. Желток соединить с оставшимся бульоном и влить в
Пирог с мучной крошкой
Пирог с мучной крошкой ИнгредиентыДля теста800 г муки, 100 г сахара, 100 г столового маргарина, 20 г дрожжей, 300 мл молока, 1 г кардамона, 1 г лимонной эссенции, 10 г соли, 5 яицДля мучной крошки200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо (желток), 2 г ванильной пудрыСпособ
Мучной
Мучной Требуется: по 60 г муки и растительного масла, 250 г сметаны, 0,5 стакана чернослива, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Сливочное масло растопите на сковороде, засыпьте в него вымытый чернослив и проварите 5 минут на медленном огне. Хорошенько разотрите
Соус мучной с помидорами
Соус мучной с помидорами 200 г помидоров30 г пшеничной муки100 мл воды50 мл винного уксуса30 мл растительного масла5 г сушеной зелени розмарина2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и
Соус масляно-мучной
Соус масляно-мучной 150 г сливочного масла150 мл воды30 г пшеничной муки10 мл лимонного сока2 г соли1. Муку просеять, высыпать на сковороду или в сотейник с растопленным сливочным маслом (40 г) и держать на слабом огне, непрерывно помешивая в течение 3–5 минут.2. Снять с плиты и,
Алвапур (мучной суп)
Алвапур (мучной суп) На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу.Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать
Суп мучной на молоке
Суп мучной на молоке 1 л молока, 1/2 л воды, 300 г муки, 100 г топленого масла, соль по вкусу.Пшеничную муку развести в воде до густоты сметаны. Разогреть в кастрюле топленое масло, добавить подготовленную массу, влить молоко, помешивая, довести до кипения. В тарелки добавить по 1
Суп мучной со сметаной дьерский
Суп мучной со сметаной дьерский 500 мл воды или мясного бульона, 250 г сметаны, 75 г пшеничной муки, 2? г тмина, ?лимона, 200 г пшеничного хлеба, соль.Муку смешать со сметаной, добавить тмин, поперчить и хорошо вымешать до густоты теста для блинчиков. При непрерывном помешивании
Суп мясной с мучной заправкой
Суп мясной с мучной заправкой 2 л жирного бульона, 125 г муки (ячневая, рисовая, овсяная или пшеничная), 1 желток, соль, перец.Развести в небольшом количестве холодного бульона муку, влить смесь в кипящий бульон, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить 20 мин.
Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья , чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусной и ароматной "затирухи" -- мучная похлёбка из русской кухни 14 века. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту наваристую и ароматную мучную похлёбку и немного видоизмененная . Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительная и сытная похлёбка! Его все чаще готовят на курином бульоне. Особенно этот суп любят дети! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.
Есть легенда о её происхождении. Жили по соседству две женщины -- богатая и бедная. У богатой дети слабенькие и бедные, а у бедной -- розовощёкие крепыши.
Богачка из зависти стала строить козни бедной, которая работала у неё. Потом перестала платить деньги, запретила забирать остатки со стола. Но, не смотря ни на что, соседские малыши так и бегали здоровенькие.
Однажды богатая соседка таки подсмотрела, что же едят на ужин в этой семье. Оказалось, что бедная женщина, замесив у работодателей тесто на хлеб, тут же бежала домой и обтирала руки, а из "катышков" варила похлёбку. Так они и жили.
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: курица – 300 г; лук – 100 г;
картофель – 400 г; морковь -100 г; яйца – 2 шт.; мука – 7 ст. ложек; вода – 2 л; растительное масло; лавровый лист; соль, перец по вкусу.
Процесс готовки:
Сварите куриный бульон , затем выньте из него курицу. В неглубокой миске взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды. В плоскую тарелку высыпьте муку. Обмакните руки в яйцо, после чего в муку. Над пустой тарелкой потрите руки, чтоб с них начали сыпаться мучные катышки. Таким образом, используйте все яйцо. Получившиеся катышки высыпьте в сито, чтоб с них просеивалась лишняя мука. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
Сначала немного поджарьте лук, затем добавьте в него морковь и жарьте еще минут 7-10. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. Готовый куриный бульон доведите до кипения, подсолите и поперчите его. Так же добавьте в бульон лавровый лист. Высыпьте картофель в бульон и варите 15 минут, после чего добавьте зажарку из моркови и лука. Добавьте мучные катышки и варите на среднем огне еще минут 10. Оставшееся яйцо хорошо взбейте и влейте в суп, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне суп еще на пару минут. Выключите огонь и подавайте к столу. Готово. Приятного аппетита.
-- Мне больше нечего терять! -- Ну, Люся, смотри сама. Я на твоём месте всё же несколько несколько килограммчиков потерял бы. )
Можно подавать к столу.
Гурман Никогда не варила фунчозу - спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. Толькоуксус я добавлять не буду, хватит и соуса соевого. Купила пакетик фунчозы и попробую сначала сделать половину, а потом - если понравиться - еще добавлю. Ужин сегодня у нас будет на стиле китайской или японской кухни))) . еще ответить
Гурман Очень вкусными получились, отличный у вас рецепт испекла в мультипекаре по быстрому. . еще ответить
Гурман Дочка в садике его очень любила. Спасибо что сделали рецепт - приготовила такой супчик на обед ей и она даже добавки попросила. Но молоко у меня чуть не убежало, бывает. . еще ответить
Гурман я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции. . еще ответить
Гурман Великолепный рецепт! Огромное спасибо, я только заменила пшеничную крупу на кус кус, томатную пасту на томатный соус. Первый раз пробовала чечевицу и похоже полюбила ее на всегда! . еще ответить
Гурман Приготовила и в конце еще чеснока добавила - за уши на обед от тарелок моих домашних было не оттянуть!))) Очень удачный рецепт для осени или зимы - и согревает и насыщает надолго. Мы еще с хлебом едим и майонезом - ну очень вкусно. Спасибо большое! . еще ответить
Гурман А что значит "раскрошенные дрожжи", которые добавляются в молоко, если в перечне ингредиентов указаны сухие? . еще ответить
Гурман Я попробовал окрошку на крепком пиве - Амстердам. Мне понравилось. Но горечь чувствуется сильнее. . еще ответить
Гурман Назначение водки - расщепить жирную пленку с поверхности ухи. Никакого влияния на вкус жидкости она, ессно, не оказывает. А рыбий жир с ложки снимает на "ура". . еще ответить
Гурман Приготовила для малыша! Спасибо Вам за рецепт, особенно понравилась идея с теркой))) . еще ответить
Гурман Тоже готовлю по этому рецепту, но в самом конце в зажарку ставлю томат. И рекомендую тем, кто любит капусту хрустящюю, класть ее вместе с зажаркой и варить 5 минут. Тогда она не разварится в щах. А блюдо на обед просто идеальное - с удовольствием съедаю даже пару порций)))) . еще ответить
ВИДЕО РЕЦЕПТ МУЧНЫЕ СУПЫ
-->История, состав и полезные свойства супа с мукой
Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Девочки, этот легкий супчик очень подойдет нам для весны. И вкусно и легко, и сытно.
- Бульон (Мясной) — 1 л
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (Средних) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Без верха) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Орех мускатный
- Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.3 ккал | белки 117.4 г | жиры 69.3 г | углеводы 136.9 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.9 г |
Обжарить муку на сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.
Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Базельский мучной суп
Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Девочки, этот легкий супчик очень подойдет нам для весны. И вкусно и легко, и сытно.
Похожие рецепты
Суп с куриными вонтонами
Быстрый сырный суп
Суп куриный со сливками
Легкий щавелевый суп с фрикадельками
Мексиканский суп "Семь бобов"
Грибной суп
Суп с галушками и фрикадельками
Густой овощной суп "Палитра вкуса"
Сливочный суп с рисом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Шакшука
Маринованный салат из молодого кабачка
Закусочный торт "Тигруля"
Комментарии и отзывы
Машенька, супчик варила первый раз, было интересно, что получится из такого скудного состава продуктов, а он получился вкусный и сытный!
Ириш, я люблю такие рецепты тоже готовлю супы, где идет обжарка муки до орехового вкуса) очень понравился твои сырно-луковый вариант!
Игорь, он на удивление, получился сытным и вкусным. Хотя признаю, рецепт дамский Моим мужчинам, если в супе нет мяса, то кушай мама сама, а у мамы есть огромное желание влезть в любимое платье! Вот отсюда и объем на 1 литр бульона.
Не голодают. Сейчас выставляю 2 мясных брутальных рецепта, вчера времени не хватило. У меня если посмотреть на мои рецепты на Поваренке - процентов 90 мясо всех сортов и видов.
Игорь, вам спасибо огромное за позитив! Сама недолюбливаю дам, которые о семье не особо заботятся! Себе салат из помидорок, а муж и детки, что в холодильнике найдете на самообеспечении, а там мышка повесилась!
Танечка, спасибо огромное за добрые слова! Я такой супчик для себя любимой варю! Мои супчики без мяса не признают!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: