Семейные блюда 2 класс сообщение по родному языку пельмени

Обновлено: 04.07.2024

В современном мире есть очень много вкусных блюд, придуманных разными народами. Мы в любой момент можем полакомиться не только привычной едой, но и блюдами французской, итальянской, японской, китайской и многих других кухонь мира. Каждый сам выбирает, какое блюдо ему по душе. Лично мне больше всего нравится пицца.

Пиццу придумали в Италии. Это блюдо представляет собой лепёшку из теста, на которую выкладывается разнообразная начинка. Итальянский народ полюбил пиццу, потому что её можно было приготовить из самых разных продуктов. Даже самые бедные люди могли приготовить себе вкусную пиццу. Для этого достаточно было смешать разные продукты, которые у них оставались.

В наши дни пиццу стали готовить по всему миру. Это блюдо полюбили в Европе, в Америке и, конечно же, в России. Теперь пицца уже не считается простым и дешёвым блюдом, её готовят лучшие повара по изысканным рецептам. Пиццу подают в ресторанах и кафе, есть даже отдельный вид заведений – пиццерия. Когда вы приходите в пиццерию, вам предлагают на выбор много разных видов пиццы. По вашему заказу повар испечёт свежую пиццу, которую подадут вам на стол.

Можно готовить пиццу и дома. Например, наша семья часто готовит пиццу по выходным. Мама замешивает тесто, а потом мы все вместе делаем начинку и выкладываем её. Для домашней пиццы мы используем колбасу или сосиски, сыр, помидоры или томатную пасту. Когда пицца испеклась, мы дружно пьём чай. Пока мы едим пиццу и пьём чай, каждый рассказывает, что у него нового, мы обсуждаем планы на будущее. Благодаря пицце мы проводим друг с другом больше времени.

Ещё мне нравится, что пиццу можно заказать на дом. Когда мы с друзьями собираемся у кого-нибудь дома, мы заказываем себе пиццу. Сейчас можно заказать пиццу с самыми разными начинками – сырную, с пепперони, с курицей, с помидорами, с креветками и многими другими. Некоторые вкусы нравятся не всем. Например, многие считают, что пицца с ананасами невкусная. Мы с друзьями чаще всего заказываем пиццу с пепперони, потому что нам нравится её вкус. Взяв себе по кусочку, мы можем общаться на интересные темы или смотреть фильм. Пицца – идеальное блюдо для дружной компании.

Пицца стала моим любимым блюдом, потому что она очень вкусная и при этом быстро готовится. При этом пиццу всегда можно разделить с членами своей семьи или друзьями. Пицца – это не только помогает вкусно и быстро поесть, но и объединяет близких людей.

Пельмени

Моя любимая еда? Её много – серьезно! Но, вообще, я очень люблю пельмени и вареники, хинкали… В общем, вареное тесто с начинкой.

Причин моей любви много! Всё из детства, как говорится. И вот сейчас – в моем детстве мы дома сами лепим пельмени. Конечно, с бабушкой. Но это такой праздник! Мама покупает продукты (не к празднику) к выходным. И лучше это, понятно, зимой – долгими холодными вечерами. И бабушка организует процесс! Хотя у нас уже и так всё отработано. Мама раскатывает тесто, отец делает заготовки, а мы под контролем бабушки лепим пельмени. Фарш они готовят заранее – смешивают два или три вида мяса, лук, специи. Кстати, летом тоже со свежими ягодами очень классные получаются вареники! Моя сестра сначала не очень могла лепить вареники, приходилось за ней поправлять, но всё-таки её вареники могли порваться в воде из-за того, что она нажимала на тесто неправильно – оно становилось тонким. А местами толстым и не проваривалось! Мы разговариваем, можем включить радио или телевизор. Варим, а после все с удовольствием за стол – и со сметаной! Ещё плюс, что в процессе лепки не наешься. Всё сырое: тесто и фарш. Не перебьешь себе аппетит! А то пока на новогодние сделаешь оливье или селедку под шубой, то уже есть не хочется.

Ещё однажды мы зашли в кафе – пельменная. Очень все проголодались, но я не был в восторге. Что могут предложить в пельменной, ведь мы дома точно лучше приготовим! Но оказалось, что это заведение нового формата – там пельмени просто супер! С сыром, с птицей или рыбой! А варианты подачи. Вкусно было и забавно.

Также сейчас столько вариантов замороженных вареников и пельменей! Просто в магазине глаза так и разбегаются. И размеры разные, и фирмы… Купил, кинул в морозилку и в любое время быстро приготовил! Сытно и вкусно.

В общем, люблю такое блюдо! Оно может быть и быстрым, и долгим. Сладким и солёным, очень сытным и даже легким. Всем рекомендую!! Это очень вкусно, как я считаю.

Моя любимая еда

Моя любимая еда

Популярные сочинения

Во время уроков я иногда фантазирую о том, что было бы, если бы я был учителем. Представляю, как я сижу за столом и вызывают кого-то к доске.

В своем сочинении я расскажу, какой внешностью обладает мой лучший друг Миша. С Мишей мы знакомы с самого детства и иногда мне кажется, что я знаю все его привычки и особенности характера.

Весна это прекрасное время года. Пожалуй, я люблю весну даже больше чем лето. Весна у меня ассоциируется с нежностью и зарождением новой жизни.

Презентация

Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.Технология приготовления пельменей.

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Что такое пресное тесто? • Пресное тесто ­ тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль ­ подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. • Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др. • Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Какова питательная ценность блюд из пресного теста? • Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов) – за счёт продуктов, входящих в состав теста и начинок. • Высококалорийны. • Питательны.

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Мука – это основной компонент теста. • Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур. Доброкачественность • этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). • В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину. • из таких сортов хлебных зерновых культур, как пшеница, Мука может изготовляться рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Историческая справка. • Пельмени – (угро­финский: пельнянь – ухо из теста) ­ любимое блюдо уральцев и сибиряков. • В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Приготовление теста. • Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. • Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. • В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

Презентация "Национальное блюдо - пельмени"

Презентация

Приготовление фарша. • Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. • Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Елена пельмени любить - любила, да лень пельмени лепить ей было.

Лепил Емеля пельмени умело, без лени Елена неделю их ела.

(шутка-скороговорка)

Кто придумал пельмени?

1.Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века.

2.Есть мнение, что пельмени родом из Китая. Они настоящие фанаты вареного теста с разнообразной начинкой.

4.Угро-финны, которые мигрировали с Алтая на Запад, поведали коми-пермяцким племенам рецепт пельменей. После чего популяризация этой еды в России было лишь делом времени.

5. Однако этому противоречит легенда, согласно которой отряд Ермака во время зимних стоянок питался исключительно пельменями. Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам.

6. И в самом деле, на Дону уверены, что пельмени, вернее их кулинарный брат — манты были известны местным жителям ещё со времен скифов. На Дону их готовили сразу же после лепки, тогда как северяне чаще всего замораживали, и лишь потом варили.

7. Идея оборачивать кусочки мяса в тесто пришла из Великой Бухарии, так тогда называли западный Туркестан. Также встречаются упоминания о кундюмах — аналоге пельменей, которые можно найти в письмах XIII века.

Пельмени – это не просто еда.

Это символ счастья и согласия, это семейная традиция.

Как называют пельмени в разных странах мира?

Пельмени с сюрпризом.

Некоторые на старый Новый год устраивают своеобразные гадания при помощи "сюрпризов" в пельменях и в качестве сюрприза подкладывают в фарш:

Мое любимое блюдо сочинение

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

Сочинение на тему мое любимое блюдо

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Мое любимое блюдо

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария - ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

Мое любимое блюдо сочинение

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

И обязательно очень много сыра. Сырная корка — изюминка этого невероятно вкусного блюда. Недавно мы попробовали сделать сырный бортик, и теперь по-другому не готовим. Это что-то потрясающее. Хрустящая корочка теста скрывает под собой мягкий тянущийся сыр.

Читайте также: