Вместе мы сила сочинение

Обновлено: 28.06.2024

День народного единства в России: история праздника

Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.






Сочинение Вместе целая страна

Российская Федерация – многонациональная и многоконфессиональная страна. На её огромной территории проживает множество народов и народностей, чья религиозная принадлежность также разнообразна. Госудраствообразующим народом является русский народ, большая часть которого исповедает православие.

Когда народы едины, а граждане консолидированы, то и страна крепка и могуча. В то же время, есть и обратная взаимосвязь: чем крепче и могуче страна, чем весомей и авторитетней её лидер, тем народы больше едины, граждане более консолидированы – всё взаимосвязано. В периоды больших трудностей или наоборот больших радостей народ нашей Родины становится ещё более сплочённым. Достаточно вспомнить Великую отечественную войну, когда понеся огромнейшие потери на начальном этапе противостояния, наш народ сумел мобилизировать все свои силы, перехватить военную инициативу, освободить оккупированную часть СССР, освободить европейские страны из-под немецкой пяты и, в конце концов, одержать безоговорочную победу. Свою лепту в Победу внесли все народы нашей Родины.

Все народы России неподдельно болеют за наших спортсменов в дни больших мировых первенств. Во время домашнего Чемпионата мира по футболу FIFA 2020 вся страна от мала до велика, независимо от пола, цвета кожи, конфессиональной принадлежности болела за нашу сборную. Наши футболисты себя более чем достойно, дойдя до одной четвертой финала и в тяжелейшей борьбе уступив сборной Хорватии. Так же сильно мы все болели и за нашу олимпийскую сборную на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года, проходивших в Сочи – там наши ребята оказались лучшими.

Очень часто наши противники пытаются посеять раздор между входящими в состав России народами и народностями – так они надеются ослабить нашу страну. В 90-е годы ХХ века попытки наших врагов увенчались двумя внутренними войнами, которые, однако, мы смогли не только преодолеть, но и сохранить единство российского народа. Все попытки ослабить Россию изнутри изначально провальны – поры бы нашим противникам научиться извлекать из истории полезные уроки.

Городской конкурс сочинений,

посвященный Дню единства народов Дагестана

Сочинение на тему

Руководитель: учитель русского языка и литературы Танеева Х.А.

Каждая страна – это единство народа, природы и культуры. Мы живем в многонациональном Дагестане и гордимся разнообразием народов и хранящейся в нем культурой. У нас проживают более тридцати народов, у каждого свои обычаи и традиции. Мы знаем многие из них и чтим их. Для нас главное – не то, к какой нации мы относимся, а нравственные качества. Мы ценим в людях доброту, уважение к старшим, милосердие.

Люди, которые родились в одном краю, всегда как-то ближе друг к другу, всегда смогут лучше понять друг друга, им легче найти общий язык и стать друзьями. И не потому ли, оказавшись в другой стране, даже в другом краю, они бывают искренне рады встретить земляка, любого, пусть даже совсем незнакомого человека из родной страны гор, из родного города, родных мест.

Многое объединяет народы Дагестана. Одна из типичных черт нашего народа – это любовь к Родине. Всегда, во все времена и при любой власти, перед нашим государством вставали серьезные проблемы, грозные враги, суровые невзгоды и опасности. И всегда находилась сила, способная сплотить народ, способная влить в наши сердца волю к победе, стремление к свободе, высшую цель.

Многие хотели покорить нашу Страну гор, но все препятствия на нашем пути рушились под натиском великого дагестанского народа. Народа, несокрушимого в своих порывах, неколебимого в своем единстве, неустрашимого в своих стремлениях к высшему благу!

Любовь к Родине прививают нам с детства родители, воспитатели, учителя. Из поколения в поколение передаются рассказы о важнейших событиях, выдающихся личностях, об их подвигах и великих делах. Поэтому, думая о Родине, мы думаем и о героях прошлого и настоящего, и об известных писателях, поэтах, музыкантах, художниках. Все это – наша история, все это – наша Родина!

С 15 сентября 2011 года наша республика отмечает День единства народов Дагестана. Это, я считаю, великий праздник, праздник, объединяющий народы, заставляющий задуматься о будущем Родины.

Сейчас, как никогда, Дагестану нужно быть единым. Дагестан должен быть сильным на своем пути, пути реформ и преобразований. Мы вместе должны быть готовы поддержать свою страну, свой родной край. Лишь вместе мы сила, лишь вместе мы преодолеем все.

История творится здесь и сейчас, историю делаем мы!

Популярные сочинения

Что стало поводом для нового праздника

На протяжении восьми десятилетий в советском государстве отмечали 7 ноября — День Великой Октябрьской Социалистической революции. С развалом Советского Союза присущие ему ценности были пересмотрены, красный день хотели убрать из государственного календаря. Однако люди, привыкшие к ноябрьскому выходному, по инерции продолжали отмечать утративший актуальность праздник еще 14 лет после распада СССР, переименовав его в День согласия и примирения.

Инициатором учреждения нового праздника была Русская Православная Церковь, идея возродить памятный для россиян день прозвучала на Межрелигиозном совете России. С предложением сделать 4 ноября праздничным днем выступил Патриарх Алексий II, он попросил возродить День народного единства и памяти Казанской иконы Божией Матери, который на Руси отмечали более 250 лет.

В декабре 2004 года Государственная Дума одобрила поправки Трудового кодекса, согласно которым из официальных праздников был исключен День Согласия и примирения, отмечаемый 7 ноября, и добавлен новый праздник — День народного единства, назначенный на 4 ноября. Против новых поправок выступили только коммунисты, но их голоса оказались в значительном меньшинстве и не повлияли на окончательное решение.

Самые громкие празднования

Традиции праздника

Сегодня этот праздник символизирует сплочённость народа, благодаря которой стала возможность разгромить польских захватчиков российской власти. Этот праздник даёт возможность не только вспоминать не только об одной из великих побед, но и напоминает россиянам, о том, что Россия многонациональная страна и только общими усилиями можно победить врага. По сегодняшний день пышные и грандиозные патриотические празднования проходят по всем городам Российской Федерации. Народные гуляния проходят с весёлыми развлекательными программами, концертами и салютами.

Читайте также: