У нас в классе полагается вставать когда учительница входит сочинение рассуждение

Обновлено: 07.07.2024

В чем заключается ключ к успеху в деятельности педагога? Над этим вопросом нам и предлагает поразмышлять Фрида Абрамовна Вигдорова.

На свете работают множество учителей,которые,даже имя огромный стаж за плечами,все равно не находят разгадки тайны успешного преподавания. Так и Наталья Андреевна,к слову,раскрывшая эту загадку,столкнулась с педагогом,решительно не знающим корня своей профессии.Хотя учительница из истории и вела уроки по всем правилам методики,однако она совершала в процессе большую ошибку - не интересовалась личностью учеников,для нее они оставались только лишь табелями с успеваемостью. Завершает свой рассказ Наталья Андреевна следующими словами: “Учителю не знать своих детей - значит лишиться глаз и обречь себя на работу вслепую,без малейшей надежды на успех”. И действительно: каждый ученик индивидуален,и задача педагога состоит в подборе верного пути обучения в соответствии с личными качествами ребенка.

Сама же Наталья Андреевна успешно пользуется “ключом” педагога,что мы можем понять по слаженной работе в ее классе.Повествовательница замечает,что во время обсуждения учеников Натальи Андреевны она “узнавала о них такие подробности,какие могут быть известны только самому близкому человеку”.Более того,с особой любовью Наталья Андреевна говорит “не о самых лучших и примерных учениках,но о тех,с которыми трудно”.Это значит,что данный педагог действительно профессионал:она не стремится к хвастовству лучшими - она заинтересована в разгадке тяжелых случаев,она не боится трудностей и с радостью и любовью “разгадывает” непростых учеников,тем самым прокладывая им путь к знаниям.

Позиция автора такова:главное в профессии педагога - понять ученика и найти к нему индивидуальный подход.

Я абсолютно согласна с мнением автора.

Смотря на класс как на безликую толпу,учитель не достигнет главной цели своей работы - научения новому. Все дети разные,каждый имеет свои таланты,и чтобы раскрыть их,нужно изучить наклонности ребенка,его характер.В повести Стругацких “Гадкие лебеди”,к примеру,как раз продемонстрировано успешное использование индивидуального подхода к каждому ученику - в результате все ребята находят очень увлекательным учиться новому,отлично ладят и находят все предметы интересными.

Подытожим:учитель - это прежде всего психолог,который должен разобраться в каждом из своих подопечных.Только в случае индивидуального подхода дети получат и знания,и удовольствие от обучения.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Обязаны ли ученики вставать при входе в класс учителя (завуча, директора) или другого взрослого?

Какие существуют правила на этот счет?

Это пережиток советского времени. Таким методом будто-бы воспитывали вежливость и уважение, а на самом деле - рабскую и покорную натуру.

Благодаря этому и многим другим "методам воспитания" вырастали поколения, не имеющие собственного мнения, не решительные и слабовольные.

Сейчас многие учителя (такие были и раньше!) предпочитают, чтобы дети не вставали при появлении учителя в классе. Зачем лишний шум и суматоха? Главное, чтобы все дети присутствовали на уроке и имели желание учиться!

На мой взгляд при появлении в классе директора, учителя или иного взрослого, есть одна тонкость, которую не всегда соблюдают. Оговорюсь, что это мое личное мнение.

Безусловно, дети, в начале или в конце урока должны приветствовать входящего в класс учителя или иного субъекта, имеющего отношение к "школьной иерархие". Так же это должно делаться в особых случаях, когда появляется лицо, инспектирующее или имеющее отношение к власти придержащей, однако делаться это должно в подготовленный и не занятый особыми заданиями класс. К примеру не допустимо вставание школьников, в случае проведения у них контрольных, написанию сочинений и т.д. То есть тогда, когда дети заняты работой, требующей особого сосредоточения. Конечно, в большинстве случаев в такие классы вышестоящие руководители не заходят, но все же бывает. Во всяком случае было раньше.

Я не знаю, есть ли это в внутреннем руководстве, но на мой взгляд, если нет, то вввести )).

Я всё никак не пойму, какое отношение имеет это странное правило к вежливости и уважению.

Ребенок приходит в школу учиться, получать знания.

Учитель в школе для того, чтобы учить детей.

То есть, главная персона в школе - не учитель, не директор, а ребенок, для которого это всё и затевалось.

Хорошо, допустим, правила есть правила, тогда об этом надо рассказать ученикам, и обязательно уточнить:

  • а сколько раз в день школьники обязаны вставать при входе старшего?
  • почему надо вставать в школе, а в институте уже не обязательно?
  • зачем это нужно лично учителю, это тешит его самолюбие?
  • как вообще удаётся обучить не встающих "для учителя" детей в Европе и Америке?

Вопросов много. Вот если вы, взрослый человек, пришли на курсы, семинар, выступление одного человека перед большой или малой аудиторией, вы тоже встаёте, когда входит преподаватель (артист, лектор, ведущий и т.д.). Почему нет? Вежливыми обязаны быть только дети? Или появляется понимание, что вежливость и уважение здесь ни при чем?

Авторитет учителя лучше всего может оценить сам ребенок. А сам учитель должен выбросить из головы это понятие ("авторитет"), и постоянно помнить, для кого он приходит в эту школу. Чтобы корона на голове не выросла.

У вас дома дети тоже встают, когда вы заходите в комнату? Если нет, то почему?

Надо ли вставать, когда в палату входит доктор?

Обязанность вставать (кланяться, целовать руки и т.п.) воспитывает не уважение, а покорность.

Вставать при входе старшего - одна из глупых и бессмысленных традиций системы образования, скрывающаяся за ничего не значащей вывеской одного из "элементарных правил поведения".

Это правило больше подходит для системы исправительно-трудовых учреждений, хотя и там оно лишнее.

врач провёл успешную операцию. операция на компьютере потребовала много времени.

и.п-берёза, вечер, оттепель

р.п-берёзы, вечера, оттепели

д.п-берёзе, вечеру, оттепели

в.п-берёзу, вечер, оттепель

т.п-берёзой, вечером, оттепелью

п.п-о берёзе, о вечере, о оттепели

проверочное слово к слову осторожный-сторож

1.сверкали стены снежных дворцов, дикие лебеди летели над морем, в котором отражались розовые облака, и оловянные солдатики стояли на часах на одной ноге, сжимая длинные ружья.(повеств,невоскл,прост,двусостав,распростр,сложное(так как две основы),осложнено причастным оборотом)

2.в глазах ее стояли слезы, и оттого все плыло перед нею, качалось, как в море, и где начиналось небо, где кончалось море — она не различала(повеств,невоскл,простое,распр,двусостав,сложное,осложнено

3.трудно сказать, почему горы произвели на меня такое неизгладимое впечатление, но я постоянно вспоминал их, не теряя надежды вдохнуть еще раз тот горный воздух, который так сладко, холодит гортань, в то время как губы жжет горячее высокогорное солнце.(повеств,невоскл,двусостав,распр,сложное,осложнено обобщенными словами? )

запятые 100% правильно)) прости,но схему не знаю,как написать( если будут идеи-пиши

Другие вопросы по Русскому языку

1.обозначьте род, число и падеж. сквозь волнистые туманы пробирается луна, на печальные поляны льёт печально свет она. по дороге зимней, скучной тройка борзая бежит, колокольчик од.

Морф разбор слов лесного ручья остонавливаться в предложении у лесного ручья , али останавливается , не торопясь его переходить без меня . заранее с п с.

Не спешите отвечать шаблонно. Я понимаю, многих здешних обитателей выдрессировали, но попробуйте подумать.

Reevie Luhtonen Ученик (105) Человек даёт тебе образование, лепит из тебя то, что способно будет развиваться и приносить пользу обществу, а ты справаешь "какое тут уважение"? Zcyj/

В армии немного другое. Я не одобряю армии, но если посудить, то там нужен некий "порядок". У рядовых солдатов не должно быть своего мнения - "приказы не обсуждаются". Поэтому их и приучают к повиновению.

Школа же, это совсем другое место.

Демонический ритуал во имя учительских божеств
придуманный тайной сектой учителей которую основал Пифагор которого троллили за квадратные штаны.

Это не совсем то же самое. Если посещение школы можно объяснить целью получения знаний, то с этим вообще непонятно.

Серьезно? Уважение? Я могу подарить учителю конфет, если действительно его уважаю. А это просто дрессировка.

никогда об этом не думал ну да в принципе как ты и сказал ритуал но блин не по собственной воле, с другой стороны не окажешь ритуал уважения накажет

Всё уходит корнями в глубокое прошлое.
Я вот буквально на днях пришел к этому выводу.
Во все времена учитель считался УВАЖАЕМЫМ человеком. И чаще всего это были женщины. А эти женщины были дворянского происхождения.
А когда в помещение входит женщина - в светском обществе необходимо было вставать.
Прошли времена. После Великой Октябрьской Революции в школах преподавали именно ЖЕНЩИНЫ именно с ТАКИМ происхождением. И изначально пошло уважение к знатной (то есть уже образованной) особе.
Учитель до перестройки (и потом немного) был уважаемым человеком. Теперь всё испортили родители - ведь в школе ГЛАВНЫЙ РЕБЁНОК. А то что с таким отношением ребёнок с малых лет НИКОГО ни в грош не ставит. плавно это переходит в семью. И вот он уже и родителей ни во что не ставит. И тут родители поднимают вой - ЧЕМУ в школе детей учат.
Ведь уважение к учителю, первый шаг, всего-то делов встать.

Бредянина по поводу ценности данного ритуала. Нет никакого уважения в том, чтобы встать, когда учитель входит в класс. Все мои одноклассники вставали, когда входят учителя, но это делалось только для вида. И в школу ходят не для того, чтобы кого-то уважать или учиться кого-то уважать, а чтобы получать знания. Вообще, уважение, на мой взгляд, вещь спорная. Учителя заслуживают нейтрального отношения (как и все другие люди), а если хотят, чтобы дети их уважали, пусть добьются этого уважения, но не силой, как это делается сейчас.

Читайте также: