Сочинение я и мама делаем торт

Обновлено: 30.06.2024

Мне нравиться помогать маме по дому. Она говорит, что я будущая хозяйка. Я люблю готовить, печь печенья, выполнять салаты. Простые блюда я уже готовлю сама. А более сложные мы выполняем с любимой мамой. Сначала я иду в магазин и покупаю по составленному списку продукты. Если готовим известное блюдо, то я уже наизусть помню все ингредиенты, которые потребуются в исполнении. Иногда, нам хочется чего-то особенного или есть повод к выполнению ароматных изделий, пирогов, закусок. Я представляю себя поваром, одеваю на головы косынку (чтобы не попали волосы в выполненные блюда). Потом повязываю фартук. У меня есть специальные насадки для крема, устройство для чистки картофеля, умею взбивать миксером крем. Мне нравиться жарить котлеты. Для этого прокручиваю куски мяса с луком, чесноком, помещаю немного намокшую в молоке булочку. Всё смешиваю, подсыпаю специи. Прожариваю на сковороде, на раскалённом масле. Снимаю специальной лопаточкой.

Развешиваю после школы вещи, стираю грязные носки и нижнее бельё. Насыпаю в тёплую воду порошок и кладу одного оттенка вещи. Знаю, что цветные изделия могут окрасить остальные светлые ткани. Выношу на улицу и вещаю на верёвку. Беру прищепки, вытряхиваю одежду и распределяю ровно на верёвку. Могу повесить на вешалку. Высушенные вещи помещаю на полку.

Моя мама приходит уставшая с работы, поэтому я стараюсь помыть посуду. Для этого беру губку капаю специальное средство. Обрабатываю им со всех сторон и смываю под проточными струйками воды.

Каждый день выполняю уборку в своей комнате. В первую очередь, протираю со всех поверхностей пыль. Затем поправляю бельё на кровати. Убираю свой рабочий стол, лишние тетради, ручки, прячу в рюкзак, выкидываю мусор от карандашей, использованные листы. Оставляю необходимое для выполнения уроков. Набираю в ведро воды, мою тряпку, промываю каждый уголок в комнате. Также я убираю зал и кухню.

Когда сажусь делать уроки, то выкладываю на стол нужные тетради и книги на следующий учебный день. Затачиваю карандаши, проверяю, чтобы в пенале было всё самое необходимое для учебных занятий. После того, как выполню все задания, тогда могу пойти погулять. Между предметами отдыхаю, стараюсь провести каждую минуту с пользой. Приготовить поесть, подмести, вынести мусор.

Когда прихожу в школу, то мне нравиться писать различные упражнения. Я беру ручку и вывожу каждую букву и цифру. Отвечать у доски материал. Там мы тоже трудимся: дежурим по классу, шьём на уроках труда, готовим.

Сочинение Я и мама делаем торт

У нас с семьей есть свои традиции, одна из которых – вечернее чаепитие. Мы с родителями обсуждаем, как прошел наш день, обмениваемся впечатлениями и лакомимся вкусностями. По выходным мама балует настоящими кулинарными шедеврами. Недавно я предложила свою помощь.

Работа началась с приготовления коржей. Мы достали самую большую кастрюлю для перемешивания продуктов. Для теста взяли яйца, масло, сахар и муку, взбивая вилкой, затем миксером. Кухонная техника значительно облегчает труд, процесс приготовления приносит удовольствие! Коржи раскатывали тонким слоем, выпекали буквально десять минут и оставляли остывать. Мне всегда наиболее нравились блинные торты: каждый слой пропитан кремом и раскрывает вкус компонентов. Удастся ли нам повторить успех кондитеров?

Настала очередь крема, мы выбрали сметанный, смешанный с сахаром. Когда крупинки растаяли, получилась однородная сладкая масса. Чтобы у торта получился яркий вкус, добавили кусочки фруктов. Особенно хорошо сочетаются бананы с киви. Мы начали собирать наше творение будто конструктор: корж, крем, фруктовая прослойка, и так раз за разом. Оставили его на несколько часов пропитаться, затем собирались украсить. Силы были на исходе, поэтому мы пошли по простому пути: обильно смазали кремом края и выровняли, а сверху выложили ягоды. Как же здорово готовить летом! Природа сама подсказывает варианты съедобных украшений.

По телевизору показывают много кулинарных передач. Опытные повара и начинающие любители соревнуются в кухонном поединке. Их блюда получаются просто фантастическими! Меня всегда удивляло, какая чистота на рабочих поверхностях у участников. Вспоминая наше приготовление торта, я улыбаюсь, ведь на кухне не осталось ни одного чистого уголка, хотя мы старались убирать за собой. Кулинария – тяжелый труд, требующий таланта и мастерства. Очень надеюсь, что удастся развить свои навыки.

3 вариант сочинения

Моя мама всегда говорила, что труд облагораживает человека. Я и сам привык никогда не сидеть без дела. Сейчас я стараюсь отлично учиться, чтобы в будущем получить профессию, которая мне по душе. Я буду профессионалом в своем деле, как моя мама. Она занимается шитьем. Ее работа приносит ей не только доход, но и массу удовольствия. Поскольку зачастую шьет дома, я обожаю наблюдать за ее деятельностью.

К маме почти каждый день приходят клиенты. Это преимущественно женщины, но иногда и мужчины тоже, которым нужно подшить брючный костюм или сшить новый. Все они остались довольны работой моей мамы, ведь она отличный мастер. Однажды я наблюдал за рабочим процессом с самого начала и до конца, а потом мама объясняла мне все премудрости. Я и не думал, что это так увлекательно.

Сперва хорошая портниха интересуется, как должна выглядеть вещь, которую представляет себе пришедший человек. Затем она снимает мерки, чтобы новое изделие хорошо сидело по фигуре. Ведь большинство людей обращается к пошиву именно из-за нестандартного телосложения. Я замечал, что сперва женщинам измеряют объем груди, линию талии и бедер. Есть и множество других мерок, но я пока в этом не очень хорошо разбираюсь.

Ну вот части изделия и готовы. Осталось только правильно сшить. Иногда моя мама может сразу прострочить их на машинке. Но если вещь имеет сложное строение и множество деталей – их сначала нужно быстро сметать вручную. Если что-то будет выглядеть не так, как нужно или произойдет ошибка – такой шов можно легко распороть и переделать все заново.

Наконец довольный клиент приходит за вещью. Всегда приятно наблюдать восторг в его глазах, ведь одежду шьет настоящий профи!

Солим огурцы

Вот был у нас трудовой процесс на даче, вот это был труд! Мы солили огурцы. На это ушел практически весь день.

Конечно, теперь пришла пора их мыть. Мы немного отдохнули и продолжили наш труд. Папа включил шланг, а мы с дедом очищали огурцы от пыли, листвы, перекладывали их в тазы.

Дальше взрослые отдыхали, а меня ещё мама попросила собрать листья смородины и укроп для засола. После отец мыл чеснок, очищал его. Мама с бабушкой варили рассол.

И мне очень понравилось вместе с родными работать (для общей пользы). Мы помогали друг другу, шутили, было так весело! Даже не очень тяжело оказалось проработать летом целый день… Вечером мы долго пили чай на улице.

Также читают:

Картинка к сочинению Описание действия или трудового процесса

Популярные сегодня темы

Самое сказочное время года – это зима. В это время года кажется, что сама Снежная королева в сопровождении трех своих братьев, сопровождающих ее во время ее прогулок

В основе данной картины мы видим людей, в число которых включены и старики, и женщины, и даже дети. Они стоят у стен белокаменного города и отправляют своих родных и любимых людей на опасный и кровопролитный поход.

Меня всегда привлекали спортивные игры с мячом. На физкультуре в школе обучают многим дисциплинам, подробно объясняя правила. Из всех уроков, больше всего мне нравились те, на которых обучали волейболу.

Кухня меня всегда интересовала только в те минуты, когда я испытывала голод. Всякие кастрюльки, сковородки, венчики - такая скука! Отварить картошку, поджарить яичницу, помыть посуду - вот все, на что я отваживалась. Остальное - увольте меня. Маме нравится заниматься стряпней, ну и пожалуйста!

Но к очередному своему дню рождения мама задумала испечь торт сама, чтобы не покупать в магазине начиненный всякой химией. Конечно мам решила привлечь меня, пора, дескать, учиться. Деться некуда.

И вот я с отвращением сею муку через сито. Под ситом нарастает белая горка, а моя футболка, лицо, волосы припудрены мучным налетом.Мама в это время занимается отделением белков от желтков. И охота ей? Белки отправились в холодильник, а желтки выпали на мою скорбную долю. Я добавляю к ним сахар и яростно работаю венчиком. Мама усмехается: "Без фанатизма!". Потом тихим ужасом на меня надвигается возня с тестом, которое надо, оказывается, довести до совершенства. И вот к взбитым желткам добавляем муку, потом приторный ванилин, еще и крахмал. Перемешав все, наконец загружаем в форму, которую мама предварительно промазала маслом. Ура! Отправили в духовку. Я навострилась улизнуть с кухни.

Однако мама, озабоченная подъемом теста, не намерена меня отпускать. Аромат, правду сказать, из духовки шел неплохой. И вот долгожданный корж изъят. Лежит, стынет на пергаментной бумаге. Мама довольна его качеством: "Зарумянился!".

А я тру через сито клубнику и уже ненавижу все торты на свете. На столе в моей комнате меня ждет раскрытый на самом интересном месте роман "Три мушкетера", а я вожусь с клубничным месивом. Когда я с ним покончила, мама перемешала его с творогом, сметаной, добавила еще желатин. Это такая начинка. Сдобрили ей первый корж и покрыли все вторым.

Мама поручает мне оформить торт, полагая, что мне это интересно. Ладно уж. Я стараюсь аккуратно выложить ягоды клубники по краям и по центру торта. После этого отмываю руки и радостно ускользаю к своим мушкетерам.

Вечером, когда все собрались за столом, ненависть моя к тортам поутихла. Я отведала кусочек. Вроде, ничего. Да и гости хвалили и торт, и меня. Даже приятно. Наверное, неплохо, что теперь я знаю, как это делается.

С раннего детства мне нравилась кухня – мамино царство, в котором каждый день происходят волшебные превращения. Где что-то, булькая в кастрюле, превращается в аппетитный суп, где манящие запахи приглашают к семейному ужину, где всякие ложечки, вилочки, лопаточки, венчики, миксеры, формочки помогают маме колдовать над

Ура! Сегодня я помогаю маме. Мы с мамой делаем торт.

Мне поручено просеять муку, что я с удовольствием делаю, наблюдая за появлением пушистой белоснежной горки. И хотя я покрываюсь легким мучным снежком, мама меня не ругает.

Я с интересом наблюдаю, как она ловко отделяет белки от желтков, которые похожи на большие желтые пуговки. Ставит белки в холодильник. А я добавляю к желткам-пуговкам сахар и тщательно взбиваю венчиком.

Это, оказывается, не так-то просто. Но мама говорит, что над тестом надо потрудиться, тогда оно получится на славу. Прибавляем к взбитой массе муку, ванилин и немного

Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим тесто в духовку.

Теперь у каждой хозяйки возникают мысли о том, хорошо ли тесто поднимется, будет ли пушистым, ничего ли не забыли положить. Мне особенно нравится, когда из духовки начинает распространяться ароматный запах готового теста и ванили. И вот корж готов. Охлаждаем его, выложив на пергаментную бумагу.

Все опасения были напрасными – корж вышел румяным и душистым.

Теперь мне поручено протереть клубнику через сито. Руки мои покрываются красным ароматным соком. В это душистое месиво мама добавляет творог, сметану и разведенный желатин.

На моих глазах это все превращается в однородную кашу-начинку и выкладывается на первый слой коржа. Сверху кладется второй корж.

А теперь – самое интересное: оформление торта. Сейчас я чувствую себя художником-оформителем. Ягодами клубники я украшаю наш с мамой шедевр.

Скажу честно, процесс приготовления приятный и в то же время утомительный, но как хорошо угощать приготовленным своими руками тортом бабушку, папу и брата. Нас с мамой хвалили, и она сказала, что я – настоящий кулинар-кондитер.

С раннего детства мне нравилась кухня – мамино царство, в котором каждый день происходят волшебные превращения. Где что-то, булькая в кастрюле, превращается в аппетитный суп, где манящие запахи приглашают к семейному ужину, где всякие ложечки, вилочки, лопаточки, венчики, миксеры, формочки помогают маме колдовать над очередным блюдом.

Ура! Сегодня я помогаю маме. Мы с мамой делаем торт.

Мне поручено просеять муку, что я с удовольствием делаю, наблюдая за появлением пушистой белоснежной горки. И хотя я покрываюсь легким мучным снежком, мама меня не ругает.

Я с интересом наблюдаю, как она ловко отделяет белки от желтков, которые похожи на большие желтые пуговки. Ставит белки в холодильник. А я добавляю к желткам-пуговкам сахар и тщательно взбиваю венчиком. Это, оказывается, не так-то просто. Но мама говорит, что над тестом надо потрудиться, тогда оно получится на славу. Прибавляем к взбитой массе муку, ванилин и немного крахмала. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим тесто в духовку.

Теперь у каждой хозяйки возникают мысли о том, хорошо ли тесто поднимется, будет ли пушистым, ничего ли не забыли положить. Мне особенно нравится, когда из духовки начинает распространяться ароматный запах готового теста и ванили. И вот корж готов.

Охлаждаем его, выложив на пергаментную бумагу. Все опасения были напрасными – корж вышел румяным и душистым.

Теперь мне поручено протереть клубнику через сито. Руки мои покрываются красным ароматным соком. В это душистое месиво мама добавляет творог, сметану и разведенный желатин. На моих глазах это все превращается в однородную кашу-начинку и выкладывается на первый слой коржа. Сверху кладется второй корж.

А теперь – самое интересное: оформление торта. Сейчас я чувствую себя художником-оформителем. Ягодами клубники я украшаю наш с мамой шедевр. Скажу честно, процесс приготовления приятный и в то же время утомительный, но как хорошо угощать приготовленным своими руками тортом бабушку, папу и брата. Нас с мамой хвалили, и она сказала, что я – настоящий кулинар-кондитер.

Каждые выходные, мы балуем свою семью вкуснейшим тортом, который печем с любимой мамой вдвоем. У нас есть свой фирменный рецепт данного кондитерского изделия.

В обед за столом собирается вся семья, испробовать данное лакомство. При виде четырехслойного вишневого торта с белковым кремом, у наших домочадцев текут слюни. При приготовлении торта, я всегда мечтаю быстрее закончить это дело, ведь мне не терпится быстрее попробовать данное лакомство. Я очень люблю сладкое, хотя сказать, вся наша семья любит торты и пирожные.

К тому же нельзя не заметить, нам с мамой доставляет огромное удовольствие печь торт для своей семьи.

Для своего фирменного торта, мама заранее закупает необходимые продукты. Уже вечером в пятницу, мы начинаем делать тесто для коржей. Ведь данному тесту необходимо простоять в холодильнике целых двенадцать часов. Иначе вкус десерта будет иной, не такой хороший. Мама всегда учила меня тому, что при приготовлении любого блюда либо выпечки всегда нужно следовать рецепту.

Утром в субботу мы просыпаемся с мамой рано и начинаем выпекать коржи. Точнее сказать мама печет коржи, а взбиваю яичные белки с сахарной пудрой. С помощью миксера с этим делом, я справляюсь довольно быстро. Мне так нравится белковый крем, он такой воздушный и вкусный.

После того, как все коржи остывают, мы начинаем украшать свой торт. Для меня это самый лучший и приятный момент. Здесь можно проявить фантазию, мне кажется, что украшение пирога является творческой работой.

После того, как торт готов, мы даем ему некоторое время постоять. Ведь тогда он лучше пропитается и станет еще вкуснее.

А потом мы садимся пить чай с нашим десертом. Я так люблю эти моменты, когда вся семья в сборе и лакомится нашим с мамой тортом.

Мама говорит, что такие посиделки сближают нашу семью. К тому же во время приготовления торта, мы с мамой много разговариваем, мы с ней словно подруги.

Мама обещала меня научить готовить и другие кулинарные шедевры. Она так радуется, что я всегда помогаю ей на кухне.

Читайте также: