Сочинение про национальное блюдо

Обновлено: 05.07.2024

Our country is full of different habits and traditions. Our culture is so various and we have something to be proud of. Tourists like to come here every year. And whenever they visit us they want to try Russian cuisine.

Well Russian food is popular all around the world. Sometimes this food can look strange to the foreigners, but we love eat.

Russian people eat a lot of pork and vegetables. Our food has not so many calories but it is not always healthy.

We like to eat eggs and sandwiches with coffee for breakfast. Somebody prefers something different maybe, but omelette or fried eggs is our normal breakfast. We eat soup for lunch every day. Borscht, Schti, holidnik, rassolnik are very popular in our country. Tourists don’t understand this taste, but they always want to try it. For the second dish we like to have fried chicken or pork with vegetables on the side. In general people cook chops or cutlets. We serve it with boiled or baked vegetables. And dinner is usually light, for example, rice or buckwheat.

Russian people also like to eat pizza, pasta, sushi, fast food and so on. But there are restaurants in Russia where you can try only Russian cuisine. Here you can order kvas, fermented baked milk, Russian vodka and so on.

Russian people also like to eat fresh and marinated salads. We cook salads with only vegetables, with rice, fish, sausages, mushrooms and so on. Our olivie is popular all around the world, but actually foreigners know it like Russian salad. The recipe is pretty simple. There are only potato, carrot, peas, egg, cucumber and sausage. Usually we have this salad on New Year.

Also you can find many marinated things in our kitchen. We marinate vegetables in autumn and we can eat them all next year. I think every foreigner has to try marinated cucumbers or tomatoes, mushrooms with tomato sauce and Russian jam with fruit and berries.

Русская кухня

Наша страна славится огромным разнообразием привычек и традиций. Наша культура очень интересная, так что нам есть, чем гордиться. Туристы любят приезжать к нам каждый год. И когда бы они нас не посетили, всегда стараются попробовать русскую кухню.

Вообще русские блюда известны во всем мире. Порой наша еда может казаться странной для иностранцев, но мы ее просто обожаем.

Русские люди едят много свинины и овощей. Наша еда не очень калорийная, но она и не всегда полезна.

Мы часто едим яйца и бутерброд с кофе на завтрак. Возможно, кто-то предпочитает другой завтрак, но омлет или жареные яйца - это наш обычный завтрак. На обед мы едим суп. Борщ, щи, холодник, рассольник - очень популярны в нашей стране. Хоть туристы не понимают этот вкус, зато они всегда хотят попробовать что-то новое. На второе у нас часто жареная курица или свинина с овощами. Вообще люди готовят либо отбивные из мяса либо котлеты. А подаём мы мясо с вареными или запеченными овощами. А ужин у нас обычно легкий, например, рис или гречка.

Также нашим людям нравится пицца, паста, суши и фаст-фуд. Но есть в России много ресторанов, где подают только русские блюда. Тут вы можете заказать квас, ряженку, русскую водку и так далее.

А ещё вы найдёте много маринованной еды на нашей кухне. Мы делаем заготовки из овощей осенью, и едим их потом круглый год. Я думаю, что каждый иностранец должен попробовать маринованные огурчики и помидоры, грибы в томатном соусе и наше русское варенье из фруктов и ягод.

Обычаи и традиции России вызывают интерес у туристов, и русская еда всегда привлекала иностранцев своим разнообразием. Но порой очень трудно написать рассказ на чужом языке (даже о том, что знакомо с рождения). На помощь приходят готовые сочинения на английском языке, которые можно взять за основу и познакомить друзей из соседней страны с традиционными блюдами русского народа.

Традиционное блюдо в россии на английском языке

Любое эссе начинается с вводных слов о предложенной теме. Далее следует раскрыть предмет обсуждения и подвести итоги. План сочинения выглядит так:

Русская еда сочинение на английском языке

  1. Введение.
  2. Основная часть.
  3. Итог.

А также перед написанием можно составить перечень кушаний, которые следует описать. Это могут быть:

Meals in russia

  • варенье;
  • щи;
  • борщ;
  • пироги;
  • кулебяка;
  • пельмени;
  • вареники;
  • оливье;
  • говяжий язык и другие.

Во время разработки вариантов экзаменов педагогический коллектив составителей выбирает распространённые темы для письма (последнего задания на ЕГЭ по английскому языку).

Everyday food in Russia

В этом топике описываются повседневные блюда и основные приёмы пищи.

Традиционное блюдо в россии на английском языке

Russian traditional dishes

В каждой стране есть свои классические рецепты, которые формируются под воздействием географического положения, климата, менталитета и обычаев народа.

Russian cuisine

Русская кухня — это очень ёмкое и широкое понятие. Она включает в себя всевозможные соленья, квашенья, супы, каши и различную выпечку.

Традиционные блюда в россии на английском языке

Еда в россии на английском языке

Russia is a great country. Every year its attractions attract tourists. Russian national cuisine at the same time fascinates and terrifies visitors. One of the famous dishes of Russian cuisine is Olivier salad. It includes boiled potatoes, sausage, eggs, green peas and mayonnaise. This dish is also popular in Iran, Israel, Mongolia and Latin America. Okroshka is a cold soup that Russians fill with kefir or kvass. Cooking it is very easy, because all the products match the ingredients of Olivier (except mayonnaise) and there is in the refrigerator of every person. Pelmeni are considered the heart of Russian cuisine. They are to the taste of almost everyone. Dumplings are similar to manti, but are cooked in boiling water. These are small pies made of dough with meat filling. If you change the filling to berry or cottage cheese, you will get another Russian dish called vareniki. If you are going to travel to Russia, you should definitely try dishes, described in this topic. Россия — великая страна. С каждым годом её достопримечательности привлекают туристов. Русская национальная кухня одновременно восхищает и ужасает приезжих. Одним из известных блюд русской кухни является салат оливье. В его состав входит варёный картофель, колбаса, яйца, зелёный горошек и майонез. Это блюдо также популярно в Иране, Израиле, Монголии и Латинской Америке. Окрошка — это холодный суп, который русские заправляют кефиром или квасом. Приготовить ее очень легко, ведь все продукты совпадают с ингредиентами оливье (кроме майонеза) и есть в холодильнике почти каждого человека. Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они по вкусу почти всем. Пельмени похожи на манты, но готовятся в кипящей воде. Это такие маленькие пирожочки из теста с начинкой из мяса. Если поменять начинку на ягодную или творожную, то получится другое русское блюдо под названием вареники. Если вы собираетесь поехать в Россию, то обязательно попробуйте блюда, описанные в этом сочинении.

В мире насчитывается более семи тысяч языков. Самый популярный из них — английский. Несмотря на красоту и любовь к русскому язык, филологи утверждают, что самым богатым языком является именно английский. Основные знания этого языка крайне необходимы представителям многих профессий, так как более половины справочных материалов, книг и трудов великих учёных написаны на английском.

Первая "проба пера" ученицы 2 класса. Работа написана для участия в творческом проекте "Кулинарное путешествие".

ВложениеРазмер
soldatova.odt 23.43 КБ

Предварительный просмотр:

Что такое русская кухня? В чём её секреты?

Отвечая на этот вопрос, многие имеют ввиду прежде всего чёрную или красную икру, сёмгу, пельмени. А ведь основными продуктами питания наших предков до 18 века были, в основном овощи: репа, брюква, редька и капуста. А мясо, например бедняки, ели редко. В зажиточных семьях варили густые супы с овощами и крупами. Со временем, появилась мода на поваров из Франции и русская кухня стала более разнообразной. Стали готовить паровые и жареные котлеты, воздушные омлеты, свиные и говяжьи сосиски. Русские позаимствовали у французов и необычную подачу блюд, когда выставляются на обеденный стол несколько блюд одновременно. Появились и деликатесы. Самыми изысканными были стерлядь и угорь. Из рыбы готовили студни и заливное.

Варили на Руси и борщ. Готовили его на костях и мясных бульонах с добавлением фасоли, кабачков, зелени. Борщ получался не только ароматным, но и красивым. В него добавлялась свекла, отдельно обжаривались овощи.

Традиционно блюда русской кухни подавались в три приёма: первое, второе и третье. На второе готовили мясо с овощами, запекая его в чугунках в русской печи. Сейчас такое блюдо тушат в духовке в горшочках. Издавна любимы нашим народом шашлыки, приготовленные на углях с дымком, запечённые рыба и птица.

От народов севера нашей необъятной Родины в национальной кухне появились пельмени. Сибирские пельмени лепились вручную и в больших количествах, на всю семью. Для начинки использовали прокрученное на мясорубке мясо говядины и свинины, добавляли соль и перец. Варили их на крепком бульоне или запекали в жаростойкой посуде в русской печи.

Завершали трапезу традиционным чаепитием. В самовар заливалась свежая вода из колодца или родника. Уголь в нём раздували сапогом. Любили пить чай из блюдец, так он быстрее остывал. Сейчас на Руси без чая и праздник не праздник… Но совсем немногие знакомы с традициями чаепития.

Чайная церемония – это обряд, зародившийся в Китае ещё до нашей эры. В настоящее время он сохранился только в Японии, где есть специальные чайные домики для чаепития и живут знатоки древних обычаев. За чаепитием ведутся спокойные беседы, после чего люди успокаиваются и становятся более здоровыми и жизнерадостными. Человеку, побывавшему в чайном домике, кажется, что он побывал в другом мире.

В России чай стали употреблять с 17 века. Завезли его из Монголии. Сначала чаем пользовались как лекарством, затем он вошёл в моду как экзотический напиток. Чаепитие на Руси обставлялось красиво и носило праздничный вид. В отличии от китайского обряда, русское чаепитие сопровождалось сытными закусками. Здесь и пироги, кулебяки с разными начинками: творогом, капустой, рыбой, мясом; варенье из фруктов и ягод вприкуску с бубликами, баранками. Тесто обычно замешивали на густой сметане и выпекали в печи. Подавались к чаю и блины, оладьи, ватрушки. Даже гурьевская каша! Сейчас чай любим пить с бутербродами с сыром и колбасой. Раньше заваривали чай зачастую собранными травами. Заварка была редкостью и не всем по карману, не каждый мог её купить.

Бедняки долго к чаю доступа не имели, всё кваском обходились. Варили кисели.

Чай стал идеальным напитком путешественников, моряков и лиц других профессий, которые были вынуждены выдерживать большие физические и эмоциональные нагрузки. Сопровождалось чаепитие долгими спокойными разговорами.

Раскрывая секреты русской кухни, нельзя не сказать и о блюдах, пришедших в нашу кухню из бывших союзных стран СССР. С Востока в национальную русскую кухню прочно вошли манты, начинкой которым может быть как традиционное мясо, так и картофель, тыква. Любят хозяйки готовить плов с рисом и мясом, а также сладкий с восточными сладостями, изюмом, морковью.

Если раньше пища была по большей части пресной, не особо острой, без большого количества добавленной смеси перца, традиционным сочетанием продуктов, то сейчас вкусовые пристрастия многих изменились. Например, русские повара при приготовлении блюд стали использовать сочетание продуктов, принятое в национальной кулинарии. Многие готовят, как в грузинской кухне, ореховые соусы с добавлением различных пряных трав, барбариса, гранатового сока к мясным и рыбным блюдам,

Особенными стали заправки к блюдам, в состав которых входят пряности, приправы, специи, своеобразными сочетания продуктов с соусами и гарнирами.

Выпечка в России разнообразилась чуреками, лепёшками и лавашами из рецептов Узбекистана и Азербайджана.

Хотя в русской национальной кухне есть блюда позаимствованные из других стран, они имеют свои вкусовые отличия.

Наш народ любит и гордится русской кухней, сохранившей по крупинкам самый богатый и разнообразный вкус блюд, в том числе и других национальностей. Она славится во многих странах! Иностранцы любят посещать русские кафе и рестораны как у нас в стране, так и за рубежом.

Обычаи и традиции России вызывают интерес у туристов, и русская еда всегда привлекала иностранцев своим разнообразием. Но порой очень трудно написать рассказ на чужом языке (даже о том, что знакомо с рождения). На помощь приходят готовые сочинения на английском языке, которые можно взять за основу и познакомить друзей из соседней страны с традиционными блюдами русского народа.

Любое эссе начинается с вводных слов о предложенной теме. Далее следует раскрыть предмет обсуждения и подвести итоги. План сочинения выглядит так:

А также перед написанием можно составить перечень кушаний, которые следует описать. Это могут быть:

  • варенье;
  • щи;
  • борщ;
  • пироги;
  • кулебяка;
  • пельмени;
  • вареники;
  • оливье;
  • говяжий язык и другие.

Во время разработки вариантов экзаменов педагогический коллектив составителей выбирает распространённые темы для письма (последнего задания на ЕГЭ по английскому языку).

Everyday food in Russia

В этом топике описываются повседневные блюда и основные приёмы пищи.

Russian traditional dishes

В каждой стране есть свои классические рецепты, которые формируются под воздействием географического положения, климата, менталитета и обычаев народа.

Russian cuisine

Русская кухня — это очень ёмкое и широкое понятие. Она включает в себя всевозможные соленья, квашенья, супы, каши и различную выпечку.

Russia is a great country. Every year its attractions attract tourists. Russian national cuisine at the same time fascinates and terrifies visitors. One of the famous dishes of Russian cuisine is Olivier salad. It includes boiled potatoes, sausage, eggs, green peas and mayonnaise. This dish is also popular in Iran, Israel, Mongolia and Latin America. Okroshka is a cold soup that Russians fill with kefir or kvass. Cooking it is very easy, because all the products match the ingredients of Olivier (except mayonnaise) and there is in the refrigerator of every person. Pelmeni are considered the heart of Russian cuisine. They are to the taste of almost everyone. Dumplings are similar to manti, but are cooked in boiling water. These are small pies made of dough with meat filling. If you change the filling to berry or cottage cheese, you will get another Russian dish called vareniki. If you are going to travel to Russia, you should definitely try dishes, described in this topic. Россия — великая страна. С каждым годом её достопримечательности привлекают туристов. Русская национальная кухня одновременно восхищает и ужасает приезжих. Одним из известных блюд русской кухни является салат оливье. В его состав входит варёный картофель, колбаса, яйца, зелёный горошек и майонез. Это блюдо также популярно в Иране, Израиле, Монголии и Латинской Америке. Окрошка — это холодный суп, который русские заправляют кефиром или квасом. Приготовить ее очень легко, ведь все продукты совпадают с ингредиентами оливье (кроме майонеза) и есть в холодильнике почти каждого человека. Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они по вкусу почти всем. Пельмени похожи на манты, но готовятся в кипящей воде. Это такие маленькие пирожочки из теста с начинкой из мяса. Если поменять начинку на ягодную или творожную, то получится другое русское блюдо под названием вареники. Если вы собираетесь поехать в Россию, то обязательно попробуйте блюда, описанные в этом сочинении.

В мире насчитывается более семи тысяч языков. Самый популярный из них — английский. Несмотря на красоту и любовь к русскому язык, филологи утверждают, что самым богатым языком является именно английский. Основные знания этого языка крайне необходимы представителям многих профессий, так как более половины справочных материалов, книг и трудов великих учёных написаны на английском.

Читайте также: