Сочинение о роланде 6 класс по плану кратко

Обновлено: 28.06.2024

Личные качества

Характеристику мужчины-воина можно назвать идеальной. В нем все строится на вере в короля. Он смел, отважен и силен. Сцены битв поражают. Роланд один побеждает сотни противников. Его с уверенностью можно назвать исполином и сравнить с русскими богатырями. Роланд уверен в правильности христианства. Он славит религию, Богов. Для него они выше личных ценностей. Основная жизненная позиция персонажа основана на патриотизме. Честь Родины нужно защитить любой ценой. Роланд первым вызывается идти послом в стан врага. Он не боится встретиться с царем противника с глазу на глаз.

Роланд заботливо относится к воинам своей рати:

Сведения из биографии

Роланд – племянник Карла Великого. Он верен ему как отцу. На совете он смело берет слово первым и просит его не верить послам от Марсилия. Роланд умен, он видит людей, знает, на что способны враги. Граф уважает свой род и охраняет честь. Он будет стоять на защите Франции, пока жив. В песне граф еще и отличный командующий. Он планирует бой, расставляет силы, правильно распределяет отряды. У образа есть реальный прототип. Граф Хруодланд погиб в бою с испанцами, проявив великую силу и отвагу.

Отрицательные характеристики

Оливье, друг Роланда, обвиняет графа в излишней самоуверенности. Он просит трубить в рог и просить помощи. Роланд не согласен.

Ганелон называет племянника кичливым юношей, который:

Роланд слышит страшные угрозы, но ведет свою речь с полной уверенностью в правоте. Послом должен быть:

Внешность персонажа

Автор описывает Роланда с любовью:

Острие копья грозно поднимается к небу, на копье блестит белый значок, одежда украшена бахромой. Графа узнают враги:

От такого сочетания они ощущают страх, пробуют убежать, но не успевают, настолько молниеносен Роланд в битве. Граф рассекает серебреные луки и железные панцири врагов. Французы восхищаются мужчиной в битве:

Автор гордо рисует воина среди груды трупов. Удивительна мощь голоса. Он трубит так, что его слышно в ущельях гор:

Воинственность графа

Он скачет по полю битвы, громит арабов:

Руки в крови, панцирь залит кровью, глаза не видят белого света, но он продолжает крошить врагов. Роланд одним ударом рассекает и мавров и коней под ними. Он кричит врагам:

убивает за один бег больше 20 человек. Он мстит яростно, бежит быстрее оленя. От меча французов гибнут сотни тысяч. От страха:

От 20 тысяч остается 60 человек, но бой не становится тише. Роланд молится за души своих братьев. Он просит им место в светлом раю, благодарит их за службу и веру. Интересно описывает автор гибель графа. Роланд ложится на землю, он прощается с ней, молится и просит отпустить грехи. Враг склоняется над ним и торжествует, но рано. Роланд встает и продолжает крушить ненавистных ему язычников.

Помогите написать сочинение о Роланде по плану:
1. Происхождение героя
2. Главные подвиги
3. Атрибуты героя
4. Описание его гибели
Пожалуйста помигитееее.

Роланд - рыцарь Карла Великого, маркграф Бретонской марки, о дате рождения которого точных данных не сохранилось. В жизнеописании императора упоминается Хруодланд, погибший в бою с басками в 778 году. По некоторым данным, он приходился родным племянником Карлу Великому и был его близким сподвижником.

Смерть Роланда – наиболее яркий эпизод его жизни, известный истории. Однако реальность и легенда существенно различаются. В исторической действительности арьергард войска Карла Великого, возвращавшегося из Испании, столкнулся в Пиренеях с басками. В этой битве и погиб исторический Роланд 15 августа 778 года.

В эпосе баски превращаются в сарацинов – тем самым Роланд становится, согласно рыцарской традиции Средневековья, защитником христианской веры, а его враги из язычников превращаются в традиционных врагов европейского рыцарства – мусульман.

Я прочел/прочла произведение Тургенева "Ася" и оно мне очень понравилось!

Больше всего в повести мне приглянулся образ юной девушки Аси. Ася - юная девушка семнадцати лет, легкая, воздушная, непринужденная. В Асе есть такая черта, как детская наивность, которая ей даже идет. Это девушка, которая мечтает о большой и искренней любви. Когда впервые дом Гагина посещает Н.Н, Ася немного смущается и ведет себя скованно. Немного осмелев, Ася ведет себя немного странно. Примеряет разные образы, чтобы понравится господину Н.Н. Ее действия невозможно предугадать. Внутри ее "спрятана" какая-то загадка, которую невозможно разгадать. Когда девушка понимает, что испытывает чувства к Н.Н, она немного стыдится этого. Она не понимает, как вести себя с этим человеком, ведь он намного старше ее. Он - взрослый, состоявшийся мужчина, а она - наивная девчушка, которая только что познала чувство первой любви. Она мечтает о большой любви с Н.Н., но в тоже время понимает, что это невозможно. Огорченная, расстроенная, подавленная девушка живет мечтами, которые выстроила у себя в голове. Ей тяжело от всего того груза, который "висит" на ней. Самое страшное то, что она не может ничего изменить. И от этого чувства ей становится еще хуже.

Таким образом, нужно всегда говорить то, что чувствуешь!

О каких свойствах натуры рассказывает Н.В. Гоголь .
Гооголь рассказывает о Хлестакове в ,,Замечаниях господ актёров '', то что Хлестаков говорит и действует без всякого соображения . У Хлестакова в противоположность городнечнечему и другим почти совсем нет реплик в ,,сторону'' . Как говорится , что на уме , то и на языке .
Мне показалось , что Гоголь хочет подчеркнуть в его хаоактере превиредливость . Хлестаков просит у всех взаймы , но при этом во втором действии просит Осипа посмотреть лучшую комнату и лучший обед . И в явлении третьем Хлестаков жалуется , что пехотный капитан его оборал , но при этом он хотел бы с ним ещё сразится просто случай не привёл встретится . Получается он вовсе не экономит . И он говорит про город так: ,,Какой скверный городишко ! В овощенных лавках ничего не дают в долг . Это уж просто подло ." Поэтому мне и показалось , что он прнвиредливый .
Гоголь не раз предупреждал , что Хлестаков ,,самый трудный образ в пьессе''. Я думаю потому что он сделался виновником всеобщего обмана .Ведь в начале Хлестаков не врал не кому . Он брал взятки не подозревая этого.Он во всех случаях даже в минуту самого невероятного вранья , Хлемтаков был искренен . В разъвязке ,,Ревизора'' Гоголь говорил : Хлестаков - это ,,ветреная светская совесть ''.Он начал врать когда догодался о том , что его считают за государственного человека . У него небыло изначального обмануть всех . Городничий обманывается сам веря Добчинскому и Добчинскому . Поэтому я думаю Гоголь хотел сказать то , что он не злодей , а гений . Конечно Гоголь говорил про него в ,,Замечаниях для господ актёров '',что он несколько приглцповат , как говоря без царя в голове.''Но он обманул всех и стал наречённым женихом Марии Антоновны , но мне кажется он попал в ловушку и вышел из неё победителем.

Живе собі королева королева темряви кортить їй зазирнути у дзеркало а темно зблисне на мить світлом зазирне хто на світі найгарніший ви ваша темність відкаже дзеркало похапцем заспокоїться королева на часину сказано писана красуня

Сашка Сидоров опять
Получил сегодня "пять".
Сашкино "отлично!"
Всем уже привычно))
*********************
С перемены на урок
Прозвенел давно звонок.
Только я не тороплюсь,
Марь Ивановну боюсь.
********************
Тест сегодня, тест вчера,
Закружилась голова,
Когда же я из пятого
Доберусь к девятому?
*******************************
Первоклассник в дом пришел,
Маму с папою нашел:
И сказал он им: "Друзья!
Это все не для меня!"
**************************
На уроке тишина,
Если в классе нет меня.
Ну а если я пришел,
Приключения нашел!

Читайте также: