Сочинение на тему наша голубая планета

Обновлено: 30.06.2024

Наш класс уже второй год включается в акцию, который отмечается весной 22 апреля. Этот день считается Международным днем Земли. В этот день все неравнодушные люди проводят очистку территории. Я узнал, что первая акция была проведена еще в 1970 году в США, а с 2009 года стали отмечать каждый год. В день Земли в разных странах звучит колокол Мира, призывающий приложить все усилия к защите мира на планете и сохранению красоты нашего общего дома. Мы тоже убирали свою территорию, а так же читали сочинения о будущем нашей планете.

ВложениеРазмер
"Я - житель планеты Земля". Сочинение по литературе. 13.28 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования РФ

г. Пермь 2013 год

Ученика 2б класса

Учитель Спиридонова Ф. А.

Наша планета Земля удивительна и неповторима. Яркое голубое небо над головою манит к себе, так и хочется взлететь вверх, высоко над землею, чтобы насладиться красотой нашего мира! А как красиво небо ночью, когда можно наблюдать за бесчисленными огоньками, зажженными каким-то волшебником. Возможно, где-то среди этих звезд есть планеты, похожие на нашу, такие же удивительно красивые. Хотелось бы погостить на этих планетах, посмотреть на нашу Землю с космоса. На снимках из космоса наша планета самая красивая, живая.

На нашей планете имеются четыре стихии, которые нельзя приучить и подчинить, это : Земля - без нее наш мир бы не существовал, она дает нам жизнь, природу и возможность развиваться. Следующая стихия – Вода , без нее не одно живое существо не выживет на земле. Третья стихия это Воздух – мы им дышим. Последней стихией является Огонь , с его помощью, мы обогреваем своё жильё, готовим пищу и многое другое. Наша планета не сможет существовать без этих стихий. Кто поместил эти стихии на Землю, придумал правильно, ведь эти стихии огромные помощники человека.

Наша Земля богата животным и растительным миром. У нас удивительные леса, природа.

Я рад, что живу на этой планете. Планета у нас одна и другой такой не будет. Поэтому нам нужно беречь и охранять ее своими поступками, делами. Каждый человек, живущий на нашей планете должен сохранять мир на Земле. Ведь наша Земля это наш большой дом. Люди давно жили в согласии с природой, нам тоже не нужно забывать об этом.

Я очень люблю нашу Землю. Мне нравится глобус, сам вид нашей зелёно-голубой планеты. Она просто чудесная.

Чувствуется, что на ней столько всяких живых существ, такая система! Конечно, Марс, например, это очень загадочно. Там, действительно, может быть жизнь, хотя бы какие-то её следы… Но скудная жизнь! По мне, Марс уже мертвая планета. Может быть, когда-то она была, как наша Земля.

На Земле жизнь всюду: и в самых глубоких впадинах океана, и на вершинах гор, и в самых холодных ледниках… И всё это друг на друга влияет, всё взаимодействует. И всё так красиво. Даже если просто посмотреть на воду чистую под микроскопом, то её частицы очень красивы. И они могут изменяться…

Возможно, это нам всё кажется. И на самом деле Земля вовсе не симпатичная. Это как родственники кажутся приятными… И они, на самом деле, проявляют лучшие качества к тебе. Вот их внешность и ассоциируется с хорошим.

Вот я представил, как прилетают к Земле инопланетяне, смотрят на планету, но она кажется им неприятной. Хотя она могла бы оказаться пригодной для жизни. Но всё это личные предпочтения.

Теперь мы видим, что Земля – почти круглой формы. Но через лет двести мы можем понять, что наша планета – это атом в какой-то системе. Мы будем летать на большие расстояния от Земли на ракетах, будем видеть всё более глобально. И вообще, изобретут ещё телепортацию, тогда люди смогут исследовать всю Землю. Смогут ощутить её. Утром ты в Москве, в обед на Тихом океане, вечером в Париже, ночью вдруг на Северном полюсе! Всё станет близко. Надеюсь, что ещё сохранят дикие места планеты. И вот мы будем с Земли просто, а не из просто Тулы.

Пока мы только привыкаем мыслить масштабно. Однако каждый всегда останется важной частью системы, каждому нужно начинать себя: с поддержания здоровья и чистоты.

Сочинение Планета Земля

Среди планет Солнечной системы Земля единственная планета, на которой есть жизнь. Мы точно знаем, что Вселенная и Космос, не случайно создали эту планету и зародили на ней жизнь.

Земля единственная из планет, расположенная на таком расстоянии от Солнца, что оно не спалило её и не превратило в безжизненную пустыню. Она за 365 дней оборачивается вокруг этого светила, при этом вращаясь в непрекращающемся вальсе вокруг своей оси.

Да ещё и при этом вокруг неё вращается естественный спутник Луна. Точнее было бы сказать – спутница. Ведь Луна – женского рода. Она руководит водными массами Земли. Ей подчиняются приливы и отливы. Люди сажают растения в огородах и на дачах не хаотично, а в зависимости от лунных циклов. Некоторые люди даже ходят к парикмахеру подстригаться в зависимости от циклов Луны.

Земля – единственная планета Солнечной системы, которая видится голубой из космоса. Земля – это шкатулка с сюрпризами. И она открывается для тех, кто любознателен и хочет о ней много знать.

У Земли, единственной из всех планет, есть атмосферный слой. Он рассеивает солнечные лучи. Поэтому, люди могут здесь жить. На других планетах жизнь пока не обнаружена. Чтобы жизнь на нашей планете не исчезла бесследно, Землю надо беречь. Ведь если Земля погибнет, улететь нам будет некуда. И мы тоже погибнем.

Если полностью вырубить все леса, то людям будет нечем дышать, и они просто задохнутся. Дым от выхлопных газов машин и дымящие котельные отравляют атмосферу. Возникают озоновые дыры. Сквозь них солнечные лучи беспрепятственно доходят до поверхности земли. Повышается радиация. Это очень вредно и страшно.

Поэтому, надо всем людям объединиться и перестать засорять землю. Надо запретить сваливать мусор, где попало, а придумать, как его перерабатывать. Так же надо перестать уничтожать животных. Наоборот, надо их охранять. Пусть живут и размножаются.

Также читают:

Картинка к сочинению Планета Земля

Популярные сегодня темы

Нелегкая жизнь Есенина, наполненная переездами и переменами образа жизни, сформировали разнообразие мотивов и тем лирики поэта. Есенин много времени в творчестве посвящает описанию природы родных мест

Очень тяжёлое экономическое состояние настигло Германию по причине её краха в Первой Мировой Войне. Но к власти приходит Гитлер, проводит ряд реформ, благодаря чему государству удалось вернуть былую военную мощь и восстановить экономику.

Произведения Салтыкова-Щедрина представляют собой своеобразное отражение состояния современного русского общества того исторического периода, поэтому внимательно изучаются и исследуются литературоведами

Александр Александрович Блок – гениальный русский поэт серебряного века. Он подарил миру очень много хороших произведений, многие из которых знают даже те, кто мало знаком с литературой.

Земля – планета, где мы с вами живём. Это наш дом, наш мир. Пускай, для космоса он очень мал, но для нас – невероятно велик. И очень ценен.

Мы – песчинки для нашей планеты. Кажется, что наши действия для неё ничего не значат, но это не так. Не смотря на свои размеры, свои ресурсы и красоту, она такая хрупкая. Стоит только увеличить количество мусора в окружающей среде, как это приведёт к гибели всего. В нашей системе всё так взаимосвязано, что стоит изменить одну переменную, как другие сразу на это откликнуться. Порой это может привести к катастрофе.

И нам нужно заботиться о нашей планете. Она у нас одна. Не стоит опускаться до пренебрежительного отношения в её сторону – это не только опасно, но и грозит погибелью дома для всех обитателей планеты. Постоянное увеличение выкачивания ресурсов, химические воздействия на почву, ради получения новых удобрений и урожая – разве это хорошо? Вовсе нет. Это ведь ужасно. Вытворяя подобные вещи, люди не замечают то, как природа жалобно стонет от этих выходок, пытаясь прикрыть те раны, что остаются от распространения промышленности. Выжженые поля, вырубленные леса, водоёмы, не пригодные для жизни. Перечислять можно бесконечно – последствия от действий человека оставили несгладимый след на всём, где только коснулась его рука.

В какой-то степени это печально. Невыносимо смотреть на подобные изменения, на то, как с каждым годом экологическая ситуация становится всё страшнее и страшнее. Мы ведь так мало делаем для сохранения своего собственного дома. Скорее наоборот – делаем всё то, что может привести к его гибели. А ведь второго “шанса” не будет. Да, в космосе есть куча планет, подобных Земле, но. Они лишь подобны. Уже никогда не будет такой планеты – именно той, где зародился человек, где было сделано множество открытий об окружающем нас мире, где столько всего произошло. Я думаю, что даже если людям когда-нибудь придётся покинуть Землю, то они всё-равно не смогут её забыть. Как можно забыть свой дом. Который был таким прекрасным.

А Земля ведь, действительно, прекрасна. С её океанами, островами и континентами. С этим разнообразием в природе. Зеленью, множеством животных. А, самое главное, она прекрасна тем, что на ней есть жизнь. Та самая, о которой вспоминало и вспоминает множество людей. Неповторимая, удивительная и невыносимо прекрасная. Стоит помнить об этом. Всегда.

Сочинение 2

Земля – одна из самых крупных планет Солнечной системы и единственная, где существует жизнь. Это место обитания не только людей, но и большого количества представителей флоры и фауны, различных микроорганизмов. Учитывая этот факт, и саму Землю можно назвать живым существом, единственным живым существом, известным человеку.

Земля

Земля

Популярные сочинения

Среди изысканных полотен, принадлежащих Константину Коровину, можно отметить и сделать паузу на его "Портрете Татьяны Любатович", который поражает удивительной и грациозной красотой женского тела.

Многие из нас хотя бы раз слышали выражение Сила слова или же, словом можно творить великие дела. Однако, что же значит данное выражение, которое так любят применять люди, которые так или иначе связаны

Это нравоучительное сочинение, то есть почти статья. А как не написать такое, если у меня так много хорошего опыта? Если я вижу, что все вокруг живут неправильно?! И нравы, понятно, уже не те. Шучу.

Разве не удивительно, проснувшись летом в деревне, обнаружить как в окно к тебе заглядывает ветка сирени, пригнувшаяся под тяжестью большой цветочной кисти? Холодком и свежестью тянет от окна, запах сирени уже наполнил комнату. Такая прелесть!

За темно – зеленой веткой с тройной кистью синеет чистая утренняя глубина, где – то под стрехой переговариваются коротким чириканием касатки, их гнездо прилепилось у самого карниза, а во дворе по – хозяйски уже горланит петух. Бабушка с крыльца тихонько укоряет собаку, а та в ответ только звучно зевает и посматривает на закрытую калитку. Не терпится ей побегать…

В самом деле, не улежишь, когда такой день разгорается, такая зелень и голубизна, солнце и широкий мир, полный загадок и прелести.

Как щекотно, как ласково и прохладно босой ноге на тропинке, заросшей мелким спорышом! Какие запахи их огорода, где все перебивает укроп, уже поднявший свои серо – зеленые зонтики на высоких стеблях. Как поблескивают росинки на каждом стебельке, листочке, ветке – блестят и светятся, если на них попадает прямой луч солнца. И если не попадает – тоже светятся, но таинственно и зелено, словно под водой.

Кажется, что вся земля в эти часы теплеет и улыбается от щедрот солнца, играет росистыми капельками, дышит все глубже, и аромат ее дыхания наполняет пространство теплыми запахами жизни.

Мир беспредельной красоты каждое утро возникает перед человеком, солнце старается как можно ярче осветить землю и людей на ней – все и всякого, чьи чувства открыты природе, и даже равнодушных к этой красоте, которые так и проживут век, не ощутив светлой радости от самой жизни.

Вся земля, на которой мы живем, где наши пути – дороги, где ползаем, ходим, ездим, которую затаптываем, перекапываем, уродуем канавами, ямами или, что хуже, заливаем мертвым бетоном, асфальтом, - терпеливая эта земля во всяком состоянии не хочет оставаться неприглядной, а тем более голой. Ведь над ней солнце с его могучей энергией, эта лучистая энергия обнимает Землю и, конечно, не пропадает бесследно: куда только достанет прямой или отраженный рассеянный луч, там немедленноолее голой. терпеливая эта земля во всяком состоянии не хочет остоваться неприглядной, а тем о хуже, заливаем мертвым бетоном, появляются зеленые растения. Они бесчисленны и всевластны. Именно всевластны!

Земля одевается в разноцветье из трав, кустарников, деревьев, пусть даже из мха и простейших лишайников, но все равно одевается – тем скорей и богаче, чем больше тепла и влаги дает ей небо. Даже песчаные пустыни, где невыносимый зной и сушь, даже пустыни хоть на неделю, на один месяц весны зарастают скоротечной мелкой зеленью, трепетно живущей, чтобы успеть вызреть, дать семена и потом погибнуть от жары, выполнив главный долг всего живого – оставить потомство. И в свирепом холоде полярных широт растут мхи, мятлики и цветет багульник, расстилая корни над каменистой и суровой поверхностью всего на один вершок оттаявшей земли.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Конкурсное сочинение на тему:

Мы ходим по Земле, которой много миллионов лет. И когда-то, немыслимые времена назад, край, где мы живем, выглядел совсем иначе. Когда-то здесь бродили динозавры и летали птеродактили, росли лианы и папоротники. А может, тут было море или даже океан… С течением времени, веков и тысячелетий наша планета менялась: высыхали моря и океаны, исчезали континенты, вымирали животные… А вместо них нарождались новые. Природа умело руководила процессом, все расставляла по своим местам…

Но однажды на Земле появился человек. Он тоже развивался, умирал и рождался заново, искал и постигал новое. И как-то так незаметно возомнил себя царем. Или даже богом. Человек решил, что он выше всех и лучше всех. Что он умеет все. Что это он, а не природа – хозяин Земли. И с тех пор Земля начала меняться не только по закону природы, но и по прихоти человека.

За годы своего существования человек научился многому. Одолевать самые высокие вершины и опускаться на самые глубокие глубины. Проникать в недра земли и за считанные минуты огибать земной шар. Человек заставил работать природу на себя. Только одному мы еще не научились: беречь ее.

А впрочем, зачем ходить далеко за примером? Природа в наших краях отличается необыкновенной красотой. Здесь растут сосновые леса и березовые рощи, манят в зеленую прохладу тополиные и кленовые перелески. Степные просторы в летнюю пору поражают своей красотой и разноцветьем. А как величественно несет свои воды в дальние дали батюшка Хопер! Многие из нас любят отдыхать на берегу этой реки, окаймленной красивейшими пейзажами. Но как же грустно и больно становится, когда вдруг среди этой красоты видишь человеческий след. Нет, не след босых ног на песке, а повсюду разбросанные банки и бутылки, клочья бумаги и осколки стекла…

Однажды мы решили отдохнуть на Хопре в селе Пески. Но когда приехали на один из пляжей, были поражены. Там, в тени деревьев, стояли столики и скамейки. А вокруг… Вокруг все было усеяно сплошным мусором, набросанном здесь явно не за один год. А сколько таких пейзажей можно увидеть в наших краях.

Почему же мы такие? Почему мы тщательно наводим порядок в своих домах, все метем, чистим и моем? Почему мы дома не бросаем мусор посреди комнаты, не вываливаем остатки еды около обеденного стола? Почему мы дома – одни, а на улице - другие? Ведь природа тоже наш дом, наша вотчина, наш Храм, который помогает нам лечить душу и тело, который нас кормит и поит.Почему мы плюем в колодец, из которого пьем?

Читайте также: