Сочинение на тему кофе

Обновлено: 02.07.2024

Ты не против выпить чашечку кофе? – Don’t you mind to drink some mug of coffee?

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Мне нужно два кофе на вынос (с собой) – I need two coffees to go.

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Молотый кофе – ground coffee [ɡraʊnd ˈkɔːfi]
Черный кофе – dark coffee [dɑːrkˈkɔːfi]
Растворимый кофе – Instant coffee [ˈɪnstənt ˈkɔːfi]
Мне трудно вставать рано утром, поэтому я всегда пью одну чашку кофе. I find it hard to get up early in the morning, so I always drink one сup of coffee.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Бывают разные сорта кофе, но мой любимый это латте. There are different kinds of coffee known, but my favorite one is latte.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Когда Вам скучно и не с кем поговорить, зайдите в ближайшую кофейню и закажите чашечку кофе. Собеседники найдутся сами по себе. When you are bored and have no one to talk to, go to the nearest coffee shop and order some Cup of coffee. Interlocutors will be on their own.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Сочинение на тему Кофе

Я всегда любил кофе, это мой любимый напиток. Можно сказать, что я – кофеман. Некоторые говорят, что пить кофе – опасно для здоровья. Но я считаю, что нужно просто знать меру. Хороший кофе будет даже полезен. Есть много видов кофе, я люблю каппучино, латте и еспрессо. Моя любовь к кофе привела меня к желанию стать настоящим знатоком кофе и работать в качестве бариста в кофейне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

I’ve always loved coffee, it’s my favorite drink. One could say I am a coffee addict. Some say that drinking coffee is dangerous for health. But I believe that you just need to know the measure. A good coffee will even be useful. There are many types of coffee, I love cappuccino, latte and espresso.My love for coffee led me to the desire to become a true coffee connoisseur and work as a Barista in a coffee house.

p, blockquote 9,1,0,0,0 -->

Диалог – приглашение на чашечку кофе

– Привет, Алиса. Как ты?

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

– Привет, Кей. Все хорошо, как у тебя?

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

– Отлично! Я подумала, что мы с тобой давно не виделись и решила пригласить тебя на чашечку моего любимого кофе. Уверенна, тебе он тоже понравится.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

– Замечательная идея! Я сейчас как раз свободна.

p, blockquote 13,0,0,1,0 -->

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

– Hey, Alice. What’re you up to?

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

– Hey, Kay. Everything okay, how are you?

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

– Great! I thought we had not seen each other for a long time and decided to invite you for a Cup of my favorite coffee. I’m sure you’ll like it too.


Эликсир творчества. Делаю первый глоток – и меня уносит на корабле воображения, укачивает на волнах фантазий. Причудливые ассоциации всплывают из глубины разума.

На фото: Карен Эланд делает кофейные копии картин известных во всем мире художников и добавляет к ним один важный штрих – чашечку кофе.


Дегтярная крепость кофе может не только взбодрить мозг, придать сил, подстегнуть воображение. Пейте кофе с миндалём только из тех рук, коим полностью доверяете. Ибо, по роковому совпадению природы и коварному замыслу отравителей, цианистый калий имеет аромат горького миндаля. Сколько несчастных персонажей мировой литературы было погружено в вечный сон с помощью этого благородного отвара…

Я не люблю поэзию Бродского. Но разделяю его страсть к кофе. По свидетельству очевидцев, он заваривал кофе в кастрюльке, и целый день прихлёбывал своё варево. Случайным стечением обстоятельств на работе моей кофе варят подобным же образом.

Истинный напиток писателя – это кофе. При желании и необходимости, если закончились чернила, можно обмакнуть перо в маленькую чашечку тонкого фарфора с арабикой, робустой или с более экзотичным сортом… Капли кофе на рукописи придают бумаге старый вид.

Кофе отменяет время, что необходимо для творчества.

Поздней ночью, когда моя бессонница выводит меня прогуляться, я представляю небо огромной перевёрнутой кофейной чашкой, с лёгкой пенкой Млечного Пути.


9 Станислав Германцев 24 ноября 2014, 17:50

Анна, честно говоря, скорее всего не нравится его манера чтения. Я его читал, некоторые стихи наизусть знаю. Но чтобы "любовь" или "нравятся" стихи" сказать не могу. Для меня они слишком рассудочны что ли. Более ближе Цветаева. Или, был такой поэт Леонид Губанов.

Вот спасибо, вот порадовал! А можно спросить, почему поэзия Бродского не нравится? Может еще раз попробовать?


7 Станислав Германцев 24 ноября 2014, 15:36

Читатель, да. Читал это. По части кофе я с ним во многом согласен.

Вы, Станислав, вспомнили тут о Бродском. Я тоже читал где-то, что он был кофеманом. Он говорил, что если проснувшись утром не выпить кофе с сигаретой, то зачем тогда просыпаться.


5 Екатерина Козина 24 ноября 2014, 09:26

Сегодня мне очень понравилось то, что ты написал! Душевно и вкусно :))))

Посмотреть все 9 комментариев

Другие записи автора

Листая страницы января 19 января 2018, 15:44 Быть может, лет через 80, кто-нибудь будет вести краеведческий блог Камчатки (мало ли?) и найдёт интересную заметку (с видео), как сгорел Дед Мороз. Потомкам будет интересно) Последняя неделя уходящего года. 25 декабря 2017, 00:27 Любви, Мира и взаимопонимания! Камчатка в декабре 15 декабря 2017, 12:16 Память человека ограничена его жизнью и в полной мере охватить цепь времён практически невозможно.

Также в блогах

Свежий комментарий

Крепкий, насыщенный или очень нежный, с глубоким и густым или очень изысканным ароматом, он способен пробудить вдохновение и наполнить мою жизнь эмоциями!

Я. настоящая. Нет, нет – не кофеманка, хлещущая его с утра до вечера! Скорей, умеренная. КОФЕвумен! – потому что уже не представляю свою жизнь без чашечки этого поистине божественного напитка.

Каждый день встаю и. – сразу на кухню: варить и пить его – МОЙ чёрный кофе!

За окном – осенняя морось и слякоть. Мокрое серое небо словно упало на крыши. А у меня на столе – кружка с кофе, саксофон играет любимый джаз.
Благодать.

ОСЕННИЙ КОФЕ.
Он всегда особый: крепкий, с приятным ароматом, с лёгкой горчинкой, с привкусом опавшей листвы и нежных запоздалых цветов: астр и моих любимых хризантем.
Да, особенно кофе нужен осенью! В промозглый осенний день чашка кофе – просто счастье. И это счастье можно. пить! – маленькими глоточками, смакуя, постепенно согреваясь и. мечтая о чём-то приятном.

А уж ЗИМНИЙ каков, с ванилью и корицей! – настоящий спасательный круг! Без него я просто не выживу в наши долгие дальневосточные зимы и морозы!

В летнюю же жару меня спасает ЛЕТНИЙ кофе: с кубиками льда, ложечкой мёда и кружочком лимона!

Весной пью РАЗНЫЙ, в зависимости от погоды или настроения! Люблю пить свежесваренный чёрный кофе ("по-турецки") с молочным шоколадом вприкуску: ГОРЬКОЕ и СЛАДКОЕ прекрасно сочетаются! А запах.

Уйдя с работы и имея теперь уйму времени (только без зависти, плиз!), очень люблю варить (именно ВАРИТЬ!) его в моей старенькой, но любимой медной турке** (любимой – потому, что подарена моим Любимым!) для себя, для Него или самых близких мне людей и подруг-друзей!

Мне нравится сам процесс его приготовления. Это целый ритуал, напоминающий маленькую магию: когда из обжаренных до золотистого цвета зёрен (откуда-нибудь из Индии или с далёких плантаций Латинской Америки!) и перемолотых (лично мной!) мелко-мелко получается ОН!
БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток КОФЕ!

А уж пить кофе вместе с. Ним, МОИМ Любимым.

Арабский или "турецкий", с сахаром или без, с корицей или с кардамоном, со сливками или с молоком (и воздушно-нежной пеночкой сверху!) – какая разница.
Главное: добавить в него всю свою любовь, нежность, радость и счастье!
И потом пить медленно, маленькими глоточками, сидя напротив друг друга и глядя глаза в глаза.
От этого НАШ горячий и горький кофе становится ещё горячее, вкуснее и. слаще!
Как нежная прелюдия. к нашей горячей любви.

Боже, ну как люди могли когда-то не знать о нём и могут сегодня не пить этот божественный напиток, не вдыхать по утрам запах свежемолотого кофе.
Как бы мы жили без него теперь. Но ведь жили же когда-то!

И однажды я, заинтересовавшись историей этого чудного напитка, нашла о нём очень много чего занимательного и интересного.
Могу и с вами поделиться, хотите?!***

Сегодня мы (наконец-то!) имеем огромнейший выбор сортов и видов кофе!
Иногда прямо глаза разбегаются, когда приходишь в супер/гипер/маркет и видишь десятки сортов в самой различной таре и упаковке!

Популярностью у нас в России пользуется как натуральный напиток (приготовленный из зёрен), так и растворимый кофе – порошкообразный и гранулированный. Но это, я считаю, совсем не то – либо для очень непритязательных или занятых людей, либо. для лентяев!

А вы знаете, КАК пить кофе. с умом?

Наверное, каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу – кофеину.
Кофеин – это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до 2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до 4%).

Как объяснила мне моя доченька-врач, с медицинской точки зрения, кофеин – это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

Думаете, я ошиблась? Да нет! Сегодня смотрела передачу про здоровье, и там говорили, что 2 чашки кофе в день помогают предотвратить рак.

Согласно ряду исследований, при употреблении кофе риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20-40 процентов. Но врачи рекомендуют пить не более 3-4 чашек свежесваренного натурального кофе в день.

Исследователи из Университета г.Торонто в Канаде пришли к выводу, что чашка горячего (натурального!) чёрного кофе с утра не только поможет проснуться, но и улучшит состояние здоровья человека. И вообще, лучше пить его в середине дня.

Прочли о нём в сноске внизу? Не поленитесь, приготовьте и попробуйте, тогда и оцените!

Лучшие сорта кофе закупаются прямо на плантациях во время их сбора. Определение качества кофе, обработка зёрен и калибровка производятся сразу, и только после всех этих процедур кофе вывозят из страны, тщательно соблюдая правила хранения, чтобы сохранить высшее качество кофейных зерен. Продают элитные сорта кофе на аукционах или непосредственно доставляют заказчику.
И всё же дорогие сорта кофе, несмотря иногда на просто нереальную цену, пользуются огромной популярностью во всём мире. В России они стали продаваться сравнительно недавно. Такой кофе предназначен для настоящих ценителей этого напитка, гурманов, и не каждому по карману каждый день.
Увы, увы, увы! Не Рокфеллеры мы! ;)

Откуда я всё это знаю, спросите? Подруга из Греции занимается экспортом и продажей кофе и много о нём рассказывает! Тоже кофевумен!

Меня угощали этим напитком друзья, и с тех пор я часто его готовлю для своих гостей.
И для Него, конечно же! Он – гурман и любит всё вкусное и красивое! И я – тоже!

А рисунки на кофе видели? Нравятся? – это ещё одна вкусная изысканность для гурманов и возможность творческого подхода к нему!

Интересно, что появление кофе с молочной пенкой на поверхности связывают с монахами-капуцинами. Монахи готовили кофе с очень вкусной молочной пенкой. И это было одной из немногих радостей в их очень суровой, даже аскетичной жизни.

Существует несколько техник рисунков на кофе и направлений латте-арт.*****

Не нужно быть асом бариста, чтобы научиться простейшим рисункам. Можно придумывать и собственные рисунки и дарить себе и близким хорошее настроение! – особенно это нравится детям. Они ведь такие творцы, художники-фантазёры!
Устройте же им КОФЕпраздник! ПРАЗДНИК КОФЕ.

Ну, вот пока и всё о моём любимом и просто божественном, волшебном напитке – КОФЕ. Можно говорить о Нём долго! Одно уже его название имеет магическое свойство: повышать настроение! Как и мой любимый шоколад!

Так что, пейте кофе – и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ и СЧАСТЛИВЫ!

© Ольга Благодарёва, 2014

+Примечание-ПРИЛОЖЕНИЕ.
Кое-что о кофе

* Капучино (от итал. cappuccino – капуцин) – кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

** Турка, другое название джезва (тур. Cezve из араб.) – сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки).

Фантазируйте, не ленитесь и не бойтесь! И у вас всё получится!
Ведь КОФЕ. он – ВОЛШЕБНИК!

.
А знаете ли вы, что.

Фермеры "кофейных"стран не выращивают либерику, только арабику и робусту. Может быть, за редким исключением.

*
Кофе в зёрнах живёт. 1 месяц в упаковке.
Молотый "сдох" раньше, чем попал на полку в магазин!

Кофе является любимым напитком большинства взрослых людей. Когда же и где он появился впервые? Родиной кофе можно смело назвать Эфиопию. Уже в 900 году н.э. жители этой страны открыли чудесные свойства растения. Постепенно кофе распространился и в других странах, где климат оказался благоприятным для его выращивания. В настоящее время основными производителями кофе являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Эфиопия, Куба, Индия и многие другие государства.

Зерна кофе растут на кофейных деревьях. Основными сортами кофе являются арабика и робуста. Зёрна кофе образуются внутри ягод, которые появляются на дереве. Когда они созревают, то становятся красными.

Зерна арабики собирают в несколько приёмов, потому что ягоды созревают неравномерно. С робустой всё значительно проще: зёрна могут висеть на дереве и сохнуть, так как они не осыпаются на землю. Напиток, сделанный из арабики, является более ароматными. Робуста же в свою очередь содержит больше кофеина. Оба сорта прекрасно дополняют друг друга.

С одного дерева можно собрать до 3-х кг ягод. Из данного количества получается 400 г обжаренных кофейных зёрен. Ручной сбор ягод является предпочтительным, потому что качество зёрен намного выше, чем при автоматизированной уборке урожая.

Этапы обработки кофейных зёрен: обжарка, измельчение и также возможна переработка в искусственный кофе.

При обжарке зёрна меняют цвет с зелёного на коричневый. Существует четыре степени обжарки. Из зёрен самой тёмной обжарки готовят эспрессо.

Измельчённый кофе теряет частично вкус и аромат, поэтому стоит измельчять зёрна непосредственно перед приготовлением напитка.

Растворимый кофе прост в приготовлении, но он теряет свой натуральный вкус. Чаще всего кофе готовят в кофеварке, турке или в френч-прессе.

Кофе, как и любой другой продукт, может приносить организму и пользу, и вред. При умеренном употреблении напитка, организму человека не грозит опасность. Кофе помогает взбодриться и оказывает положительное воздействие на мозг, мышцы и внутренние органы.

Доклад №2

Кофе — одиниз незаменимых и наиболее популярных напитков в современном обществе, который считается самым ароматным в мире.Происхождение.

Первоначально, как гласят легенды, кофе произошел более 1500 тысячи лет назад в III веке нашей эры в Эфиопии. Именно в данном государстве кофе до сих пор произрастает, как дикое растение. Однако на общий доступ он был вывезен из Йемена, куда поставлялся, как контрабанда, арабами, у которых после была обнаружена конкретная задокументированная информация в X веке.

И хоть его история такая богатая, кофе начали углубленно изучать сравнительно недавно: примерно пару десятилетий назад.

Выращивание.

Почва также является важной составляющей. В большинстве своем используют рыхлую землю со средним содержанием влажности и питательных веществ.

Сорта.

  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Недавно появившийся миликано, что сочетает в себе свойства предыдущих двух.

В промышленности распространены многочисленные напитки из этих зерен, помимо основного:

  • Эспрессо
  • Капучино
  • Гляссе
  • Латте
  • Мокко
  • Мокаччино
  • Американо
  • Ристретто
  • Романо
  • Кофе по-турецки, представляющий собой обычный крепко заваренный черный кофе.

Влияние на организм человека.

Кофе возымеет как отрицательное, так и положительное влияние на организм человека. На первом месте находится кофеин, который расширяет кровеносные сосуды, ускоряя кровообращение, из-за чего впоследствии люди и чувствуют себя бодрыми. Однако в последние годы было открыто, что он также понижает концентрацию белков в мозге, что помогает избавиться от слабоумия. Человек при употреблении напитка чувствует эйфорию — радость, но если перепить, то его плюсы превратятся в минусы, потому рекомендуемое количество 3-4 чашки в день.

Интересные факты.

Многие верующие в паранормальные события люди утверждают, что с кофе тесно связано число 8, обозначающее бесконечность, из-за чего рождаются новые легенды о том, что он отмечен высшими силами.

Кофе

Орхидеи – это удивительные растения, которые можно выращивать в любом уголку Земли. Сложности могут возникнуть только в северных странах. На данный момент растения широко распространены в тропиках. Орхидеи легко приспосабливаются к новым

Город с истинно великой историей. Легенда о возникновении города повествует нам о том, что его основали два брата – Словен и Рус. По легенде город носил первоначальное название Словенск. Первое упоминание о городе приходится на 6 век.

Великих людей манит что-то новое, неизведанное ранее никем. Великие путешественники, это те люди, которые на удивление всем, смогли открыть и познать новые земли со всеми их странностями и законами. Мировая история знает много имен великих

Читайте также: