Сочинение моя мама повар сочинение

Обновлено: 06.07.2024

Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.

Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.

Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

Трудиться и не опускать руки

Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.

Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

Все работы хороши выбирай на вкус

КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники – столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплютсяопилки. Рубанок в руки – работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки – желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков!

Повар кондитер

Удивительные торты

Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.

Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

Кулинарные шедевры

Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым.

Другие сочинения: ← Почему я хочу стать военным↑ ПрофессииСочинение на тему Парикмахер — моя будущая профессия и Почему я хочу стать парикмахером →

Сочинение на тему “Осторожно – слово”

Каждый день мы произносим более 5000 слов. Для многих они ничего не значат. А ведь слово – главнейший инструмент человека, которым можно ранить, а можно и ободрить. Можно сказать тысячу пустых слов, а можно одно правдивое, которое разбивает всю лживость и злость. Правильные слова, составленные в пословицы и поговорки, учат справедливо жить. Но есть и плохие слова, которые человек применяет во вред себе и окружающим. В наше время люди стали использовать слова с целью унижения человеческих достоинств.

Сочинение Маленькие трагедии

В цикл “Маленькие трагедии” Александра Сергеевича Пушкина входят четыре произведения: “Скупой рыцарь”, “Каменный гость”, “Пир во время чумы”, “Моцарт и Сальери”. В их изображаются души людей, которые захвачены всепоглощающей и разрушительной страстью. “Маленькими” они были названы, потому что включают всего 3 сцены. Перед читателем открывается сразу действие в кульминационный момент, в который один из героев стоит перед лицом смерти и трагедия заканчивается его гибелью. Пушкин изображает своих героев – Барона, Сальери, Дон Гуана как незаурядных, мыслящих, сильных натур.

Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек — совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.

С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их самых сложных занятий. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.

Может мы этого и не замечаем, но повара сопровождают всю нашу жизнь. Сначала в детском саду, затем в школе и университете. Когда семья или компания друзей собирается в кафе — еду им готовить повар. Когда мы ходим в магазин — мы покупаем 90% продуктов, которые уже были приготовлены поварами: хлеба, салаты, йогурты и прочее.

В современном мире эта профессия является еще и довольно прибыльной. Хороший повар зарабатывает, в среднем, как и юридический специалист. Но есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.

Я выбрала эту профессию еще по одной причине. Для меня важно, чтобы мои будущие муж и дети вкусно питались. И я мечтаю о том, что смогу сама готовить своей семье то, что им нравится.

Написать о оом как моя мама любит работу на кормо - кухни.

Буквально на стр.


Сегодня я расскажу о профессии моей мамы.

Моя мама работает поваром.

Её рабочий день очень насыщенный.

Мама готовит разные блюда и у нее они все вкусные.

Может эта работа кажется лёгкой, но это очень трудно.

Когда мамочка приходит с работы она сильно устаёт и я ей помогают.

Я просто хочу сказать что моя мама работает поваром и ей это нравится!


Сочинение 3 - 4 класс Профессии моих родителей Мама - повар Папа - строитель?

Сочинение 3 - 4 класс Профессии моих родителей Мама - повар Папа - строитель.


Сочинение на тему как я наблюдал за мамой на кухне?

Сочинение на тему как я наблюдал за мамой на кухне.


РЕБЯТАА?

Помогите написать сочинение на тему моя мама повар.


Написать сочинение на тему "День моей мамы"?

Написать сочинение на тему "День моей мамы".


Сочинение на тему "распорядок дня моей мамы" 1 стр напишите про свою маму а я потом переделаю срочно надо?

Сочинение на тему "распорядок дня моей мамы" 1 стр напишите про свою маму а я потом переделаю срочно надо.


Помогите написать сочинение на тему день моей мамы и сестры плиз или просто день моей мамы)))?

Помогите написать сочинение на тему день моей мамы и сестры плиз или просто день моей мамы))).


Напишите сочинение на тему : Профессия моей мамы швея?

Напишите сочинение на тему : Профессия моей мамы швея.


Сочинение на тему день моей мамы (что она делает в день мам)?

Сочинение на тему день моей мамы (что она делает в день мам).


Сочинение 4 - 5 класс Профессии моих родителей Мама - повар Папа - строитель?

Сочинение 4 - 5 класс Профессии моих родителей Мама - повар Папа - строитель.


Помогите написать сочинение на тему моя любимая профессия повар?

Помогите написать сочинение на тему моя любимая профессия повар.


Я бы хотел(а) рассказать о моём любимом учителе который преподает ( выберите урок ) этого учителя зовут (имя и фам. Учителя ). На её( его) уроке у меня поднимается настроение так как это мой самый любимый учитель. А нравится мне этот учитель тем ч..


Проходила - подчеркни чёрточками в - предлог просеке - дополнение сосновом - прилагательное волнистой линией подчеркни лесу - дополнение тропинка - подлежащие как то так извини если не всё.


У коровы Ночки телёнок Буська У лошади Рыжухи жеребенок Буян.


Как окончание предложение в тексте.


Большую роль имеет точка.


Черёмуха душисто с весною расцвела и ветки золотистые что кудри завила кругом роса медвяная спадает по коре пред нею зелень ПРЯНАЯ мелькает в серебре ДЕРЖИ НА ЗДОРОВЬЕ.


Президенты выбраны для правления страной. Москва является столицей России.


Трава зеленая, а цветы алые, оранжевые, пурпурные. Вокруг летают желтые пчелы, коричневые и бордовые птицы.


Шекспир - английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Часто именуется национальным поэтом Англии. Дата рождения : 23 апреля 1564 Место рождения : Стратфорд - апон - Эйвон, Уо..


Современный Казахстан – это динамично развивающееся государство, которое достигло значимых успехов во всех сферах жизни, особенно в своем социально - экономическом развитии. На мировой арене Казахстан – уважаемый член международного сообщества, за г..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Моя мамочка настоящий шеф-повар. Она безумно вкусно готовит, так, что пальчики оближешь. Каждый день она создает кулинарные шедевры. А самое главное она в это вкладывает всю свою любовь. У нее много кухонных принадлежностей: блендер и комбайн, мультиварка и мясорубка и еще много всего. А ещё у неё есть тетрадь, где написано очень много рецептов, она досталась ей от бабушки. Но сейчас мама многие из тех рецептов помнит наизусть. Я безумно люблю наблюдать за процессом готовки, и тем самым, учиться у мамули ее мастерству.

Мою маму научила так готовить ее мама, то есть моя бабуля. Как-то они рассказывали мне, что мама начала учиться кулинарии ещё в 7 лет. И я решила брать с неё пример. Когда я пошла в первый класс, то уже умела стряпать самые простые блюда. Например, варить каши, жарить картошку и делать разные салаты. Но, конечно же, я не хочу останавливаться на этом.

Я обожаю учавствовать в приготовлении маминых фирменных рецептов. А по выходным, когда все дома, нам удаётся вместе фантазировать над приготовлением вкусняшек. Мне нравится лепить вареники и пельмени. Они получаются очень аппетитными. Почему-то у меня они всегда получаются разные на вид, но мама говорит что это дело практики. Мы сразу лепим их на несколько раз и храним в морозильной камере.

Когда у мамы есть свободное время она готовит торты, А я ей помогаю. Мы всегда вместе решаем какую начинку добавить в этот раз. Иногда выбираем шоколад, иногда грецкие орешки, а иногда, и вовсе, чернослив или курагу. Вчера я под маминым чутким руководством, испекла яблочную шарлотку. Получилось невероятно вкусно.

Летом, когда начинает спеть фрукты, мы готовим разные пироги. Пирог с добавлением смородины получается самым отменным лакомством. А, однажды, мы решили поэкспериментировать и приготовили курицу с абрикосами. Это было настоящее объедение. Мы решили добавить этот рецепт в кулинарную тетрадь.

Совсем скоро у папы будет день рождения и мама собирается приготовить в большущий торт с шоколадом и миндалем. Готовить она его будет за день до праздника, чтобы он успел пропитаться.

Меня радует, что моя мама так вкусно готовит. Иногда я даже удивляюсь, как она всё успевает, ведь она же ещё и работает. Когда я вырасту, то обязательно буду готовить так же вкусно, как и моя мамочка.

Моя мама прекрасно готовит. Папа не раз хвалил ее кулинарные навыки, а уж гости так тем более. На каждый праздник она всегда придумывает что-то новенькое и невероятно вкусное, что мы всей семьей каждый раз диву даемся. Ее врожденный талант неоспорим, хотя она никогда нигде не училась и работает совершенно по другой профессии. Моя мама – самородок, но, к большому сожалению, ее кулинарный талант я не унаследовала.
Смотря на то, как мама готовит, я всегда мечтала, что однажды и сама буду создавать шедевры на кухне. Но пока что, как ни жаль, никакого чуда не произошло. Что бы я ни пробовала приготовить, все выходит из рук вон плохо. Тем не менее я не падаю духом и все свободное время уделяю практике. Часто помогаю маме на кухне: чищу и режу овощи, взбиваю крем или соус, делаю бутерброды или варю яйца. Пока что мне не доверяют ничего сложного, так как беспокоятся, но я уверена, что пройдет еще немного времени, и я буду готовить наравне с мамой.
Моя самая большая мечта – это стать профессиональным поваром, настоящим мастером своего дела. Хочу, чтобы, пробуя мою стряпню, невозможно было оторваться от еды, поэтому я частенько смотрю всяческие кулинарные шоу. Обычно мы наблюдаем за их участниками вместе с мамой, но когда она занята, я стараюсь не пропускать ни одного выпуска. Изучая кулинарные рецепты, я представляю, как совсем скоро буду готовить по ним изысканные блюда у нас дома. Иногда я предлагаю маме сделать то или иное блюдо и, если она его одобряет, то мы вместе принимаемся за дело.
Последним нашим совместным творением был очень вкусный шоколадный торт, украшенный клубникой со сливками. Конечно, большую часть работы сделала мама, но в этот раз она доверила полностью сделать крем мне, за что я очень ей благодарна. Торт вышел просто волшебный, намного вкуснее всех покупных пирожных и конфет. Когда мы его готовили, я ощущала себя практически настоящим шеф-поваром, который преподносит высокопочтенным гостям какое-то эксклюзивное блюдо. Наш торт понравился всем, а завтра мы поедем в гости к крестной и отвезем и ей кусочек. Я верю, что это только начало моего кулинарного пути.

Читайте также: