Сочинение мой бизнес кафе

Обновлено: 07.07.2024

Актуальность темы в том, что многие начинающие бизнесмены хотели
бы выбрать полем для своей деятельности ресторанный бизнес. Их привлекает
популярность данной сферы и в то же время отталкивает достаточно высокий
уровень риска. Так что для успешной работы в этой сфере нужно быть
знакомым с особенностями ресторанного бизнеса и с последними тенденциями
отрасли. Итак, как организовать ресторанный бизнес? Прежде всего, нужно
тщательно разобраться в том, что же это такое.
Современный ресторанный бизнес - это целое искусство, в основе
которого лежат кулинарные традиции, политика обслуживания, дизайн и
оформление интерьера - каждый ресторатор благодаря необычной идее и
особенностям ведения ресторанного бизнеса пытается выделить свое заведение
из множества подобных. Но идея и антураж - еще не есть залог успеха в
ресторанном бизнесе, ведь любое дело требует знание его истоков, а значит,
нам нужно попробовать разобраться в истории ресторанного бизнеса.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы
работы таких авторов как: П. Друкера, Ф. Котлера, К. Ховарда, С. Лаврова,
Ж. Ламбена, Г.Л. Багиев, М.В. Гундарин, Ф.Н. Гуров, Е.В. Попов,
С.Н. Романенко и др.
Целью данной работы является изучение понятия и классификации
ресторанного бизнеса, исходя из поставленной цели, были определены
следующие задачи:
- Выявить содержание ресторанного бизнеса.
Структура данной работы состоит из: введения, 1 главы, заключения и
списка используемой литературы.

2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
Содержание ресторанного бизнеса

предприятия. Главная идея основателей ресторана определят его кредо, и
призвана максимально удовлетворять посетителей.

Нет нужной работы в каталоге?


Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы


Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

Два года назад я решил кардинально поменять свою жизнь. Началось всё с развода. Мы с женой давно об этом думали и вот, наконец, решились. Ощутив свободу на личном фронте, мне захотелось почувствовать её и на финансовом. Я задумал открыть свою кофейню и уволился с работы.


О моих партнёрах

Своими планами я поделился с другом. Он работал со мной в одном офисе. В своё время именно я помог ему с трудоустройством после переезда в Москву. Он тоже загорелся моей идеей и ушёл из компании. Затраты на открытие мы поделили пополам.

С нами работала замужняя девушка-бухгалтер. Мы были в хороших отношениях и, однажды, она подслушала наш разговор. Её заинтересовало мероприятие, а мы были не против, так как никто из нас не разбирался в бухгалтерии. Совместным решением мы приняли её в команду. Затраты делились уже на троих, у каждого было право голоса. Все вопросы условились решать голосованием.

Девушка мало участвовала в процессе открытия. Её муж был обеспеченным юристом и умудрялся совмещать работу и увлечение рок-музыкой. Она много и восхищённо о нём рассказывала. Они постоянно уезжали путешествовать или катались по концертам. Все ранние заботы по кофейне легли на меня и моего друга.


О процессе открытия и первых проблемах

Я нашёл помещение, мы договорились о покупке необходимого оборудования. На этапе ремонта произошло первое подозрительное событие. Мне крайне не хотелось тратить больше 100 000 рублей на ремонт помещения, которое нам не принадлежит. Но дизайнер, которого пригласила наша коллега, выкатила проект на 450 000 рублей. Как-то незаметно мы его одобрили.

Само помещение было небольшим и очень тёмным. Я хотел его высветлить за счёт покраски стен. Но девушка и мой друг сошлись во мнении, что в кофейне должны быть чёрные стены. Мне пришлось уступить по принципу большинства.

Я нашёл рукастого мужичка, который готов был сделать барную стойку за 35 000 рублей. Мой внутренний еврей ликовал! Я понес эту благую весть коллегам, но меня сходу охладили. Оказалось, они уже нашли и между собой согласовали вариант стойки за 250 000 рублей. Конечно, их вариант был красивее, но был ли смысл переплачивать? Функционально разницы никакой! А ведь бизнес ещё не начат.

Я начал замечать, что буквально каждое решение приходит к одному и тому же финалу. Я на одной стороне, они – на другой. В итоге, делаем, как они скажут. Мне становилось неинтересно. В тот момент я ещё ничего не подозревал.


О том, что происходило у меня за спиной

А потом начал присматриваться. Постепенно пелена сомнений сошла с моих глаз. Мой друг и бывшая коллега часто вместе куда-то катались. Встречались не только по работе, но и в свободное время. Я понимал это по контексту бесед с другом. Она регулярно предлагала заехать за ним, чтобы он забрал документы, или инструменты, или ещё-что-нибудь. На встречи со мной они опаздывали минимум на час.


Полгода назад я случайно встретил мужа той девушки. Он сказал, что они уже год, как в разводе. Она ушла к моему другу, теперь уже бывшему. У них всё в порядке, как и у меня. Но чувство, что меня обманули, осталось.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

За что я люблю ресторанный бизнес

Вот я все о каких-то тяжелых моментах пишу в своем бизнесе. Может сложиться впечатление, что жизнь владельца кафе - одни сплошные стрессы и напряги. Это, конечно, не так. Просто отрицательные эмоции сильнее, это известный факт.
Я обожаю свое дело. Жизнь сложилась так, что мне почти неинтересны другие виды бизнеса. Не думаю, что у меня был выбор, чем заниматься.
Чем мне нравится ЖЖ, так это своей спонтанностью. Продуманные и переработанные тексты получаются, конечно же, лучше. Но спонтанный текст лучше фиксирует момент и настроение. Приятно будет в будущем возвращаться к себе сегодняшнему, вспоминать, немного грустить, иногда улыбаться.
Итак, что же я люблю в своем деле?
Пишу просто по порядку, не ранжируя по важности, что в голову приходит.
1. Ресторанный бизнес - это очень красиво. Вот этому я страшно, невероятно радуюсь. Чем старше становлюсь, тем больше радуюсь :) Я обожаю красивые, изящные вещи, гармонию вокруг себя во всех видах и ракурсах. Нет ничего приятнее обсуждать новый интерьер, планировку, мелкие детали будущего помещения. Многим из нас за всю жизнь не доведется воплотить в своей квартире по настоящему интересный дизайн. А здесь ты занимаешься этим, да еще и зарабатываешь! Интерьеры ресторанов могут быть настоящими произведениями искусства. Возьмите, хотя бы, ресторан "Турандот" в Москве, в который вложено невероятное количество денег, ради которого Александр Деллос воссоздал целые уже умершие ремесленные направления. Невероятное, красивейшее зрелище. О таких дворцах монархи прошлого могли только мечтать!
2. Люди. Любой собственник кафе обязательно очень плотно работает с различными творческими людьми - дизайнерами, декораторами, художниками, ремесленниками. Это очень вдохновляет. Волей-неволей начинаешь разбираться в таких вещах, о которых никогда даже не знал. Общаешься с деревянщиками (это кто красивые деревянные вещи под заказ изготавливает), с кузнецами, мастерами декупажа, декораторами интерьера, художниками-декораторами, мастерами по звуку, дизайнерами сайтов и как они там называются - ну, дизайнеры, которые дизайн печатной продукции делают ;). Со строителями, наконец.
3. Стройка. Обожаю стройку. В это, наверное, слабо верится, но стройка захватывает. Единственное дело, которым у меня просто руки чешутся заняться - это строительство. Люблю его во всех видах. Люблю решать все эти долбаные проблемы, разбираться в современных технологиях и материалах, планировать, организовывать процессы, затыкать дыры. Всего вторая стройка, а я уже понимаю в том, чего всегда боялся - вентялиция, сантехника, электрика, деревяшка, плитка, земляные работы, напольные материалы, декоративная штукатурка, пожарные нормы, бетонные и каменные работы, звуко-, тепло- и гидроизоляция. И т.д. и т.п. Конечно, понимаю как пользователь, как заказчик. Но большего и не нужно.
Что же хорошего в стройке, спросите Вы? Быстрый и видимый результат.
4. Как ничто другое, ресторанное дело дает ощущение полезности и важности своей работы. Сначала ты строишь кафе и видишь плод своих фантазий и стремлений. Вот он, можно пощупать руками. Очень многим профессиям об этом можно только мечтать. Потом в это кафе начинают приходить люди, проводить время, твое кафе становится какой-то частью их жизни. Они говорят тебе "спасибо", радуются хорошей работе (порой, конечно, отзывы бывают негативными, но как без этого). Я получил столько положительной обратной связи, сколько никогда до этого за всю жизнь, чего бы не делал. Это очень, очень, очень сильно вдохновляет! :)
5. Снова люди. Это очень общительный бизнес - здесь все построено на общении. И все это общение - неформальное. Даже со своими сотрудниками, со своей командой здесь нет такого занудства, как в других бизнесах - графики-шмафики, планы, бюджеты и тп. Конечно, я все это внедряю ;) Думаю, порой в печенках сижу у своих девушек ;) У нас есть и графики, и бюджеты, и стандарты, и планы, и цели. Но все равно - самое главное здесь всегда происходит вокруг человека. Эту истину мне помог понять Игорь Белоусов. Пользуясь случаем, передаю привет ;) Ведет вперед всегда команда, кафе такое, какая команда. Вот открою вторую точку и сделаю следующий 2012 год Годом Команды! :) Как, наверное, и все последующие :)))
Ну вот, пожалуй, и все, что просилось на бумагу :)

Есть еще у меня в заначке 100-процентный рецепт, как стать Хозяином своего ресторана ;) Позже расскажу.

А пока поведайте, от чего прет вас в своем бизнесе (или просто работе) :)

Собрала для вас похожие темы сочинений, посмотрите, почитайте:

Сочинение на тему: Мой бизнес

Цель моей работы — изучить возможность открытия бизнеса. После рассмотрения многих возможных вариантов я решил начать производственный бизнес, конечным продуктом которого будут макароны и вермишель. Я решил открыть свой собственный бизнес по нескольким причинам:

  • Во-первых, у меня есть определенная сумма денег, которую я хотел бы вложить в свой собственный бизнес.
  • Во-вторых, я получил очень выгодное предложение от некоторых моих друзей сотрудничать с ними в построении моего бизнеса.
  • В-третьих, и это также очень важно, у меня есть огромное желание начать свой бизнес и поддерживать себя.
  • В-четвертых, в связи с продолжающейся инфляцией и нестабильной экономической ситуацией в нашей стране, я боюсь потерять свои сбережения, поэтому решил вложить их в бизнес, который может приносить стабильный доход.

На сегодняшний день я подписал несколько контрактов на поставку макарон, которые будут производиться в моем бизнесе. Поставки осуществляются в несколько продуктовых магазинов в центральном районе нашего города, в несколько частных ресторанов, а в летнее время — в ряд кафе по всему городу. Рестораны пользуются большим спросом в нашем городе, особенно в курортный сезон. Магазины, с другой стороны, торгуют круглый год.

В настоящее время они вынуждены покупать такие продукты на Кубани и тратить много денег на доставку. Продукция, которая производится в моей компании, будет отличаться от конкурентов высоким качеством. Макароны готовятся профессиональным персоналом по традиционным итальянским рецептам с использованием современных технологий. Сегодня на нашем рынке нет недостатка в макаронных изделиях. Но эта продукция пользуется наибольшим спросом, а значит, и постоянным.

В нашем городе уже есть несколько производителей такой продукции. Но качество оставляет желать лучшего. Я буду производить действительно высококачественные продукты и надеюсь завоевать свою нишу на рынке. Более того, обладая грамотной экономической политикой в моей компании, я надеюсь в будущем снизить уровень цен на мою продукцию ниже уровня конкурентов и таким образом привлечь дополнительных покупателей на мою продукцию.

Помощь студентам в учёбе
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal

Образовательный сайт для студентов и школьников

© Фирмаль Людмила Анатольевна — официальный сайт преподавателя математического факультета Дальневосточного государственного физико-технического института

Читайте также: