Сочинение как я познакомился с пушкиным

Обновлено: 08.07.2024

Наверное, на этой земле не существует ни одного человека, который бы не слышал о великом русском писателе Александре Сергеевиче Пушкине. Каждый из нас, будь то, взрослый или ребенок знаком с его творчеством.

Еще с детства мне полюбились его сказочные герои. Из каждой его сказки можно вынести урок, который пригодиться в дальнейшей жизни.

Александр Сергеевич настоящий творческий волшебник, в его сказках добро всегда берет верх над злом.
Моей любимой сказкой, конечно же является сказка о золотой рыбке. Эта сказка научила меня довольствоваться необходимым, не быть жадным и знать меру в своих желаниях и запросах.

В своих гениальных произведениях Александр Сергеевич поднимает извечные темы свободы, любви и дружбы, затрагивает насущные проблемы общества. Он восхваляет честность и трудолюбие.

Пушкин обладал огромным талантом донести до читателя главное, глубоко проникнуть в душу и навсегда остаться в ней. У этого талантливого писателя множество интересных и незабываемых произведений. В каждом своем шедевре он растворялся полностью.

Особенно приятно читать его стихи, наполненные романтизмом и любовью. Часто, в памяти всплывают великолепные строчки из его стихотворений. Они вдохновляют, наполняют энергией, обладают силой исцеления.

Если бы не трагическая гибель поэта на дуэли, литература была бы еще больше заполнена его поучительными шедеврами. Пушкин, несмотря на то, что прожил короткую жизнь, покорил тысячи сердец благодарных читателей.

Читая его произведения моя жизнь наполняется смыслом, мои мысли приобретают правильное направление. Хотелось бы, чтобы этот легендарный человек жил вечно и дарил миру все новые и новые гениальные произведения.

Пушкин - величайший, талантливый писатель. Он навсегда останется в моей душе и памяти.

Мой Пушкин сочинение

С Пушкиным мы все знакомимся ещё в раннем детстве. И это знакомство продолжается всю сознательную жизнь. Пушкин - мой любимый поэт. У него лёгкий слог и стихи легко запоминаются. У моей мамы была большая книга произведений Пушкина. Это был подарок, и она им очень дорожила. Оттуда она мне по вечерам читала стихи.

Мой Пушкин

Несколько интересных сочинений

Это произведение о страшной жизни крестьян, в которой было много страдания и страх перед будущим. Некрасова Николая Алексеевича называют проповедником крестьянской жизни.

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Что представляла собой Россия в 17 веке? Типично патриархальное государство. Она как бы застыла в своём развитии. Ей нужен был для дальнейшего развития толчок

В моей семье говорят на русском языке. Это родной язык для меня и моих родителей. Великий и могучий - русский язык

Сочинение-миниатюра "Как я познакомился с поэзией А.С Пушкина и что в ней ценю?"

С поэзией Александра Сергеевича Пушкина я познакомилась довольно-таки давно. Еще в детстве,читая его сказки с очень глубоким интересом. Для себя я поняла,что мой любимый автор Александр Пушкин. Он выдающийся русский писатель. Его книги полны напряжения, что ты не можешь прекратить чтение. А также великолепные герои. Александр Сергеевич Пушкин – великий национальный поэт. В его личности и творчестве с большой силой проявились такие замечательные черты русского народа, как свободолюбие, многосторонняя одарённость, могучая творческая сила.

Творчество Пушкина меня поражает не только богатством глубиной идей и образов, мастерством художественной формы, но и многообразием жанров.

Общительный, умевший ценить людей, Пушкин имел много друзей, много писал о дружбе. Дружба для него была той силой, которая соединяет людей в крепком союзе на всю жизнь, вливает бодрость в жизненной борьбе.

"Литературная визитка."


Родился 29 мая 1787 года в Вологде. Родители Батюшкова - дворяне. Мать, Александра Григорьевна умерла, когда сыну было восемь лет. Александра Григорьевна страдала психическими расстройствами. Батюшков получил домашнее образование, с 1797 года учился в пансионах Петербурга, уделяя особое внимание изучению иностранных языков.

С 1802 года Батюшков служит в министерстве народного просвещения. Самостоятельно изучает философию, иностранную литературу. Посещал литературное общество.

В 1807 году Константин Николаевич уходит из министерства народного просвещения и записывается в ополчение, отправляясь в Прусский поход. В одном из сражений был тяжело ранен (повреждён спинной мозг), но службу не оставил, участвовал в войне со Швецией, вместе с ополчением был в Финляндии. Выйдя в отставку, живёт в имении в Новгородской губернии, периодически приезжая в столицы. На протяжении этого времени Батюшков занимается литературной деятельностью.

С 1810 года Батюшков публикуется в журнале "Вестник Европы".

В 1812 году из-за болезни не смог попасть в действующую армию, выехал из осаждённой Москвы, тяжело переживал трагедию России. Пишет стихотворения о войне, проникнутые патриотизмом.

С 1814 года много путешествует по России, переживает духовный кризис. Его лирика становится психологической, он отказывается от сатиры.

В 1817 году Константин Николаевич публикует сборник "Опыты в стихах и прозе", получивший положительные отзывы критиков и читателей.

В 1819 году Батюшков едет в Италию, где работает чиновником. Уже в это время даёт о себе знать сложная наследственность Батюшкова, у него появляются первые признаки душевной болезни, которые в 1821 году вылились в манию преследования. Батюшков лечится, но безуспешно.

Умирает Константин Николаевич 19 июля 1855 года в Вологде от тифа.


Детство и юность А.С.Пушкина:
А.С.Пушкин родился 6 июня 1799 г. в Москве, в небогатой дворянской семье. . С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был, ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом.


Детские годы Пушкин проводил в Москве и в подмосковном имении бабушки.
Общение с бабушкой, с Ариной Родионовной, с дядькой Никитой Козловым подарило много впечатлений юному Пушкину. Отец и дядя решили определить Александра в Царскосельский Лицей, где он и начал учиться в 1811 году.

Лицейские годы А.С.Пушкина:

На юге:

В есной 1820 года Пушкина вызвали к военному генерал-губернатору Петербурга графу М. А. Милорадовичу для объяснения по поводу содержания его стихотворений (в том числе эпиграмм на Аракчеева,архимандрита Фотия и самого Александра I), несовместимых со статусом государственного чиновника. Шла речь о его высылке в Сибирь или заточении в Соловецкий монастырь. Лишь благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания. Его перевели из столицы на юг в кишинёвскую канцелярию И. Н. Инзова .

По пути к новому месту службы Александр Сергеевич заболевает воспалением лёгких, искупавшись в Днепре. Для поправления здоровья Раевские вывозят в конце мая 1820 года больного поэта с собой на Кавказ и в Крым. По дороге семья Раевских и А. С. Пушкин останавливаются в г. Таганроге, в бывшем доме градоначальника П. А. Папкова.

Александр Пушкин в Михайловском:

Годы странствий:

Весной 1829 года Пушкин посватался к Наталье Николаевне Гончаровой, но получил неопределённый ответ Тогда он уехал на Кавказ, в действующую армию, где хотел повидать брата и некоторых друзей, сосланных туда за участие в декабристском движении Три года спустя, говоря о цели этой своей поездки на Кавказ, Пушкин писал:

Смерть поэта:

Зимой 1837 года между А.С. Пушкиным и Жоржем Дантесом произошел

конфликт, приведший к дуэли 27 января 1837 года. На этой дуэли поэт был


смертельно ранен и умер через два дня. Похоронен Александр Сергеевич


Пушкин у стен Святогорского монастыря, близ имения Михайловское.


Не помню, в каком возрасте это случилось, только помню, что читать я еще не умел, и "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" читала мне бабушка. Раньше она просто рассказывала мне сказки, и это мне нравилось, но на этот раз бабушка держала в руках большую яркую книгу с картинками. Это было здорово!
Вначале я потребовал показать картинки, но бабушка сказала, что будем смотреть их по мере чтения сказки. Вот она раскрыла книгу и стала читать. Уже первые строчки привлекли мое внимание, заворожили, и я замер, вслушиваясь в плавную речь. Встречались незнакомые слова, но все равно общий смысл был ясен и доступен:
Не видать милого друга,
Только видно: вьется вьюга,
Снег валится на поля -
Вся белешенька земля.
Мое воображение рисовало царицу в короне, с пуховым платком на плечах, сидящую у окна, за которым идет снег.
Вскоре я уже забыл, что мне читают - я будто смотрел фильм или сам присутствовал при этих событиях . Вот злая мачеха зовет служанку и сердитым голосом отдает приказание погубить царевну. Вот бедняжка царевна осталась одна в глухом лесу, вот семь богатырей въезжают верхом на свой двор.. .
Я так увлекся, что забыл про картинки. Да они уже были и не нужны: слова сказки так ясно вырисовывали события и героев, что я видел их, как наяву.
Мне было жаль бедную царевну, я был возмущен вероломным поступком Чернавки, погубившей пса и царевну, мне хотелось помочь королевичу Елисею отыскать невесту, но, к сожалению, я не мог этого сделать.
Тогда я еще не понимал, что такое творчество, поэзия, поэт. Я даже не поинтересовался, кто написал эту сказку. Но потом, через несколько лет, на уроке русской литературы я сразу узнал ее, когда знакомился с творчеством А. С. Пушкина. Я обрадовался так, будто встретил после разлуки лучшего друга.
Теперь А. С. Пушкин - мой любимый поэт. Я читал "Сказку о рыбаке и рыбке", ". о царе Салтане. ", ". о золотом петушке", "Сказку о попе и его работнике Балде". Я с удовольствием учил стихи: "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. " И я не перестаю удивляться, как можно стихами разговаривать так просто, легко и понятно? Когда читаешь Пушкина, кажется, что он всю жизнь, всегда и везде говорит только стихами - настолько свободны и естественны его слова и мысли.
Хороших писателей у нас много, но Пушкин - единственный и неповторимый!

Наверное, на этой земле не существует ни одного человека, который бы не слышал о великом русском писателе Александре Сергеевиче Пушкине. Каждый из нас, будь то, взрослый или ребенок знаком с его творчеством.
Еще с детства мне полюбились его сказочные герои. Из каждой его сказки можно вынести урок, который пригодиться в дальнейшей жизни.
Александр Сергеевич настоящий творческий волшебник, в его сказках добро всегда берет верх над злом.
Моей любимой сказкой, конечно же является сказка о золотой рыбке. Эта сказка научила меня довольствоваться необходимым, не быть жадным и знать меру в своих желаниях и запросах.
В своих гениальных произведениях Александр Сергеевич поднимает извечные темы свободы, любви и дружбы, затрагивает насущные проблемы общества. Он восхваляет честность и трудолюбие.
Пушкин обладал огромным талантом донести до читателя главное, глубоко проникнуть в душу и навсегда остаться в ней. У этого талантливого писателя множество интересных и незабываемых произведений. В каждом своем шедевре он растворялся полностью.
Особенно приятно читать его стихи, наполненные романтизмом и любовью. Часто, в памяти всплывают великолепные строчки из его стихотворений. Они вдохновляют, наполняют энергией, обладают силой исцеления.
Если бы не трагическая гибель поэта на дуэли, литература была бы еще больше заполнена его поучительными шедеврами. Пушкин, несмотря на то, что прожил короткую жизнь, покорил тысячи сердец благодарных читателей.
Читая его произведения моя жизнь наполняется смыслом, мои мысли приобретают правильное направление. Хотелось бы, чтобы этот легендарный человек жил вечно и дарил миру все новые и новые гениальные произведения.
Пушкин – величайший, талантливый писатель. Он навсегда останется в моей душе и памяти.

Мой Пушкин сочинение

С Пушкиным мы все знакомимся ещё в раннем детстве. И это знакомство продолжается всю сознательную жизнь. Пушкин – мой любимый поэт. У него лёгкий слог и стихи легко запоминаются. У моей мамы была большая книга произведений Пушкина. Это был подарок, и она им очень дорожила. Оттуда она мне по вечерам читала стихи.

Знаменитые слова Белинского об “энциклопедии русской жизни” можно отнести ко всему творчеству А. С. Пушкина. Белинскому вторит и А. Григорьев: “Пушкин — наше все”. Пушкин и тончайший лирик, и философ, и автор увлекательных романов, и учитель гуманизма, и историк. Для многих из нас интерес к истории начинается с чтения “Капитанской дочки” или “Арапа Петра Великого”. Гринев и Маша Миронова стали не только нашими спутниками и друзьями, но и нравственными ориентирами.
Так получилось, что мое знакомство с героями В. Скотта, самоотверженным Айвенго, отважным Квентином Дорвардом, благородным Робом Роем состоялось позже чтения Пушкина, и мне радостно было находить в них сходство с любимыми героями нашего гения. Но пушкинское наследие более многогранно в жанровом отношении. Не только ориентированные на историческое предание баллады и исторические романы (излюбленные жанры “шотландского чародея”) встречаем мы в творчестве нашего писателя. Исторической теме посвящены и поэмы (“Полтава”, “Медный всадник”), и драмы (“Борис Годунов”, “Пир во время чумы”, “Скупой рыцарь”, “Сцены из рыцарских времен”), и лирика (ода “Вольность”, сатирические “Сказки”, “Бородинская годовщина”). Пушкин выступил и как автор исторических исследований. Его перу принадлежат “История Пугачева”, “История Петра” и разнообразные исторические заметки. Интерес к истории у Пушкина был неизменным, но на различных этапах творческого пути историческая тема разрабатывалась им в разных жанрах и разных направлениях.
Под знаком романтизма проходит петербургский период и период южной ссылки. Произведения этой поры проникнуты чувством гордости за великий исторический путь России и романтическим культом великого человека.
Уже лицейское стихотворение “Воспоминания в Царском Селе”, отмеченное печатью сентименталистской и классицистической поэтики, представляет собой вдохновенный гимн России и ее военной славе. Здесь упоминаются “Орлов, Румянцев и Суворов, / Потомки грозные славян”, воспевается победа над Наполеоном (“И вспять бежит надменный галл”).
Классицистическая традиция в изображении исторических событий продолжается в оде “Вольность”, написанной в петербургский период. В этом произведении Пушкин как бы бросает взгляд на всю мировую историю:
Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде железы.
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы…
“Гибельный позор” (то есть зрелище) трагической истории разных народов — следствие пренебрежения к нравственному “Закону”. “Печать проклятия” лежит на тиранах и на рабах. Восемнадцатилетний Пушкин дает завет потомкам:

Читайте также: