Случай из детства родителей сочинение

Обновлено: 01.06.2024

Когда мои родители были детьми, всё было совсем по-другому. Не было смартфонов, планшетов и ноутбуков. Они много играли во дворе в разные игры. Чтобы встретиться с друзьями, они не созванивались,а просто приходили в гости друг к другу. Тогда было много кружков и развивающих занятий, как и сейчас. Но всё это было бесплатно, поэтому родители часто вспоминают своё детство и жалеют, что сейчас многое изменилось.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Была одна история с моего детства.да уже не такие мы были маленькие.Класс 7-8 был.Пошли мы с подружками в лес,наткнулись на гадюку,загнали её в расщелину в скале и убили там.вытащили за хвост и решили испугать мальчишек,за то что они нас обзывали.Завернули её в лопух и несём в руках сами смотрим,что там что то интересное несём.Мальчишки конечно у нас "отобрали" а нам этого и надо только было.Когда они его развернули,то как все прыснули в сторону,бросив лопух с мёртвой змеёй.Словами это не опишешь как всё выглядело смешно со стороны.Больше они зато нас не обзывали никогда.решив что не надо с нами связываться.

А у меня вот какой был случай.

Это было в раннем детстве. Было мне примерно 5 лет.

Играли мы со своим другом в песочнице, в машинки. Отцы наши тоже с нами игрались.

И тут наши родители заговорили о детях, о воспитании. Мой друг спросил у своего отца, откудова берутся дети. На, что он ответил, что детей надо искать в капусте. Я помню мы с другом очень удивленно переглянулись и у нас созрел грандиозный план. Затем мы ушли на обед.

После обеда мы вновь встретились на песочнице, но уже без родителей.

Долго не думая мы с другом пошли в поле где росла капуста. Так как отец у меня работал трактористом, обрабатывал поля и часто брал меня с собой на работу, то я знал где находится это поле. До поля было примерно 5 км.

И вот мы пришли на поле и начали искать детей. До самого вечера мы ходили по полю, заглядывали под каждый куст, прислушивались нет ли где плача, но так и не нашли ребенка.

Уже начало темнеть. Мы недовольные тем, что не нашли детей, сорвали кочан капусты и пошли домой. Пока шли весь кочан съели.

Уже совсем стемнело когда мы подходили к дому. На лавочках сидели пожилые жещины. Они спросили у нас.—Ребята, откуда вы идете, родители вас уже обыскались, в милицию заявлять собрались. Мы им. — В капусту ходили детей искать.

Раздался дружный хохот. На смех прибежали наши родители и забрали нас домой.

Расскажу и я историю из своего сопливого детства. Из дошкольного возраста почему-то запомнились дни Ивана Купалы, когда все обливались водой. Мы, дворовая мелюзга, тоже обливались, причем, особым шиком было обливаться из спринцовки. Игрушечных водяных пистолетов тогда еще не было, поэтому спринцовки нам их вполне достойно заменяли.Весьма успешно стреляли в друг друга водой. Помню, у меня такой штуки не было, и я страшно завидовал счастливым обладателям спринцовок. Но мы тогда не знали, что они так называются, поэтому называли их по своему - сикалки), причем, совершенно серьезно. Однажды во время очередного боя меня сильно облили, а отстреляться было не чем. Со слезами я убежал домой и заявил своим родителям: "Дайте мне сикалку, а то у всех пацанов есть, а у меня нет!". После того, как родители покатались по полу от смеха, они разобрались, что мне надо, и мама дала мне вожделенную спринцовку. Это было счастье. Я бросился на улицу и начал мстить своим обидчикам. А потом заигрался и не заметил, как потерял спринцовку. Молча пришел домой, никто ее с меня не спросил, и как-то всё забылось. А через некоторое время мама пошла по магазинам и взяла меня с собой. По пути она на свою беду зашла в аптеку, где я тут же на витрине увидел злополучную спринцовку. Тут же заявил на всю аптеку:"Мама, купи мне сикалку!". Все сразу уставились на нас. Мама смутилась, и невольно ответила:"Зачем тебе, у тебя же есть". Я в ответ заревел: " А я ее потеря-а-а-а-л!". Все в аптеке начали медленно сползать по стене на пол:)

В детстве я была непоседой и доставляла родителям немало хлопот. Недавно мы с мамой вспоминали интересные случаи из моего детства. Вот несколько забавных эпизодов:

Однажды, на прогулке в детском саду, нам с подружкой пришла в голову мысль, а не уйти ли нам потихонечку домой, посмотреть мультики, ведь в садике так скучно. И вот мы с ней незаметно прошмыгнули к выходу, калитка к нашей радости была не закрыта. И вот наконец - свобода. Мы почувствовали себя взрослыми и были счастливы по-настоящему. Дорогу домой мы знали отлично, поскольку находился он в трёх кварталах от детского сада. Мы уже почти дошли до дома, как вдруг путь нам преградил наш сосед дядя Миша, который шёл в булочную. Он поинтересовался у нас - куда это мы направляемся и почему мы одни, развернул нас и привёл нас обратно в садик. Вот так печально закончилось для нас первое самостоятельное путешествие, ведь нам так и не удалось в тот день посмотреть мультиков, т.к. мы были наказаны.

А эта история произошла со мной, когда меня отвезли к бабушке на лето, мне было чуть больше 3-х лет. Я играла в доме с игрушками, пока бабушка возилась на огороде, а потом устав, залезла под бабушкину кровать и там благополучно уснула. Зашла бабушка в дом, стала искать меня, сначала в доме, потом во дворе, потом на помощь была поднята вся соседская детвора, которая обследовала окрестные места. Искали за огородом, возле речки и даже в колодце… Прошло больше двух часов, к поискам присоединились уже взрослые. Что творилось тогда в голове у бабушки, один Бог знает. Но тут, ко всеобщему изумлению, на пороге дома появляюсь я, зевая и сонно потирая глаза. Мы потом с бабушкой часто вспоминали этот случай, но уже с улыбкой.

И ещё один случай, когда я уже ходила в школу. Мне тогда было лет 7-8. Надо сказать, что я очень любила ковыряться в маминой шкатулке с бусами, примерять её туфли на каблуках и разные красивые кофточки, но больше всего я была неравнодушна к маминой косметичке. И вот я, в очередной раз, я решила провести ревизию в маминой косметичке и обнаружила флакон с новыми духами (как потом я узнала, эти французские духи "Клима" папа достал с большим трудом, как всё дефицитное в то время, и подарил маме на день рождения). Я естественно, решила тут же их открыть. Но открыть их было не так-то просто, я старалась как могла и, наконец, открыла, но при этом флакон выскользнул у меня из рук, упал сначала на диван, потом скатился на ковёр. Естественно во флаконе почти ничего не осталось. Мама тогда была очень расстроена, а в доме ещё долго витал прекрасный аромат духов.

Я провела небольшой опрос среди знакомых на тему детских шалостей и почти у всех набралось 2-3 интересных истории. Подруга рассказала, что решила вырезать из нового маминого платья цветы и сделать из них аппликацию на урок труда, сотрудник поделился историей, как они с братом кидались друг в друга помидорами, которые мама купила накануне для закатки, но самое интересное, что кидались они в комнате, где недавно был сделан ремонт. И рассказал о реакции мамы, которая пришла с работы и увидела это художество.

Наверняка и у вас есть забавные истории из детства, мне интересно было бы их услышать и посмеяться вместе с вами.

Я не могу смотреть без улыбки на фотографии моей мамочки, когда она была маленькой девочкой.

Мама родилась в Татьянин день, поэтому назвали ее Танечкой.

На других снимках мама уже постарше, сначала с бантами, потом с длинной красивой косой. Она уже в 5 лет научилась читать, любила раскраски, подвижные игры с мячом и скакалкой. Ездила на велосипеде, а зимой каталась на санках, лыжах и коньках. Любила плавать, ходить в поле за цветами. Нравились маленькой Тане походы всей семьей на карусели в парк.

В первом классе мама подружилась с моей крестной — тетей Ирой. Их дружба длится до сих пор, уже больше 40 лет. Мама была октябренком, одну из первых в классе ее приняли в пионеры, затем в комсомол. Её выбирали звеньевой, председателем совета отряда, комсоргом, начальником штаба гражданской обороны школы. Мне есть, кем гордиться! Не каждая современная мама может гордиться такими достижениями.

Мама помнит наизусть много стихотворений, которые учила в детстве, мне всегда приятно слушать такие стихи. Старательность, упорство и ответственность, приобретенные в детстве, маме присущи до сих пор.

Я очень люблю, когда мама рассказывает о своем детстве.

Зато теперь мама готовит, печет пироги и торты так, что просто пальчики оближешь. Когда у меня что-то не получается, она всегда мне говорит, что главное - желание, упорство и старание, тогда все получится, а опыт придет с годами.

Я бы хотел оказаться в мамином детстве. Я, несомненно, с ней подружился бы. Я буду стараться быть похожим на маму в своих делах и поступках. Хочу, чтобы она всегда мной гордилась, потому что я очень люблю свою мамочку. Нет на свете никого ближе и роднее её. Будь здорова и счастлива, моя родная!

Читайте также: