Школа через 50 лет сочинение

Обновлено: 07.07.2024

Другой раз бывает занимательно представить для себя, какой может быть наша жизнь через 50 или сто лет, и об этом существует множество умопомрачительных кинофильмов и повестей. Кто-то из авторов представляет планетку в ужасном катаклизме, кто-то напротив, лицезреет будущее в светлых и радужных тонах. Но если подумать над тем, какой может быть школа будущего, появляются самые различные идеи и варианты. Вероятнее всего, компьютеризация еще больше проникнет в нашу жизнь, и уже не только обыденные жидкокристаллические мониторы, но и громадные голографические мониторы поменяют географические карты, плакаты и иные приятные пособия, и можно будет по хоть какому запросу вызывать большие изображения земли, животных либо молекул веществ. Вероятно, сенсорным дисплеем будет снабжена и любая парта, чтобы воспитанник мог записывать и решать задания, а учитель на администраторском компьютере мог созидать весь ход его работы. Таким образом, необходимость в тетрадках может отпасть совсем, но это не означает, что школьники разучатся писать. Грамотному и прекрасному письму младшие классы будут учиться, как и до этого, а в старших будет введено периодическое повторение верховодил правописания. Быстрее всего, в школе грядущего воспитанникам будет даваться больше медли на самостоятельную работу и индивидуальные творческие задания, чтоб школьник мог больше работать над предметами, подходящими выбору его будущей профессии. И даже профориентация будет происходить в самом прогрессивном ключе с доскональным тестированием не только уровня подготовки, но и психики ученика, чтоб его соответствие избранной квалификации было хорошим. Несмотря на высочайший уровень технологий и автоматизации, в школе будущего будет уделяться время и особенное внимание ручному труду, рисованию и прикладному творчеству. Неотклонимыми останутся и уроки физкультуры, занятия на свежем воздухе, оздоровительные и закаливающие упражнения. Но какими бы ни были времена, от школьника всегда будут требоваться усидчивость, хорошие познания и рвение к саморазвитию как залог фуррора его будущей карьеры.

Недавно преподаватель литературы предложила ученикам нашего класса составить письмо для будущих школьников, которые будут учиться через пятьдесят лет. Подумать только, ведь через такой внушительный отрезок времени я уже стану бабушкой. Хотя я уверена, что в будущем научатся эффективно бороться со старением, и я буду выглядеть намного моложе своих лет.

Какой же станет школа через полвека? Думаю, что классы будут насыщены различным компьютерным оборудованием. Ученики сами смогут выбирать, на какие предметы делать упор, в зависимости от своей индивидуальности и таланта. Некоторые дисциплины уйдут в прошлое, а на смену им придут совершенно новые.

Изменится весь процесс обучения. Из кабинетов исчезнут скучные и неудобные парты, школьники будут сидеть в уютных креслах за многофункциональными столами со встроенным компьютером, голографическим монитором и 3D принтером. Преподаватели смогут проводить уроки, находясь вдали от класса даже за многие тысячи километров в режиме онлайн. Будут широко применяться принципы виртуального и удаленного образования.

Получив большой объем знаний во сне, школьники смогут уделять больше свободного времени работе над различными интересными проектами. Школа станет местом веселого общения и совместных занятий наукой, творчеством и спортом под руководством настоящих профессионалов.

Оценок в школе будущего, скорее всего, не будет. Или они останутся, но изменится подход. Оценивать будут не просто знание урока, а, например, выполнение задания для группы учеников. Это научит каждого быть ответственным за свою часть работы. Мне очень хочется, чтобы дети в будущем учились бы именно так.

Вариант 2

Примерный план сочинения:
1. Школа – источник знаний?
2. Учиться самому
3. Будущее школы

Может кому-то школа дает знания, но у нас все совсем по-другому. Когда нас перевели на дистант, то даже родители поняли, как легко сейчас можно учиться. Источником знаний стал интернет, всякие сайты, где есть уже выполненные домашние задания. Мне было совсем не сложно делать математику без учителя, я пол учебника прорешал сам. Наверное, скоро школы совсем будут не нужны, если есть такие сайты-подсказки.

Мне кажется, что наша школа устарела. У нас в классе нет ноутбуков, вообще никакими гаджетами учитель не пользуется, а оценки ставит карандашом в бумажный толстый журнал. Нам говорят, что думать самому интересно, но учителя постоянно объясняют новый материал. Зачем? Через 50 лет вообще никому не нужно будет ничего объяснять! Ученые придумают, как учить во сне или с помощью какой-нибудь технологии запоминать все с первого раза. Мне интересна только математика и история, все остальное приходится делать, чтобы двойки не ставили. И другие ребята учатся так же. Если им что-то интересно, то они запоминают сразу, поэтому надо, чтобы в школе работали психологи, которые умеют определять будущую профессию человека. По-моему, нас загружают многими лишними знаниями, и времени на любимые предметы совсем не остается.

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!


Зачетный Опарыш

Лучший ответ:


Пармезан Черница

Иной раз бывает интересно представить себе, какой может быть наша жизнь через пятьдесят или сто лет, и об этом существует множество фантастических фильмов и повестей. Кто-то из авторов представляет планету в страшном катаклизме, кто-то напротив, видит будущее в светлых и радужных тонах. Но если поразмыслить над тем, какой может быть школа будущего, возникают самые разные идеи и варианты. Вероятнее всего, компьютеризация еще больше проникнет в нашу жизнь, и уже не только обычные жидкокристаллические дисплеи, но и огромные голографические мониторы заменят географические карты, плакаты и другие наглядные пособия, и можно будет по любому запросу вызывать объемные изображения земли, животных или молекул веществ. Возможно, сенсорным дисплеем будет снабжена и каждая парта, чтоб ученик мог записывать и решать задания, а учитель на администраторском компьютере мог видеть весь ход его работы. Таким образом, необходимость в тетрадках может отпасть вовсе, но это не означает, что школьники разучатся писать. Грамотному и красивому письму младшие классы будут обучаться, как и прежде, а в старших будет введено периодическое повторение правил правописания. Скорее всего, в школе будущего ученикам будет даваться больше времени на самостоятельную работу и персональные творческие задания, чтобы школьник мог больше работать над предметами, соответствующими выбору его будущей профессии. И даже профориентация будет происходить в самом прогрессивном ключе с подробным тестированием не только уровня подготовки, но и психики ученика, чтобы его соответствие выбранной специальности было оптимальным. Несмотря на высокий уровень технологий и автоматизации, в школе будущего будет уделяться время и особое внимание ручному труду, рисованию и прикладному творчеству. Обязательными останутся и уроки физкультуры, занятия на свежем воздухе, оздоровительные и закаливающие упражнения. Но какими бы ни были времена, от школьника всегда будут требоваться усидчивость, хорошие знания и стремление к саморазвитию как залог успеха его будущей карьеры.




Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

20 лет – в школе 2038 года большее внимания обращается на преподавание этикета, экологии, физкультуры, которая для многих учащихся приобретает характер лечебной гимнастики. В школе больше внимания уделяется техническому оснащению классов, публичности, которая обеспечивается многочисленными видео, выкладываемыми в интернет для просмотра родителями и учащимися. Происходит переход на планшеты вместо рюкзака с учебниками. Много больших экранов не только в классе, но и в коридоре. В моде комнаты релаксации с правом для каждого школьника свободного посещения и до, и во время, и после занятий. Постепенно в школе появляется всё больше внешкольных специалистов: психологов, социологов, логопедов, работающих в конкретной школе и помогающих отдельным ребятам справляться с трудностями. Всё больше внимания уделяется физической безопасности ребёнка, поэтому школа является закрытым учреждением, но родители к концу 2028 года имеют возможность смотреть видеозаписи уроков и школьных мероприятий; в мероприятиях иногда разрешают участвовать родителям. В школе активно действуют штатные видеоинженеры, программисты, которые помогают существованию школьного сайта и видео. Становится больше уроков, которые ведут сами ученики, а педагог помогает им, консультирует, направляет. Возрастает роль практических работ, ученика всё чаще ставят в активную позицию, когда его инициатива и выбор имеют значение. Качество проектов, которые делают школьники, резко повышается. Возрастают возможности по обмену опытом между школами, как внутри России, так и со школами других стран.

В конце каждого класса учащийся пишет сочинение, в котором оценивает прошедший учебный год, пишет о том, что ему понравилось, что нет, пытается осмыслить свой опыт. Помочь написать сочинение помогает серия стандартных вопросов. Результат этих сочинений обрабатывается и то, что волнует и беспокоит учеников, учитывается в следующем году. Так учащиеся участвуют в формировании своего ближайшего будущего. Тенденция – осмысливать прошлое ради более успешного будущего. Количество конкурсов и Олимпиад резко возрастает. В Олимпиадах и конкурсах участвует все школьники, без разбора, так что участие в Олимпиадах перестаёт носить характер исключительности, у каждого школьника собирается своё личное увесистое портфолио достижений. Начиная с 3-4-го класса школьников регулярно посещают психологи, пытающиеся определить наклонности и способности ученика к той или иной профессии, виду деятельности. В некоторых случаях это будет носить навязчивый характер из-за обилия тестов и прогнозов. В школе 2038 года наряду с положительными тенденциями будут ярко проявляться и негативные, так как обилие реформ, новых программ, инновационных продуктов, технологий и компьютерных новаций неизбежно заслонит суть учёбы и будет мешать живому общению педагога с учащимися. Статус диагностик возрастает, статус педагога понижается. Низкая зарплата и загруженность приведёт к тому, что обычные учителя резко покидают школу, уступая место тем, кто занят с учениками в дополнительное время. Статус родителей и учеников возрастает. Решение родителей в судьбе образования ребёнка, что нужно, а что лишнее становится решающим. При школе есть родительские советы и советы учеников, которые вправе принимать судьбоносные решения. В результате обучение превращается в постоянный диалог родителей-учеников-техники-диагностики-сопровождающих специалистов и - репетиторов, репетиторов, репетиторов.

50 лет – Учителя начинают постепенно возвращаться в школу, но их там уже не очень ждут. В школах создаётся максимально комфортная среда для школьников. В большинстве классов число учеников невелико. Меняется внешний облик класса, он напоминает лабораторию, игровую комнату, детскую площадку для игры и может трансформироваться при необходимости. Но школьники 2068 года чаще гуляют, их тянет в школу, но им предлагают межшкольные мероприятия масштабного характера, которые интересны тем, что в них одновременно принимают участие до 50 тысяч человек, ведь во многих городах появились многотысячные стадионы. Поездка с классом в детский лагерь на лето по специально разработанной для класса программе – правило, а не исключение. В начальной школе нет формы, в классах много игрушек. В средней школе большое значение приобретают факультативы, их становится так много, что они отнимают большую часть школьного времени. В старших классах стала теснее связь с вузовским образованием. Все старшеклассники учатся параллельно на одном из малых факультетов, очно или дистанционно. Много внимания уделяется внеурочной работе, которая приобретает всё более обязательный характер, но детям это нравится. Школьная программа, как и 50 лет назад, насыщенная, экзамены строгие и профессия репетитора, как и в начале века, очень востребована.

Читайте также: