С чего начинается семья сочинение

Обновлено: 28.06.2024

Каждый человек имеет своё понимание семьи. Для меня семья – это смысл жизни, это самое важное, что только есть в моей жизни и то, к чему нужно стремиться. Никто тебе не даст столько искренней любви и поддержки, сколько самые близкие и родные люди. В семье ты учишься любить и всегда будешь оставаться любимым, несмотря ни на что.

Будучи еще совсем маленькими, родители окружают нас любовью и заботой. Они учат нас ходить и говорить, познают вместе с нами этот большой и интересный мир, разделяют наши первые успехи и неудачи. В семье мы получаем необходимое воспитание, приобретаем навыки общения и умения себя вести, у нас закладываются необходимые ценности и убеждения, а также традиции и устои. Повзрослев, мы самостоятельно создаём семью, опираясь на свой опыт.

Настоящая семья создаёт маленький мир, в котором царит своя особая тёплая и уютная атмосфера. В нём ты чувствуешь надёжную защиту и опору. Это должно быть то место, куда тебе хочется возвращаться снова и снова.

Пожалуй, самое ценное в семье, когда ты понимаешь, что какие бы проблемы у тебя ни были и как бы подавленно ты себя ни повернулась твоя жизнь, родные люди всегда будут готовы тебя понять, поддержать и оказать помощь. Настоящая семья ни в коем случае не отвернётся от тебя, чтобы ты не делал. Потому что только они могут тебя по-настоящему ценить, любить и принимать таким, какой ты есть.

Чтобы построить дружную и крепкую семью необходимо помнить о таких понятиях, как взаимоуважение, любовь, сплоченность и внимание. Нужно не забывать о том, как важно ценить каждого члена семьи, вместе преодолевать сложности и находить компромиссы, всегда находить время на то, чтобы уделить внимание и провести время со своей семьёй.

Я с уверенностью могу назвать себя счастливым человеком, потому что у меня есть семья, в которой меня всегда ждут и любят. Мои родители – это пример тех родителей, которые делают всё, чтобы их дети счастливы. Они мотивируют меня развиваться и учиться, чтобы стать достойным и образованным человеком. Я ценю каждый момент, когда нам удаётся собраться всей семьёй и провести время вместе.

Моя мечта – создать большую семью, в которой будет царить настоящая любовь, крепкие семейные отношения, и все ее члены будут уважительно относиться друг к другу. Самое главное – создавать семью с достойным человеком по искренней и взаимной любви, с которым вы будете иметь общие ценности и взгляды на жизнь.

Сочинение 2

Семья – маленькое государство, в котором есть свои правила поведения, законы и устои. Каждая семья индивидуальна, имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Существует такое понятие, как род. Каждый представитель рода несёт в себе заложенные в семье правила и модели поведения. Если изучать генеалогическое древо, можно заметить, что черты характера, манеры, привычки совпадают, например, у деда и внука, отца и сына, матери и дочери, дяди и племянника.

Человек до рождения получает определенный набор качеств от своих родителей и своего рода. Позже, в процессе взросления ребёнок усваивает модели поведения, характерные для его семьи. Ведёт себя так, как его родители. Давно известно, что недостаточно говорить ребёнку правильные слова и советы, необходимо самому поступать также. Потому что ребёнок делает ни то, что ему говорят. А то, что он видит.

Маленькие дети всегда повторяют за взрослыми. Они всегда хотят быть похожими на своих родителей, поэтому копируют их во всём, до мелочей. Когда наступает переходный возраст, поведение ребёнка сильно меняется, он начинает позволять себе многие вещи.

Но в этот период становится видно, как воспитывали ребёнка. Если он жил во вседозволенности, то для него не будет границ. Он будет делать только то, что хочет сам. А такое поведение подросток видел у своих родителей и уподобляется им. Если ребёнка держали в ежовых рукавицах и не позволяли принимать самостоятельных решений, он может взбунтоваться и начать делать всё наоборот. Это свидетельствует о сложностях родителей, которые пытаются решить свои вопросы в детях, но это неправильно.

Дети – зеркало семьи и своих родителей. Дети везде несут за собой модель поведения, усвоенную в семье. У нервных и раздражительных родителей злые дети, которые всё время вносят хаос в любые мероприятия. У трудолюбивых родителей ответственные дети, которые всё делают вовремя.

Но бывают исключения, когда у порядочных родителей дети бандиты. Или у родителей-алкоголиков замечательные дети. Но это исключение из правил. Такое происходит из-за свободы выбора и воли. Каждый человек волен выбирать свой жизненный путь. Ещё, возможно, где-то срабатывает отрицательный набор генов, которые проявляется в отдельно взятых представителях рода.

Как правило, дети похожи на своих родителей и поступают так же, как они. Имеют тот же набор основных качеств и шаблонов поведения.

Рассуждение 3

У любого человека в этом мире, как бы он не был одинок и необщителен, так или иначе, есть люди, которым он дорог, которые всегда примут его с распростёртыми объятиями, всегда будут любить его и всегда предоставят ему место, в котором он сможет чувствовать себя в безопасности, и имя данным людям – семья. Семья – самое ценное, что есть в жизни любого человека, ведь именно в своей семье человек впервые познаёт мир, знакомится с окружающей средой, получает необходимые знания и воспитание, которое в будущем пригодиться ему в жизни. Семья это также люди, которые всегда будут тебе рады, чтобы ты не сделал.

Семья – место, в котором человек может чувствовать себя в порядке, почувствовать себя максимально защищённым от негативных внешних воздействий, и снова, если же он уже прошёл этот возраст, почувствовать себя ребёнком. Стать снова тем человеком, которым он был во времена своего взросления. Вновь почувствовать заботу и любовь со стороны своих родственников, и также отплатить им любовью. Семья это некая группа людей, которая, так или иначе, вам дорога, группа людей которые считают вас самым родным и близким человеком, которого они знают, ведь вы являетесь частью этой семьи. Однако, всё далеко не всегда так лучезарно и солнечно, как быть этому должно.

Очень часто люди оказываются попросту лишёнными, казалось бы, этих обязательных составляющих любой семьи. Напротив, очень часто люди чувствуют в семье себя весьма некомфортно, стараясь как можно быстрее покинуть её, абстрагироваться, и стать максимально обособленными. Они просто не получают тех чувств и эмоций, в том виде, в которых их дают в обычных, добрых семьях. И впоследствии такие люди совсем не ценят своих семей, так как ранее они не получили ту дозу заботы и внимания, которую должны были, и потому при любом упоминании при них семьи и близких с ней отношений они лишь глубоко вздыхают, не понимая что же такое быть близким со своей семьей. К сожалению, как показывает статистика, процент таких людей достаточно высок, и потому мы наблюдаем некий спад в статистике создания семей. Такие люди попросту не желают создавать семью, потому как не знают, как себя вести в ней и что давать своим детям, как правильно их воспитывать, однако даже в этом могут быть исключения.

Таким образом, мы видим, что семья это прекрасно, но только если в ней царят добрые семейные отношения, которые поддерживаются всеобщей любовью.

9 класс. 15.3 ОГЭ

Что такое семья

Что такое семья

Популярные сочинения

Время…Как оно скоротечно. Каждому человеку на планете отведен определенный промежуток жизни. Кому-то суждено жить до ста лет, кому-то и вовсе пару лет. Никто не вечен

Описание картин Цыплакова

Война. Эта тема в современном мире как никогда актуальна. Миллионы трагедий. Миллионы сломанных судеб.

В своём известном афоризме выдающийся русский писатель и публицист Александр Герцен указывает на то, что история настоящей семьи, в полном смысле этого слова, начинается лишь тогда, когда у супругов появляются дети. Совместное проживание мужчины и женщины в браке, без детей – это лишь полшага к семейному очагу, утверждает он.

Я не согласен с данным высказыванием Герцена. По моему мнению, семья начинается с взаимного желания мужчины и женщины всегда быть вместе, создавать свою общую жизнь, делиться радостями и горестями, созидать что-то новое. Дети же становятся следствием этого желания. Семья начинается с взаимопонимания и взаимоуважения, а с детьми можно жить вместе и при этом не быть полноценной семьёй.

Алексадр Герцен

Обратимся к теоретическому смыслу данного высказывания. Семьёй называется малая социальная группа, которая основана на браке и кровном родстве, связана общностью быта и взаимной ответственностью. Среди прочих важных функций, которые выполняет семья, главной является репродуктивная – миссия продолжения рода. Среди иных целей создания семьи, основной является рождение детей. По количеству детей выделяют семьи многодетные, малодетные и бездетные, а по родственной структуре – нуклеарные, расширенные и полигамные (у мусульман). Чаще всего, появление детей объединяет супругов, делает прочнее их союз; в их жизни появляются новый смысл – уже на все 100% общий.

Однако в жизни мы видим немало примеров того, что рождение детей не только не укрепляет брак, а наоборот – ведёт к кризису в отношениях, из-за которого семья в итоге распадается. С другой стороны, и бездетность далеко не всегда приводит к разочарованию в браке и расставанию партнёров. Наоборот, они сплачиваются ещё больше, и долгие годы пробуют современные методики оплодотворения, чтобы вопреки проблемам со здоровьем всё-таки завести совместных детей. Всё это время между ними сохраняются уважение, взаимопонимание, любовь и все прочие важные качества настоящей семьи. Таких примеров в наше время особенно много; в том числе, есть такая пара и среди моих знакомых.

Григорий Мелехов с детьми

"Всё начинается с семьи" - это, несомненно, очень точная фраза. Маленький человечек, ещё не сделав своих первых шагов, не произнеся своих первых слов, уже ищет контакта, понимания своих близких людей. И чем быстрее произойдёт взаимопонимание, чем комфортнее будет микроклимат в семье, тем гармоничнее будет развиваться ребёнок.

Заложить основы правильного воспитания,вот задача семьи.

Второй семьёй для ребёнка становится детский сад. Именно в детском саду ребёнок начинает развиваться быстрее. Но для этого требуется и помощь семьи, родителей. Прежде всего, должен быть установлен контакт между воспитателем и родителями. Они должны понимать друг друга, прислушиваться к советам, причём не только со стороны воспитателя, но и воспитатель сам должен учитывать мнение родителей.

Но зачастую родители переносят всю ответственность за воспитание детей на детский сад. Нередко можно услышать фразу:-"Это в детском саду не умеют воспитывать!" Некоторые современные родители не имеют правильного представления о воспитании ребёнка. Они балуют детей, позволяют им больше чем дозволено, не знакомят детей с нормами поведения. Дети не умеют себя вести в общественных местах. своё поведение они переносят в детский сад. там же воспитатели стараются повлиять на ребёнка, привить ему самое лучшее. Но иногда это не приносит большой пользы, так как возвращаясь в семью, ребёнок возвращается к принятым дома нормам поведения м воспитания.

Так же активно в дошкольном возрасте ребёнок стремится к познанию окружающего мира. Родители должны поддерживать это стремление с помощью походов в театры, музеи, выходов в лес, парк, различных поездок к достопримечательностям города. И наконец просто должно быть общение с ребёнком через книги, различные игры.

К сожалению не все родители уделяют достаточное количество времени своему ребёнку в силу разных причин. Но хочется верить, что в современном обществе счастливых и благополучных семей с каждым годом будет всё больше и больше.

Гигиена начинается с семьи Для правильно и полноценного развития ребенка необходимо создавать благоприятную среду в которой он воспитывается и растет. На родителях.

Семья очень важна в Жизни каждого человека. Семья – это самые близкие, родные люди, которых мы очень любим, которые дарят нам тепло и помогают в сложных ситуациях. Это и родной дом, уютный и безопасный.

Семья – это твой маленький мир, в котором все понятное, привычное и дорогое.

Семья – основа нашего общества. Когда-то наши родители влюбились Друг в друга и решили пожениться. Затем в их семье появились дети.

А через несколько лет мы сами станем взрослыми и захотим создать свою семью.

семья – это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Это когда каждый человек уникален и незаменим, как и то, что он привносит в семью. Это бабушкины сказки и вкусные пироги, это мамина забота, папина помощь и внимание.

Семья – это когда даже твоя домашняя зверушка – ее полноценный член.

К сожалению, семьи бывают разными, как и отношения в них. Например, кто-то постоянно ссорится друг с другом, а случается, даже могут подраться. А иногда совсем наоборот – все в семье будто совершенно равнодушны друг к другу, не интересуются

Есть много анекдотов про это. Например, о том, как отец забирает из детсада чужого ребенка. Мне кажется, во всех таких историях есть доля грустной правды.

Каждый мечтает о счастливой семье. Но это зависит от нас, от того, насколько мы готовы вкладывать свои усилия в нее. Ведь это личные отношения между людьми разных поколений, взглядов и убеждений, которые вынуждены постоянно решать бытовые вопросы вместе. Конечно, бывают и конфликты, и споры.

Но я считаю, самое главное – это уважать друг друга. Главная ошибка людей в родственных отношениях, на мой взгляд, это то, что они начинают воспринимать друг друга как должное. Они перестают бояться обидеть, сделать больно.

Вот с чужими мы всегда вежливы, а дома можно накричать на кого-кого, потому что это же твое!

Родные люди – это подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья – наш надежный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в Счастье своей семьи.

Читайте также: