Повар сочинение на английском

Обновлено: 04.07.2024

Baking has always been my hobby. I started baking and making desserts when I was 15 years old. I tried all the recipes I could find in cookbooks or magazines. Some of them were good, others not. At least I thought there was a problem in a recipe not in me, if something went wrong.

In other words, I was an ordinary girl who showed an interest in baking and was trying to improve her skills by her own. However, one day everything changed. I found out that one of the best patisseries in my city was searching for a new pastry-cook. The idea of applying came to me as a sudden flash.

I had an interview and could not even imagine that they would choose me from other candidates. Nevertheless, the pastry chef liked me so much that she decided to hire me even if she had to teach me everything. From that moment, I could not believe I was going to work in this field.

From the very first day, the pastry chef was kind to me and showed much patience while I was learning to make unique and complicated cakes and desserts. I was extremely happy to work there and I loved to wake up early every day and flew to work.

Since then, I became much more experienced and skilled. Unfortunately, I had to quit the job several months later, but I still come to see my pastry chef and even come to work when she needs my help. I can call it the job of my dreams and now I know for sure that being a pastry-cook means more than baking or making desserts. It is a kind of art, which requires all of your energy, power and talent.

Перевод:

Мне всегда нравилось печь. Я начала печь и делать различные десерты, когда мне было 15 лет. Я пробовала готовить по всем рецептам, что находила в кулинарных книгах и журналах. Некоторые из них были удачными, некоторые – нет. По крайней мере, если что-то не получалось, я думала, что проблема была в рецепте, но никак не во мне.

Иными словами, я была обычной девочкой, заинтересованной в выпекании и старающейся самостоятельно усовершенствовать свои навыки. Однако в один день все изменилось. Я узнала о том, что одна из лучших кондитерских моего города ищет нового кондитера. Идея попробовать устроиться возникла у меня внезапно.

Я прошла интервью и не могла себе даже представить, что они выберут меня из других кандидатов. Тем не менее, шеф-кондитеру я так понравилась, что она решила нанять меня, несмотря на то, что ей пришлось обучить меня всему. С того момента я не могла поверить, что буду работать в этой сфере.

С самого первого дня шеф-кондитер была добра ко мне и проявляла огромное терпение, пока я училась делать уникальные и сложные десерты. Я была чрезвычайно счастлива этой работе и любила каждый день рано вставать и бегом бежать на работу. С тех пор я стала более опытной и умелой.

К сожалению, мне пришлось уйти с этой работы несколько месяцев спустя, но я до сих пор навещаю своего шеф-кондитера и даже выхожу на работу, когда ей необходима моя помощь. Я могу назвать эту работу работой моей мечты и теперь я точно знаю, что быть кондитером – значит гораздо больше, чем просто печь и делать десерты. Это своего рода искусство, требующее всей твоей энергии, силы и таланта.

Сочинение на английском “Я хочу стать поваром” / “I want to be a cook”

овощи, зелень, яйца на разделочной доске

I like to cook for my family. I read recipes and watch YouTube channels to find ideas for new dishes. Now it is my hobby, but I in future it will be my profession.

Everyone appreciates a good food. Food is not just nutrition for your body. When the meal is tasty, smells good and looks good, it is uplifting. That is why good cooks are always in demand.

I have already made dishes of European and Asian cuisines. Learning a cuisine means also learning a culture, it is very interesting.

I understand that working in catering is not easy. A shift may last 12 hours and you have to spend the whole day on your feet. But I hope my health won’t let me down.

I wouldn’t like to work in fast food cafe, where the same dishes are made day by day from semi-finished products. I would like to work in a real restaurant and over time become a chef.

I also study information on healthy diet, so I hope I will be able to create a good and balanced menu.

I am going to go to college after 9 th grade, where I will get a vocational education.

It is very important to choose a profession you really like. Fortunately, you can get experience in cooking long before you have a diploma. So I’m sure that I’ve made a right choice.

Я люблю готовить для своей семьи. Я читаю рецепты и смотрю YouTube каналы, чтобы найти идеи для новых блюд. Сейчас это мое хобби, но в будущем это будет моей профессией.

Все ценят хорошую еду. Еда - это не только энергия для тела. Когда еда вкусная, хорошо пахнет и хорошо выглядит, это поднимает настроение. Вот почему хорошие повара всегда пользуются спросом.

Я уже готовила блюда европейской и азиатской кухни. Изучение национальной кухни означает также изучение культуры, это очень интересно.

Я понимаю, что работать в сфере общественного питания непросто. Смена может длиться 12 часов, и нужно проводить весь день на ногах. Но надеюсь, здоровье меня не подведет.

Не хотелось бы работать в кафе быстрого питания, где изо дня в день готовят одни и те же блюда из полуфабрикатов. Я хотела бы работать в настоящем ресторане и со временем стать шеф-поваром.

Я также изучаю информацию о здоровом питании, поэтому надеюсь, что смогу создать хорошее и сбалансированное меню.

Я собираюсь пойти в колледж после 9-го класса, где я получу профессиональное образование.

Очень важно выбрать профессию, которая вам действительно нравится. К счастью, опыт в кулинарии можно получить задолго до получения диплома. Поэтому я уверена, что сделала правильный выбор.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

hello_html_4970e1bb.jpg

Методическая разработка

по теме

( приложение к учебной программе

по английскому языку.

Содержание работы:

Пояснительная записка

Учебные тексты и упражнения к ним, задания для письменной работы, задания для домашней работы

Lesson 1. “Our vocational lyceum”

Lesson 2. “Russian Cuisine”

Lesson 3.” Britain Meals”

Lesson 4. “Britain Cuisine”

Lesson 5. “A tea-party”

Список литературы

Пояснительная записка.

Реализация требований ФГОС СПО , введение его в образовательный процесс ставят перед преподавателем новые задачи по повышению качества общеобразовательной и профессиональной подготовке студентов.

Одной из главных задач, стоящих перед преподавателем иностранного языка, является совершенствование методики преподавания с учетом профес­ сиональной направленности.

В современных условиях развития общества, с расширением экономиче­ ского и научно-технического обмена между государствами владение иностран­ ным языком для квалифицированного рабочего является естественной потреб­ ностью. Ему необходимо знать английский язык так, чтобы уметь пользоваться им в сфере приложения своего труда: уметь прочитать названия блюд, надпись на машинах, их технические характеристики, вести элементарную беседу на тему по профессии .

В связи со спецификой техникума, связанной с приобрете­нием обучающимися профессии повара, кондитера, обучение анг­лийскому языку ведется на материале, связанном с будущей профессией .

Это позволит осуществить принцип межпредметных связей, увязать мате­риалы учебников по английскому языку с теми знаниями, которые обучающиеся получают на занятиях по спецпредметам, создать особый эмоциональный на­строй на занятиях, пробуждать у обучающихся интерес к изучению иностранного языка, повысить эффективность знаний.

Выбор текстов обусловлен определенной тематикой с профессиональной направленностью.

Предтекстовые упражнения предназначены для введения и закрепления новой лексики, а также способствуют выработке у учащихся навыков бессло­ варного перевода текстов на основе языковой догадки. Учащиеся подбирают соответствующие русские эквиваленты.

Послетекстовые упражнения служат для контроля знаний и формирования умений учащихся в устной речи. К упражнениям для контроля знаний относятся упражнения на подстановку пропущенных слов, на заполнение схем, таблиц, упражнения вопросно-ответного плана.

В зависимости от цели урока методы и приемы проведения урока могут быть разнообразными. Правильно выбранные методы обучения позволяют при наименьших затратах времени достичь наиболее высоких результатов.

На уроках английского языка большое значение имеет применение нагляд­ ности, использованию презентаций.

В приложениях предлагаются презентации к урокам, выполненные на базе

техникума. Обучающимся предлага­ется составить рассказ по картинке или фотографии. Составление рассказа ре­ комендуется начинать с общих вопросов, постепенно их конкретизируя. Выбор метода зависит от степени трудности картинки или фотографии. Можно исполь­ зовать вопросно-ответные упражнения. Новые слова, необходимые для состав­ления рассказа должны быть предварительно введены. Они могут быть введены наглядно (если на картинке или фотографии есть изображение этих предметов или действий), в контексте, или путем перевода.

Рассказ по картинке или фотографии можно проводить по ключевым сло­ вам или по плану. После того, как выбраны ключевые слова, учащиеся начина­ ют рассказ по картинке .

Для индивидуальной работы с учащимися можно использовать тестовые задания с различными заданиями: перевести слова с русского языка на англий­ский и наоборот; дать английский эквивалент названиям ,ответить на вопросы.

“ Our professional lyceum”

Exercise 1 . Practice aloud.

Trainee, professional lyceum, vocational training, trade, train, graduate, last, practice, together, future, cook, laboratory, instructor, specialist, canteen feeding.

Exercise 2. Read and translate the following words and word-combinations:

приготовление пищи

People spend their free time in different ways: they read, draw, play sports, potter about the garden, or simply lie on the couch.

I love to cook. Therefore, the kitchen is my favorite room in the apartment. Whenever you drop by our house, I will surely be next to the stove. I relax when I peel potatoes, forget about all the problems, when I start chopping cabbage, I develop a philosophical outlook on life when I cut onions. My household says that everything I cook is so delicious; it is just a tickle of the palate. And for me, there is no greater happiness than to see what pleasure they eat with. Well, if they ask for seconds, then this is a real feast for me. There are many books with recipes in our house. And I regularly try to cook using new recipes to diversify the home menu. Be sure, at the festive table I always have a new dish that everyone is happy to taste, and then guests will certainly ask to share the secret of its preparation.

By the way, my friends advise me to start my blog, they say that it is even possible to make money on it. I think it’s worth discussing this with the family if they support this idea and help, then why not try. After all, joint affairs bring people together, and this is the most important thing.

Люди проводят свое свободное время по-разному: читают, рисуют, занимаются спортом, копаются в саду или просто лежат на диване.

Я обожаю готовить. Поэтому кухня - моя самая любимая комната в квартире. Когда бы вы ни заглянули к нам домой, я, наверняка, буду рядом с плитой. Я расслабляюсь, когда чищу картошку, забываю обо всех проблемах, стоит мне начать шинковать капусту, развиваю философский взгляд на жизнь, когда режу лук. Мои домочадцы говорят, все, что я готовлю, так вкусно, аж, пальчики оближешь. А для меня нет большего счастья, чем видеть с каким удовольствием они едят. Ну, а если они просят добавки, то это настоящий праздник для меня. В нашем доме много книг с кулинарными рецептами. И я регулярно осваиваю новые рецепты, чтобы разнообразить домашнее меню. Будьте уверены, на праздничном столе у меня всегда есть новое блюдо, которое все с удовольствием пробуют, а затем гости непременно просят поделиться секретом его приготовления.

Между прочим, мои друзья, советуют мне начать вести свой блог, они говорят, что на этом можно даже заработать деньги. Думаю, стоит обсудить это с семьей, если они поддержат эту идею и будут помогать, то почему бы и нет. Ведь совместные дела сплачивают людей, а это самое важное.

Читайте также: