Напишите сочинение так чтобы в нем не было ни одной ошибки

Обновлено: 04.07.2024

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!


Пармезан Черница

10. Едва яркое солнце вышло из-за горы и стало освещать долину, волнистые облака тумана рассеялись (Л. Т.).


11. Подобно тому как живые существа не могут жить без еды, так и растения погибают без воды.

12. Напишите сочинение так, чтобы в нем не было ни одной ошибки.

Лучший ответ:


Васян Коваль

10. Едва яркое солнце вышло из-за горы и стало освещать долину, волнистыеоблака тумана рассеялись (Л. Т.).
(КОГДА?придаточное времени)

11. Подобно тому как живые существа не могут жить без еды, так и растенияпогибают без воды. (придаточноесравнительное)

12. Напишите сочинение так, чтобы в нем не было ни одной ошибки. (КАК?придаточное образа действия)




Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

Ошибки всегда присутствуют в жизни каждого человека. Порой, мы сами не можем дать себе право на совершение ошибок. Нам трудно простить себя после этого и мы начинаем сомневаться в себе и своих силах. Иногда ошибка может привести к досадным результатам и это может отразиться не только на нас самих, но и на других людях.

Мы можем часто допускать ошибки на учебе или на работе. Школьникам повезло, ведь у них есть учителя, которые готовы обучать и давать им советы на их пути. Взрослые люди тоже не застрахованы от ошибок. Но им гораздо сложнее смириться с ними и принять их.

Все родители по-разному воспитывают своих детей. Кто-то ведет поучительные беседы, кто-то предпочитает ругать ребенка за его шалости и проступки. Я думаю, не всегда жесткая критика будет полезна в случае совершения ошибки.

Я думаю, за совершенные ошибки, всегда нужно просить прощения. Обижать людей не стоит, потому что можно остаться совсем без друзей и это не приведет ни к чему хорошему.

Бывают такие люди, которые могут делать ошибки много раз и не признавать их. Это очень печально. Такому человеку бесполезно что-то объяснять, потому что он не примет другую точку зрения на его поступки. Остается только верить и надеяться, что он со временем поймет свои ошибки и в будущем не будет их допускать. Или хотя бы будет извиняться за них.

Чаще всего, ошибки не могут быть предугаданы и не могут быть стерты из нашей жизни и памяти. Но таким образом формируется наша личность, наша индивидуальность. Мы учимся анализировать прошлое, учимся иметь и высказывать свою точку зрения. Поэтому не нужно бояться совершить оплошность или ошибку. Это будет началом того, что мы сможем взять на себя ответственность за свои поступки и действия. А это в свою очередь, развивает нашу личность.

Сочинение 2

Люди делают ошибки. Все люди без исключения совершают как маленькие ошибки, так и большие ошибки, невероятные ошибки, ужасны, огромные неудачи, немыслимые трагедии .

Проблем заключается именно в неравномерности распространения истины. Кто-то обладает высокой нравственностью, другой – слабее и глупее. Не сказать чтобы он был хуже, возможно у него просто отсутствует собственный опыт, возможно, он просто не пришел к истине через опыт. Поэтому действительно именно опыт позволяет узнать ошибки и прийти к истине.

Вариант 3

Ошибки – это именно то, чего мы чаще всего боимся. Оступиться, сделать что-то, чего не ожидал, невероятно страшно. Но… Боимся ли мы самих ошибок?

Нет. За нас говорит страх последствий. Тех самых, что наводят ужас при одной только мысли об оных. Они могут быть чем угодно – начиная от банальных неловких ситуаций, заканчивая теми случаями, когда от них разрушается вся жизнь человека. А ещё, нам страшно, что их потом придётся исправлять. Ведь мы не знаем, как это сделать (да и не думаем об этом в процессе). Это заставляет изрядно понервничать, когда мы заняты какой-то работой – неизвестно, где затаилась ошибка и есть ли она вообще. На самом деле, сие весьма плохо, ведь в процессе возникает куча стресса, а из-за него мы, запросто, можем допустить какую-нибудь простую оплошность. Весьма глупую, я бы сказал. Однако, их не стоит бояться – вместе с ними приходит опыт, профессионализм. Это лишь дело практики – да, мастер не сделает ошибку новичка, но это не значит, что он не подвержен другим – все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Так что, страх – это лишнее. Хотя…

Однако, хотелось бы сказать, что есть ещё один вид подобных ошибок. Это пренебрежение своим собственным здоровьем. Вот тут уж, действительно, ничего сделать нельзя. Себя нужно беречь – эту истину скажет вам любой взрослый, хотя и не каждый сможет объяснить, чем грозит пренебрежение своим здоровьем. И это, как раз-таки и плохо. Нужно понимать, что раз сломав – уже не починишь. Думаю, это касается почти любой вещи. Стоит помнить об этом всегда…

Ошибки и их признание

Всегда ли нужно признавать свои ошибки? Пожалуй, да. Именно это качество в человеке особо ценится в современном обществе. Тот, кто умеет разбираться в себе, кто может анализировать своё поведение и практическую деятельность, в будущем будет успешен и востребован.

Признавать свои ошибки порой бывает стыдно, неудобно, иногда даже противно. Но именно это помогает лучше понимать себя, а как следствие - окружающих.

Самопознание и самосознание - очень важные аспекты жизни личности. С их помощью человек находит своё место в этом мире, начинает осознавать потребности, мотивы поведения и психологические установки.

Принятие себя - как одна из частей самосознания, кроме всего прочего включает в себя осознание собственных неудач, то есть, признание ошибок.

Именно тот человек, который не просто увидит свой промах, а действительно его признает и исправит, очень ценен и важен в социуме. Сильный и уверенный в себе лидер никогда не позволит себе не признавать ошибок, потому как именно за это в дальнейшем придётся серьёзно заплатить.

Ошибаться свойственно каждому, и это не страшно. Бывают разные оплошности, но самое главное - уметь их видеть, не игнорировать, а исправлять. Принимать критику, переступать свою гордыню и упрямство - удел успешных и счастливых людей.

Один раз поступив неправильно, в будущем мы уже не будем повторять этого. Проанализировав случай, поняв, что мы не правы, что поступить надо было совершенно по-другому, в следующий раз будем оценивать ситуацию не только с позиции события, но и с высоты накопленного предыдущим ошибками опыта, тем самым оградив себя от нежелательного повторного провала.

Наверное, многие слышали историю от своих бабушек и дедушек, как они зимой, в сорокаградусный мороз, примерзали к железным балкам или каким-то сооружениям из металла? Ни у кого ведь не возникало острое желание подойти, от души лизнув эту самую конструкцию, прилипнуть и до конца зимы стоять с языком наружу, ожидая долгожданного спасения? Именно признание ошибки нашим старшим поколением спасает нас от позорного приклеивания к столбу. Если бы они решили скрыть этот унизительный факт, не делились своим опытом, а то и вовсе не поняли, что поступили опрометчиво и глупо, мы бы никогда не узнали, что бывает в таком случае, и наверняка кто-то точно бы попробовал такую занимательную деятельность.

Признание ошибок, принятие ответственности за своё действие - очень важный шаг на пути к самосовершенствованию. Научившись разбираться в своих действиях, человек сможет лучше понимать себя и весь мир, который его окружает.

Каждый имеет право на ошибку.

Ошибки

Ошибки

Популярные сочинения

Автором этой картины является художница по имени Вера Александровна Репка. Данная картина буквально погружает зрителя в далёкие советские времена, когда всё было по-другому.

1. Понятие о сложноподчинённом предложении. Части СПП.

2.Союзы и союзные слова.

3.Типы придаточных частей.

4. Пунктуация в сложноподчиненном предложении.

Задания:

1.Голуб И.Б. Русский язык: все темы для подготовки к ЕГЭ-М. Эксмо,2011. Выучить материал на с. 329-331, 333-334, 340-341. Выполнить письменно упражнения:

№1. Укажите типы придаточных частей сложноподчи­ненных предложений, объясните постановку знаков препина­ния.

1.Капустин обещал договориться с начальником школы, чтобы он увеличил Мересьеву число вылетов, и предложил Алексею самому составить себе программу тренировок (Пол.). 2. Уже месяц, как он вернулся из командировки. 3 Люди знают, что делают. 4. Трудно было понять, в чем дело. 5. В море, в качке, спишь не когда хочешь, а когда мо­жешь (Гонч.). 6. Опытный охотник знает не только где во­дится дичь, но и какие ее разновидности там обитают. 7. Он не слышал ни как сестра вошла в комнату, ни как потом бесшумно вышла. 8. Внимательно проверьте и что он сделал, и как он сделал. 9. Не знаю, почему и каким образом, но письмо вдруг исчезло. 10. Яблони пропали, оттого что мыши объели всю кору кругом (Л. T.). 11. После того как началась война и завод перешел на оборонные заказы, остановка це­хов на сутки, естественно, оказалась невозможной (Пан.).

12. Невозможно задержать развитие общества, так же как невозможно повернуть назад колесо истории. 13. Расколь­ников молчал и не сопротивлялся, несмотря на то что чувствовал в себе достаточно сил приподняться (Дост.). 14. Несмотря на то что ветер свободно носился над морем, тучи были неподвижны (М. Г.). 15. Все это сказано для то­го, чтобы возбудить внимание к жизни многотысячной ар­мии начинающих писателей (М. Г.). 16. И даже после то­го, как стихи напечатаны, он снова и снова возвращается к ним (Чук.). 17. По мере того как бричка близилась к крыльцу, глаза Манилова делались веселее (Г.). 18. Мост прогнил, так что по нему опасно ехать. 19. Словно как мать над сыновней могилой, стонет кулик над равниной унылой (Н.). 20. Почему-то в ожидании его на месте, в то время как он бродил по роще, она увидела себя взрослой, а его — маленьким (Фед.).

№2. Выделите главную и придаточную часть предложе­ния. Определите типы придаточных и поставьте знаки пре­пинания.

1. Было так темно что на самом близком расстоянии не­возможно было определить предметы (Л. T.). 2. Хотя снегу не было сверху над головой не виднелось ни одной звездоч­ки (Л. T.). 3. Дня через три пришел ко мне Афанасий и Опросил не надо ли послать за доктором (Ч.). 4. Только в той стороне откуда подымались все новые звезды чувствовалось приближение рассвета (Арс.). 5. Облачко обратилось в белую тучу которая тяжело поднималась росла и постепенно обле­гала небо (П.). 6. Море спало здоровым крепким сном работ­ника который сильно устал за день (М. Г.). 7. Молодой поэт чьи стихи опубликованы недавно вскоре станет известным. 8. Той самой поздней ночью когда все уже спали к нам кто-то приехал. 9. Он показал нам на географической карте город откуда он недавно прилетел. 10. Едва яркое солнце вышло из-за горы и стало освещать долину волнистые обла­ка тумана рассеялись (Л. T.). 11. Подобно тому как живые существа не могут жить без еды так и растения погибают без воды. 12. Напишите сочинение так чтобы в нем не было ни одной ошибки.

№3. Перепишите, расставляя знаки препинания.

I. К концу охоты утки словно на прощанье стали подни­маться целыми стаями (Т.). 2. Палец о палец не ударил он никогда а жил где бог пошлет (Бун.). 3. А волосы у нее (ру­салки) зеленые что твоя конопля (Т.). 4. На Красной площа­ди будто сквозь туман веков неясно вырисовываются очерта­ния стен и башен (A. T.). 5. Это была самая что ни на есть обыкновенная женщина (Эр.). 6. Что пристал словно банный лист? (Т.) 7. Вот с неба звезды глянут и как река засветит Млечный Путь (Фет). 8. Она глядела на него как на икону со страхом и раскаянием (Л. T.). 9. Ямщик был в таком же изумлении от его щедрости как и сам француз от предложе­ния Дубровского (П.). 10. Отец и мать ей как чужие (Добр.). 11. Я смотрел как очарованный (Арс.). 12. Кто-то ринулся из толпы к парню и ухватив его за плечи крикнул что было силы (Григ.). 13. Наглядишься наслушаешься ты здесь чего не надо (М. Г.). 14. Сипягин волновался гораздо более чем его гость (Т.). 15. И нашу интеллигенцию есть за что любить есть за что уважать (М. Г.). 16. Я его. не то чтоб любил не то чтоб не любил так как-то (Т.). 17. Делай что хочешь.

18.Все это не больше как праздные мечты. 19. Бери что нравится но не лезь куда не следует. 20. Грустно не знаю по­чему.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Голуб И.Б. Русский язык: все темы для подготовки к ЕГЭ-М.Эксмо,2011

3.Орфографический словарь русского языка\Под ред. С.Г. Бархударова. -М.,1988

Практическое занятие № 6

© 2014-2022 — Студопедия.Нет — Информационный студенческий ресурс. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав (0.003)

Читайте также: