Мы уважаем храбрость и верность отчизне сочинение рассуждение

Обновлено: 04.07.2024

Когда думаешь о верности Родине, на ум сразу приходит пример солдата, защищающего свою страну на войне. Чтобы сохранить свою жизнь, этому солдату достаточно просто сдаться. Но он выбирает верность и рискует собой.

Солдат связан присягой – клятвой, которую он приносит своей стране и своему народу. И если он нарушает взятые обязательства, он становится предателем. Его могут не только осудить другие люди, но и отдать под самый настоящий трибунал.

Всегда ли нужна клятва, чтобы установилась та самая особая связь между Родиной и человеком, которой последний должен быть верен? Тысячи и миллионы людей, которых называют гражданским населением, не приносят присягу. Они просто рождаются и живут в определенном государстве. Есть ли у них какие-то обязательства перед своей Родиной? Безусловно, есть. Родина имеет вполне конкретное воплощение в жизни каждого человека. Это возможность получить образование и медицинскую помощь, жилье, защиту и безопасность. Все это страна дает человеку с рождения без оглядки на то, кем он станет, каким будет, чем займется и где осядет. Впрочем, и это не основное. Можно вспомнить давние времена, когда человек мог родиться в бедной семье, и страна не давала ему ничего. Без денег родителей его не учили, не лечили, не давали крова. Была ли у такого человека связь с Родиной? Да. Блага – это еще не все, что дается ребенку. Культура, язык, традиции – все, что связывает каждого с миллионами незнакомых ему предков и потомков. Это не то, что дают власть и законы. Но это наследие делает каждого частью огромной общности, которую человек начинает воспринимать как свою.

С верностью Родине не все так просто. Сколько есть в нашей стране людей, которые родились и выросли в СССР. Для них Родина – это несуществующий союз республик, которые давно уже живут отдельно. Какой Родине должны хранить верность эти люди? Той, которую их научили любить? Или той, в которой они и их семьи живут прямо сейчас? И как быть, если случится гипотетическая война между странами, которые раньше были единой Родиной для кого-то?

Другой вопрос – как отделить Родину от власти? В фашистской Германии любого, кто стал бы помогать евреям, называли предателем Родины. Значит ли это, что вопрос верности народу и стране каждый решает сам для себя, отвечая перед собственной совестью? В определенной мере так и есть. Человек может решить, что официальная власть вредит Родине, тогда его долг избавиться от таких правителей. Но эта власть будет осуждать бунтующего гражданина и называть его предателем. Рассудить их сможет только время и история.

Наконец, что можно сказать о верности Родине эмигрантов? Переезд в другую страну – это предательство? Или это право на свободу выбора, которое есть у каждого человека?

Мне кажется, что с каждым новым столетием границы между странами стираются. И не столько буквально, сколько в умах людей. Раньше все крепко держались за знакомую им общность, а иностранцы казались враждебными и непонятными чужаками. Теперь же люди из разных частей света воспринимают друг друга так же открыто, как если бы они были добрыми соседями. Безусловно, это явление далеко не повсеместно. Но уже видно, что все человечество движется в этом направлении. И я думаю, что однажды у нас всех будет одна общая Родина – Земля.

Также читают:

Картинка к сочинению Что такое верность Родине?

Популярные сегодня темы

В своем произведении Лев Николаевич постарался показать весьма продуманную и интересную историю, в которой было бы можно разобраться в человеческой сути. Благодаря не оканчивающейся зацикленной композиции, автору удалось отобразит

В современном мире каждый уважающий себя человек ходит в школу – место, где учат новому, дают полезную информацию и воспитывают тягу к знаниям. Большинство школ в мире устроены приблизительно одинаково

Это сложный вопрос, конечно… Не одно поколение думало об этом. Но я считаю, что всё-таки его можно решить. Самое интересное, что старшие быстро очень забывают, как были молодыми. Может быть, они понимают, что и сами ошибаются

Александром Пушкиным непросто было написано данное великолепное произведение. Он постарался показать свое личное отношение к каждому описанному персонажу, а также дал собственную оценку их действиям и поступкам

Я не люблю времена года, когда сильно жарко или сильно холодно. Лето и зима — это мои самые нелюбимые сезоны. Но как только наступает осень или весна, я стараюсь максимально радоваться тому, что происходит на улице

Во все времена верность остается высшей ценностью. Верность - это основа и фундамент всех начал. Верность в любви и дружбе, верность слову и принципам, верность отечеству и родной земле. Существует прочная связь между человеком и Родиной. С самого детство наша страна содержит и защищает нас.

Поэтому совершенно очевидно что любовь и верность к своей Родине священный долг каждого человека.

Отношение человека к Родине показывает его истинное лицо, раскрывает его нравственные качества. Быть верным своей Родине, значит быть патриотом и всеми своими делами и поступками показывать любовь и уважение к Родине, а, в случае необходимости, готовность самоотверженно сражаться и отстаивать интересы своего отечества.

Человек, любящий свою Родину - это олицетворение мужества, твёрдости и надёжности. Об этом неоднократно говорили в своих произведениях писатели- классики.

Вспомним героев повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Все они все демонстрируют пример самоотверженной любви и верности к Родине. На страницах произведения пять девушек и старшина Восков раскрываются как настоящие патриоты.

Лиза Бричкина на гибнет, желаю побыстрее перейти болото и позвать на помощь. Она мужественно и стойка сражается за Родину, демонстрируя этим свою преданность отечеству. Другая героиня Женя Комелькова героически погибает - она отводит немцев от раненой и Риты Осяниной. Отважная Женя знала, что умрёт, но она считала своим долгом отвезти врага и этим самым сохранить жизнь остальным.

Все эти люди погибли за Родину, выполняя свой гражданский долг. Как мы видим, их верность отчизне выражается в конкретных благородных и героических поступках.

Следующий литературный пример является ещё одним аргументом в пользу того, что во все времена главной задачей каждого человека остается служения интересам своей страны.

Герой рассказа М .А. Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов, участник войны, испытавший на себе все её ужасы. Пройдя с достоинством через все испытания ему удалось сохранить духовность и человечность. Даже попав в плен, он не струсил и не перешел на сторону противника.

Поступки Андрея Соколова вызывают у меня стойкое чувство уважения и гордости; ему удалось не сломиться, превозмочь горе и трудности, и сохранить при этом верность родной стране.

Подводя итог, хочу вернуться к началу рассуждений и акцентировать особое внимание на том, что верность Родине - задача каждого из нас. Я рада, что любовь к Родине для многих не ограничивается словами, а выражается в конкретных поступках; и герои произведений Шолохова и Васильева тому подтверждение.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы по нимаете смысл предложения 48 текста: «Мы уважае

Местоимение — самостоятельная (знаменательная) часть речи, которая указывает на предметы, признаки и количества, но не называет их. вопрос, на которое отвечает местоимение, зависит от того, на что — предмет, признак или количество — оно указывает. местоимения , указывающие на предметы , некоторыми признаками существительных: отвечают на вопросы кто? что? : ты, он, некто, нечто, кто-то, чего-нибудь; изменяются по падежам: она — её — ей, что — чего — чему — о чём; указывают на существительные мужского, женского или среднего рода: кто, некто, кто-то, он — м.р., она — ж.р., оно, что, что-нибудь, кое-что, ничто — ср.р.; указывает на лиц мужского или женского пола: я сделала, я сделал, ты решила, ты решил; указывают на одушевлённые и неодушевлённые предметы: я, ты, мы, вы, кто — одуш., что — неодуш.; могут иметь единственное и множественное число: он, оно, она — они.местоимения, указывающие на признак , грамматическими признаками прилагательных: отвечают на вопросы какой? чей? : этакий, самый, чей-то, некоторый, ничей; изменяются по падежам: твой — твоего — твоему — о твоём, каждый — каждого — каждому — каждым — о каждом; изменяются по числам: твой — твои, каждый — каждые; изменяются по : твой — твоя — твоё, каждый — каждая — каждое; согласуются с существительными: какое-либо произведение, некоторых новостей, чьими-то идеями.в отличие от прилагательных не имеют краткой формы. местоимения, указывающие на количество , соотносятся с числительными: отвечают на вопрос сколько? : сколько-нибудь, несколько, нисколько; изменяются по падежам: столько — стольких — стольким — столькими. классификация местоимений с учётом лексико-грамматических особенностей выделяются следующие разряды местоимений:личные я, ты, он, она, оно, мы, вы, , твой, свой, ваш, наш, его, её, ихотносительныекто, что, какой, каков, который, чей, сколько, каковой вопросительныекто, что, какой, чей, который, каков, сколько, каковой отрицательныеникто, ничто, никакой, ничей, никоторый, некого, , нечто, некоторый, несколько, кто-то, что-нибудь, какой-либо и др.указательныетот, этот, такой, таков, , всякий, каждый, сам, самый, любой, иной, другой изменение местоимений местоимения изменяются: все — по падежам: меня — мной — обо мне; некоторые — по и числам: такой — такая — такие, этот — эти.начальная форма местоимений — именительный падеж единственного числа. синтаксическая роль местоимений синтаксическая роль местоимения зависит от того, с какой частью речи оно соотносится. местоимение может быть любым членом предложения. если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера! — вы — подлежащее, мне — дополнение.теперь он — мой! я сам таков — и этим сверх того не хвастаюсь. — он — подлежащее, мой — сказуемое,я — подлежащее, сам — определение, таков — сказуемое, этим, сверх того — дополнения.

Ответ

Вкусный творог, задорный смех, модная стрижка, ловля рыбы, длинная указка, школьная доска, столица россии город москва

Сочинение-рассуждение на тему

Сочинение

С чего начать разговор о храбрости? Наверное, с того, что храбрость — это способность человека проявлять себя в самой трудной, подчас экстремальной ситуации, действовать, поставив собственную безопасность на второй план, а может быть и совсем не думать о ней. Однако, храбрость не нужно путать со смелостью, потому что они хоть и похожи, но по сути, наполнены разным смыслом. Смелость — это внутреннее состояние человека, установка на жизнь, которую человек старательно в себе развивает и знает о ней.

Конечно, это примеры из литературы. А что можно сказать о настоящей жизни? Есть ли такие имена, которые можно привести в пример? Да. Можно. Известно, что Ирена Сендлер, польская еврейка, помогла вытащить около 2500 детей из обнесенного стеной гетто, в которое они были окружены нацистами во время Второй мировой войны. Она проносила в гетто еду и лекарства каждый день, рискуя собственной жизнью. Но все-таки выбирала жизни маленьких детей, забывая о себе. Таких случаев, на самом деле, было много. Но эту храбрость люди проявляли во время войны.

А может человек быть храбрым в мирное время? Конечно! Храбрый человек бросается на помощь к утопающему, спасает из пожара, даже просто защищает от собаки. А еще, храбрый человек никогда не пройдет мимо, если обижают слабого. В этом поступке тоже храбрость человека. Следовательно, поступки, полные храбрости, могут происходить не только в широком масштабе, но и в обычной, повседневной жизни.

Итак, размышляя о храбрости, мы можем сделать выводы, что храбрым может быть любой человек, независимо от обстоятельств и ситуации. К храбрости нельзя подготовиться, она, обычно, проявляется сама, выдвигая большого или маленького человека из толпы, громко заявляя о том, что это и есть настоящий человек, мужественный и смелый. Храбрым нельзя стать только один раз: потому что эта черта характера, проявившись однажды, будет постоянно напоминать о себе, лишая человека слабости и боязни.

Читайте также: