Мы приближались к альпийским уральским лугам сочинение

Обновлено: 25.06.2024

Ответы:

Много на земле разных живых существ:люди,звери,птицы,насекомые,рыбы…И все они заботятся о своем потомстве.Много сил отдают ,например,птицы,чтобы вырастить птенцов-их надо оберегать от хищников,добывать пищу и кормить .Многие кормят птенчиков по несколько раз в день,а детки все требуют и требуют пищу.Потом надо учить их летать.Немало терпения требуется взрослым птицам для этого!И надо все время помнить об опасности,быть начеку,предупреждать,отгонять змей или хищных птиц от гнезда.Иногда уводить их от гнезда ,отвлекая охотников на себя,рискуя собственной жизнью! И вот птенцы взрослеют,учатся сами летать и добывать себе еду,они радуются жизни,поют песни,заводят свои семьи,и ,наверное,в песнях своих благодарят мать и отца за эту прекрасную жизнь. Так и люди благодарны своим родителям за заботу и любовь!


Куплены 8 тетрадей и 4 блокнота. Цена тетради не превосходит 5 руб., а блокнота
— не превосходит 10 руб. Оцените стоимость S (руб.) покупки.
1) S 80
3) S ? 80
4) S ? 80

Задача 6. Рабочий зарабатывал 3200 тг. в час. После перехода на новую технологию он заработал 4000тг. в час. На сколько процентов вырос заработок рабочего?
Задача 7. Хан Соло заплатил 50 000 кредитов, что составило 75% всего долга Джаббе Хатту. Чему равна величина долга?

Пословица к сказке Летучий корабль

Придумать предложения к рассказу Пришвина “Летний дождь”

Запитшите пословицы в которых встречается слово “два”

решите задачу: В трёх книжных шкафах 545 книг. В первом шкафу книг в 5 раз больше, чем во втором, а в третьем 143 книги. Сколько книг в первом шкафу?

Помогите надо сделать красворд по французскому про членов семьи
Около десяти слов вопросов не надо
Мама папа брат сестра муж жена кошка собака сын дочь
Животные тоже относятся пожалуйста прямо сейчас надо на завтро пожалуйста

Частота сердечных сокращений у беззубки 3-20 ударов в минуту, а у осьминога около 35 ударов. Выскажите предположение, почему у представителей одного типа наблюдаются столь значительные различия в частоте сердечных сокращений.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

помогите с номером а3 до а7
помогите пж хоть с чем то!

Рядом с каждым числом в скобках запиши обратное ему число ( если возможно). a) 9 б) 2/7 в) 0 г) 1 д) 0,3

(1)Мы приближались к альпийским уральским лугам, куда гнали колхозный скотна летнюю пастьбу.
(2)В одном месте на просеку выдался небольшой бугорочек, сплошь затянутый бледнолистым доцветающим черничником. (3) У черничного бугорка поднялся шум. (4)Побежали телята, задрав хвосты, закричали ребятишки, которые гнали скот вместе с нами.

(5)Я поспешил к бугорку и увидел, как по нему с распущенными крыльями бегает кругами глухарка (охотники чаще называют её капалухой).

(6)— Гнездо! (7) Гнездо! — кричали ребята. (8) Я стал озираться по сторонам, ощупывать глазами черничный бугор, но никакого гнезда нигде не видел.

(9)— Да вот же, вот! — показали ребятишки на зелёную корягу, возле которой я стоял.

(10)Я глянул, и сердце моё забилось от испуга — чуть было не наступил на гнездо. (11) Нет, оно не на бугорке было свито, а посреди просеки, под упруго выдавшимся из земли корнем. (12) Обросшая мхом со всех сторон и сверху тоже, затянутая седыми космами, эта неприметная хатка была приоткрыта в сторону черничного бугорка. (13) В хатке утеплённое мхом гнездо. (14) В гнезде четыре рябоватых светло-коричневых яйца. (15) Яйца чуть поменьше куриных. (16) Я потрогал одно яйцо пальцем — оно было тёплое, почти горячее.

(17) — Возьмём! — выдохнул мальчишка, стоявший рядом со мною.

(20)— А что будет с капалухой? (21)Вы поглядите на неё!
(2)Капалуха металась в стороне. (23) Крылья у неё всё ещё разброшены, и она мела ими землю. (24) На гнезде она сидела с распущенными крыльями, прикрывала своих будущих детей, сохраняла для них тепло. (25) Потому и закостенели от неподвижности крылья птицы. (26) Она пыталась и не могла взлететь. (27) Наконец взлетела на ветку ели, села над нашими головами. (28) И тут мы увидели, что живот у неё голый вплоть до шейки и на голой, пупыристой груди часто-часто трепещется кожа. (29)Это от испуга, гнева и бесстрашия билось птичье сердце.

(30)— А пух-то она выщипала сама и яйца греет голым животом, чтобы каждую каплю своего тепла отдать зарождающимся птицам, — сказал подошедший учитель.

(31)— Это как наша мама. (32) Она всё нам отдаёт. (33) Всё-всё, каждую капельку. — грустно, по-взрослому сказал кто-то из ребят и, должно быть застеснявшись этих нежных слов, произнесённых впервые в жизни, недовольно крикнул: (34) — А ну пошли стадо догонять!

(35)И все весело побежали от капалухиного гнезда. (36) Капалуха сидела на сучке, вытянув вслед нам шею. (37) Но глаза её уже не следили за нами. (38)Они целились на гнездо, и, как только мы немного отошли, она плавно слетела с дерева, заползла в гнездо, распустила крылья и замерла.

(39)Глаза её начали затягиваться дрёмной плёнкой. (40) Но вся она была настороже, вся напружинена. (41) Сердце капалухи билось сильными толчками, наполняя теплом и жизнью четыре крупных яйца, из которых через неделю-две, а может, и через несколько дней появятся головастые глухарята.

(42)И когда они вырастут, когда звонким зоревым апрельским утром уронят свою первую песню в большую и добрую тайгу, может быть, в песне этой будут слова, непонятные нам птичьи слова о матери, которая отдает детям всё, иной раз даже жизнь свою.

Человек и животный мир

Перед Первомайским праздником возвращался я из города, как вдруг заметил над лесом высокий столб дыма. Горела вырубка.

Мы приближались к альпийским уральским лугам, куда гнали колхозный скот на летнюю пастьбу.

Мальчики разорили гнездо каменки, разбили её яички. Из разбитых скорлупок выпали голые, слепенькие птенчики.

Однажды лесник расчищал в лесу просеку и высмотрел лисью нору.

У нас был старый старик Пимен Тимофеич. Ему было девяносто лет. Он жил у своего внука без дела. Спина у него была согнутая: он ходил с палкой и тихо передвигал ногами.

Бывает часто, что в городах на пожарах остаются дети в домах и их нельзя вытащить. Потому что они от испуга спрячутся и молчат, а от дыма нельзя их рассмотреть.

Вывела перепёлка в овсе перепелят и всё боялась, как бы не стал хозяин косить овёс. Вот она полетела за кормом и велела перепелятам слушать и сказывать ей, что будут говорить люди.

Я плыл из Гамбурга в Лондон на небольшом пароходе. Нас было двое пассажиров: я да маленькая обезьяна, которую один гамбургский купец отправлял в подарок своему английскому компаньону.

Среди зимы потеплело, пошёл дождь, а потом снова ударил мороз. Покрылись деревья льдом, обледенели шишки на ёлках. Нечего есть Дятлу: сколько ни стучит о лёд, до коры не достучится. Сколько ни бьёт клювом шишку, зёрнышки не вылущиваются.

Жили в комнате пятеро: малиновый щур, Прошка – волчишко, Харлашка – дог, Вася – чёрный кот и я.

Преудивительная у нас водится птичка. Называется – плавунчик. Вроде маленькой уточки. Живут плавунчики по болотам.

Все знают, что слоны – самые крупные животные. Но не всем известно, насколько они умны. Жизнь их в стаде хорошо организована.

Я возвращался с охоты и шёл по аллее сада. Собака бежала впереди меня. Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы зачуяв перед собой дичь.

В комнате было два окна, выходивших во двор (дом стоял во дворе). Под окнами рослее большая черёмуха. Весной она зацветала так пышно, что казалось – это уже не дерево, а белое облако, каким-то чудом опустившееся на землю.

Это было ранней весною. Лес ещё не успел одеться.

Мы шли в лесу по нашей тропинке. Вдруг послышались тихие, незнакомые и очень приятные звуки. Было похоже, что в глухом лесу собрались настоящие музыканты, играют на флейтах, фаготах и ещё каких-то диковинных инструментах.

Прошёл месяц, снег совсем почти стаял, и все канавки в лесу разлились в целые ручьи. В них громко кричали лягушки. Раз мальчик подошёл к канаве. Лягушки сразу замолчали – бульк-бульк! – попрыгали в воду.

В первые послевоенные годы судьба забросила меня в Воронеж, я остановился в гостинице на первом этаже. Мои окна выходили во двор, где была конюшня.

Щенок заблудился в пригородном поселке. Везде чужие высокие заборы, за ними гавкают и рычат злобные цепные псы.

У меня была большая собака по имени Джим. Это была очень дорогая собака. Она стоила триста рублей. Летом я жил на даче, и.

Возле колодца стоит высокая кудрявая береза. Дедушка сказал, что дереву около ста лет. С детства я привык к шелесту листьев и среди шума и трепета осин и тополей различал мягкий, застенчивый березовый шепоток.

Я лежу в окопе на разостланной шинели и долго гляжу вверх, в синюю бездну летнего неба. В эту минуту не слышно ни взрывов, ни выстрелов, все спит.

Взял я с полки книжку русских сказок. Сел на крыльцо и стал картинки рассматривать. А дедушка меня и спрашивает.

В один из погожих осенних дней пошел я в лес по грибы. Бродил до самого вечера, но хороших грибов набрал мало. На дне корзинки лежали три подосиновика, моховик и десяток маслят, которые я прикрыл листом папоротника.

Мой дядя уехал работать на северную стройку и оставил нам свою собаку. Так поселился в конуре возле нашего дома здоровенный волкодав. Звали его Дозор. Ни у кого из моих друзей такой большой собаки не было. Ростом с теленка, а голос густой и хриплый.

Зарóк давать хорошо, если помнишь свое слово. А если память твоя крепка только до вечера, а с утра опять принимаешься за старое, то в зароке толку мало.

Под лучами скупого зимнего солнца обледенелые березы кажутся застывшими фонтанами. В этих фонтанах купаются тетерева-косачи. Перо у них черное, брови красные, а хвост загнут в разные стороны и похож на лиру.

Прошлой осенью ходил я к дальнему озеру за окунями. Тихо и светло бывает в лесу осенним днём. В таком лесу далеко слышится каждый звук. Вот кто-то бежит под кустами. Присядешь на корточки и видишь: катится возок с листьями, как телега с сеном. Только величиной этот возок с шапку и движется сам собой, без лошади.

(1)Мы приближались к альпийским уральским лугам, куда гнали колхозный скот на летнюю пастьбу.(2)В одном месте на просеку выдался небольшой бугорочек, сплошь затянутый бледнолистым доцветающим черничником.

(3)У черничного бугорка поднялся шум. (4)Побежали телята, задрав хвосты, закричали ребятишки, которые гнали скот вместе с нами.

(5)Я поспешил к бугорку и увидел, как по нему с распущенными крыльями бегает кругами глухарка (охотники чаще называют её капалухой).

(6)— Гнездо! (7)Гнездо! — кричали ребята. (8)Я стал озираться по сторонам, ощупывать глазами черничный бугор, но никакого гнезда нигде не видел.

(9)— Да вот же, вот! — показали ребятишки на зелёную корягу, возле которой я стоял.

(10)Я глянул, и сердце моё дрогнуло — я чуть было не наступил на гнездо. (11)Нет, оно не на бугорке было свито, а посреди просеки, под упруго выдавшимся из земли корнем. (12) Обросшая мхом со всех сторон и сверху тоже, затянутая седыми космами, эта неприметная хатка была приоткрыта в сторону черничного бугорка. (13) В хатке утеплённое мхом гнездо. (14) В гнезде четыре рябоватых светло-коричневых яйца. (15)Яйца чуть поменьше куриных.

(16)Я потрогал одно яйцо пальцем — оно было тёплое, почти горячее.

(17)— Возьмём! — выдохнул мальчишка, стоявший рядом со мною.

(20)— А что будет с капалухой? (21)Вы поглядите на неё!

(22) Капалуха металась в стороне. (23)Крылья у неё всё ещё разброшены, и она мела ими землю. (24) На гнезде она сидела с распущенными крыльями, прикрывала своих будущих детей, сохраняла для них тепло. (25) Потому и закостенели от неподвижности крылья птицы. (26) Она пыталась и не могла взлететь. (27) Наконец взлетела на ветку ели, села над нашими головами. (28) И тут мы увидели, что живот у неё голый вплоть до шейки и на голой, пупыристой груди часто-часто трепещется кожа. (29) Это от испуга, гнева и бесстрашия билось птичье сердце.(30)— А пух-то она выщипала сама и яйца греет голым животом, чтобы каждую каплю своего тепла отдать зарождающимся птицам, — сказал подошедший учитель.

(31)— Это как наша мама. (32)Она всё нам отдаёт. (ЗЗ)Всё-всё, каждую капельку. — грустно, по-взрослому сказал кто-то из ребят и, должно быть застеснявшись этих нежных слов, произнесённых впервые в жизни, недовольно крикнул: (34)— А ну пошли стадо догонять!

(35)И все весело побежали от капалухиного гнезда. (З6) Капалуха сидела на сучке, вытянув вслед нам шею. (37)Но глаза её уже не следили за нами. (38)Они целились на гнездо, и, как только мы немного отошли, она плавно слетела с дерева, заползла в гнездо, распустила крылья и замерла.

(39)Глаза её начали затягиваться дрёмной плёнкой. (40)Но вся она была настороже, вся напружинена. (41)Сердце капалухи билось сильными толчками, наполняя теплом и жизнью четыре крупных яйца, из которых через неделю-две, а может, и через несколько дней появятся головастые глухарята.

(42)И когда они вырастут, когда звонким заревым апрельским утром уронят свою первую песню в большую и добрую тайгу, может быть, в песне этой будут слова, непонятные нам птичьи слова о матери, которая отдаёт детям всё, иной раз даже жизнь свою.

Сочинение по данному тексту

Мать-это всё для её ребенка, а ребёнок, в свою очередь-это самое дорогое, что есть у матери. На этой невидимой, но сильнейшей связи и строятся взаимоотношения между ними. По этой причине любая мама готова отдать всё ради своего чада, при этом даже не задумываясь о том, что может причинить себе неудобство или вред. Ей просто не приходит в голову такая мысль.

Да, материнство-это действительно очень сложный, безвозмездный труд, с этим мнением нельзя не согласиться. И потянуть этот труд способен только тот, кто обладает железной выдержкой и силой воли. Только тогда можно говорить о настоящем материнстве.

Мария – идеал материнства. Художник прославляет величие женщины, которая способна во имя высшего долга пойти на жертву.

Таким образом, человечество существует потому, что существует материнская любовь. Материнство-это истинный пример безвозмездной любви. Долг перед матерью невозможно отплатить, ведь все те поступки, она совершает каждый день только лишь ради тебя, по своей сущности бесценны. Берегите своих матерей! Они для нас не жалеют ничего!

Безуглова Розалия 11 А класс МБОУ гимназия №8

Мать-это всё для её ребенка, а ребёнок, в свою очередь-это самое дорогое, что есть у матери. На этой невидимой, но сильнейшей связи и строятся взаимоотношения между ними. По этой причине любая мама готова отдать всё ради своего чада, при этом даже не задумываясь о том, что может причинить себе неудобство или вред. Ей просто не приходит в голову такая мысль .

Да, материнство-это действительно очень сложный, безвозмездный труд, с этим мнением нельзя не согласиться. И потянуть этот труд способен только тот, кто обладает железной выдержкой и силой воли. Только тогда можно говорить о настоящем материнстве.

Также стоит упомянуть легенду о материнском сердце, которое в конце перевоплощается в апофеоз материнской любви. Даже будучи вырванным из груди, сердце матери всё равно болело за своего сына, переживало о нем и продолжало любить его бескорыстной своей любовью.

Сочинение хотелось бы закончить следующей мыслью: материнство-это истинный пример безвозмездной любви. Долг перед матерью невозможно отплатить, ведь все те поступки, она совершает каждый день только лишь рад тебя, по своей сущности бесценны. Берегите своих матерей! Они для нас не жалеют ничего!

Читайте также: