Какую кухню вы предпочитаете сочинение
Обновлено: 05.07.2024
Пробовала разные кухни, наверно славянская, конечно же, ближе всего, но если не брать ее в учет, то итальянская. Из всех, что я пробовала, она самая сбалансированная. И великолепная паста, и овощные закуски, одно капрэзе чего стоит! Не говоря о лазании и пицце. В других странах тоже вкусно готовят, но вот, например, в Чехии и Венгрии любят мясо, жирное и печеное, очень вкусно, но овощей практически нет. А в Греции другие нюансы, все обильно поливается оливковым маслом, буквально плавая в нем, и уксусом, потому что он дезинфицирует, что просто необходимо в жарких странах из-за возможных глистов. В Индонезийских странах не острое блюдо по их меркам будет таким острым для нас, что питаться придется только фруктами. Выход еще заказывать детское меню. Но и это не просто так, специи, по принципу уксуса в Греции, обезвреживают и поддерживают организм от глистов и микробов. Это способ уберечься в таком климате. В Америке фаст фуд это любимая еда, но что б уследить за фигурой, надо регулярно заниматься спортом. Итальянская победила, она ближе всего и полноценнее по рациону.
Я люблю пробовать разные блюда, разных национальностей. Абсолютно не приемлю фаст-фуд. Он везде одинаково не вкусный для меня. У меня бабушка живет на Украине, и помню, я у нее была каждое лето. Вот украинская кухня мне нравится больше всего. Галушки, вареники, украинский борщ, бануш, голубцы. Это просто незабываемый вкус. И я научилась тоже так готовить. Может это просто вкус детства, но определенно в украинской кухне много очень вкусных блюд.
Русскую. Для русского человека она оптимальна. При климате средней полосы нашей страны питаться одними овощами, к примеру, невозможно. Этим пусть южане занимаются. А у нас ноги протянешь от голода. Зимой организм требует борща, пельменей, щей.
Наша семья любит татарскую и башкирскую кухню. Чаще всего мы готовим вак беляши и треугольники. Для обоих вариантов обычно делаю одно и то же тесто и начинку (фарш, картофель, лук). Единственное для треугольников картофель пропускаю через терку и добавляю семена укропа для аромата и пряного вкуса. Для вак беляшей картофель нарезаю кубиками. Тесто люблю слегка с хрустом, поэтому делаю его так: половина пачки маргарина, половина стакана молока и кипяченой воды, сода, ложка майонеза, соль и мука. Оно получается эластичным и не прилипающим к рукам.
Пробовала очень много блюд, но все это было разовым))) А вот, что мне нравится - так это тайская кухня - суп том ям с креветками просто космос. Тайский рис с креветками - и вкусно и полезно, даже хлеба не надо. Если будете там, то обязательно попробуйте - том ям, пхат тай (рисовую лапшу с креветками) и кальмаров - думаю вам понравится. Немного остро, но аппетит отменно повышает! А если вы хотите чего-то легкого, но полезного - греческая кухня будет как нельзя кстати - греческий салат в разы вкуснее нашего аналога!
32%
голосовать
37%
голосовать
15%
голосовать
3%
голосовать
4%
голосовать
8%
голосовать
1%
голосовать
Французская кухня
- Рататуй
- Картофель по-французски
- Рыба по-провански
- Антрекот
- Жюльен
- Шатобриан
- Багет
- Круассаны
- Французские соусы: Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Тапёнада, Велюте и т.д.
- Французские сыры
- Французские десерты: Крем-брюле, Эклер, Безе, Грильяж, Профитроли, Птифур, Макарон, Канеле и прочие..
Русская кухня
Национальная кухня России и её народов, унаследовала многое из восточнославянской кухни, многое впитала из национальных блюд народов, живущих в России. Также некоторое влияние оказала французская кухня, случилось это во многом благодаря галломании, существовавшей среди российского дворянства в 18 и 19 веках. Также благодаря тому, что во времена Французской Революции довольно большое количество французов эмигрировали в Российскую Империю, точно также как позже, в 20 веке уже российское дворянство эмигрировало во Францию, но, речь в сравнении не об истории, а о кухнях. Можно сказать, что русская кухня впитала в себя многое из других национальных кухонь, но при этом не утратила своей самобытности и уникальности.
Россия – преимущественно северная страна, в каждом доме была печь, в которой и готовилась еда. Потому широко распространены жарка, тушение, томление. Помимо этого в русской кухни широко представлены маринованные продукты и блюда из них, из-за необходимости заготавливать овощи, ягоды и фрукты впрок на зиму. Поэтому широко используется квашение, соление и мочение.
Разнообразие у русской кухни ничуть не меньше, чем у французской, здесь и супы, мясные блюда, холодные блюда, пироги, выпечка, напитки и многое другое… За рубежом русские рестораны довольно популярны (но не настолько, как французские или фастфуд).
Но надо сказать также, что некоторые блюда постепенно забываются, это кулебяка, ботвинья, сбитень, мёдовуха и т.д. В домашних условиях многие блюда практически не готовятся, так как требуется достаточное умение и сноровка, попробовать их можно только в ресторанах, хотя это можно сказать о многих кухнях, все больше людей прекращают заниматься приготовление пищи самостоятельно.
Итальянская кухня
- Пицца
- Макаронные блюда
- Ризотто
- Лазанья
- Равиоли
- Карпаччо
- Тирамису
- Итальянские вина
- Итальянские сыры
- Кофейные напитки капучино, эспрессо.
- Алкогольные напитки, армянский коньяк и грузинское вино.
- Сациви
- Харчо
- Ачма
- Чахохбили
- Хачапури
- Хинкали
- Широкое разнообразие блюд из баранины
Немецкая кухня
Азиатская кухня
- Суши и роллы
- Блюда с лапшой
- Сакэ – японская водка
- Большое разнообразие блюд с рисом
- Очень много блюд с рыбой и морепродуктами
Американская кухня
Как таковой американской кухни не существует, это прежде всего фастфуд – предприятия быстрого питания. Несмотря на критику и в целом негативные отзывы надо признать, что, например, такая компания как Макдональдс имеет свои закусочные почти во всех странах мира, и нельзя сказать, что они пустуют. О разнообразии американской кухни ничего сказать нельзя, она представлена гамбургерами, сэндвичами, картофелем фри. Из напитков это конечно сладкая газировка: Кока-Кола и Пепси. Из алкогольных напитков бурбон (разновидность виски, приготовленного из семян кукурузы). Из десертов разве только пончики, которые пришли в Америку из Европы, но прочно обосновались в США. Также американская кухня напичкана завтраками быстрого приготовления (мюсли, хлопья) и всевозможными, так называемыми диетическими продуктами.
В целом, можно сказать что это полностью коммерциализированная кухня, блюда легко продавать, причем успешно и по всему миру. О каком-то разнообразии говорить не приходится. Сказанное вовсе не значит, что это плохая кухня, в данном случае население голосует рублями. Но стоит также учитывать отзывы о вреде фастфуда, во многом благодаря именно этому вреду за американцами закрепился стереотип, как о толстых людях. Кстати с этим стереотипом успешно борется Голливуд со своими кинолентами.
Мы перечислили несколько основных национальных кухонь, посмотрим на результаты опроса.
Я очень люблю китайскую кухню. Острые соусы и все такое. Но к сожалению злоупотреблять этим мне нельзя, поэтому приходится чаще готовить блюда русской кухни.
Я предпочитаю японскую кухню. В ней много риса, овощей, мясных и рыбных изделий. Такая кухня полностью сбалансирована для людского организма. Тем более, правильно приготовленная она очень вкусная :)
А я люблю свою кухню. Самое главное - самой любить вкусно поесть-а потом - хорошие продукты, не жалеть приправ и хорошее настроение. Поскольку я люблю всякие травки, специи, соусы - получается вкусно.
Я предпочитаю русскую,белорусскую и украинскую кухню.Хотя при готовке использую приемы разных народов. У французов потрясающие соусы и маринады. В арабской куне очень хороши овощные закуски.и т.д.
Очень уважаю кухню Шри Ланки. Огромное разнообразие морепродуктов, свежайших, кухня на любителя, очень острая, но можно просить меньше остроты, специи используемые в этой кухни очень положительно влияют на весь организм.
Грузинская кухня)
мммм=)
Характерной особенностью грузинского стола является богатство зелени, без которой не проходит ни одна трапеза.Многое в этой кухне зависит от качества основного продукта, специй и соусов, приправ, а также от умения соблюсти все правила приготовления.
Грузинская кухня славится своими соусами и приправами: ткемали, сацибели, аджика и др.
Среди известных национальных блюд — сациви, чихиртма, шашлык.Очень калорийное и полезное блюдо хаши — сильно заправленный чесноком бульон,
сваренный из говяжьих внутренностей или баранины, который едят обычно по утрам.Гордостью углеводного стола является пшеничный хлеб из дрожжевого теста (употребляется в Восточной Грузии), а также кукурузный хлеб — мчади (употребляется жителями Западной Грузии). В Мегрелии и Абхазии вместо хлеба используется кукурузная каша — гоми.
Характерной чертой грузинской кухни является широкое использование местных сыров
японскую и конечно же русскую.японская кухня понравилась необычностью вкуса многих блюд,какой то изысканнностью.японцы гурманы но с каким то минимализмом.многие блюда выдержаны с не строгими но потребностями организма.нравится большое количество рыбы и морской живности.а русская такая родная.все такое сытное,вкусное.мамулины борщи ни на что не променяю,ну а делать пельмени(большие как варенники )традиция в нашей семье.
Как подаются блюда в Японии, тоже немало важно: продукт должен иметь первозданный вид, на столе обязательно 5 вкусов и 5 цветов, маленькие порции, изящная сервировка, тарелки соусники различных цветов и форм.
2. Второе место занимает кухня Сингапура. Благодаря тому, что кухня вобрала в себя древние культурные традиции Японии, Китая, Таиланда и Индии, она и стала одной из полезных.
В кухне Сингапура больше мясных и жареных блюд, но их присутствие компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, пряностей, орехов и трав. Изобилие кокосовых орехов. За счет кулинарной эклектики (смешения стилей) – кухня пользуется популярностью. Готовят пищу путем быстрого обжаривания с пряностями. Варят в бульоне и на пару, тушат, маринуют.
3. Китайская кухня оказалась на третьем месте, потому что как недостаток большое количество жареных блюд и любовь к разным видам мяса. Плюсы китайской кухни – маленькие порции, большое количество пряностей, разнообразие чая. Рыбу употребляют в пищу жители прибрежной зоны, а в глубине страны – курица, свинина, экзотическое мясо (змеи, насекомые).
Основные продукты – рис, бобовые (соя и фасоль), овощи, фрукты, травы.
4. Европейские кухни не заняли три лидирующих позиции, наверное, тут сыграла история азиатских традиций, она продолжительнее и насчитывает века. Но не смотря на это, четвертое место достается Швеции. В этой стране много долгожителей, всего 11% населения имеют избыточный вес, а показатель в странах Азии – 1-2%. Меня впечатлило!
Основа кухни – разнообразная рыба морская и речная. Много мяса – оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов мало, но их недостаток компенсируется ягодами и корнеплодами (картофель, репа, свекла, морковь). Из мучных изделий сдобная выпечка не в почете, предпочтение отдается черному хлебу и крупам. Недостаток кухни: зимой основными продуктами становятся копченые колбасы, соленая рыба, маринованные овощи.
5. Французской кухне достается пятое место. А все потому, что французы не брезгуют круасанами и другой сдобной выпечкой, мороженым, жирными соусами и мясными блюдами.
Виноградные вина, сыры, овощи, фрукты, пряности, морепродукты спасают французскую кухню. Барышни в телесах во Франции составляют 6%, средняя продолжительность жизни 80 лет.
6. Кухня Средиземноморья занимает 6, 7 и 8 места. Самой полезной из Средиземноморских кухонь считают Итальянскую кухню. Хотя узнают Итальянскую кухню по пицце, лазанье и пасте, но все эти блюда не обходятся без большого количества овощей: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки.
Овощи употребляют во всех возможных вариантах: сырые, вареные, маринованные. Так же морепродукты, рис и кукуруза, мясо птицы, грибы, орехи – являются неотъемлемой частью питания итальянцев. Жирное мясо не используется, источник жиров: оливковое масло, сыры и орехи. Для придания пикантности вкусу используется базилик, мята, розмарин, орегано. Если на столе и появляется бутылочка вина, то это качественное виноградное вино, или ликер. Нельзя не вспомнить про знаменитые итальянские сладости: тирамису, мороженое. Их употребляют не настолько часто, в отличие от фруктов и ягод.
7. Испанская кухня уступает итальянской, только из-за содержания большего количества мяса и острых приправ. По содержанию продуктов похожа.
8. Греческая кухня по полезности могла бы занять первое место среди Средиземноморских кухонь, но условия жизни влияют отрицательно на здоровье жителей, поэтому только 8 место. Из мяса популярны баранина, козлятина и курица. Особое место отводится молочным продуктам: йогуртам и сырам. Интересно, что при приготовлении блюд практически не используются соусы. Так же в Греции любят морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты (персики), цитрусовые, мед, пряности.
9. Израильская кухня вобрала в себя традиции древности и рецепты со всего мира. Несомненно на кулинарные традиции еврейского народа повлияли древние религиозные нормы. Согласно им в пищу можно употреблять только мясо жвачных парнокопытных животных, рыба с чешуей, мясо и молоко готовится раздельно.
Популярно все, что щедро дарит земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи, пряности и мед. Приготовление многих блюд требует не только умения, но и много времени.
10. Корейская кухня не попала в тройку лидеров из-за своей остроты. Во многих корейских блюдах огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые не всем могут кушать, но это оправдано особенностями климата. Во всем остальном корейская кухня относится к азиатским по употреблению риса, рыбы, соевых продуктов.
Из овощей: папоротник, тростник, редька, капуста, морковь. Из мяса: говядина, курица, которые нельзя представить без острых соусов. Как и в японской кухне, маленькие порции при большом разнообразии предлагаемых блюд.
Из всего вышеизложенного ясно, что для того, чтобы дольше оставаться молодыми и здоровыми нужно употреблять простые продукты, без длительной термической обработки. Мясо нежирных сортов, лучше рыбу и другие морепродукты, сладости и сдобу заменить на фрукты.
А я предпочитаю блюда из теста, мне очень понравилась восточная кухня крымско-татарского народа. У нас очень много кафе и ресторанов с восточной кухней.
А как вам такое распределение мест среди кухонь мира? Вы с ним согласны?
-------------
~PurpleRain~
Читайте также: