Какую кухню вы предпочитаете сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Пробовала разные кухни, наверно славянская, конечно же, ближе всего, но если не брать ее в учет, то итальянская. Из всех, что я пробовала, она самая сбалансированная. И великолепная паста, и овощные закуски, одно капрэзе чего стоит! Не говоря о лазании и пицце. В других странах тоже вкусно готовят, но вот, например, в Чехии и Венгрии любят мясо, жирное и печеное, очень вкусно, но овощей практически нет. А в Греции другие нюансы, все обильно поливается оливковым маслом, буквально плавая в нем, и уксусом, потому что он дезинфицирует, что просто необходимо в жарких странах из-за возможных глистов. В Индонезийских странах не острое блюдо по их меркам будет таким острым для нас, что питаться придется только фруктами. Выход еще заказывать детское меню. Но и это не просто так, специи, по принципу уксуса в Греции, обезвреживают и поддерживают организм от глистов и микробов. Это способ уберечься в таком климате. В Америке фаст фуд это любимая еда, но что б уследить за фигурой, надо регулярно заниматься спортом. Итальянская победила, она ближе всего и полноценнее по рациону.

Я люблю пробовать разные блюда, разных национальностей. Абсолютно не приемлю фаст-фуд. Он везде одинаково не вкусный для меня. У меня бабушка живет на Украине, и помню, я у нее была каждое лето. Вот украинская кухня мне нравится больше всего. Галушки, вареники, украинский борщ, бануш, голубцы. Это просто незабываемый вкус. И я научилась тоже так готовить. Может это просто вкус детства, но определенно в украинской кухне много очень вкусных блюд.

Русскую. Для русского человека она оптимальна. При климате средней полосы нашей страны питаться одними овощами, к примеру, невозможно. Этим пусть южане занимаются. А у нас ноги протянешь от голода. Зимой организм требует борща, пельменей, щей.

Наша семья любит татарскую и башкирскую кухню. Чаще всего мы готовим вак беляши и треугольники. Для обоих вариантов обычно делаю одно и то же тесто и начинку (фарш, картофель, лук). Единственное для треугольников картофель пропускаю через терку и добавляю семена укропа для аромата и пряного вкуса. Для вак беляшей картофель нарезаю кубиками. Тесто люблю слегка с хрустом, поэтому делаю его так: половина пачки маргарина, половина стакана молока и кипяченой воды, сода, ложка майонеза, соль и мука. Оно получается эластичным и не прилипающим к рукам.

Пробовала очень много блюд, но все это было разовым))) А вот, что мне нравится - так это тайская кухня - суп том ям с креветками просто космос. Тайский рис с креветками - и вкусно и полезно, даже хлеба не надо. Если будете там, то обязательно попробуйте - том ям, пхат тай (рисовую лапшу с креветками) и кальмаров - думаю вам понравится. Немного остро, но аппетит отменно повышает! А если вы хотите чего-то легкого, но полезного - греческая кухня будет как нельзя кстати - греческий салат в разы вкуснее нашего аналога!

Французская кухня


32%
голосовать

Русская кухня


37%
голосовать

Итальянская кухня


15%
голосовать

Кавказская кухня


3%
голосовать

Немецкая кухня


4%
голосовать

Азиатская кухня


8%
голосовать

Американская кухня


1%
голосовать

Французская кухня

  • Рататуй
  • Картофель по-французски
  • Рыба по-провански
  • Антрекот
  • Жюльен
  • Шатобриан
  • Багет
  • Круассаны
  • Французские соусы: Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Тапёнада, Велюте и т.д.
  • Французские сыры
  • Французские десерты: Крем-брюле, Эклер, Безе, Грильяж, Профитроли, Птифур, Макарон, Канеле и прочие..

французская или итальянская кухня

французская кухня

французская кухня

Русская кухня

Национальная кухня России и её народов, унаследовала многое из восточнославянской кухни, многое впитала из национальных блюд народов, живущих в России. Также некоторое влияние оказала французская кухня, случилось это во многом благодаря галломании, существовавшей среди российского дворянства в 18 и 19 веках. Также благодаря тому, что во времена Французской Революции довольно большое количество французов эмигрировали в Российскую Империю, точно также как позже, в 20 веке уже российское дворянство эмигрировало во Францию, но, речь в сравнении не об истории, а о кухнях. Можно сказать, что русская кухня впитала в себя многое из других национальных кухонь, но при этом не утратила своей самобытности и уникальности.
Россия – преимущественно северная страна, в каждом доме была печь, в которой и готовилась еда. Потому широко распространены жарка, тушение, томление. Помимо этого в русской кухни широко представлены маринованные продукты и блюда из них, из-за необходимости заготавливать овощи, ягоды и фрукты впрок на зиму. Поэтому широко используется квашение, соление и мочение.
Разнообразие у русской кухни ничуть не меньше, чем у французской, здесь и супы, мясные блюда, холодные блюда, пироги, выпечка, напитки и многое другое… За рубежом русские рестораны довольно популярны (но не настолько, как французские или фастфуд).
Но надо сказать также, что некоторые блюда постепенно забываются, это кулебяка, ботвинья, сбитень, мёдовуха и т.д. В домашних условиях многие блюда практически не готовятся, так как требуется достаточное умение и сноровка, попробовать их можно только в ресторанах, хотя это можно сказать о многих кухнях, все больше людей прекращают заниматься приготовление пищи самостоятельно.

русская или французская кухня

русская или итальянская кухня

русская кухня

русская кухня

Итальянская кухня

  • Пицца
  • Макаронные блюда
  • Ризотто
  • Лазанья
  • Равиоли
  • Карпаччо
  • Тирамису
  • Итальянские вина
  • Итальянские сыры
  • Кофейные напитки капучино, эспрессо.

итальянская или русская кухня

итальянская

итальянская кухня

  • Алкогольные напитки, армянский коньяк и грузинское вино.
  • Сациви
  • Харчо
  • Ачма
  • Чахохбили
  • Хачапури
  • Хинкали
  • Широкое разнообразие блюд из баранины

кавказская кухня

кавказская кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

какая национальная кухня лучше


Немецкая кухня

Азиатская кухня

  • Суши и роллы
  • Блюда с лапшой
  • Сакэ – японская водка
  • Большое разнообразие блюд с рисом
  • Очень много блюд с рыбой и морепродуктами

азиатская кухня

азиатская кухня

Американская кухня

Как таковой американской кухни не существует, это прежде всего фастфуд – предприятия быстрого питания. Несмотря на критику и в целом негативные отзывы надо признать, что, например, такая компания как Макдональдс имеет свои закусочные почти во всех странах мира, и нельзя сказать, что они пустуют. О разнообразии американской кухни ничего сказать нельзя, она представлена гамбургерами, сэндвичами, картофелем фри. Из напитков это конечно сладкая газировка: Кока-Кола и Пепси. Из алкогольных напитков бурбон (разновидность виски, приготовленного из семян кукурузы). Из десертов разве только пончики, которые пришли в Америку из Европы, но прочно обосновались в США. Также американская кухня напичкана завтраками быстрого приготовления (мюсли, хлопья) и всевозможными, так называемыми диетическими продуктами.
В целом, можно сказать что это полностью коммерциализированная кухня, блюда легко продавать, причем успешно и по всему миру. О каком-то разнообразии говорить не приходится. Сказанное вовсе не значит, что это плохая кухня, в данном случае население голосует рублями. Но стоит также учитывать отзывы о вреде фастфуда, во многом благодаря именно этому вреду за американцами закрепился стереотип, как о толстых людях. Кстати с этим стереотипом успешно борется Голливуд со своими кинолентами.

американская кухня

американская кухня

американская кухня

американская кухня

Мы перечислили несколько основных национальных кухонь, посмотрим на результаты опроса.

Мария Новикова

Елена Рябоконь

Инна Бегина

Я очень люблю китайскую кухню. Острые соусы и все такое. Но к сожалению злоупотреблять этим мне нельзя, поэтому приходится чаще готовить блюда русской кухни.

Людмила Калаева

Я предпочитаю японскую кухню. В ней много риса, овощей, мясных и рыбных изделий. Такая кухня полностью сбалансирована для людского организма. Тем более, правильно приготовленная она очень вкусная :)

DELETED

А я люблю свою кухню. Самое главное - самой любить вкусно поесть-а потом - хорошие продукты, не жалеть приправ и хорошее настроение. Поскольку я люблю всякие травки, специи, соусы - получается вкусно.

Мария Фуникова

Я предпочитаю русскую,белорусскую и украинскую кухню.Хотя при готовке использую приемы разных народов. У французов потрясающие соусы и маринады. В арабской куне очень хороши овощные закуски.и т.д.

Елена Романова

Очень уважаю кухню Шри Ланки. Огромное разнообразие морепродуктов, свежайших, кухня на любителя, очень острая, но можно просить меньше остроты, специи используемые в этой кухни очень положительно влияют на весь организм.

DELETED

Грузинская кухня)
мммм=)
Характерной особенностью грузинского стола является богатство зелени, без которой не проходит ни одна трапеза.Многое в этой кухне зависит от качества основного продукта, специй и соусов, приправ, а также от умения соблюсти все правила приготовления.
Грузинская кухня славится своими соусами и приправами: ткемали, сацибели, аджика и др.
Среди известных национальных блюд — сациви, чихиртма, шашлык.Очень калорийное и полезное блюдо хаши — сильно заправленный чесноком бульон,
сваренный из говяжьих внутренностей или баранины, который едят обычно по утрам.Гордостью углеводного стола является пшеничный хлеб из дрожжевого теста (употребляется в Восточной Грузии), а также кукурузный хлеб — мчади (употребляется жителями Западной Грузии). В Мегрелии и Абхазии вместо хлеба используется кукурузная каша — гоми.
Характерной чертой грузинской кухни является широкое использование местных сыров

Викуля Адаменко

Ксения Олейникова

японскую и конечно же русскую.японская кухня понравилась необычностью вкуса многих блюд,какой то изысканнностью.японцы гурманы но с каким то минимализмом.многие блюда выдержаны с не строгими но потребностями организма.нравится большое количество рыбы и морской живности.а русская такая родная.все такое сытное,вкусное.мамулины борщи ни на что не променяю,ну а делать пельмени(большие как варенники )традиция в нашей семье.

Как подаются блюда в Японии, тоже немало важно: продукт должен иметь первозданный вид, на столе обязательно 5 вкусов и 5 цветов, маленькие порции, изящная сервировка, тарелки соусники различных цветов и форм.

2. Второе место занимает кухня Сингапура. Благодаря тому, что кухня вобрала в себя древние культурные традиции Японии, Китая, Таиланда и Индии, она и стала одной из полезных.

В кухне Сингапура больше мясных и жареных блюд, но их присутствие компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, пряностей, орехов и трав. Изобилие кокосовых орехов. За счет кулинарной эклектики (смешения стилей) – кухня пользуется популярностью. Готовят пищу путем быстрого обжаривания с пряностями. Варят в бульоне и на пару, тушат, маринуют.

3. Китайская кухня оказалась на третьем месте, потому что как недостаток большое количество жареных блюд и любовь к разным видам мяса. Плюсы китайской кухни – маленькие порции, большое количество пряностей, разнообразие чая. Рыбу употребляют в пищу жители прибрежной зоны, а в глубине страны – курица, свинина, экзотическое мясо (змеи, насекомые).

Основные продукты – рис, бобовые (соя и фасоль), овощи, фрукты, травы.

4. Европейские кухни не заняли три лидирующих позиции, наверное, тут сыграла история азиатских традиций, она продолжительнее и насчитывает века. Но не смотря на это, четвертое место достается Швеции. В этой стране много долгожителей, всего 11% населения имеют избыточный вес, а показатель в странах Азии – 1-2%. Меня впечатлило!

Основа кухни – разнообразная рыба морская и речная. Много мяса – оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов мало, но их недостаток компенсируется ягодами и корнеплодами (картофель, репа, свекла, морковь). Из мучных изделий сдобная выпечка не в почете, предпочтение отдается черному хлебу и крупам. Недостаток кухни: зимой основными продуктами становятся копченые колбасы, соленая рыба, маринованные овощи.

5. Французской кухне достается пятое место. А все потому, что французы не брезгуют круасанами и другой сдобной выпечкой, мороженым, жирными соусами и мясными блюдами.

Виноградные вина, сыры, овощи, фрукты, пряности, морепродукты спасают французскую кухню. Барышни в телесах во Франции составляют 6%, средняя продолжительность жизни 80 лет.

6. Кухня Средиземноморья занимает 6, 7 и 8 места. Самой полезной из Средиземноморских кухонь считают Итальянскую кухню. Хотя узнают Итальянскую кухню по пицце, лазанье и пасте, но все эти блюда не обходятся без большого количества овощей: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки.

Овощи употребляют во всех возможных вариантах: сырые, вареные, маринованные. Так же морепродукты, рис и кукуруза, мясо птицы, грибы, орехи – являются неотъемлемой частью питания итальянцев. Жирное мясо не используется, источник жиров: оливковое масло, сыры и орехи. Для придания пикантности вкусу используется базилик, мята, розмарин, орегано. Если на столе и появляется бутылочка вина, то это качественное виноградное вино, или ликер. Нельзя не вспомнить про знаменитые итальянские сладости: тирамису, мороженое. Их употребляют не настолько часто, в отличие от фруктов и ягод.

7. Испанская кухня уступает итальянской, только из-за содержания большего количества мяса и острых приправ. По содержанию продуктов похожа.

8. Греческая кухня по полезности могла бы занять первое место среди Средиземноморских кухонь, но условия жизни влияют отрицательно на здоровье жителей, поэтому только 8 место. Из мяса популярны баранина, козлятина и курица. Особое место отводится молочным продуктам: йогуртам и сырам. Интересно, что при приготовлении блюд практически не используются соусы. Так же в Греции любят морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты (персики), цитрусовые, мед, пряности.

9. Израильская кухня вобрала в себя традиции древности и рецепты со всего мира. Несомненно на кулинарные традиции еврейского народа повлияли древние религиозные нормы. Согласно им в пищу можно употреблять только мясо жвачных парнокопытных животных, рыба с чешуей, мясо и молоко готовится раздельно.

Популярно все, что щедро дарит земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи, пряности и мед. Приготовление многих блюд требует не только умения, но и много времени.

10. Корейская кухня не попала в тройку лидеров из-за своей остроты. Во многих корейских блюдах огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые не всем могут кушать, но это оправдано особенностями климата. Во всем остальном корейская кухня относится к азиатским по употреблению риса, рыбы, соевых продуктов.

Из овощей: папоротник, тростник, редька, капуста, морковь. Из мяса: говядина, курица, которые нельзя представить без острых соусов. Как и в японской кухне, маленькие порции при большом разнообразии предлагаемых блюд.

Из всего вышеизложенного ясно, что для того, чтобы дольше оставаться молодыми и здоровыми нужно употреблять простые продукты, без длительной термической обработки. Мясо нежирных сортов, лучше рыбу и другие морепродукты, сладости и сдобу заменить на фрукты.
А я предпочитаю блюда из теста, мне очень понравилась восточная кухня крымско-татарского народа. У нас очень много кафе и ресторанов с восточной кухней.

А как вам такое распределение мест среди кухонь мира? Вы с ним согласны?
-------------


~PurpleRain~

Читайте также: