Как я вырастил огурцы сочинение
Обновлено: 05.07.2024
Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида – тропические и субтропические районы Индии, подножие Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта. Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было в 1528 году. Ныне культура огурца распространена повсеместно и имеет множество разновидностей и сортов. Огуречный сок хорошо помогает при заболеваниях суставов, при плохом состоянии зубов и десен, помогает при водянке и отеках сердечного происхождения. В огурцах есть фермент, по своему составу схожий с инсулином, поэтому огурцы необходимы диабетикам. Широко применяется в косметологии. Эту работу считаю актуальной так, как ранней весной хочется овощей, зелени, поэтому я выбрал тему выращивания гурцов в теплице ранней весной.
Гипотеза: очень люблю огурцы поэтому, хочу самостоятельно получить хороший урожай огурцов из теплицы.
Цель исследования: Изучить агротехнику выращивания огурцов в теплице ранней весной и получить хороший урожай.
- прочитать научно-популярную литературу об огурцах;
- подготовить условия для выращивания огурцов;
- наблюдать за ростом и развитием огурцов.
Прикреплённые файлы:
Аппликация фольгой. Индивидуальная работа с детьми Приоритетным в моей работе является художественно-эстетическое развитие детей. Уделяю этому направлению большое внимание. И конечно, как.
Индивидуальная работа по изодеятельности с детьми раннего возраста Рисование помогает детям быстрее познать мир. Так же у ребенка лучше развивается мелкая моторика рук. Появление целенаправленности,.
Огурец это овощ,который известен и любим всеми.Он растёт повсеместно,даже на севере его выращивают в теплицах .Для прорастания семени необходимо тепло,свет,влажная почва.Если посадить в почву сухие семена,то грядки перед посадкой необходимо хорошо пролить,поливать ежедневно до появления всходов.Первые растений появляются на 5 -7 день после посадки.Семя огурцы можно прорастить дома,для этого семена замачивают в воде на несколько часов,потом заворачиваем во важную салфетку и через 2-3 дня зернышко лопается и на тупом конце появляется росток,можно высадить в грунт.
В сельской местности овощи выращивают на приусадебном участке, и дело это обычное. Людям проще сорвать огурчик с грядки, чем покупать в магазине. Пока овощи доставят, в продаже они не всегда оказываются свежими. А городские жители? Мне кажется, купить в супермаркете свежую продукцию можно всегда. Овощи и фрукты прямо с грядки продают в фермерских магазинчиках, на рынке. Однако в городах любителей заниматься земледелием не меньше, чем на селе.
Мы живем в небольшом городке в частном доме, и у нас есть огород. Главный человек в нем – бабушка. Она хозяйка в удивительном царстве цветов, овощей, деревьев и кустарников. Меня удивляет, как много она знает про каждую культуру, как умеет вырастить богатый урожай на радость всей семьи. Мы лакомимся хрустящими огурчиками с ранней весны до осенних заморозков. А как вкусно пахнут ягоды клубники, малины, садовой земляники – не передать. Сочные и спелые, они тают во рту. Уже несколько лет на нашем огороде вырастают сладкие арбузы, а детей особенно радует урожай винограда. Срывать его – ни с чем не сравнимое удовольствие. И все это благодаря нашей трудолюбивой бабушке, хотя вся семья помогает ей в летнюю пору полоть, поливать, убирать урожай. Но бабушкина заслуга здесь, несомненно, главная.
Как только растает снег, наша труженица начинает претворять в жизнь все свои планы. Она зимой готовится к летним хлопотам. Много читает, выписывает по почте и покупает семена овощей, затем выращивает рассаду. Как ей нравится работать на земле! И ко всему она подходит с любовью. Даже грядки у нее каждый раз необычные. То вдруг придумает расположить их по диагонали участка. Так они получаются разной длины, а это ей как раз удобно. Лук сажает на длинных грядках, а зелень – на коротких. В нашем огороде можно встретить даже вертикальные грядки. Бабушка любит экспериментировать. Ей всегда удается добиться того, что она задумает.
Наши соседи, знакомые с удовольствием приходят в гости, они многому учатся у нашей бабули. Она охотно делится опытом и радуется, если он помогает людям. Кому-то подскажет, какие сорта растений посадить на клумбу, чтобы она с мая по октябрь радовала непрерывным цветением. А кому-то даст совет, как сохранить лук, если он начал желтеть и сохнуть. Бабушка очень устает, но никогда не жалуется. Если ей все-таки скажут, что надо больше отдыхать, она шутит, что зимой времени на отдых хватит.
В нашем огороде много интересного, здесь легко дышится, а глаза просто купаются в красоте. Но чтобы он был таким, потребовалось много знаний, сил и труда всей семьи во главе с бабушкой Селезневой Евгенией Анатольевной.
Сорта огурцов имеют разное назначение. Их делят на три основных вида: салатные, засолочные и универсальные. Салатные употребляют в сыром виде, в том числе в салатах. Засолочные – консервируют и засаливают. Универсальные же сорта огурцов можно есть и сырыми, и консервировать.
Помимо привычного зеленого цвета, существуют желтые, белые и красные огурцы.
Огурцы очень любят влагу. Когда стоит жаркая погода, они нуждаются в регулярном поливе. Полив желательно проводить каждый день или через день. Лучше это делать вечером и теплой водой.
Огурцы любят тепло, поэтому их сажают весной, в период, когда температура воздуха ночью не опускается ниже 15 градусов. При посадке в подходящий период, всходы появляются быстрее. Если температура воздуха и грунта будет ниже необходимой, тогда рост замедляется, и всходы появляются гораздо позже.
Рядом с огурцами можно высаживать кукурузу, подсолнух, горох, фасоль, лук и чеснок. Нельзя сажать с огурцами картофель, а также ароматные растения, например, базилик и кинзу.
В отличие от других овощей, огурец срывают и едят ещё зеленым, неспелым. Считается что чем меньше и зеленее плод, тем он вкуснее. В том случае, когда нужны семена для посадки, огурцы срываются желтыми.
Огурец примерно на 95 процентов состоит из воды, которая при употреблении растворяет токсины и очищает организм. Также огурцы полезны людям, болеющим сахарным диабетом, имеющими проблемы с щитовидной железой и с ожирением. Употребление огурца положительно сказывается на состоянии волос, зубов и ногтей.
Воздержаться от огурцов следует при обострении язвы желудка и при острых и хронических гастритах.
В некоторых странах мира установлены памятники в честь огурца. Такие памятники есть в Польше, Украине, России, Белоруссии и других странах.
Доклад №2
Огурец – самый распространенный и любимый овощ. Выращивают его уже очень долго – более 6000 лет. Впервые огурцы начали выращивать в Индии. Потом их завезли в Китай, а оттуда – уже в Европу. Когда огурец появился в России, сказать трудно. Но уже Петр I распорядился выращивать огурцы.
Огурец - это однолетнее травянистое растение. Родня огурца – кабачок, арбуз, дыня и тыква. Огурец считается овощем, хотя, как и арбуз, является ягодой. Стебель огурца может достигать 2 метров. Он или стелется по земле, пуская многочисленные корешки, или, как лиана, при помощи усиков, взбирается наверх. Цветки у огурца – яркого желтого цвета, опыляются пчелами и шмелями.
95% огурца составляет вода. В огурце есть витамин А, В, С и много минеральных солей. Все полезные вещества содержатся в огуречном соке, поэтому его применяют во многих областях. Еще древний врач Гиппократ лечил людей соком огурца. Сок свежего огурца принимают внутрь и используют снаружи при ожогах кожи или нарывах. Огурец – почти единственный овощ, на который нет аллергии. Свежий огурец пахнет весной. И этот огуречный аромат используют при приготовлении туалетной воды. Лосьон, приготовленный на огуречном соке, осветляет кожу. Если у мамы или бабушки устали глаза или отекли веки, можно положить на глаза ломтики свежего огурца и немного полежать.
В огурце очень мало калорий, поэтому его можно есть тем, кто хочет похудеть. Это единственный плод, который едят незрелым. Зрелый огурец больше в размерах, имеет желтую окраску, мягче внутри и не так вкусно хрустит. Да и вкус его хуже.
Огурец растет только летом и почти везде. В России его выращивают на всех огородах. Но есть целые области, которые славятся своими огурцами: нежинские огурцы известны всем. А в городах Луховцы и Нежине даже есть памятники огурцу. У огурца есть свой праздник – День огурца, который отмечается 27 июля.
Огурец можно есть свежим, можно засолить или замариновать. У некоторых народов готовят фаршированные огурцы – наполняют так же, как кабачки, мясным фаршем и запекают, получается очень вкусно. Листья огурца часто используют в пищу в азиатской кухне.
В морях и океанах живет морской огурец. Это – животное, не имеющее ничего общего с обычным огурцом и похожее на него только по форме.
2, 3, 5, 6 класс, окружающий мир
Огурец
Информация, накапливаемая человеком с течением времени, очень важна, ведь ей нередко необходимо пользоваться. А потому лучше ее где – то хранить. Если частички информации где – то затеряются, то в будущем придется худо.
Дисперсной системой называется смесь, состоящая из нескольких фаз (отдельных веществ). Фазы в дисперсной системе не взаимодействуют и не смешиваются.
Читайте также: