Есть ли жизнь без вконтакте сочинение

Обновлено: 01.06.2024

Миллионы, миллиарды людей из разных уголков мира на современном этапе активно пользуются Интернетом в своей повседневной жизни. С помощью Интернета мы покупаем себе одежду, предметы для дома и сами дома. С помощью Интернета мы остаемся в курсе всех событий, читаем книги, смотрим фильмы и телесериалы. С помощью Интернета мы решаем домашнее задание, готовимся к диссертации или защиты дипломной работы. С помощью Интернета мы общаемся! Так! Именно общаемся. Сейчас безумно популярными стали социальные сети. Все слышали о Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и много-много других, не менее популярных социальных приложений. Как видим, мы действительно очень привязаны к Интернет-общению и Интернет-связи, поэтому далее предлагаю поговорить именно про эти сети, которые удовлетворяют наше постоянное желание поддерживать контакт с людьми.

Мы все знаем, что долгое просиживание штанов перед монитором до добра не доводит, но ведь и нельзя утверждать, что в этом занятии только скрытая опасность. Главными плюсами появления в наших домах компьютеров, Интернета и в частности социальных сетей является общение без границ и ограничений, чувство свободы и независимости, возможность поддерживать связь с близкими людьми, скорость получения и передачи информации, бесплатное прослушивание музыки и просмотр видеофильмов. Основными же недостатками является открытый доступ к личной информации; часто, простая, неоправданная трата времени; вред здоровью и зависимость. Сейчас уже никто не удивляется, когда встречает человека, который, не обновив вовремя свою страницу, не просмотрев статусы своих друзей, начинает нервничать или же оказывается в состоянии стресса. Иллюзия общения иногда слишком захватывает и, как результат, влияет на нашу психику.

Итак, социальные сети — это хорошо, они помогают расширить свои возможности и стереть границы, повышают самооценку и стирают комплексы, но, помните, всего должно быть в меру. Как видите, нездоровое увлечение социальными сетями может негативно повлиять на ваше психологическое и психическое состояние. Поэтому соберите волю в кулак, выйдите из Интернет-мира и наконец, насладитесь реальным общением, настоящими взглядами, нежными прикосновениями и приятной компанией.

Мы уже не раз рассказывали о том, какое место социальные сети занимают в нашей жизни, что с ними будет и как избежать зависимости от них. Тема стара, как мир, но по-своему уникальна и интересна. Особенно вопрос зависимости от подобных сервисов постоянно подталкивает на некоторые эксперименты. Почти два года назад я отказался от Instagram, теперь пришел черед отдохнуть (именно отдохнуть) от VK. Почему так? Наверное, по той причине, что мне там нечего делать, а все друзья перебрались в мессенджеры. Ровно месяц назад некоторые личные события подтолкнули меня к удалению страницы. Делюсь с вами промежуточными итогами.


Месяц без соцсетей. Что я понял?

Зачем удалять страницу ВК

Так вышло, что общение VK практически прекратилось: с друзьями пользуемся чатами в WhatsApp и Telegram. Кроме того, всегда можно созвониться по видеосвязи и нормально поболтать. Удивительный регресс, который я заметил за последние два года. Были попытки избавиться от страницы еще пару лет назад, но удерживала огромная база аудиозаписей — почти пять тысяч треков было жалко терять. Тем не менее, в последнее время VK был исключительно по привычке: сервис разросся и давно перестал быть местом для общения, хотя до новых возможностей не было никакого дела.


Отдых от соцсетей — отличный способ избавиться от стресса

Посещение VK отнимало много времени, а пользы не приносило совершенно никакой. На фоне изменений в жизни я все-таки решился на эксперимент, удалив страницу: аудиозаписей осталось очень много, но если прикинуть, что именно я там слушаю, то все это способна заменить Яндекс.Музыка на умной колонке. Еще остались фотографии в переписках с друзьями, многие из которых уже считаются утраченными. И загруженные документы: среди них есть и книга, которую я однажды пытался написать. В общем, осталось много всего интересного, но при необходимости можно восстановить страничку и достать это оттуда.

Что делать, если удалил страницу в ВК


У вас есть час в день на соцсети, но нет времени на спорт? Не обманывайте себя

Ответ до невозможности прост: что угодно! Если посмотреть в смартфоне на время, проведенное в определенных приложениях, осознаешь неутешительный вывод. Например, в социальной сети проводишь 2-3 часа (в лучшем случае). Можно их потратить на более полезные вещи: привести себя в порядок или заняться спортом. О том, как это сделать, используя смартфон, читайте в нашей статье.

С одной стороны может показаться, что это ничтожно мало, но в неделю выходит минимум 12 часов свободного времени. Этого хватит, чтобы осилить пару книг средней толщины или узнать много нового о технологиях из нашего канала в Яндекс.Дзен. Даже то, что вы начнете потихоньку избавляться от зависимости, является огромным достижением.

Жизнь без соцсетей

Если вы удалили страницу по личной причине, например, не хотите с кем-то общаться или просто собираетесь передохнуть, главное — не поддаваться соблазну, чтобы восстановить страницу обратно. Перед этим задайте себе вопрос: нужно ли это мне? Что я собираюсь там делать? Такой подход останавливал меня в первые дни, когда появлялось желание вернуться. Спустя месяц меня абсолютно не тянет туда вернуться, чтобы полистать ленту или рекомендации, с кем из пользователей я могу быть знаком.


Футболист Фил Джонс в свое время отказался от соцсетей из-за проблем в игровой карьере. Помогло

Чем заняться без соцсетей


Прослушивание музыки без чата в соцсетях становится совершенно другим

Освободившееся время я перевел в нужное русло: больше изучаю новой информации, связанной с техникой, и рациональнее использую рабочее время, меньше отвлекаюсь на сторонние сервисы. Возможно, меньше узнаю новостей из соцсетей. Но вы не поверите, насколько приятно выпасть из бесконечного информационного потока, который засоряет голову и отнимает время. В общем, скучать не придется — вы тоже найдете себе занятие очень быстро.

Если бы несколько лет назад кто-нибудь спросил бы: что такое социальные сети или интернет? Любой человек затруднился бы ответить на этот вопрос. Сейчас же, что такое интернет известно каждому. И я думаю, в наше время на этот вопрос любой сможет дать ответ.

Это хороший способ общаться онлайн, на совершенно любом расстоянии, даже если вы находитесь за тысячи километров друг от друга. Можно общаться по скайпу со своими друзьями или близкими родственниками. Благодаря социальным сетям, можно обрести новое, интересное знакомство. А после и познакомиться в живую, это огромный плюс в наше время. Тут можно найти много интересной и познавательной информации, ответ совершенно на любой интересующий вас вопрос. Можно смотреть интересные фильмы любого жанра, забавные сериалы, со всеми удобствами, даже не выходя из дома.

Можно изучать различные иностранные языки, есть различные рекомендации для этого, для этого тоже будут полезны социальные сети. Можно научиться чему-то новому, сделать что-то своими руками, тут можно найти различные интернет уроки, которые помогут в этом.

Но у социальных сетей есть и свои минусы. Например, из-за долгого времяпровождения возле компьютера или за телефоном может испортиться зрение. Поэтому нужно отдыхать, делать зарядку для глаз. Человек начинает избегать и бояться общения в реальности, с реальными людьми. Иногда интернет учит не очень хорошим вещам или может влиять на психику человека.

Все эмоции человека, в социальных сетях заменяются смайликами. Появляется некая зависимость от социальных сетей, что очень сильно отражается на человеке, на его общении, поведении. Из-за интернет зависимости могут появиться различные комплексы. Социальные сети приносят много пользы, но стоит помнить, что нельзя злоупотреблять ими. В них есть свои плюсы и минусы, и стоит не забывать об этом.

Другие сочинения: ← Сила любви↑ На свободную темуСчастливая жизнь →

Минусы

Минусы

  • Из-за обилия развлекательной, поверхностной и зачастую ненужной мусорной информации время пребывания в социальной сети значительно увеличивается. Такое времяпрепровождение может отрицательно сказываться на нашем здоровье, т.к. большой объем информации нередко утомляет и нагружает нервную систему.
  • Также может меняться гормональный фон в результате зависимости от интернета. К примеру, в момент проверки социальных сетей сильнее выделяется гормон окситоцин, который ответственный за чувство сопереживания.
  • Минусом является и то, что человек теряет навык реального общения, т.к. привык к общению в режиме онлайн. Переписываясь в соцсетях, люди часто не соблюдают правила грамматики и пунктуации, используют скудный словарный запас, эмоции заменяются смайликами – все это отрицательно сказывается на общении в реальном мире.
  • Спецслужбы используют соцсети для организации слежки. Представители спецслужб составляют приблизительно 15 % пользователей общественных сетей.

ЗАВИСИМОСТЬ от социальных сетей

Бесспорно, социальные сети влияют на человека. Главное, с умом подходить ко всему: не стоит тратить напрасно свое время, ведь время – это самое ценное, что мы имеем. Необходимо правильно использовать те возможности, которые предоставлены нам интернетом.

Вывод таков — интернет-общение должно дополнять жизнь, а не быть основой всей нашей деятельности! Социальные сети могут принести много пользы. Но злоупотребление общественными сетями может привести к зависимости, потери внимания, трате времени, отчуждению и отупению. Социальные сети — это и хорошо и плохо. В наших силах брать от них только хорошее и отсеивать плохое. Для того, чтобы социальные сети не нанесли вред здоровью и психике, каждый человек должен регламентировать свое времяпрепровождение в виртуальном пространстве.

социальные сети

Наше агентство интернет-маркетинга ведет свои группы в таких социальных сетях, как Вконтакте, Facebook, Google+ и Twitter. Каждый день мы подбираем информацию, которая может заинтересовать каждого. Объем контента дозирован, так что за переизбыток мусора в голове можно не волноваться. Вступайте и убедитесь в этом сами! А еще мы знаем как круто продвинуть любой бизнес в социальных сетях!

Оценок: 18057 (средняя 5 из 5)

Социальные сети: плюсы и минусы Сложно представить современный мир без компьютеров, информационных технологий, и интернета, т.к. они уже успели занять особое место в жизни каждого человека

Интернет-зависимость, какое новомодное слово. как с ней бороться? вконтакте - самая многочисленная русскоязычная соц сеть на данный момент. как прожить без вк? Сегодня я удалила свою страничку в.


Интернет-зависимость, какое новомодное слово. как с ней бороться? вконтакте - самая многочисленная русскоязычная соц сеть на данный момент. как прожить без вк?

Какие проблемы возникли с удалением странички в вк:

1) связь с "друзьями" потеряна. конечно, я не имею ввиду людей, которых считаю друзьями, но тех, кто возможно был бы мне полезен как ресурс. Что же делать с друзьями в других городах и странах.

2) потеря мощного ресурса информации, ну где же как не в вк можно проследить тренды, интересные аудитории, составляющей большинство казнета? Твиттер? Не думаю, Фэйсбук – редко, мой мир-нет спасибо.

3) Удобный обмен файлами – чатишься с человеком, тут же скидываешь ему музыку, документ, что угодно…

4) Пиратский контент – все знают, что самый доступный контент именно там! И музыка и фильмы.

5) Фото Хранилище - причем, не просто скопление фоток, но и возможность делиться ими, комментировать, доступность большому количеству людей(публичность).

6) Личный брендинг- пора искать новые возможности для личного брендинга

7) последнее, моя личная проблема, но возможно и у вас есть группа вконтакте, которую вы ведете от своего имени. (я админ в группе Jourfuck at IITU)

Вот и все, всего 7 проблем, которые надо решить и тогда зависимость от вк сама по себе отпадет… "Но ведь ты не против соц сетей, не собираешься отучивать от интернет- зависимости в целом, какой толк в замене одного сайта, другими. " – спросите вы. И правильно сделаете! Есть толк или нет, это предстоит нам выяснить. Ведь избавившись от одной зависимости, можно избавиться от других, главное- алгоритм :) с другой стороны можно впасть в другую зависимость…

Уфф, пожелайте удачи! Если вам интересно, как же такая вконтактофилка сможет выжить. Правда ли появится куча свободного времени? или наоборот замена ресурса усложнит все поставленные задачи. это, думаю главный вопрос

Читайте также: