Рецепт пельменей на английском языке с переводом кратко

Обновлено: 02.07.2024

Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family.
Ingredients:

wheat flour – 1.5 cups;
water – 1 glass;
pork – 250 grams;
beef – 250 grams;
garlic – 1 clove;
onion – 1 piece;
black pepper, salt;
milk – 0.5 cups.

Method of preparation

The most delicious dumplings out of dough in the boiling water.
Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.
A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling. Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.
In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long "sausages". Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.
Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit!

Домашние пельмени – любимое угощение русских хозяек. Их можно заготовить не один десяток и долго хранить в холодильнике.
Русские пельмени

Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью.
Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 стакана;
вода – 1 стакан;
свинина – 250 грамм;
говядина – 250 грамм;
чеснок – 1 головка;
луковица – 1 штука;
перец черный, соль;
молоко – 0,5 стакана.


Здесь я разместила рецепт классических пельменей на английском языке с переводом и краткий фото отчет к нему. Нашим, русским домохозяйкам, все шаги известны итак. Отчет пригодится тем, кто захочет наглядно показать процесс приготовления пельменей своим зарубежным друзьям. По данному рецепту и видео, у моей американской подруги Сары наши пельмени получились с первого раза. Она даже не ожидала получить такой успешный результат.

Итак, давайте начнем.

Пельмени по-английски переводятся как — Siberian meat dumplings, или можно напрямую сказать ‘Pelmeni’. Если вам надо объяснить что такое русские пельмени на английском языке более подробно, вы можете сказать так:
It’s kind of like an Italian ravioli. Это похоже на итальянские равиоли.

Рецепт пельменей на английском — Meat dumplings

So, we need the following ingredients:
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

For dough Для теста
— Flour 125 gr,
— One egg,
— Warm water ⅔ cup,
— Salt one teaspoon,
— Vegetable oil two teaspoons.
— Мука 125 гр,
— Одно яйцо,
— Теплая вода ⅔ чашка,
— Соль одна чайная ложка,
— Растительное масло две чайные ложки.
For filling Для начинки
— Сhopped meat: pork + beef — 50/50.
— One big onion,
— Water – 2/3,
— Salt one teaspoon,
— Pepper to taste.
— Фарш: свинина + говядина — 50/50.
— Одна большая луковица,
— Вода — 2/3 стакана,
— Соль одна чайная ложка,
— Перец по вкусу.
You can use mushrooms, fish, or any other kind of meat: mutton, turkey as well.Для начинки вы можете использовать грибы, рыбу, или любой другой вид мяса: баранину, индейку.
You can take ready ground beef like me, or take a half portion of pork and a half portion of beef and put them through the meat grinder.Вы можете взять готовый фарш, как я, или взять 50% свинины и 50% говядины и прокрутить их через мясорубку.
For serve Для подачи
— Sour cream
— Butter
— Ketchup
— Vinegar
— Dill
— Сметана
— Масло
— Кетчуп
— Уксус
— Укроп
Things for doing Приспособления для лепки пельменей
A glass with thin edges or an iron pelmennica.Стакан с тонкими краями, или железная пельменница.

Preparation — Приготовление

1. First, cook the dough.
Take a bowl, and sift the flour into it.
Then add the egg and salt.
1. Сначала приготовим тесто.
Возьмите миску и просейте в нее муку.
Затем добавьте яйцо и соль.
2. Now add one spoon of oil and warm water and begin to mix them.

Making pelmeni by hands — Лепим пельмени руками

Boiling — Варка пельменей

Into the boiling water put two bey leaves, salt and pepper corns.
Put the pelmeni into.
Don’t should put many pelmeni at once.
В кипящую воду кладем два лавровых листа, соль и перец горошком.
Кладем пельмени.
Не стоит закладывать сразу много пельменей.
Stir them with a table spoon.
When the pelmeni float to the surface boil them about 5-7 minutes, not more!
Перемешайте их столовой ложкой.
После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5-7 минут, не более!
That’s it.
Remove them with the slotted spoon, drain them a bit and put on a plate.
Вот и все.
Вынимаем пельмени шумовкой, подождав немного чтобы стекла вода, и кладем их на тарелку.
The pelmeni served usually with butter, sour cream, vinegar, ketchup or broth.
Enjoy!
Обычно пельмени подают с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или бульоном.
Приятного аппетита!

TIPS — Советы

For making the dough use only warm water. Not hot, not cold – only warm! That’s important!Для приготовления теста используйте только теплую воду. Не горячую, не холодную — только теплую! Это важно!
Using a lot of onion gets the filling juicy!Чем больше лука, тем лучше. Это придает фаршу сочности.
Put the filling exactly in the middle and make sure to add enough of the filling.Мясную начинку следует класть точно посередине и брать пропорции не больше-не меньше.
If you put too little filling in, you will be eating only dough.Если положить начинки мало: у вас получится одно тесто.
Too more — you will get open edges on pelmeni.Если положить начинки очень много: тесто порвется — края будут открытые.
Make sure you sprinkle the pelmennica with flour.Обязательно посыпьте мукой саму пельменницу.
The pelmennica can be purchased on Amazon or Aliexpress.Форму для приготовления пельменей/пельменницу можно купить на АлиЭкспресс или в Амазон.

Сама форма для приготовления пельменей по английски называется — pelmeni maker russian dumpling

Данный рецепт я делала для американки, которая очень хотела научиться лепить пельмени. Теперь, в их американской семье это блюдо самое любимое.

9 thoughts on “ Рецепты на английском: Пельмени ”

Очень хороший, спасибо! Прям то, что надо!

Возможно, для этого слова и есть какой-то сленг. Использовать нужно осторожно и точно убедившись, что это точный эквивалент, иначе иностранец не поймет о чем Вы пытаетесь ему сказать. Говорите всегда проще, так же, как это делают сами носители языка.
Пока Вы новичок, я бы советовала придерживаться распространенных слов английского языка.)
Поэтому, под все наши русские фразы: стряпать, лепить, делать пельмени — вполне подходит английское: to make.

опечатка. спасибо, поправила.
готовый /говяжий/ фарш — ready ground beef.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пельменей на английском языке.


Homemade ravioli – a favorite food of Russian Housewives. You can prepare more than a dozen long and store in the refrigerator.

Recipe of dumplings

Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family.

Ingredients:

  • wheat flour – 1.5 cups;
  • water – 1 glass;
  • pork – 250 grams;
  • beef – 250 grams;
  • garlic – 1 clove;
  • onion – 1 piece;
  • black pepper, salt;
  • milk – 0.5 cups.

Method of preparation

The most delicious dumplings out of dough in the boiling water.
Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.
A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling. Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.
In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long "sausages". Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.
Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit!

Перевод:

Домашние пельмени – любимое угощение русских хозяек. Их можно заготовить не один десяток и долго хранить в холодильнике.

Русские пельмени

Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • свинина – 250 грамм;
  • говядина – 250 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 штука;
  • перец черный, соль;
  • молоко – 0,5 стакана.

Способ приготовления

рецепты блюд на английском

Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.

Прежде чем начать готовить

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Рецепты блюд на английском

Рецепт драников

Draniki (Potato pancakes)

  • 500 g of peeled potatoes;
  • 2 tablespoons of flour;
  • 1 onion;
  • 1 egg;
  • 2 tablespoons of oil;
  • 2–3 tablespoons of milk;
  • salt (about ¾ of a teaspoon);
  • pepper.
  1. Grate potatoes and give the mass a good squeeze.
  2. Put potatoes into the large bowl, add an onion, egg, flour, salt, milk, oil and pepper.
  3. Heat some oil in the frying pan.
  4. Put some potato mass onto the frying pan with the tablespoon. Fry draniki for 2-3 minutes, then flip then and fry on the other side.
  5. Serve hot with sour cream.

Драники (картофельные оладьи)

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • соль (примерно ¾ чайной ложки);
  • перец.
  1. Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.
  2. Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
  3. Нагрейте немного масла на сковороде.
  4. Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  5. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт пельменей

Pelmeni (Meat dumplings)

  • 3,5 glasses of flour;
  • 5 eggs;
  • 2 teaspoons of salt;
  • pepper;
  • 1 kg of meat;
  • 500g of onions.
  1. 3 glasses of flour sift into the bowl.
  2. Blend the eggs with salt in another bowl.
  3. Pour the eggs into the bowl with the flour and add some water.
  4. Mix the mass until the dough is homogeneous.
  5. Let the dough stand still for 20 minutes.
  6. Place the dough on the table, add some more flour if necessary and knead it for 10 minutes.
  7. Put the dough into the plastic bag and place it into the fridge.
  8. Take the minced meat and add chopped onions, salt and pepper to prepare the stuffing for pelmeni.
  9. Dust the table with flower. Make the roll from the dough and cut it into small pieces. Then make the dough pieces flat and thin.
  10. Place some minced meat into the center of a piece of dough piece and pinch edges with the help of the fork or with your fingertips. Repeat this step for the rest of the dough and minced meat.
  11. Boil the water and put pelmeni into it. Add some salt and a bay leaf.
  12. Serve hot with sour cream or butter.
  • 3,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец;
  • 1 кг мяса;
  • 500 г лука.
  1. 3 стакана муки просейте в миску.
  2. Смешайте яйца с солью в другой миске.
  3. Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
  4. Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.
  5. Дайте тесту постоять 20 минут.
  6. Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.
  7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
  8. Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
  9. Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.
  10. Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.
  11. Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
  12. Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!

  • 1 cup of flour;
  • 1 glass of sugar;
  • 3 eggs;
  • 150 g of butter;
  • 400 ml of condensed milk;
  • 20 g of baking powder;
  • 10 g of vanilla sugar;
  • gelatin;
  • 250 grams of powdered sugar;
  • 3 tablespoons of lemon juice;
  • 1 cup of any berries.
  1. Blend 2 yolks and whites, add the sugar, vanilla, 150 grams of condensed milk and sifted flour with baking powder. Mix.
  2. Pour the dough into the baking dish and put in the oven at 170-180 degrees. When the cake is golden brown, it’s ready.
  3. 150 grams of condensed milk mix with butter and whip them with the mixer.
  4. Berries (cranberries, currants, sea buckthorn) wipe through a sieve with sugar add the gelatin to make jelly.
  5. Baked sponge cake cut in half. Put the jelly onto the lower part and let it to harden. Cover the cake with the top part of sponge cake.
  6. Prepare frosting from sugar with 1 egg white. Smear the top layer. The sides of the cake coat with melted chocolate.
  7. Decorate the cake with ornaments made of chocolate.
  8. Serve with tea or coffee.
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • желатин;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 стакан любых ягод.
  1. Смешайте 2 желтка и белка, добавить сахар, ванилин, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 170-180 градусов. Когда пирог станет золотисто-коричневым, он готов.
  3. 150 г сгущенного молока смешайте со сливочным маслом и взбейте миксером.
  4. Ягоды (клюкву, смородину, облепиху) протрите через сито с сахаром, добавьте желатин, чтобы сделать желе.
  5. Испеченный бисквит разрежьте пополам. Положите желе на нижнюю часть и дайте ему застыть. Накройте торт верхней частью бисквита.
  6. Приготовьте глазурь из сахара с 1 яичным белком. Намажьте верхний слой. Бока торта покройте растопленным шоколадом.
  7. Украсьте торт узором из шоколада.
  8. Подавать к чаю или кофе.

Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.

Рецепт борща

Borsch (Russian beet soup)

  • 1 boiled beet;
  • 1 kg of beef;
  • 2 litres of water;
  • 50 ml of oil;
  • 1-2 onions;
  • 1-2 carrots;
  • 2-3 bay leaves;
  • a bit of garlic;
  • tomato paste;
  • salt.
  1. Put the beet into a saucepan filled with water. Boil until it’s fully prepared.
  2. Take another saucepan and place the meat into it. Simmer the beef for an hour and a half. Add a little salt and some spices (if you wish).
  3. Grate the carrot.
  4. Grate the boiled beet.
  5. Chop the cabbage.
  6. Chop the onions.
  7. Fry the onions in the frying pan (with oil) for some minutes.
  8. Put the cabbage into the frying pan, add some salt and cook for 5-7 minutes.
  9. Add the carrots and the tomato paste, stir, cover with a lid and stew for 5 minutes.
  10. Squeeze the garlic and add a bit of parsley.
  11. Take the beef out of the water. Cut the meat. Put the vegetables and the bay leaf into the broth. Boil for half an hour.
  12. At the end, add the beet and the meat into the borsch.
  13. Serve with sour cream and bread.

Борщ (русский свекольный суп)

  • 1 вареная свекла;
  • 1 кг говядины;
  • 2 литра воды;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного чеснока;
  • томатная паста;
  • соль.
  1. Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.
  2. Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Отварную свеклу натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Нарежьте лук.
  7. Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
  8. Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
  9. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  10. Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
  11. Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
  12. В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
  13. Подавайте со сметаной и хлебом.

И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Рецепт яблочного пирога на английском языке

  • 3 big apples;
  • 300 g of flour;
  • 100 g of sugar;
  • 200 g of butter;
  • a bit of cream;
  • water.
  1. Slice the peeled apples.
  2. Pour a bit of water into the saucepan. Put the apples into the water and add 50 g of sugar.
  3. Stew the apples for 10 minutes.
  4. Mix the flour, butter and 50 g of sugar in a bowl to make the dough.
  5. Place the prepared apples into the baking dish and cover them with the dough.
  6. Bake the crumble for 30 minutes in the oven at 180 degrees.
  7. Serve the pie with cream, milk, juice, tea or coffee.
  • 3 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • немного сливок;
  • вода.
  1. Нарежьте очищенные яблоки.
  2. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
  3. Яблоки тушите 10 минут.
  4. Смешайте муку, сливочное масло и 50 г сахара в миске, чтобы приготовить тесто.
  5. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания и покройте тестом.
  6. Выпекайте пиров 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.

Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.

Читайте также: