Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева кратко

Обновлено: 04.07.2024

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева.
Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки.

Смешиваем кефир с молоком, и достаточно перемешав их, мы сможем отделить сыворотку от массы которая получилась (Творог)

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

Вариантов приготовления домашнего творога существует немало, но сегодня будем делать его на основе кислого молока путем замораживания. Особенно данный рецепт домашнего творога актуален, когда кислого молока много и не знаешь, куда его девать.

В зависимости от жирности исходного продукта, количество готового творога может варьироваться. Например, из одного литра домашнего молока без проблем получается около 300 граммов творожка. Из магазинного тоже можно приготовить творог, но выход будет меньше: к примеру, из молока жирностью 1,5% получается около 190-200 граммов, а 2,5% - 240 граммов

В любом случае домашний творог из кислого молока всегда получается нежным, вкусным и полезным. Его можно кушать просто так, сдобрив сметаной, натуральным медом или вареньем. А хотите, приготовьте из домашнего творога сырники, десерты, печенье или другую выпечку.

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогревания

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 05.09.2018 11:13
  • Другие предметы
  • remove_red_eye 6156
  • thumb_up 29
Ответы и объяснения 2

Можно хорошо скисшее молоко, когда уже в банке отделяется сыворотка, откинуть на марлю, сложенную в три-четыре слоя, или в мешочек из вафельного полотенца" подвесить почти на сутки в прохладном месте, жидкость вся стечет, творог уплотнится. Но такой творог отличается от того, который готовится с нагревом. Нежнее и кислее, и консистенция плотного повидла.

Стадии технологического процесса. Производство творога традиционным способом включает в себя следующие стадии:
— приемка молока;
— нормализация молока до требуемого состава;
— очистка и пастеризация молока;
— охлаждение молока до температуры заквашивания;
— внесение закваски и сычужного фермента в молоко;
— сквашивание молока;
— разрезка сгустка;
— отделение сыворотки;
— охлаждение творога;
— фасование;
— упаковывание в тару и хранение готовой продукции.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева!


Технология приготовления творога :

Любой кисломолочный продукт(кислое молоко, кефир, ряженка) оставить вне холодильника на несколько часов.

Когда кисломолочные хлопья начнут плавать в сыворотке, то на дуршлаг натянуть марлю и слить весь продукт.

Сыворотка сольётся, останется подвесить марлю и дать творогу отдать всю влагу.

Гворог готов, главное - не пересушить его в марле.


Помогите пожалуйста?

Если творог для приготовления сырников содержит много влаги то ее удаляют что для этого необходимо сделать.


Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева?

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева.


Творческий проект?

Опишите этапы изготовления и необходимые инструменты на технологической карте ;


Напишите технологическую карту приготовления пирожных "картошка" буду признательно благодарна?

Напишите технологическую карту приготовления пирожных "картошка" буду признательно благодарна.


ПОМОГИТЕ СРОЧНО?

К завтрешнему дню!

1. Технологическая последовательность приготовления говядины ( температурная обработка - жарка).

2. Посуда и инвентарь.

3. Норма продуктов

Инструктаж по технике безопасности.


Определите правильная последовательность технологического процесса?

Определите правильная последовательность технологического процесса.

Эскиз отделка разметка сборка раскрой.


Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников?

Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников.


Если творог для приготовления сырников содержит много влаги то её удалять что для этого необходимо сделать?

Если творог для приготовления сырников содержит много влаги то её удалять что для этого необходимо сделать.


Технологическая схема приготовления отварных макарон?

Технологическая схема приготовления отварных макарон.


Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников?

Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников.

Вы открыли страницу вопроса Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева?. Он относится к категории Технология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Технология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.


2 планшет 3 циркуль 4дворник 9 математика 10 ткань 11 авто.


Аспидистра у меня есть такой вазон я знаю как он називаеться.


К натуральной группе.


Профессия фотограф. Фотограф — это человек, который с помощью фотоаппарата запечатлевает те или иные события, людей и объекты. Несмотря на некоторые различия в деятельности работодателей, должностные обязанности фотографа отличаются не очень сильно..


Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), сплавы с содержанием углерода менее 2, 14 % называются сталью. Угл..


Попробуй сделать дворик ограждённой соломой (заборчик из соломы) и из разных природных материалов каких - нибудь животных, или даже из пластилина. Соломенный бычок, корова и т. Д.


1) Микроорганизмы — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0, 1 мм). На пищевые продукты ничего хорошего они не оказывают, а только наобо..


В одном случае это появление совершенно новых девайсов, а второй это эвалюция в производстве! Вот и всё.


Пассивный, или энергоэффективный дом (англ. Passive house) — это сооружение, основной особенностью которого является малое энергопотребление — около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В идеале ..

Читайте также: