Опишите рецепт приготовления фирменного домашнего печенья из песочного теста кратко

Обновлено: 19.05.2024

Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье.

Рецепты домашнего песочного печенья

На маргарине

Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Песочное печенье, приготовленное на маргарине

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

На сливочном масле

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Классические пропорции ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо.

Песочное печенье, приготовленное на масле

Без яиц

Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок.

  • 500 г муки
  • 250 г масла (сливочное);
  • 80 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Простое домашнее песочное печенье

Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.

Песочное печенье, приготовленное на сметане

  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г варенья (повидло, джем).

Песочные рогалики с вареньем

  1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
  2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
  3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
  4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
  5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

На кефире для детей

Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 180 мл кефира;
  • 150 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага).

Нежное песочное печенье для детей

С изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 125 г масла (сливочное);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
  • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

В мультиварке

Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 160 г масла (сливочное);
  • 2 яйца (желтки);
  • щепотка соли.

Классическое песочное печенье, приготовленное в мультиварке

Сколько калорий в печенье из песочного теста

Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 г. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процесс приготовления без последней, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сметане, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигнет максимума.

Видео

Когда по дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник. Для этого посмотрите рецепты песочного печенья в варианте видео, чтобы приготовить выпечку без вредных добавок, с начинкой по вкусу. Минимум необходимых продуктов, немного фантазии, чуточку времени: через полчаса у вас получится подать к столу нежное, рассыпчатое лакомство.

Рецепт теста с творогом

Творожное песочное печенье делается не дольше, чем по классическому рецепту. Выбирайте не очень жирный молочный продукт и следуйте простым рекомендациям видео. Готовое домашнее печенье получается очень нежным на вкус.

Как сделать печенье на майонезе через мясорубку

Оригинальный способ приготовить домашнюю выпечку на основе песочного печенья предполагает взять в качестве базового ингредиента майонез. Но пикантный привкус – это не единственный нюанс, которым удивит этот видеорецепт. Приготовьте мясорубку, без которой в процессе приготовления печенья не обойтись.

Быстрая домашняя выпечка: печенье с шоколадом

Сделайте вкусное домашнее лакомство так быстро, насколько это помогает видеорецепт ниже. Секрет как получается домашнее печенье песочное рассыпчатое, нежное, вкусное – все это вы узнаете, познавая премудрости домашней кулинарии из видео.

Рецепт ванильного печенья с орехами

Песочное печенье на растительном масле – это выпечка для постных дней, но и вариант домашнего лакомства с ванилью и орехами порадует не меньше. Аппетитное, нежное, рассыпчатое настолько, что тает во рту. Как сделать такое угощение дома, об этом более подробно в видео ниже.

Рецепт: Печенье из песочного теста

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло — 150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.5 ккал
белки
29 г
жиры
101.1 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
457.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.7 г

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печенье из песочного теста

Рецепт: Печенье из песочного теста

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Похожие рецепты

Печенье "Апельсинки"

Печенье "Песочное"

Бисквиты "Весеннее настроение"

Бискотти "Нонна Бамбина"

Печенье "Чeрный бриллиант"

Печенье "Ёжики"

Датское перечное печенье "Орешки"

Песочное печенье с творогом

Печенье "Изюминка "

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На пачку творога-1яйцо, 1 ст. л сметаны ( в ней погасить соду) , 0,5 ч. л. соли. Сахар -не надо. Замешиваем тесто. Раскатываем и режем на квадратики, на серединку кладем что-нибудь сладкое (только чуть-чуть, не перебарщивайте) , сахарный песок, каплю варенья, джема, меда. Два уголочка соединяем и печем эти бантики, после выпекания-посыпать сахарной пудрой. Очень долго не черствеет, можно напечь в дорогу. И вкусное! Удачных дерзаний!

150г маргарина
100г сахара
3/4 стакана сметаны
100г картофельного крахмала
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Повидло, мармелад или варёная сгущёнка для склеивания

Растопить и охладить маргарин, маргарин смешать со сметаной и сахаром (я добавила ещё пакетик ванильного сахара) ,
добавить соединённую с разрыхлителем теста муку и крахмал, всё смешать, выложить на противень чайной ложкой маленькие лепёшки (если вы не используете пергамент, то смажьте противень маслом). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета .
Остывшее печенье склеить попарно мармеладом или сгущёнкой и посыпать сах. пудрой. Можно не склеивать, а подать с молоком, соком. или с вишнёвым компотом!
Если вы решили не соединять печенье, то добавьте в тесто больше сахара.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
1 ст. пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 пачки сливочного масли или маргарина
1 1/2 ст. мелкого сахара
1/3 ст. светлого коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильной эссенции
2/3 шоколадной крошки
1/2 ст. нарубленного фундука
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте масло 2-3 противня.
Просейте с маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Введите яйцо и ванильную эссенцию.
Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.
Всыпьте шоколадную крошку и половину порции фундука.
Перемешайте деревянной ложкой.
Выкладывайте тесто на противень в виде горок высотой 2 см. Между печеньем оставьте расстояние 2,5 – 5 см. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.
Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.

. Белый сахар мой ребенок (делала печенье моя дочь) положить просто-напросто забыл. Тем лучше, так как он мне противопоказан. И хочу сказать, что получилось как раз в меру сладко. Шоколад был горький 72%. Она его измельчила в процессоре вместе с фундуком (полной нормой) , поэтому посыпать было уже нечем (как она сказала - какая разница!) .
Структура печенья - наинежнейшая, рассыпчатая. Это такое настоящее "взрослое" печенье. Великолепно к кофе

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!! Американское печенье "Snickerdoodle"
100 г сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (можно йогурт)
1,3 стакана муки ( у меня ушло около 3-х стаканов! )
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)

Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость) .
Выпекать ровно 10 мин.
Получилось очень вкусно, просто восхитительно. Пушистые, невесомые, вкусные.. . А уж какой аромат сейчас в доме
Я очень рекомендую это печенье! Уверена, что приготовление и вкус вас очень порадуют.
Хочу дополнить, что муки у меня ушло в два раза больше!
Я использовала молоко, поэтому соду погасила лимонным соком.
Времени, указанного в рецепте, моим пряникам показалось мало, я пекла их около 15 минут. Вкус их не пострадал. Но они у меня были большеваты – формировала я их размером с шарики для пинг-понга, а получились они чуть меньше теннисных мячиков. Думаю, что нужно было их формировать более мелкими, тогда и время выпечки будет соответствовать.

1) Печенье из пресса

250 г масла
1 стакан сахара
2 яйца
500 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы


Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар. Просеять в получившуюся смесь муку с солью, корицей и разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Из пресса отсадить печеньки на сухой противень. Выпечь при 200 градусах в течении 10 минут. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это будет уж чересчур сладко.

2) Песочные шарики

1 стакан сахара
2 яйца
200 г масла
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1 пакетик ванилина
4-5 стаканов муки
1 пакетик разрыхлителя (18 г)


Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью. Добавить сметану и яичную смесь. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем скатать из теста шарики размером с грецкий орех, каждый обкатать в мелком сахаре (не пудре) и выпечь на сухом противне, присыпанном мукой, 15 минут при 180 градусах.

Коллекция простых рецептов песочного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее песочное печенье вкусно!

Песочное печенье — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочного печенья
Рецептов в подборке: 226 шт.


Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Варенье или любой джем - 300 г


Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Дополнительно:


Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г


Ингредиенты

Маргарин - 1 пачка (230 г)

Сода гашеная - 0.5 ч. л.

Мука - 4 стакана

Варенье смородиновое - 1 стакан

Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана

Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия, готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья в домашних условиях выступают сливочное масло и мука.

Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. Ну а в этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами песочного печенья, с которыми им когда-либо приходилось встречаться. Выбирайте!


Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного .

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые


Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом .

Ингредиенты

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию


Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. .

Читайте также: