Кубанские сырники рецепт кратко

Обновлено: 27.06.2024

1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.

2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.

3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.

4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.

5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Аватар

Рецепт, получивший название благодаря сильнейшим мифотворческим способностям Зимина. Это совсем не сырники и совсем не кубанские — это такие московско-армянские хачапурики, внедренные в редакцию Ириной Меглинской. Рецепт довольно быстро ушел в народ, и сейчас на ютьюбе можно даже найти видео, как это исконно казачье блюдо готовит хозяйка московских армянских рецептов Гаяне Бреиова.

Кубанские сырники - замечательный рецепт ленивых хачапури. Настоящее название кубанских сырников, как говорят, - хачапурики. По сути это пирог из песочного теста, с начинкой из твердого сыра с чесноком. Сыр можно брать самый простой. Едят хачапурики холодными, они очень долго сохраняют свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №1

Подготовим все продукты.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №2

Начнем с приготовления теста. Для этого сливочное масло выложим в миску к просеянной муке.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №3

Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №4

Добавляем к полученной смеси молоко и замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №5

Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №6

Тем временем приготовим начинку. Твердый сыр натрем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №7

Выложим сыр в миску. Добавим к сыру яйца.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №8

Чеснок пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам начинки.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №9

Хорошо перемешаем начинку.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №10

Тесто достаем из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №11

Переносим бумагу с тестом на противень.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №12

Я для красоты обрезала неровные края теста, поскольку подавала кубанские сырники в качестве горячей закуски на праздничный стол и хотела, чтобы сырники были одного размера и формы.
Выкладываем сырную начинку на тесто.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №13

Хорошо распределяем сырную начинку по всей поверхности теста. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с сыром 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №14

Готовый сырный пирог достаем из духовки, даем остыть минут 5-7. Нарезаем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Кубанские сырники - шаг №15

Кубанские сырники - хачапурики - готовы. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Спасибо за рецепт. Сделала на ржаной муке, вкусно вышло!Муж хвалит!

Мужу понравилось. Как закуска на скорую руку отлично.

Спасибо за рецепт. Сделала на ржаной муке, вкусно вышло!Муж хвалит! Мария, благодарю за комментарий и за отличный фотоотчетик. Рада, что рецептик понравился!


Очень вкусно, спасибо за рецепт

А какая калорийность на 100 грамм?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кубанские сырники

Такие сырники не похожи на привычные вам сладкие, какие очень любят дети на полдник или на завтрак. Рассказываю вам, как приготовить кубанские сырники, похожие на сырный пирог.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить "Кубанские сырники"

Кубанские сырники - фото шаг 1

1. В одну миску просейте пшеничную муку, к ней добавьте щепотку соли. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в миску, перемешайте все.

Кубанские сырники - фото шаг 2

2. Влейте в миску к маслу и муке молоко, замесите тесто и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

Кубанские сырники - фото шаг 3

Кубанские сырники - фото шаг 4

Кубанские сырники - фото шаг 5

Кубанские сырники - фото шаг 6

Кубанские сырники - фото шаг 7

7. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте и сразу разрежьте на небольшие квадратики. Подавайте сырники сразу или подождите до остывания.

Кубанские сырники (Готовим с Алексеем Зиминым)

мука пшеничная 400 г.
соль щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 250 г.
молоко 100 г.
сыр 500 г.

Кубанские сырники рецепт приготовления:

Для теста смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, влейте молоко и замесите тесто.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, и обильно посыпьте тертым сыром.

Читайте также: