Хронология последнего времени по библии кратко

Обновлено: 07.07.2024

Каковы знамения последнего времени?

Помня об этих знамениях, нам следует быть осмотрительными и проницательными относительно ожидания последнего времени. Но, тем не менее, мы не должны истолковывать какие-то одиночные события как несомненные признаки скорого наступления последнего времени. Бог дал нам достаточно информации, чтобы мы могли быть готовыми, но недостаточно, чтобы быть самоуверенными.

Авторские права

При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта

Материалы размещены с разрешения правообладателя.

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Последние времена

Актуально

Последние времена в Евангелии от Матфея

(Мф 24:1) И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус говорит о красивом здании, построенном Иродом.

(Мф 24:2) Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Последние времена

(Мф 24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончина века?

  1. Когда будет разрушен храм.
  2. Какой признак Твоего пришествия.
  3. Кончина века.

Предсказание о разрушении храма

(Лук 21: 20) Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его.

(Лук 21:21-22) тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

Две тысячи лет Евреи живут среди всех народов.

(Лук 21: 24) И Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Сегодня двойственная ситуация — Иерусалим в руках Евреев, но не весь. То есть времена язычников не окончились.

Бог милостив. Когда вернется Иисус, Он вернется как Спаситель для Своего народа и как Судья для мира.

Последние времена и признаки пришествия Иисуса Христа

Последние времена и все события пришествия Христа описываются в 24 главе Матфея.

(Мф 24:6) Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец;

(Мф 24:7) Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство.

Последние времена

Наши деды и прадеды видели две мировые войны за один век.

(Мф 24: 7) И будут глады, моры и землетрясения по местам.

Иисус предсказал, что в конце времен все это будет умножаться.

(Мф 24:9) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

(Мф 24:10) и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

Многие люди, читая это место Писания относят его к церкви и впадают в страх. Но в этой картине церкви нет, Иисус обращается к Еврейским верующим — Он говорит об Израиле. Мы думаем, что увидим антихриста. Мы ожидаем не антихриста, мы ожидаем Господа нашего Иисуса Христа.

(Тит 2:11-13) Ибо явилась благодать Божия, спасительна для всех человеков, научающая нас, чтобы мы. ожидали блаженного упования и явления славы великого Бога, Спасителя нашего Иисуса Христа грядущего на облаках.

Лето Господне благоприятное

Иисус в синагоге стал читать пророка Исайи 61 главу.

В последнее время

И затем Иисус закрыл книгу и не стал читать дальше, где было написано: и день мщения Бога нашего .

Между благоприятным годом и днем мщения две тысячи лет. День мщения — это время гнева Божьего, семь лет скорби.

А вот что сказано о верующих.

(Рим 5:9) Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасаемся Им от гнева.

Благодаря тому, что Иисус сделал на кресте, верующий никогда не увидит Божьего гнева, который включает в себя и семь лет скорби. Иисус придет и спасет свой народ до того, как все это произойдет. О восхищении Церкви не говорится в Евангелиях. Это сокрыто от еврейского народа.

Где Иисус рассказал о восхищении церкви?

На заключительном этапе Своего служения, в горнице, Иисус сказал ученикам:

(Ин 14:1) Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

(Ин 14:2) В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.

Здесь Он придет не за Израилем, речь не о втором пришествии Христа. Речь о восхищении Церкви. Когда на земле будет скорбь, вы будете смотреть на это сверху.

Последние времена и великая скорбь

Последнее время

(Мф 24:9-13) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; . и тогда соблазнятся многие и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.

Эти слова обращены к Еврейским верующим.

(Мф 24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

В Благой вести, что Царство Небесное приблизилось к Израилю, оно в нём.

Каков образец Царства?

Последние времена

Иисус очищал прокаженных, открывал уши глухим, глаза слепым, изгонял бесов из одержимых людей. Он благовествовал нищим.

Господь даст вам обеспечение, Он ваш Пастырь, вы ни в чем не будете нуждаться.

Это образец Царства, когда Царь здесь. Царь все приведет в порядок. Болезней больше не будет.

Оно будет проповедано не нами.

144 тысячи искупленных

Последние времена для Иудеев

(Мф 24:15-16) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.

Это обращение к людям, находящимся в Иудее, а не к другим народам.

(Мф 24:20) Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.

Почему в субботу? В еврейских синагогах до сих пор празднуют субботу. А мы празднуем день Господень, потому что в этот день Господь Воскрес из мертвых.

(Мф 24:21-22) ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Избранные — это Еврейский народ и у них завет с Богом.

Речь не о Церкви, хотя она часть избранных.

Еврейский народ до сих пор ждет Мессию.

(Мф 24:29) И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Силы небесные — это уран (греч. язык).

В последние времена будет происходить высвобождение атомной энергии.

(Мф 24:30) Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе.

Он остановит мир от самоуничтожения. Да, существует ядерное оружие, но Господь контролирует и его, никто не нажмет на кнопку раньше времени.

(Мф 24:30-31) И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною. И соберет избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Последнее время

Хотя существует Израиль, Евреи рассеяны по всей земле, и не все они возвращаются туда. Придут Ангелы и соберут их, это произойдет в последние времена очень быстро.

(Мф 24:32) От смоковницы возьмите подобие: «когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

(Мф 24:33) Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Израиль, это молодая страна, образована в 1948 году.

(Мф 24:34) Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Это говорит о том, что прежде должно произойти восхищение Церкви. Все это очень близко.

(Мф 24:35) Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Итак, в 24 главе в Евангелии от Матфея, Иисус обращается к Евреям.

Восхищение Церкви в последние времена

А теперь о восхищении Церкви в последние времена. Об этом говорится во всех посланиях.

Ученики Иисуса Христа не имели понимания о тайне Церкви.

(Деян 1:6) Посему они, сойдя, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

В их разуме было царство Израильское, а не Церковь. Но Иисус знал, что пройдет еще 2 тысячи лет.

Будьте осторожны, Библия называет таких людей наглыми ругателями.

Почему такая задержка на 2 тысячи лет?

(2Пет 3:8) Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Почему Господь поступает так?

(2Пет 3:9) Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Потому что суд Божий обязательно будет.

Искупление тела

(Рим 8:22-23) Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучается доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Мы в себе стенаем, ожидаем смерти?

Нет, мы ожидаем усыновления, а это искупление тела нашего, единственное, что мы еще не получили.

Сейчас у нас есть все благословения от Бога. Иисус заплатил за это на кресте, когда воскрес из мертвых. Он воскрес в новом славном теле.

Но почему у нас еще нет нового тела?

Это процесс подготовки сынов Божьих к царствованию. Вы определены для царствования. Вы начинаете царствовать здесь, на земле, но остаетесь в своем прежнем теле. Дух Божий животворит его, но Библия говорит, что мы не получили еще одно благословение — искупление тела нашего.

Последние времена

Когда Иисус придет во время восхищения Церкви, первое, что вы получите — это новое тело. Мы все будем выглядеть хорошо.

Как узнать признаки последнего времени

Когда я подумал обо всём этом, то почувствовал, что в этом месяце я должен написать Вам о знамениях времён. А также о том, как именно мы можем понять, что приближаемся к пришествию Господа.

Пожалуйста, отложите всё и уделите несколько минут своего внимания чтению этой статьи. Я верю, что она ободрит Вас!

МОИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ

По мере приближения к Москве обстановка вокруг меняется. Вместо деревенских домов, причудливо рассыпанных в окрестностях, в поле зрения появляются многоквартирные дома и высотные здания. Движение на трассе становится более напряженным из-за пробок. Вначале перемены незначительны, едва заметны. Но чем ближе я подъезжаю к городу, тем более очевидными они становятся. А когда я доезжаю до пригородов Москвы, то всё резко меняется.

Знаки очень важны. Они настолько важны, что Христос четко перечислил признаки, которые укажут нам, что мы приближаемся к самому концу времён. Если мы внимательно изучим слова Иисуса, то поймем, что Он в мельчайших подробностях описывает все эти признаки. И когда мы их увидим, то сможем их распознать. А также разобраться с тем, как использовать сказанное Иисусом, чтобы пройти предстоящий нам путь.

КАКИЕ БУДУТ ПРИЗНАКИ?

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК, НАЗВАННЫЙ ИИСУСОМ, КОТОРЫЙ УКАЖЕТ НАМ, ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В САМОМ КОНЦЕ ВРЕМЁН

Первый признак, о котором сказал Иисус ученикам, содержал четкое предупреждение о массовом обольщении, которое в последние дни распространится по всему миру. А также слова о том, что нам необходимо хранить себя от него. Иисус сказал:

Интересно, что хотя Иисус перечислил много признаков, которые укажут нам, что мы на пути к завершению, именно обольщение Он назвал одним из основных признаков приближающегося конца. Прежде чем идти дальше, давайте рассмотрим, почему Иисус сделал такой акцент на этом признаке и поставил его выше других.

ДЕНЬ, КОГДА ЗЛО НАЗОВУТ ДОБРОМ, А ДОБРО – ЗЛОМ

Мы живём в дни, о которых предупреждал пророк Исайя:

Те из нас, кто знает Библию и доверяет ей, отдают себе отчет, что эти времена рано или поздно наступят. Но сегодня мы сталкиваемся с суровой реальностью того, что всё это происходит прямо сейчас, на наших глазах.

Как и предупреждал Исайя, те вещи, которые раньше в нашей культуре считались аморальными, сегодня стали приемлемыми и даже популярными (см. Исайя 5:20). В то же самое время то, что ранее считалось эталоном нравственности, превратилось в символ несправедливости и отсутствия толерантности. Многие знаменитости, политики, судьи, педагоги, медиамагнаты, да и общество в целом продвигают новые стандарты и искажают истину.

ОБМАНУТЫЕ!

Безусловно, большинство из нас знают по крайней мере одного человека, который подходил бы под это описание. А Вы знакомы с кем-то, кто раньше ходил в истине, но сейчас сбился с курса и проникся духом этого мира? Мы должны молиться за этих братьев и сестёр. А также молиться за то, чтобы они возвратились к истинным духовным ценностям.

Но я хочу ободрить вас. Ведь поскольку мы движемся к кульминационному моменту этой эпохи и возвращению Христа, то всё не так плохо! Пророк Иоиль и апостол Петр предрекали, что в последние дни Господь будет приходить к людям от мала до велика в могущественном излиянии Святого Духа (см. Иоиль 2:28,29; Деяния 2:17,18).

Иисус скоро грядет! Но прежде чем это случится, вполне вероятно, что мы увидим, как разыграются ветра культурных воззрений и поднимется ураган обольщения последнего времени. В то время как наша заблудшая культура пытается пересмотреть основанные на Библии многовековые устои, каждый верующий должен принять для себя решение: либо сообразовываться с этим миром, либо отказаться идти на компромиссы.

Мы, в чьей жизни нет места для компромиссов в отношении нашей веры, должны с уверенностью держать свою позицию и осознавать, что Бог предопределил нам жить в это время. Мы были избраны для этого часа, чтобы прожить победоносную жизнь в Иисусе Христе – в Его абсолютно достаточной и всё покрывающей благодати – в этом обезумевшем мире.

И вместо того чтобы убегать и прятаться где-нибудь в горах, пора признать, что настал наш величайший час! Это Ваша возможность говорить истину тем, кто обольщен тьмой. Вы нужны им. Им нужен Ваш голос, и им нужна истина, которой Вы обладаете.

Это то, что было у меня на сердце и чем я хотел поделиться с Вами в этом месяце. Иисус желает, чтобы мы были снаряжены и подготовлены для того времени, в которое мы с Вами живём. Исключительно важно, чтобы мы осознали свою роль в эти последние дни и делали всё возможное, чтобы во тьме вокруг нас засиял свет Божьего Слова!

91799876_images (202x249, 7Kb)

Понятие времени встречается во всех науках — химии, физике, биологии, астрономии, геодезии и пр. Жизнь природы тоже подчинена времени, причем самому точному: скорость вращения планет, продолжительность дня и ночи, расположение планет, времена года. Благодаря космическим (астрономическим) часам ученые на много лет вперед могут рассчитать время затмения солнца или луны. Сбой в этих часах хотя бы на минуту привел бы к катастрофическим последствиям.

Жизнь человека также подчинена времени: рождение, детство, юность, зрелость, старость, смерть. Подчинено законам времени и развитие государств, имеющих периоды взлетов и падений. Государства, как и люди, появляются, живут и умирают, порой трагически.

Эту цепочку можно продолжать и продолжать, но сказанного достаточно, чтобы увидеть, что все на нашей земле подчинено законам времени. И с этим никто не спорит, напротив, когда происходит какой-либо непредвиденный сбой во времени, например, опаздывает поезд, выпадает снег поздней весной и пр., то это приносит большие неудобства, а порой, и несчастья. Не будь законов времени, наша жизнь превратилась бы в сплошной хаос, неразбериху.

Однако, не представляя себе жизни без точных знаний о времени, и не только ближайших настоящих событий, одно из событий во времени, к которому неуклонно приближается наша планета, многие люди не хотят признавать или хотя бы просто о нем задуматься. Речь идет о законе времени, исчисляющем земную историю.

Но, вглядываясь в окружающую нас природу, ее дивное устройство, красоту и законы, мы убеждаемся, что случайностей не бывает. Поэтому и жизнь человека, столь дивно созданного, не является случайностью, возникшей в результате невозможного, опять же случайного, соединения аминокислот, да еще в воде, как нас учили атеистические ученые. Беря свое начало в Едеме, история греха на нашей планете, т. е. история войн, убийств, насилия, предательств, лицемерия, будет иметь и свое завершение.

Слишком многие предсказывали конец света, назначая конкретные его сроки, различные лжепророки, выдававшие себя за Христа, святых, или людей, особенным образом имеющих весть из космоса, разные страшные секты предвещали конец мира — все это привело к недоверию и разочарованию в глазах людей. Сатана специально использовал все это, чтобы скомпрометировать в глазах людей веру во Второе Пришествие Иисуса Христа на нашу землю, в данные Библии. Он хочет, чтобы Божья весть о конце земной истории встала в один ряд со спекуляциями лжепророков и затерялась среди огромного количества лжи. Чтобы людей, говорящих о приближении конца истории земли и Пришествии Христа, считали фанатиками и поставили в один ряд с представителями Белого братства или секты Аум-Сенрикё.

Но, не раскрывая дня и часа Второго Пришествия Христа, Библия подробно сообщает признаки, по которым можно определить время. Мы предлагаем прочитать о них в Слове Божьем:

(Мф. 24:3—8; 11—14; 24—26).

(Дан. 12:4).

(2-Тим. 3:1—5).

(Ос. 4:1—3).

(1-Фес. 5:3).

Итак, согласно Библии, признаками скорого Второго Пришествия Христа являются:

— землетрясения,

— войны и военные слухи,

— глады и моры,

— появление лжехристов и лжепророков,

— проповедь Евангелия по всей земле,

— умножение ведения, знания,

— экологические катастрофы,

— моральное и нравственное разложение людей,

— будут много говорить о мире и безопасности, но их не будет.

Читайте также: