Голозои особенности питания и представители кратко

Обновлено: 04.07.2024

Голозои (фаготрофы) - это один из способов получения пищи гетеротрофов. Всего их два: голозойный и осмотрофный.

Геткеротрофы - это организмы, которые используют органические соединения в качестве источника углерода.

Представителями голозойный является: грибы, животные и некоторые бактерии.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.


тип питания, при котором организм или клетка способны заглатывать плотные частицы пищи, переваривать их, превращая в растворимые вещества. Среди микроорганизмов характерен преимущественно для простейших. Ср. голофитный тип питания.

Смотреть что такое "голозойный тип питания" в других словарях:

Голозойный тип питания — (от греч. hólos весь и zoon животное) питание твёрдой органической пищей, которая переваривается в пищеварительном тракте. Один из видов гетеротрофного питания (см. Гетеротрофные организмы). Г. т. п. свойствен большинству животных и… … Большая советская энциклопедия

ГОЛОЗОЙНЫЙ ТИП ПИТАНИЯ — питание твердой органической пищей. Один из видов гетеротрофного питания, Г. т. п. свойствен большинству животных, насекомоядным растениям, а также некоторым водорослям отделов Xanthophyta, Pyrrophyta и Euglenophyta … Словарь ботанических терминов

ВОДОРОСЛИ — (Algae), сборная группа низших, обычно водных, растений. Одноклеточные (от долей мкм), колониальные и многоклеточные (дл. до 60 м), иногда тканевого строения. Части слоевища не специализированы на фотосинтезирующие и поглощающие. Сосудистая… … Биологический энциклопедический словарь

Жгутиковые — биченосцы, одноклеточные и колониальные организмы, имеющие Жгутики в качестве органов движения. Некоторые группы Ж., например эвгленовых, ботаники относят к растениям, а зоологи к животным. 1) В ботанике Ж. (Flagellatae) раньше… … Большая советская энциклопедия

Жёлтозелёные водоросли — (Xanthopyta) разножгутиковые водоросли (Heterocontae), отдел (тип) растений. Одноклеточные, колониальные и многоклеточные организмы, свободноплавающие и прикрепленные, с желтовато зелёными хроматофорами, содержащими, кроме хлорофилла,… … Большая советская энциклопедия

грибы — (Fungi, Mycota) – большая группа эукариот, включающая, по данным разных авторов, от 100000 до 250000 видов. Традиционно Г. относили к низшим растениям. Г. отличаются от растений гетеротрофным способом питания. Хитиновые оболочки клеток… … Словарь микробиологии

Мирмекофаги — См. также: Энтомофагия Гигантский муравьед … Википедия

Вобла — ? Вобла Научная классификация … Википедия

Сожительство водорослей с другими организмами — Симбиоз, или сожительство двух организмов, одно из интереснейших и до сих пор еще во многом загадочных явлений в биологии, хотя изучение этого вопроса имеет уже почти столетнюю историю. Явление симбиоза впервые было обнаружено швейцарским … Биологическая энциклопедия


Представители скорее всего - гетеротрофы(животные, грибы и большинство бактерий).


ГОЛОЗОИ 1?

Особенности питания 2.

1. спасибо питания организма зависит от .

2. по способу питания зелёные растения являются .

3. основной источник энергии на нашей планете.


Скажите пожалуйста : Паразиты - особенности питания и их представители))?

Скажите пожалуйста : Паразиты - особенности питания и их представители)).


Помогите 1) представитель подосиновик 2)особенности мицелия 3)особенности размножения 4) тип питания , условия обитания, распространение?

Помогите 1) представитель подосиновик 2)особенности мицелия 3)особенности размножения 4) тип питания , условия обитания, распространение.

5)значение в природе и для человека.


Особенности питания остриц, питания, дыхания и размножения их?

Особенности питания остриц, питания, дыхания и размножения их.


Что такое голозоигейтеротрофысапрофитодноклеточныемногоклеточные?

Что такое голозои


Тетрафисовые мхи - Особенности строения, представители?

Тетрафисовые мхи - Особенности строения, представители.

Политриховые мхи - Особенности строениия, представители.

Такакиевые мхи - Особенности строения, представители.

Очень срочно надо.


Особенности и представители напарнокопытных?

Особенности и представители напарнокопытных.


В чем особенности питания грибов?

В чем особенности питания грибов.


Особенности питания бактерий?

Особенности питания бактерий.


Какая особенность питания пауков?

Какая особенность питания пауков.

Вопрос Особенности питания и представители голозоев?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.


Одно растение умерает, а его остатки это семена других деревьев и удабрение для них.


P AABB aabb гаметы AB ab ab F1 AaBb(черные с короткой) P(F1) AaBb x AaBb чёрных с короткой чёрных с короткой гаметы AB Ab aB ab AB AABB(ч. К. ) AABb(ч. К. ) AaBB(ч. К. ) AaBb(ч. К. ) Ab AABb(ч. К. ) AAbb (ч. П. ) AaBb(ч. К. ) Aabb(с. П. ) aB ..


Берёзы, ясени и липы желтеют. Розовеют листья бересклета. Пунцовокрасными становиться листья рябины. Оранжевыми и багряными листья осины.


О чем вопрос не пойму, на верхушке побега, возможно.


Тазобедреный сустав сложный, непарный, комбинированный.


Результ эволюции - это образование нового вида.


Листья вырастают На 5 - 6 сантиметров, а корни на 3 - 4.


Получиться 24 клетки.


Это углерод он очень важен.


Архибактерии, возможно были самыми первыми организмами на земле. Известно около 50 видов. В отличие от большинства настоящих бактерий для архебактерии характерен ряд особенностей. Например, плазматическая мембрана архебактерии имеет однослойную ст..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Физиология бактерий. Питание бактерий. Тип питания бактерии. Голозои. Голофиты. Вода. Значимость воды для бактерий.

Жизнь бактерий, как и других живых существ, в упрощенном виде сводится к таким последовательным событиям: собственное воспроизведение - обеспечение жизненных функций -> воспроизведение потомства. Нормальная реализация этого круговорота жизни для любого вида бактерий возможна лишь при развитии адекватных ответных реакций на любые воздействия окружающей среды, что во многом обеспечивается генетической информацией организма.

Жизнь бактерий, равно как и всех живых существ, характеризуется ростом и размножением, то есть увеличением живой массы отдельной особи и популяции в целом за счет ассимиляции веществ, находящихся вне клетки. В данном аспекте нет никакой существенной разницы между питанием паразитической бактерии или автотрофной бактерии, использующей, подобно высшим растениям, углекислоту и минеральные вещества. Во всех случаях процесс питания сводится к усвоению экзогенных субстратов и превращению их (через каскад сложных реакций) в вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности бактерий.

Физиология бактерий. Питание бактерий. Тип питания бактерии. Голозои. Голофиты. Вода. Значимость воды для бактерий.

Питание бактерий

Пищей принято называть любое вещество, которое, попав в организм, служит источником энергии или пластическим материалом для синтеза молекул, используемых для нужд организма. Большинство животных, включая человека, способно заглатывать и переваривать плотные частички пищи в основном за счёт их гидролиза. Подобный тип питания известен как голозойный, а организмы — голозои [от греч. hobs, полноценный, + zoikos, относящийся к животным]. Бактерии не способны захватывать твердофазные объекты, поэтому утилизируют питательные вещества в виде относительно простых молекул из водных растворов. Подобный тип питания, присущий также всем растениям, известен как голофитный, то есть бактерии — голофиты [от греч. hobs, полноценный, + phytikos, относящийся к растениям]. Тем не менее многие бактерии способны утилизировать твёрдую пищу с помощью так называемого внешнего питания, реализуемого вне клеток, то есть бактериям также присущ и голозойный тип питания.

Для этого они имеют мощный ферментативный потенциал, хотя иногда секретируемые ферменты могут полностью инактивироваться в результате разведения, под действием конвеционных токов и других факторов. Контакт пищеварительных ферментов с экзогенным субстратом приводит к образованию низкомолекулярных продуктов, проникающих через клеточную стенку в цитоплазму. Начиная с этого момента, процессы их усвоения (метаболизма) в растительных и животных клетках протекают удивительно сходно.

Клетки всех живых существ, от самых примитивных форм до высокоразвитых животных и растений, не только состоят из одних и тех же веществ, но и используют одни и те же механизмы для получения энергии и для роста. По сравнению с этим фундаментальным биохимическим единством существующие различия и отклонения кажутся незначительными.

Вода. Значимость воды для бактерий.

Вода составляет около 80% массы бактерий. Рост и развитие бактерий облигатно зависят от наличия воды, так как все химические реакции, протекающие в живых организмах, реализуются в водной среде. Для нормального роста и развития микроорганизмов необходимо присутствие воды в окружающей среде.

Для бактерий содержание воды в субстрате должно быть более 20%. Вода должна находиться в доступной форме: в жидкой фазе в интервале температур от 2 до 60 °С; этот интервал известен как биокинетическая зона. Хотя в химическом отношении вода весьма устойчива, продукты её ионизации — ионы Н+ и ОН" оказывают очень большое влияние на свойства практически всех компонентов клетки (белков, нуклеиновых кислит, липидов и т.д.). Так, каталитическая активность ферментов в значительной мере зависит от концентрации ионов Н+ и ОН".

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Читайте также: