Чистящие и моющие средства в гостинице кратко

Обновлено: 02.07.2024

Предлагаем вашему вниманию список рекомендуемых нами к применению моющих средств для проведения санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях общественного питания и в гостиницах. Если вы захотите купить оптом этот список моющих и дезинфицирующих средств для гостиницы и пищеблока, то пришлите заявку с реквизитами.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ HORECA

Моющее средство

Назначение

Концентрация

Средства для посудомоечных машин

Жидкое моющее средство для посудомоечных машин всех типов. Для регионов с мягкой водой.

70-120 мл на 100 л воды

Ополаскиватель для посудомоечных машин всех типов, работающих в условиях жесткой воды. Придает посуде блеск.

50-100 мл на 100 л воды

Средства для ручной мойки посуды

Мягкое универсальное средство для мытья посуды. Легко удаляет загрязнения и придает блеск и легко смывается с поверхности.

70-150 мл на 10 л воды или на губку

Концентрированное средство для мытья посуды в воде любой жесткости и температуры. Мягкое для кожи рук.

40-100 мл на 10 л воды или на губку

Сильно концентрированное средство для замачивания и отбеливания посуды на основе активного хлора.

50-100 мл на 10 л воды

Средства для очистки грилей, духовок, печей

Готовое к применению средство для удаления жиров и пригаров с кухонного оборудования.

Сильнощелочное высокопенное моющее средство для удаления стойких жиров и пригаров с термического оборудования, пароконвектоматов, духовых шкафов, грилей ,печей и пр.

200-500 мл на 10 л воды

Щелочное пенное средство для очистки поверхностей из алюминия и цветных металлов

Мойка и дезинфекция различных поверхностей (пол, столы, мясорубки и др.)

Дезинфицирующее средство с моющим эффектом, на основе ЧАС.

от 50 мл на 10 л воды

Дезинфицирующее средство нового поколения на основе Спиртов, Триаминов, ЧАСов (готово к применению)

Для экспресс-дезинфекции поверхностей.

Щелочное средство с дезинфицирующим эффектом на основе ЧАС.

100-300 мл на 10 л воды

Моющее средство с дезинфицирующим эффектом и с эффектом нейтрализации неприятных запахов (пол, холодильные камеры, контейнеры для хранения овощей, мусоросборники, санузлы). Имеет аромат цитрусовых.

25-100 мл на 10 л воды

Мойка сантехники, кафеля, удаление ржавчины

Гелеобразное чистящее средство

Жидкое моющее средство

100-200 мл на 10 л воды или без разбавления

Обработка стеклянных и зеркальных поверхностей

Не оставляет разводов!

Гигиена рук посетителей и персонала

Жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом

Гипоаллергенный кожный антисептик без спирта

Спиртовой кожный антисептик

Дозирующие системы для моющих средств

Дозаторы для точной дозировки и контроля расхода моющих средств в гостинице, на кухне и в прачечной.

Примечание: Концентрации моющих и дезинфицирующих средств подбираются индивидуально в каждом конкретном случае и зависят от характера поверхности, степени её загрязнения и температуры рабочего раствора.

Белоногова Нарцисса Николаевна Ответственный редактор

Се­год­ня сре­ди пред­став­лен­ных про­из­во­ди­те­ля­ми про­фес­си­о­наль­ных мо­ю­щих средств мож­но най­ти ре­ше­ние для лю­бой за­да­чи, ка­кой бы спе­ци­фи­чес­кой она ни бы­ла. Глав­ное, вы­брать средст­ва, вы­пус­ка­е­мые на­деж­ным и опыт­ным про­из­во­ди­те­лем. Тог­да вы не толь­ко смо­же­те быть уве­ре­ны в ка­чест­ве про­дук­ции, но и по­лу­чи­те ис­чер­пы­ва­ю­щую кон­суль­та­цию по под­бо­ру средств и чет­кие ин­струк­ции по их при­ме­не­нию.

Обзор бытовой химии для гостиниц и ресторанов

Безопасно и эффективно удаляя почву, микробы и другие загрязнения, чистящие средства предотвращают распространение инфекционных заболеваний и контролируют аллергены, такие как пыль и плесень, помогая нам оставаться здоровыми.

Химические вещества, используемые для чистки, такие как моющие продукты для стирки, отбеливатели, средства для мытья посуды и другие бытовые средства, помогают повысить эффективность уборки, делая помещения более гигиеничными.
Существуют комплексные чистящие и дезинфицирующие средства для уборки в отелях и ресторанах. Есть широкий ассортимент хозяйственных и уборочных принадлежностей, специально разработанных для того, чтобы помочь обеспечить бизнес необходимыми средствами.

Чистящие средства или химикаты

Помимо воды и обычных моющих средств обслуживающий персонал также использует чистящие средства, которые часто доступны в виде жидкостей, блоков и порошков:

В ресторанах дезинфицирующие средства используются на предметах от столиков до поверхностей для приготовления пищи, чтобы предотвратить пищевые заболевания. Чистота ведет к общему улучшению качества обслуживания клиентов и может создать или разрушить ресторан. Прежде чем говорить больше о том где использовать дезинфицирующие средства в коммерческом ресторане, важно понять, что это такое.

Дезинфицирующие средства используются для сокращения микроорганизмов из неодушевленной среды до безопасных уровней, определенных нормами и правилами общественного здравоохранения. Они обычно используются в связи с пищевыми продуктами и оборудованием для их переработки. Например, существуют дезинфицирующие ополаскиватели для поверхностей, таких как посуда и кухонные принадлежности, а также средства для варочных поверхностей.

Что нужно знать о дезинфицирующих средствах

В ресторанах используются два обычных дезинфицирующих средства: хлор и средство на основе четвертичного аммония.

Дезинфицирующие средства на основе хлора используются почти исключительно для мытья посуды. Положительным является то, что это мгновенное убийство микробов. Минус в том, что он нестабилен, что делает его бесполезным вскоре после смешивания раствора. Его необходимо часто проверять, поскольку даже через 15 минут он уже не может выходить за пределы отдела здравоохранения. Вот почему он в основном используется в посудомоечных машинах, так как они имеют контролируемый процесс, который убивает микробы и вымывается на каждом цикле. Еще одним минусом является то, что он будет портить оборудование образованием ржавчины, разъедать металлы и повредить одежду или ткань. Он также высушивает кожу и является жестким по-разному, что является еще одной причиной, по которой его в основном используют в посудомоечных машинах. У него также есть неприятный запах.

Средство на основе хлора:

Средство на основе четвертичного аммония используется для всех других областей в ресторане. Убивает микробы за 10 секунд, а это значит, что он должен быть в контакте в течение 10 секунд, чтобы убить микробы, но он устойчив и последователен. Он всегда стабилен и не теряет своей способности убивать микробы с течением времени, независимо от частоты его использования. Это не агрессивное химическое вещество.

Средство на основе четвертичного аммония:

Хлор дешевый, однако средство на основе четвертичного аммония на самом деле более рентабельно из-за скорости разбавления. Кроме того, партнерство с компанией, которая правильно разбавляет химические вещества, также сэкономит деньги, поскольку они будут использовать только необходимые химические вещества без каких-либо отходов, тогда как сотрудники могут использовать избыточные химические вещества, что будет стоить больше денег.

Концентрации важны

Важно работать с поставщиком химических веществ, чтобы гарантировать, что дезинфицирующие средства используются в системе и что они всегда имеют правильные концентрации. Без системы сотрудники будут пытаться измерить очень точные и небольшие соотношения без надлежащего оборудования, что затруднит разбавление при правильном соотношении. Это проблема, потому что слишком мало дезинфицирующего средства может привести к неприемлемой эффективности, а слишком большое его количество может привести к образованию остатков, которые не соответствуют стандартам.

Дезинфицирующие средства должны быть проверены каждый день

Рестораны несут ответственность в каждом департаменте здравоохранения за проверку своих дезинфицирующих средств каждый день. Тест-полоски - это простой способ быстрого тестирования.

Поскольку хлор нестабилен, он может быть хорош в один день, а не на следующий, особенно в теплом месте, уже нет. Хотя у средства на основе четвертичного аммония нет этой проблемы, существует проблема точного измерения для обеспечения правильного разбавления, поэтому важно не зависеть от измерения сотрудника, а вместо этого работать с партнером, имеющим соответствующее оборудование и знания.

Очистка важна перед дезинфекцией

Во время мытья предмета его очищают, а дезинфекция необходима для уничтожения бактерий и вирусов. Вот почему важно убедиться, что предметы вымыты перед использованием любых дезинфицирующих химикатов. Это касается всего, что есть в ресторане, от посуды до рук сотрудников.

Другими словами, дезинфицирующие средства не подходят для очистки, а скорее должны использоваться в дополнение к ней. Таким образом, это означает, что химическое вещество, такое как отбеливатель, не очень хорошо очищает, так как убивает микробы.

Управлять отелем нужно безупречно. Ведь те, кто поселились в нем, должны всегда оставаться довольными. Вот почему в управлении отелем не может быть мелочей, а чистота – это далеко не мелось.

Если тот, кто приехал в командировку или на отдых, остановившись в гостинице, видит чистоту, комфорт и порядок, то он это всегда оценит. И наоборот, человек никогда не ввернется туда, где ему не понравилось. Вот почему качественная уборка номерного фонда в гостинице приобретает особое значение. А она в свою очередь требует строго соблюдения стандартов.

Есть в этих стандартах ежедневные мероприятия. Есть определенные действия после отъезда клиентов. Есть и генеральная уборка. Кроме того, технологией предусмотрено, что ежедневно горничная должна выполнять также текущую и промежуточную уборку.

При этом каждое такое действие по уборке имеет свои отличия. Все потому, что есть определенные критерии. Если мы возьмем текущую уборку в качестве примера, то она предполагает, что горничная обязана проверить, в каком состоянии мебель и техника в комнате, а также проветрить ее.

Отметим также, что профессиональная уборка гостиниц выполняется в определенной последовательности: поначалу следует обработать номера по брони. Потом следует работа в номерах, из которых выехали гости. И лишь затем нужно убирать занятые номера.

Есть один немаловажный нюанс в этой работе. Работу нужно выполнять тогда, когда никого из клиентов в номере нет. Это означает, что предварительно нужно поговорить с людьми и согласовать с ними время работы. Гости, впрочем, могут и находиться в комнате. Но тогда следует получить у них разрешение на уборку.

Горничной необходимо застелить кровати. Еще она убирает беспорядок на столе, моет посуду. Ну, и, конечно, вытирает повсюду пыль. Набор действий, которые обязана выполнить горничная, также включает полную обработку санузла. Но горничная соблюдает порядок выполнения работ, которым предусмотрено в любом случае начинать уборку со спальни и продолжить ее в гостиной. Только потом можно переходить к уборке других комнат. Последним приводят в порядок санузел.

Естественно, генеральная уборка в номерах – это более сложный вид работ, который принято выполнять один раз в десять дней, и только когда нет гостей. Здесь от сотрудников отеля потребуется комплексный подход. То есть дело не ограничивается лишь влажной уборкой.

Горничной нужно также протереть всю мебель, удалить везде пыль, очистить от пятен покрытие мягкой мебели, ковровые и другие напольные покрытия. Это значит, что у горничной под рукой должны быть профессиональные средства для чистки ковров. Работа будет производительной и качественной, если горничная во время уборки задействует такое современное средство, как моющий пылесос Cleanfix.

Также ей понадобится пеногаситель, то есть раствор высокой концентрации, который не допустит образования пены в емкости для отработанной воды моющего пылесоса. Нередко выбирают пеногаситель для моющего пылесоса Ecolab Foam Stop, поскольку именно он пригоден для всех типов машин.

Хорошо подойдет для данной работы и моющее средство для глубокой чистки ковров с приятным запахом. Оно не повреждает ткань ковра. Отлично защищает от повторного загрязнения. Именно таким является высокопенное моющее средство Sapur Shampoo, которое нашло широкое применение для влагостойких ковровых покрытий с фиксированной окраской.

Теперь пришло время рассказать про чистящее средство для дезинфекции ванны и туалета. Чтобы навести здесь порядок, горничные собирают в ванной использованные полотенца и халаты, моют раковины, чистят ванну и унитаз. Кислотное средство Oasis Pro Acid Bath поможет им удалить известковые отложения. Щелочное обезжиривающее средство Oasis Pro All Bath легко удалит сильные загрязнения. Будь то крем, мыльный камень или известковый налет.

По названию Oasis Pro Toilet нетрудно догадаться, что этим средством хорошо чистить унитаз, удалять соли жесткости. Into WC нужен для того, чтобы каждый день чистить унитазы от ржавчины и минеральных отложений. А Kristalin Classic – универсальное моющее средство. Им можно обрабатывать разные поверхности. Хоть мраморные и керамические.

Трудно представить современную горничную без тележки. Это постоянный атрибут человека такой профессии. Все чаще в гостиницах можно увидеть уборочные тележки для профессиональной уборки Ecolab.

Как правило, ее конструкция разработана для того, чтобы свободно перемещаться в маленьких помещениях и при этом перевозить массу необходимых для уборки средств. Сверху – чистое белье, полотенца, посуда, которые предназначены для замены в номерах. На нижнем ярусе — химические вещества и инвентарь, нужные для работы.

Оттуда горничная может взять и баллончик, чтобы распылить по комнате специальное вещество, которое приятно пахнет. Ведь всем понятно, что дезодорирование помещения становится еще одним важным штрихом, который подчеркнет старательную работу горничной по уборке номеров ради комфорта клиента.

Читайте также: