Конспект урока молочные продукты 1 класс

Обновлено: 08.07.2024

Цель: дать понятие о происхождении молока и молочных продуктов.

рассказать воспитанникам о происхождении молока;

закрепить названия молочных продуктов;

обогащать словарный запас детей и развивать речь.

развивать наблюдательность, умение сравнивать;

развивать общую артикуляционную моторику.

прививать любовь к молоку и молочным продуктам;

воспитывать умение работать в коллективе;

способствовать психологическому раскрепощению посредством игры и музыки.

За дверью игровой комнаты раздается мычание.

Воспитатель: Кто же пришел к нам в гости? (вносит корову – игрушку) Кто это? Правильно корова, а зовут ее Буренка. Коровка хочет с вами познакомиться. (знакомство)

Буренка пришла в гости не с пустыми руками, а с ведром молока, ведь именно корова дает людям молоко. Дети, вы любите пить молоко? Толя, какого цвета молоко? Саша, молоко вкусное? А еще оно очень полезное. Молоко любят пить не только дети и взрослые, но и животные. Я загадаю загадку, а вы отгадайте о ком идет речь:

А коготки востры.

Воспитанники выполняют действия по показу:

Села кошка возле миски,

Молочка поела киска,

Встала киска, развернулась,

Гибким телом потянулась.

Вот и вы, дети, если будете пить молоко, станете гибкими и ловкими, как наша кошечка.

Воспитатель предлагает детям присесть за стол и собрать из разрезных картинок корову и ведро с молоком. Один из воспитанников делает это на доске.

Воспитатель: Я предлагаю вам поиграть еще в одну игру, только для этого переместимся на лужок. Сядем на кочки (цветные кружки). Ой, кто-то оставил корзинку на поляне, что же там? Вы знаете, дети, что у молока есть братья? Давайте с ними знакомиться!

В корзине лежат реальные продукты, воспитатель загадывает загадки, доставая их из корзины, после чего воспитанники их рассматривают.

Я продукт из молока,

Начинаюсь я на К (кефир)

Мы на хлеб его намажем

И добавим к разным кашам,

Кашу не испортят точно

Бело-желтые кусочки (масло)

Что за белые крупинки?

Не зерно и не снежинки

Скисло молоко и в срок

Получился творожок. (творог)

Сделан он из молока,

Но тверды его бока.

В нем так много разных дыр.

Догадались? Это (сыр)

Он и вкусный, он и разный,

И полезный, и прекрасный. (йогурт)

Воспитатель исполняет песню, под которую дети водят хоровод.

В молоко добавь закваски

И получишь без труда

Твердый сыр и йогурт разный,

И сметанку хоть куда,

Масло, творог и кефир

Чтобы сыт, здоров ты был.

Для здоровья мы важны и детишкам мы нужны

С нами дружат даже фрукты

Мы – молочные продукты.

Рефлексия. Давайте вспомним названия молочных продуктов и попробуем их на вкус (дегустация).

Анкета для родителей 1. Есть ли у Вас дома (место проживания) компьютер? ДА НЕТ 2. Как Вы оцениваете свои навыки работы с компьютером? Не разбираюсь,.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Классный час "Молоко и молочные продукты"

Расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона;

Научить детей составлять ежедневное меню с включением молочных продуктов;

Научить детей правильно выбирать молочные продукты;

Формировать умения использовать имеющиеся знания на практике.

Оборудование и ресурсы:

"Картинки домашних животных"

листы бумаги А4,

образцы молочной продукции,

фотографии и иллюстрации молочных продуктов.

Ход мероприятия

Учитель загадывает загадку:

«Оно течет, но не вода.

Оно, как снег бело всегда.

На вкус узнать его легко,

Виды молока

Молоко, каких животных употребляет человек в пищу?

Самое известное в мире животное, которое дает молоко – это корова.

Молоко, каких животных употребляет человек в пищу?

В Индии она считается священным животным.

В Испании употребляют овечье молоко.

В Аравийских пустынях молоко берут от верблюдов.

В Египте молоко дает буйвол.

В Перу молочным животным является лама.

В Тибете люди получают молоко от яка.

На севере - от северного оленя.

Во многих странах молоко людям дает коза.

Ученики разбиваются на четыре группы - семейки. Каждая семейка выбирает готовит домашнее задание.

1-я семейка - устный журнал об истории молока;

2-я семейка - загадки о молоке;

3-я семейка - устный журнал "Чем полезно молоко?";

4- я семейка - стихи о молоке.

Мобилизующий этап.

Учитель: Рассмотрите слайд "Домашние животные". Какое животное является самым полезным для человека?

Учитель : Самое полезное животное для человека - корова. Молочные продукты являются основной пищей для большинства людей.

Мы отправляемся в путешествие по станциям, с целью расширения представлений о молоке и молочных продуктах, как обязательном компоненте ежедневного рациона.

Станция первая.

Учитель: Слово предоставляется первой семейке.

Устный журнал "История молока".

1-я страница - 2500 лет назад.

Молоко издавна высоко ценили за его питательные свойства и даже считали лечебным продуктом. Великий врач древности Гиппократ назначал молоко при туберкулёзе и нервных расстройствах. А другой врач Авиценна считал его незаменимым продуктом для маленьких и пожилых людей.

2-я страница - 600 лет назад.

В богатых семьях считалось, что молоко полезно пить только детям и старикам. А вот в крестьянских семьях молоко и, приготовленные из него масло и творог, были основными продуктами питания.

Эти продукты называли "белым мясом". В то же время молоко применяли для лечения нервных болезней, проблем с желудком.

3-я страница - 200 лет назад.

Впервые было получено сухое молоко. До сих пор считается, что по питательным свойствам оно не уступает цельному.

4-я страница - Наше время.

Молоко считается важнейшим продуктом питания. На полках магазинов есть молоко с добавлением йода, железа или витаминов, обезжиренное, топлёное, цельное. Выбрать этот напиток можно на любой вкус и для любого желудка.

Станция вторая.

Учитель: Слово предоставляется второй семейке.

Все мы любим без обмана
Деревенскую : ( сметану )

Она любима тем, кто вкус имеет тонкий,
Густая, сладкая варёная : ( сгущёнка )

Готовить пищу так легко,
Коль есть:( сухое молоко )

Не надеясь на прививки,
Мы употребляем :( сливки )

Чтобы стала жизнь прекрасной,
Вы на хлеб намажьте :( масло )

Он бывает в шоколаде,
Дети очень ему рады,
Он сытнее, чем хот-дог,
Глазированный :( сырок )

Очень вкусное печенье
И отличнейший пирог
Будет, если мы добавим
По пропорции : ( творог )

Ну что вкусней быть может в мире,
Чем жёлтые бесчисленные дыры? (с ыр )

Жидко, а не вода, бело, а не снег ( молоко )

Станция третья.

Учитель: Слово предоставляется третьей семейке.

Молоко - уникальный продукт по пищевой и биологической ценности для организма. Академик Иван Петрович Павлов назвал молоко изумительной пищей, приготовленной самой природой. Действительно, молоко и молочные продукты содержат все необходимые для организма пищевые вещества.

Каждый ребёнок, появившись на свет, питается только молоком. В молоке свыше двухсот полезных веществ: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты, лактоза (молочный сахар) и другие компоненты.

Издавна человек замечал полезные свойства молока. Оно является незаменимым лекарством от многих болезней. Например, молоко рекомендуют употреблять при заболеваниях нервной системы, для улучшения состава крови. Молоком лечат кашель, бронхит, астму. Если у вас бессонница, то можно выпить немного подслащённого молока, и вы уснете. В другом случае молоко может и взбодрить, если выпить его с утра.

Дыхательная и пищеварительная система работают отлично, если человек пьет молоко. Становится умным и интеллектуально развитым человеком.

С детства пью я молоко,
В нем и сила, и тепло!
Ведь оно волшебное,
Доброе, полезное!
С ним расту я по часам
И совет хороший дам -
Вместо пепси, лимонада
Молоко пить чаще надо!
Молоко всем помогает:
Зубы, десны укрепляет!
Чувствуешь себя легко,
Если пьешь ты молоко!

Станция четвертая.

Учитель: Слово предоставляется четвертой семейке.

Поговорить о молоке
Нам хочется ребята,
И о полезности его
Нам забывать нельзя!

Молоко - продукт полезный,
Очень вкусный - всем известно.
Я скажу вам от души:
"Лучше пищи не ищи."

В нём есть белки, жиры и соли,
Витамины и кислоты.
Пейте молоко вы вволю -
Со здоровьем не будет заботы!

В нём лактоза - молочный сахар,
Много кальция, магния, фосфора.
Молоко, как Великий Знахарь,
С ним не нужен вам будет доктор!

Станция пятая.

Каждая семейка выполняет задание, время на выполнение задания обговаривается заранее (10-15 минут) в зависимости от подготовленности класса. После выполнения задания каждая семейка отчитывается.

Задания для семеек.

Для выполнения задания используйте листы бумаги А4, фломастеры, образцы молочной продукции, фотографии и иллюстрации молочных продуктов.

Представьте результат своей работы в виде плаката, рассказа, коллажа и т.п.

Разгадайте кроссворд о молочных продуктах.

Ответ запишите на отдельных листочках.

Ответ : 1 - сыр; 2 - молоко; 3 - кумыс; 4 - тарак; 5 - масло; 6 - кефир; 7 - творог; 8 - сметана; 9 - катык.

Выходят 2 бабули и ведут между собою разговор.

1. Ой, Пантелеевна, ты ли это? Тысячу лет тебя не видела. Ты тоже на праздник пришла?

2. Здравствуй, Семеновна. А ты торговать?

1. Почему торговать? Сегодня только угощают. А я свое вот привезла: молоко, сметана, масло. Без всякой там химии.

2. Так ты все еще корову держишь?

1. Да почитай уже два годка.

Не могу уже без нее, кормилицы. А ты

неплохо выглядишь. На курорте что ли была? Цвет лица такой свежий. Крем какой- то новый?

2. Ошибаешься. Это у меня диета такая, кефирная. Стакан нежирного кефира на ночь. Результат налицо, вернее, на лице. А я смотрю — ты тоже молодцом. Зубы аж сверкают. У дантиста недавно была?

1. Какой дантист! Я тоже, как творожок стала есть, так и к дантисту дорогу позабыла. Вот так-то. И зубы целы, и к пенсии кое-какая прибавка. Поэтому в наше время, молочные продукты очень ценны для нашего организма!

Составьте молочное меню на 3 дня так, чтобы блюда не повторялись.

Примерное молочное меню на день:

Блинчики со сметаной.

А какие пословицы и поговорки о молоке вы знаете?

Подведение итогов занятия. Рефлексия. Назовите блюда, которые готовятся на молоке.(молочная каша, блинчики…..).

Учитель: На доске - рисунок коровы, а у вас на партах лежат зеленые и желтые кружочки. Те ребята, кто узнали новое о молоке, прикрепляют на доску, рядом с коровой, зеленые кружочки - это сочная трава, а кому понравилось работать в семейках - желтые (сухое сено).

Тема: Молочные продукты (молоко, йогурт, творог, сметана, кефир, масло, мороженое), узнавание и различение по внешнему виду, на вкус.

Цель: научить различать и узнавать по внешнему виду и на вкус молочные продукты.

-развивать общую и мелкую моторику;

-развивать внимание, мышление;

-развивать связную речь, активный и пассивный словарь по заданной теме.

- закрепить знания детей о молочных продуктах;
- дать представление о значении молока и молочных продуктов для организма человека.

- формировать желание употреблять в пищу полезные молочные продукты.

Оборудование: зеркало, крупа, песок, ручка, мяч, разрезные буквы, таблички с именами.

Прозвенел уже звонок,
Сядьте тихо и неслышно,
И скорей начнём урок.
Будем мы писать, трудиться,
Ведь заданья нелегки.
Нам, друзья, нельзя лениться,
Так как мы ученики.

3. Загадка про корову.

4. Рассказ о молочных продуктах.

- Привет! Вы знаете кто я? Верно, я корова. Меня зовут Буренка. Я расскажу тебе о своей жизни на ферме. Я живу на ферме. Ферма - это хозяйство, в котором выращивают сельскохозяйственных животных.

Фермер на целый день выпускает меня пастись на луг, чтобы я пощипала свежую травку и полевые цветы. Я захватываю траву языком и проглатываю, почти не пережевывая. Потом я ложусь в тень. Мне нужен покой: и тогда проглоченная трава снова попадает ко мне в рот, и я начинаю ее спокойно пережевывать. Я ем много травы и пью много воды, чтобы мое молоко было вкусным.

Утром и вечером меня доят: фермер садится поближе ко мне, подставляет ведро под вымя и тянет за сосцы, чтобы молоко полилось в ведро. За один день я могу дать два или три ведра молока.
На ночь я возвращаюсь в хлев - дом для коров. Фермеры кладут в кормушку сено, чтобы я не проголодалась, а на пол кладут солому, чтобы мне было тепло.

Зимой трава на лугу замерзает. Но, к счастью, летом фермеры делают запас сухой травы - сена. Я могу есть сено, когда захочу. А чтобы я была сильнее, мне дают кушать зерно и овощи. Фермеры заботятся обо мне: каждый день убирают хлев и выносят грязную солому.

Каждый день на ферму приезжает грузовик с цистерной, чтобы забрать молоко. Затем его перевозят на молокозавод, где оно разливается по бутылкам. Там же из молока делают и другие продукты. А вы знаете, какие продукты делают из молока? (Ответы детей). Кефир, сметану, ряженку, йогурт, творог, сыр, сливки, масло, мороженое. Все это - молочные продукты, продукты, приготовленные из молока.

Каждый день пьют молоко малыши и взрослые,
Пьют послушные ребята и совсем несносные.
Пьют пожарные, министры и известные артисты, повара и доктора.
Если руки мыты чисто, если завтракать пора.

Я коровушку свою
(приставить кулачки с выставленными указательными пальцами к голове, имитируя рога, покачивание головой из стороны в стороны)

Ранним утром подаю,
(движение пальцев, имитирующее доение)

Я поглажу ей бока:
(движение кистями сверху вниз, имитирующее поглаживание)

- Дай детишкам молока!
(сложить кисть руки стаканчиком, имитировать питье)

Я коровушку свою
(показывают голову коровы с рогами)

Ранним утром подою.
Я поглажу ей бока:
Дай детишкам молока.
(Выполняются движения по тексту стихотворения).

Что можно приготовить из молока? (Ответы детей).

Из молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов. Как их можно назвать одним словом? Верно, это молочные продукты, так как изготовлены из молока. Где их можно взять, купить? Назовите их! Прошу детей подойти к импровизированной витрине, рассмотреть, перечислить.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Развернутый конспект урока в игровой форме с заданиями.

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение

муниципального района Зилаирский район

Учитель технологии: Такалова Л.З.

Тема урока:

Молоко, молочные продукты. Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.

Цель:

Задачи:

Ознакомить обучающихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов.

Научить приготавливать блюда из этих продуктов.

Развивать самостоятельные навыки в работе с дополнительной информацией, умение работать с инструкционными картами.

Воспитывать культуру труда, чувство ответственности за выполненную работу.

Тип урока:

Оборудование:

Межпредметные связи:

Ход урока

I. Организационный момент. (3-5 мин.)

II. Повторение и закрепление пройденного материала. (5-7 мин.)

Как вы усвоили материал прошлого урока, мы сейчас выясним, ответив на вопросы.

Вставьте пропущенную часть фразы:

Витамин ________ укрепляет защитные силы организма.
Витамин _________ способствует росту, улучшает зрение.
Минеральное вещество ___________ играет большую роль в формировании костной ткани.

Прекрасным источником легкоусвояемого кальция является ______________________.

Какое минеральное вещество участвует в процессе кроветворения, в работе сердечно-сосудистой системы.

Назовите, какие элементы относятся к:
а) макроэлементам ___________________________________________________.
б) микроэлементам___________________________________________________.

Перечислите содержащиеся в продуктах питательные вещества:
а) жиры;
б) ___________
в) ___________
г) витамины;
д) _________________________

Какое минеральное вещество необходимо для нормальной работы щитовидной железы.

Отгадайте загадку. Жидко, а не вода, бело, а не снег? (Молоко).

А какие ассоциации вызывает это слово у вас?

IV. Изучение нового материала.

Молоко – ценный пищевой продукт. Давайте вспомним, что вы знаете о молоке?

Питательная ценность молока

Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В молоке обнаружено более 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека. Ценность молока определяется химическим составом и легкой усвояемостью входящих в него веществ. В молоке содержится жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, макро- и микроэле­менты, витамины.

В молочном жире содержатся низкомолекулярные и полинена­сыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты представляют особую ценность, т. к. они не могут синтезироваться в организме человека.

Молочные белки содержат полный набор незаменимых амино­кислот в требуемых нашему организму соотношениях.

Из углеводов в молоке преобладает молочный сахар, которого нет ни в каких других продуктах, он является существенным ис­точником энергии для организма человека.

Минеральные соли молока представлены солями кальция, маг­ния, фосфора. Причем нужно отметить благоприятное для орга­низма количественное соотношение этих солей в молоке.

В молоке содержатся такие ценные микроэлементы, как цинк, медь, марганец и др.

И, наконец, в нем содержатся жирорастворимые витамины А, (3-каротин, Д и растворимые в воде Вь В2, В12 и др. Нужно только помнить, что некоторые витамины разрушаются под действием воздуха и солнечного света. Поэтому нельзя хранить молоко и мо­лочные продукты в открытой посуде и при дневном свете.

Ассортимент молочных продуктов

Молоко - само по себе прекрасный продукт питания - служит сырьем для приготовления множества различных молочных про­дуктов, которые принято условно подразделять на следующие группы: цельно и кисломолочные продукты, масло, сыры, моро­женое, молочные консервы, сухие молочные продукты и т. д.

Эти продукты справедливо называют продуктами здоровья. Чело­век должен употреблять их в пищу с раннего детского возраста на протяжении всей жизни, чтобы быть здоровым и работоспособным.

Одним из 160 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо.

В промышленности из молока получают различные кисломолочные продукты, для чего используют различные закваски и биоорганизмы. Это сметана, творог, кефир, простокваша, ряженка, варенец и другие. Из козьего, овечьего, буйволиного молока готовят национальные кисломолочные продукты: кумыс, катык, мацун, курт.

Хранение и обработка молочных продуктов.

Качество молочных продуктов можно определить по запаху, внешнему виду, цвету, вкусу, консистенции. Все несвежие продукты имеют специфический неприятный запах. Их поверхность покрывается бугристой пленкой, становится скользкой. Меняется цвет, появляется кислый или горьковатый вкус. Консистенция становится тягучей, липкой.

Все молочные продукты надо хранить в холодильнике и строго соблюдая сроки хранения, которые различны для разных продуктов.

Например , при температуре +4. 8 ºС молоко можно хранить - 20 ч, сметану-72 ч, творог- 36 ч, сл. масло- 10 дней, кефир- 3-5 дней, йогурт- 7 дней.

Чтобы предохранить молоко от скисания в домашних условиях, его кипятят. На молокозаводах молоко пастеризуют или стерилизуют.

Пастеризованное молоко – это молоко, подогретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определенное время. Например: выдерживают при t 72–75 °С в течение 20–30 минут и при t 63–65 °С в течение 30 минут, а затем охлаждают до 6–8 °С.

Для более длительного хранения молока (до 20 суток) применяют стерилизацию. Стерилизованное молоко получают путем нагревания до 120–145 °С.

Молочные продукты не требуют первичной обработки, исключение составляет творог. Перед приготовлением блюд из творога из него удаляют лишнюю влагу, пропускают через мясорубку или протирают через сито.

Молочные продукты подвергаются следующей тепловой обработке:

варке – супы, каши, ленивые вареники;

жаренью – сырники, блинчики с творогом;

запеканию – пудинги, запеканки и др.

Требования к приготовлению молочных блюд

При приготовлении блюд из молочных продуктов предъявляют следующие требования:

Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Молочные супы, каши, соусы должны иметь консистенцию, соответствующую данному блюду: каши – жидкие или вязкие, супы – жидкие, соусы – средней густоты.

Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.

Форма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.

У запеканки, пудинга поверхность должна быть ровная, без трещин, подрумянена, легко прокалываемая деревянной палочкой.

Сырники имеют приплюснутую круглую форму с ровной румяной поверхностью.

V. Закрепление изученного материала. (10 мин.)

Нужно рядом поставить + и -;

Сливочное масло хранят в холодильнике в течение 14 дней.

Все молочные продукты не требуют первичной обработки.

Молочные продукты подвергаются следующей тепловой обработке: варке, жаренью, запеканию.

В состав молока входят белки, жиры, молочный сахар, вода, витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.

Молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы, называют пастеризованным.

Молочные супы подают в мелких тарелках.

Молоко и молочные продукты нельзя хранить в открытой посуде и при дневном свете.

Молочные супы, каши, соусы должны иметь консистенцию, соответствующую данному блюду: каши – жидкие или вязкие, супы – жидкие, соусы – средней густоты.

Качество молочных продуктов нельзя определить по консистенции.

Чтобы предохранить молоко от скисания в домашних условиях, его кипятят.

Восстановите текст.

Молочные ___________ подают в мелких тарелках.

Сливочное масло хранят в холодильнике в течение _______ дней.

Все молочные продукты не требуют первичной обработки, кроме __________________.

Молочные продукты подвергаются следующей тепловой обработке: _________, жаренью, _____________.

Молоко и молочные продукты _________ хранить в открытой посуде и при дневном свете.

Молочные супы, каши, соусы должны иметь консистенцию, соответствующую данному блюду: _____________ – жидкие или вязкие, супы – __________, соусы – средней густоты.

В состав молока входят _________, жиры, молочный сахар, ________, __________A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.

Молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы, называют __________________________.

Качество молочных продуктов определяют по консистенции, цвету, ____________, вкусу, _________________________.

Чтобы предохранить молоко от скисания в домашних условиях, _________________.

Найдите в таблице зашифрованные названия молочных продуктов и блюд из них.


Ответы: творог, пудинг, йогурт, простокваша, пасха,

сырок, сметана, молоко, соус.

Из творога в домашних условиях можно приготовить много разнообразных вторых и сладких блюд, начинок для мучных и кондитерских изделий.

Мы сегодня с вами будем готовить десерт из творога.

Технологическая карта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мягкий творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Фрукты по вкусу.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИю

1. Смешать творог и сметану до однородной массы.

2. Добавить сахар или мед по вкусу.

3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.

5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа

6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

1. Правила безопасной работы во время выполнения практической работы.

2. Самостоятельная работа по инструкционным картам.

3. Контроль учителя с целью выявления пропусков в знаниях и умениях обучающихся.

5. Текущий инструктаж.

6. Самоконтроль и взаимоконтроль обучающихся.

7. Подведение итогов работы. Дегустация блюда.

VII. Подведение итогов занятия. Оценивание работы обучающихся. (5-7 мин.)

Какое значение имеют молочные продукты в питании человека?

Какие кисломолочные продукты вы знаете?

Как приготовить творог в домашних условиях?

Выставление оценок. Анализ урока.

VII. Домашнее задание (2-3мин.)

Читайте также: