Найдите в интернете сведения о людях преодолевших свой недуг с помощью физических упражнений кратко

Обновлено: 25.06.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сильные люди, сумевшие преодолеть себя и свой недуг

В жизни этим людям пришлось непросто, но они не сломались, когда судьба обошлась с ними жестоко, и не стали отчаиваться, доказав всем, что нет ничего невозможного.

Дастин Картер (Dustin Carter) подвергся ампутации рук и ног, будучи еще ребенком, в 5-летнем возрасте, из-за редкого заболевания крови.

В восьмом классе он вступил в школьную команду по вольной борьбе, хотя никто не ожидал, что ему удастся чего-либо достичь в этой области.

И действительно, в течение долгого времени у него ничего не получалось. Но трудолюбие и ежедневные тренировки принесли свои результаты в старших классах.

Не так давно Картер представил свою школу Hillsboro на первенстве по борьбе в Огайо.

Ему присудили одно из первых мест среди 16 участников в его весовой категории.

А имя этого мужественного молодого человека фигурирует среди имен лучших борцов Америки.

Примечательно, что Дастин борется с абсолютно здоровыми людьми и выигрывает у них в честной схватке.

Аарон Фотерингем (Aaron Fotheringham) прикован к инвалидному креслу из-за врожденной болезни позвоночника.

Сам 19-летний юноша отказывается называть себя инвалидом и серьёзно занимается экстремальными видами спорта.

Все детство Аарон, являющийся на данный момент одним из самых вдохновляющих спортсменов во всей индустрии экстрим-спорта, проводил в парке для скейтбордеров в родном Лас-Вегасе.

Простое сальто в инвалидном кресле Аарон выполнил еще в 2006 году, когда ему было 14 лет. С тех пор он пытался превзойти свой рекорд.

После нескольких месяцев практики и ряда неудачных попыток, которые регулярно заканчивались болезненными падениями и привели к поломке не одной инвалидной коляски, 26 августа 2010 года Аарон установил новый мировой рекорд.

Он стал первым в истории колясочником, выполнившим на трамплине двойное сальто назад.

Эйми Маллинз (Aimee Mullins) потеряла обе ноги ниже колена в возрасте 6 месяцев из-за врожденой патологии малой берцовой кости.

Несмотря на это, за плечами обаятельной девушки - успешная карьера спортсменки, модели и актрисы.

Она была одной из лучших пловчих в университетской команде, а также участвовала в Паралимпийских играх в Атланте на пару со знаменитым легкоатлетом-ампутантом Оскаром Писториусом.


Помимо спортивных достижений, в багаже Эйми есть и участие в дизайнерских показах Александра МакКуина, и совместные работы с Мэтью Барни, одним из самых известных художников современности.

По версии известного американского журнала People, 35-летняя Эйми Маллинз входит в число 50 красивейших людей мира.

Сейчас она работает в Пентагоне и продолжает заниматься модельным бизнесом.

Кроме того, Эйми выступает в качестве оратора-мотиватора на встречах и симпозиумах организаций людей с врождёнными и приобретёнными физическими недостатками.

В гардеробе этой сильной девушки - более десятка сменных протезов. Например, из углеродного волокна - для бега.

Для выхода в свет - почти, как настоящие, силиконовые ножки с венами, прожилками и даже волосяными фолликулами.

С помощью протезов Эйми может изменять свой рост от 173 см до 185 см.

Да, люди, о которых здесь пойдёт речь смогли, да, смогли вернуть своё утерянное здоровье. Все эти истории объединяет общая черта – стремление стать здоровым, психологический настрой на здоровье. Я уверен, что прочитав эти истории, Вы тоже сможете заставить себя наконец-то заняться своим здоровьем! Другие же герои смогли достичь значительных высот в спорте, жизни, бизнесе при помощи занятий физическими упражнениями.

Валентин Иванович Дикуль

Итак, читайте! Валентин Иванович Дикуль. Этого человека знает вся страна. История его излечения удивительна. Но, ещё более удивительно то, как справился со своей бедой Валентин Иванович. Он не верил врачам, он настроился психологически на здоровье. Изнуряя себя бесконечным выполнением физических упражнений, через шесть лет после травмы он смог опять ходить на своих ногах!

А теперь моя личная история. Мои проблемы со здоровьем, не сравнить с бедой, произошедшей с героем предыдущего рассказа. Но, я уверен, что такие проблемы есть очень у многих. Поэтому моя история тоже будет интересна многим.

Асламов Алексей Анатольевич

Зовут меня Асламов Алексей. Я автор этого сайта. Проблемы со здоровьем начались после нескольких лет работы в шахте. Совсем не думал о здоровье. Результат такого отношения к своему здоровью не замедлил сказаться. С постели утром проблематично было подняться. Ходить трудно и больно. Сейчас я практически здоровый человек. Читайте и делайте выводы.

Жерлыгина Ольга Фёдоровна

Бывают такие ситуации, когда кажется, что всё, жизнь прожита, нет больше сил бороться с болезнями. Именно в такой ситуации оказалась Жерлыгина Ольга Фёдоровна. Ей было 75 лет, она уже почти не могла передвигаться. Ольга Фёдоровна оказалась сильной женщиной. Она начала заниматься физическими упражнениями. Сегодня, в 87 лет, она практически здорова, и даже может пробежать несколько километров.

Марина Никотина

А сейчас речь пойдёт о чемпионе России по бодибилдингу Марине Никотиной . Начав заниматься бодибилдингом в 37 лет, она смогла стать в 51 год второй раз чемпионкой России. Была трижды вице чемпионкой мира. Имеет прекрасное здоровье в 51 год и замечательно себя чувствует. Прекрасный пример для подражания.

c_727876907d91a105ee7629f1a1a7e8c6 (500x500, 197Kb)


Людвиг ван Бетховен, Альберт Эйнштейн, Мигель де Сервантес Сааведра — эти имена мы слышим с детства. Но мало кто знает, через какие испытания им пришлось пройти. Они добились успеха только благодаря силе воли.

Мы представляет истории людей, показавших миру, что для тех, кто верит в себя, нет никаких преград.

Он пишет книги, поет, занимается серфингом и играет в гольф. Часто путешествует по миру с лекциями, чтобы помочь молодым людям найти смысл жизни, осознать и развить свои способности и таланты.

В подростковом возрасте Фрида попала в автомобильную аварию, из-за которой всю жизнь страдала сильными болями в позвоночнике. После аварии девочка несколько месяцев не могла встать с постели. В это время она постоянно писала картины, в большинстве — автопортреты. Сейчас работы Фриды Кало стоят миллионы долларов.

В 17 лет музыкант начал записывать свои первые синглы в стилях соул, джаз и ритм‑энд‑блюз. Сейчас многие считают Рэя Чарльза человеком-легендой: его произведения даже были включены в Библиотеку Конгресса США. В 2004-м, после смерти музыканта, журнал Rolling Stone включил Рэя Чарльза под номером 10 в список 100 величайших артистов всех времен.

9774965-EN_00908051_6625-650-1464360713 (549x700, 139Kb)

Хелен Адамс Келлер

В полтора года после перенесенной болезни Хелен Келлер потеряла зрение и слух. Но это не сломило ее дух, она сумела воплотить в жизнь свою мечту стать писательницей: под ее именем были опубликованы несколько книг, более 400 статей. Она стала первым слепоглухим человеком, который получил степень бакалавра изящных искусств. Кроме того, Келлер активно участвовала в политике: боролась за права женщин и трудящихся.

9775265-EN_01115058_3427-650-1464360713 (650x490, 195Kb)

Альберт Эйнштейн

Когда Эйнштейн был маленьким ребенком, сложно было предположить, что он добьется успеха в жизни. До трех лет Альберт не умел говорить, страдал аутизмом и дислексией. Учась в гимназии, он часто пропускал занятия, из-за чего так и не получил аттестат. Чтобы доказать родителям, чего он на самом деле стоит, Эйнштейн самостоятельно подготовился и со второго раза поступил в Политехникум в Цюрихе.


Мы привыкли к тому, что в средствах массовой информации появляются печальные истории о людях с ограниченными возможностями, которым нужна помощь. Но, оказывается, есть и другие истории. Их герои смогли не только преодолеть свою болезнь, но и добиться больших успехов.

Стефен Хокинг полетит в космос

О ноге Кристи Браун сняли фильм

И свершилось чудо! В пять лет мальчик отнял у своей сестры кусок мела левой ногой и стал рисовать на полу. Это еще раз доказывает, что если с ребенком работать, то его способности можно развить. А если им не заниматься, то даже здоровый малыш будет запаздывать в развитии. В итоге мальчик сделал значительные успехи - научился читать, говорить и рисовать. Он прожил всего 49 лет - короткую жизнь для здорового человека и очень длинную для инвалида.

Анна Макдональд стала писателем.

Во время рождения девочки произошла травма, которая дала толчок болезни. Врачи диагностировали у Анны интеллектуальную неполноценность. Отчаявшись, родители отдали девочку в специальный приют для тяжелых инвалидов, то есть фактически отказались от ребенка. Увы, там Анне не предоставили ни необходимого внимания, ни лечения. Но, видно, ей помог Бог, потому что она развивалась самостоятельно, научилась читать и писать, рисовать, тянулась к общению с людьми. Теперь Анна пишет книги, у нее есть семья. Кроме того, она ведет активную общественную деятельность по борьбе за права инвалидов.

- Для меня важно, чтобы, помогая себе, я помогала и другим, - говорит Макдональд. - Ведь столько инвалидов могли бы найти себя, если им только чуть-чуть помочь. Дать веру в свои силы и предоставить условия для творчества.

. а Крис Фонческа - сценаристом


Этот американец ни за что не хотел мириться с диагнозом ДЦП и перспективой всю жизнь только тем и заниматься, что находиться на полном обслуживании родных.

- Я не могу двигаться, но мои умственные способности гораздо более развиты, чем у многих здоровых людей, - говорит он. - Ведь я очень много прочел и занимался самообразованием.

В итоге он добился успеха. Его сценарии стали брать на телевидение и в кино, также он написал несколько книг и статей о людях, страдающих диагнозом ДЦП.

Крис Нолан нашел себя в поэзии


Подобно ирландскому художнику Брауну, Крис получил развитие благодаря своей матери, которая не захотела мириться с диагнозом сына - ДЦП. Первые годы мальчик совсем не мог двигаться, но мама делала с ним развивающие упражнения, неустанно читала ему книги, давала слушать классическую музыку.

И произошло чудо - Крис начал двигаться. Сначала по чуть-чуть, но с каждым днем все увереннее. Когда подрос, Крис научился печатать на машинке. Этот навык произвел переворот в его жизни, потому что очень скоро на бумаге появились его стихи, впервые опубликованные, когда ему было пятнадцать лет.

Джерри Джевелл покорила телевидение

После того как Джерри стала известна, по ее стопам пошли еще несколько человек с ограниченными возможностями, ставшие актерами.

Известные инвалиды прошлого

Людям, которые стали инвалидами в прошлом веке, приходилось еще тяжелей, ведь не было ни системы ухода за людьми с ограниченными возможностями, ни хороших протезов, ни современных инвалидных колясок. А мужественные люди были!

Знаменитый советский математик Лев Понтрягин потерял зрение в возрасте 14 лет, но это не помешало ему сделать карьеру в науке. Понтрягин стал академиком, преподавал в МГУ, был создателем многих трудов и дожил до восьмидесяти лет.

Читайте также: