Искусственные тела солнечной системы кратко

Обновлено: 25.06.2024

В Солнечной системе всё кажется идеальным: наша родная Земля словно бы создана для развития и поддержания жизни! Оптимальное расстояние от Солнца позволяет поддерживать комфортную температуру, а газовые гиганты будто стоят на страже всех земных существ, мужественно принимая на себя большинство атак "непрошенных гостей" - они притягивают опасные кометы и астероиды и сжигают их в своих неспокойных вихрях.

Сейчас есть несколько научных теорий, рассказывающих о том, как возникла Солнечная система. Самая распространённая из них - Небулярная гипотеза , говорящая о том, что наш скромный уголок в Галактике возник из протопланетного облака газа и пыли. В свою очередь, вещество, необходимое для формирования планетарной системы, то, из чего состоим мы все, - это останки взрыва сверхновой звезды Коатликуэ, являющейся "матерью Солнечной системы". Вроде бы, всё логично: под действием гравитации вещество начало сжиматься, образуя собой сгустки, - так родились Солнце и планеты (если говорить об этом очень кратко). Теоретически, аналогичным образом должны образовываться и другие планетарные системы.

Парад планет

Наблюдения за другими планетарными системами показывают, что всё может быть совершенно не так, как мы себе представляли. В настоящий момент из 3572 известных звезд, у которых есть экзопланеты (по состоянию на 1 сентября 2021 года), есть в общей сложности 795 известных многопланетных систем или звезд с, как минимум, тремя подтвержденными планетами. Но все эти системы не похожи на Солнечную совершенно. Так, например, в большинстве планетарных систем газовые гиганты расположены к своим звёздам даже ближе, чем Меркурий к Солнцу. Мы же считали, что при образовании Солнечной системы все лёгкие элементы были отброшены на задворки, поэтому и газовые гиганты находятся на далёких орбитах, а скалистые миры - близко к Солнцу.

Сомнения стали терзать учёных, когда ещё в 2010 году была открыта планетарная система Кеплер - 33, расположенная в созвездии Лебедя на расстоянии около 4279 световых лет от нас. Небесные тела Кеплер-33 оказались по многим параметрам похожи на планеты Солнечной системы. Серьезное отличие было только одно: все планеты Кеплер-33 выстроились вокруг своей звезды "по росту": сначала шла самая крупная планета, потом поменьше и так далее. В нашей же Солнечной системе они расположены весьма хаотично. Ближе всех к Солнцу находятся небольшие планеты — Меркурий, Венера, Земля и Марс, а наиболее крупные — Юпитер и Сатурн — расположены строго посередине. Уран и Нептун замыкают этот ряд, и по своим размерам они уступают Юпитеру и Сатурну. Кстати, Кеплер - 33 - не единственная планетарная система, где планеты "выстроились по росту": астрономы изучили еще 146 звездных систем, подобных нашей Солнечной. Выяснилось, что в каждой из них планеты вращались вокруг светила, как и в Кеплер-33: по мере убывания размеров планет от самой крупной в сторону уменьшения. Вот тогда некоторые и подумали, что, как будто планеты в Солнечной системе "расставили специально".

Земля в центре внимания

Да, планеты вращаются вокруг Солнца, и оно, несомненно, в центре. Но все они интересным образом ориентированы на Землю. Так, Меркурий синхронно движется вместе с Землей, а раз в 116 дней и занимает положение на одной прямой линии с Землей и Солнцем, но всегда при этом поворачивается к Земле одной и той же стороной. Аналогично ведёт себя и Венера, правда, период уже более длительный - она раз в 584 дня приближается к Земле на максимально близкое расстояние, но поворачивается к нам всегда одним и тем же боком. Газовые гиганты, конечно, могут отклонить своей гравитацией кометы или астероиды, перенаправив их на Землю, однако пока они лишь принимали на себя самые мощные удары, и ничего опасного в нас "не запускали". Снова и тут учёные предполагают, что такая случайность не случайна, ведь без таких защитников жизнь на Земле была бы давно обречена.

Кстати, о Юпитере.

Юпитер тоже не даёт покоя учёным. Самый главный вопрос - Юпитер никак не мог образоваться в том месте, где он сейчас находится, так как он слишком массивен, и на таком расстоянии вещества для образования такой крупной планеты явно маловато. Но что ещё интереснее - обычно звёзды живут парами, а наше Солнце - одинокое (если не считать нас за своих прекрасных соседей). Где потерялась звезда-компаньон Солнца? Подобные жёлтые карлики почти всегда обитают в "звёздной семье", состоящей из двух, трёх и даже большего количества светил. Может быть, это Юпитер должен был стать звездой, но молодое, формировавшееся Солнце, было слишком жадным, и перетянуло всю часть вещества на себя? Или снова так и было кем-то задумано? Одиночество Солнца стоило жизни на нашей планете? Ведь если бы Земля купалась в излучении двух светил, ещё неизвестно, какие бы тут были условия.

А почему всё-таки ненастоящая?

Есть мнение, что Солнце не всегда было одиноким, и его компаньона видели даже древние цивилизации. Так, на множествах наскальных рисунках, встречающихся по всему миру, на небосводе изображены две звезды. Может, это всего лишь воображение художников? Или в самом деле люди древности видели два солнца?

В мифах эта звезда носит имя Тифон, а, судя по характеристикам, она является типичной нейтронной звездой. Нейтронные звёзды, как мы знаем, весьма агрессивны, и та самая звезда, пролетавшая мимо Солнца, выбрасывает в его сторону вещество — протуберанец. На рисунках его изображали как языки пламени, а кто-то и вовсе принял сие явление за мифического огнедышащего дракона. Подобные "картинки" встречаются в Шотландии, Египте, Австралии, Мексике и в других странах.

Разумеется, никто не скажет однозначно, что Солнечная система - некое искусственное творение каких-то высших созданий, однако и не исключено, что чему-то под силу двигать планеты, как фигуры по шахматной доске. Если предположить, что это не нейтронная звезда, а какой-то искусственный объект, способный переместить планеты, то расположение всех тел Солнечной системы было бы объяснимо. В 1948 году американский астроном Фред Цвики предположил, что "наводить порядок" в планетарных системах возможно благодаря взрывам в них термоядерных бомб, главное - правильно всё рассчитать. Как раз бы звезда к себе притянула скалистые планеты, а газовые гиганты останутся на краю.

Интересно, узнаем ли мы когда-нибудь подлинное происхождение Солнечной системы, или это так и останется для нас тайной?

Нажмите, чтобы узнать подробности

1 Искусственными телами Солнечной системы являются искусственные спутники земли, Луны и других планет, автоматические межпланетные станции и пилотируемые космические аппараты. Для выведения всех искусственных объектов в околоземное и межпланетное пространство необходимо придание им соответствующих космических скоростей.

Космические скорости- это характерные критические скорости движения космических объектов в гравитационных полях небесных тел и их систем. Космические скорости используются для характеристики движения космических аппаратов сфере действия небесных те: Солнца, Земли и Луны; других планет и их спутников, а также астероидов и комет

Первая космическая скорость

Чтобы движение вокруг Земли проходило по круговой орбите с радиусом, схожим с земным RзRз, тело должно обладать определенной скоростью υ1υ1, которую можно определить из условия равенства произведения массы тела на ускорение силы тяжести, действующей на тело.

Для того, чтобы какое-либо тело могло стать спутником Земли, ему должна быть сообщена скорость υ1υ1, называемая первой космической. При подстановке значений gg и RзRз в формулу, получаем, что

υ1=√gRз=8 км/сυ1=gRз=8 км/с.

2 Вторая космическая скорост

Если тело обладает скоростью υ1, то впоследствии при движении не упадет. Но значения
υ1 недостаточно для выхода из сферы земного притяжения, то есть удалиться от Земли на расстояние, при котором оно теряет свою силу. Для этого нужна скорость υxυx, которая получила название второй космической или скорость убегания. U2=11,2км/с

3 Для выхода за пределы Солнечной системы телу следует преодолеть как силу притяжения к Земле, так и к Солнцу. Для этого применяется третья космическая скорость υ3υ3, позволяющая запускать тело с земной поверхности.u3=16,7км/с

4 Четвёртая косми́ческая ско́рость — минимально необходимая скорость тела, позволяющая преодолеть притяжение галактики в данной точке.Четвёртая космическая скорость не постоянна для всех точек галактики, а зависит от координаты. По оценкам, в районе нашего Солнца четвёртая космическая скорость составляет около 550 км/с.

Домашнее задание. Ответить на вопросы: 1какие тела являются искусственными телами Солнечной системы?

2 Чему равна 1 космическая скорость? 3 Чему равна 2 космическая скорость?

4 Чему равна 3 космическая скорость 5 Чему равна 4 космическая скорость?

Ответы на домашнее задание оставьте на моей электронной почте [email protected] Укажите дату дня

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Искусственные тела Солнечной системы. Презентация на заданную тему содержит 15 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

194911 194932 194941 194913 194907 194935 194940 194950 194906 194910 194923 194942 194929 194936 194946 194949 194947 194919 194933 194918 194930 194943 194951 194945 194909 194944 194948 194912 194934 194922

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Мы в социальных сетях


Мысль о том, что нашу Солнечную систему специально построили в таком виде, в каком мы её знаем, не нова. Она уже какое-то время обсуждается учёными, но информация об этих обсуждениях и их выводах, мягко говоря, не популяризируется.

Мы приведём здесь несколько фрагментов из этой статьи, которые непосредственно касаются освещаемых нами вопросов.

«…Оказывается, у астрономов в последние годы появляется всё больше оснований утверждать, что строение Солнечной системы – аномально, и (вслух эти слова астрономы не произносят. – А.М.) появилась версия, что она создана. искусственно.

“Движение Меркурия согласовано с движением Земли. Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так называют положение, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток, что совпадает со временем двух полных оборотов Меркурия и, встречаясь с Землей, Меркурий всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю. Или это случайность? Ещё больше странности во вращении Венеры.

Возвращаясь к теме резонансов, необходимо отметить, что Луна также является небесным телом, одна сторона которого постоянно обращена к нашей планете (что, собственно и означает «равенство периода обращения Луны вокруг Земли периоду её вращения вокруг оси)…

А рекордсменом по резонансам является, безусловно, пара Плутон – Харон. Они вращаются, будучи всегда обращёнными одними и теми же сторонами друг к другу. Для проектировщиков космических лифтов они стали бы идеальным полигоном по отработке технологии…

Для здравомыслящих людей этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы крепко задуматься и прийти к выводу, что в природе такого количества аномалий и совпадений просто не может быть! Что более крупные планеты не могут находиться дальше от звезды, чем более мелкие. Что орбиты всех планет не могут лежать в одной плоскости и не могут представлять собой окружности. Что расстояние от звезды до любой планеты не может вычисляться по простейшей формуле, понятной даже школьнику. Что не могут почти все спутники вращаться вокруг своей оси синхронно с орбитальным вращением, т.е. всё время быть повёрнутыми к своей планете одной и той же стороной! Не могут!

Это абсолютно невозможно в дикой природе!


В данном исследовании, в целом, аномалии Солнечной Системы рассмотрены ИЗНУТРИ Солнечной Системы и их можно интерпретировать совершенно с противоположных точек зрения и подходов – кто как пожелает.

И вот совсем недавно пришло доказательство искусственности Солнечной Системы ИЗВНЕ, из Космоса, которое, на мой взгляд, безспорно доказывает, что наша Солнечная Систем – искусственная космическая конструкция.

Легко заметить, насколько странной кажется Солнечная система на фоне других систем (рис.1).


Рис.1. Солнечная Система на фоне естественных планетарных систем

Международная команда астрономов объединила данные полученные космическим телескопом Кеплер НАСА, космического телескопа Gaia ЕКА и наземных американских телескопов. Руководство исследованием взял аспирант Токийского университета Джон Ливингстон. В итоге, удалось найти 44 планетных системы (рис.2) с описанием их характеристик.


Рис.2. Примерный размерный класс, орбиты и поверхностная температура 44 подтвержденных планет

На рис.2 выделим следующие моменты.

2. Все 44 планетные системы состоят их одной или двух планет.

3. Все планеты соизмеримы с Нептуном и Юпитером.

На рис.3 показана структура нашей Солнечной Системы, которая хорошо всем знакома.


Рис.3. Структура и строение Солнечной Системы

Общепринятая гипотеза эволюции звездных систем утверждает, что планеты образуются из газопылевого диска, вращающегося вокруг звезды на раннем этапе ее эволюции. Вещество из этого диска под действием гравитационных сил постепенно объединяется в сгустки, которые притягивают к себе все новое вещество с соседних орбит, формируя планеты и более мелкие тела. Центробежные и гравитационные силы, уравновешивая друг друга, стабилизируют орбиты планет, не давая им разлететься. Причём, центробежные силы выстраивают планеты по ранжиру в зависимости от их массы, считая от Солнца, от самых маленьких (Меркурий), до гигантов (Юпитер, Сатурн) на периферии (рис.2).


Рис.11. Сравнение размеров планет системы Kepler 37 и планет Солнечной Системы

1.В начале декабря была открыта планета HD 106906 b — газовый гигант, который в 11 раз тяжелее Юпитера. По данным наблюдений он обращается вокруг своей звезды по орбите в 650 раз больше земной и больше, чем у какой-либо другой из известных планет.

2.Голубая экзопланета-гигант HD 189733b. По мнению учёных, голубой цвет планете придают непрерывные дожди из жидкого стекла, кварца — температура на поверхности этого странного мира по оценкам должна достигать 900 0С.

3.Kepler-78b имеет диаметр всего на 20% больше земного и на 80% тяжелее. К сожалению, она тоже расположена очень близко к своей звезде, год на ней длится каких-то 8,5 часа. Учёные подсчитали, что температура на этом двойнике Земли должна быть около 20000С.

4. Суперземля HIP 116454b диаметром в 2,5 раза и массой в 12 раз больше Земли находится около оранжевого карлика на расстоянии 180 световых лет от нас в созвездии Рыбы. Период ее обращения составляет всего 9,1 дня. Из-за этого температура на поверхности HIP 116454b слишком высока, чтобы она могла поддерживать жизнь.

Сделаем предварительные общие выводы.

Следовательно, структура Солнечной Системы противоречит ЕСТЕСТВЕННОЙ структуре планетных систем, формирующихся на основе естественных космо-физических законов. На общем фоне планетных систем (рис.1 и рис.2), Солнечная Система словно вывернута наизнанку, перетасована. Лёгкие планеты (Меркурий, Венера, Марс, Змля) вблизи Солнца, тяжёлые планеты (Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон) на переферии (рис.3). На фоне естественных планетных систем Солнечная Системы выглядит как тысячелетний баобаб в сибирской тайге!

И возникает удивительный вопрос.

Какие процессы стабилизируют такое нагромождение планет, да ещё и со своими спутниками? Какие силы удерживают планеты на своих орбитах?

Но если Солнечная Система функционирует, значит, есть и процессы, и силы, которые стабилизируют её положение в космосе от развала. И последовательность расположения планет выстроилась не сама по себе, естественно, а принудительно, для выполнения определённых функций.

Читайте также: