Доклад по английскому языку на тему еда в америке

Обновлено: 19.05.2024

They have bread or toasts for breakfast. They put peanut butter or jam on the bread. They also drink coffee with milk, tea or hot chocolate. Someone prefers a bowl of milk with cereals. Of course, it depends on the families, but they can also have a fruit juice or eat yoghurt.

At the middle of a day there is time for lunch. At lunch they eat more than at breakfast. There is often an appetizer, a main course and a dessert. They can choose a light salad with grated carrots and apples.

For the main course there is often meat. It may be chicken, beef or pork. Also they prefer ham and sausages. The meat is served with fried potatoes, pasta, beans or rice. If they live near the sea, they eat more fish. For the dessert they have a fruit or a cake. They prefer drink more mineral water or finish their meal with a cup of coffee.

In the evening they have dinner after 7 pm. Every family has their own traditions how to spend it. Someone goes out to the restaurant; another family gets together at home. It depends on their habits. Of course, it can happen that people spend quiet evening alone. In this situation they can prefer croissants with herbal tea.

Приемы пищи в США

На завтрак они едят хлеб или тосты. Они мажут на хлеб арахисовое масло или джем. Они также пьют кофе с молоком, чай или горячий шоколад. Кто-то предпочитает злаки с молоком. Конечно, это зависит от семей, но также у них может быть фруктовый сок или йогурт.

В середине дня наступает время для обеда. На обед они едят больше, чем на завтрак. Часто есть закуска, основное блюдо и десерт. Они могут выбрать легкий салат с тертой морковью и яблоками.

В качестве основного блюда часто бывает мясо. Это может быть курица, говядина или свинина. Также они предпочитают ветчину и колбасы. Мясо подается с картофелем фри, макаронами, бобами или рисом. Если они живут вблизи моря, они едят больше рыбы. На десерт у них есть фрукты или пирожное. Они предпочитают пить больше минеральной воды или заканчивать обед чашкой кофе.

Вечером они ужинают после семи. У каждой семьи есть свои традиции, как проходит ужин. Кто-то выходит в ресторан, другие собирается всей семьей дома. Это зависит от их привычек. Конечно, может случиться так, что люди проводят тихий вечер в одиночестве. В этой ситуации они могут предпочесть круассаны с травяным чаем.

Тема по английскому языку: Традиционные блюда американской кухни

История американской кухни

История кухни США уходит в прошлое дальше начала колониального периода, когда индейцы имели богатый и разнообразный стиль приготовления пищи. С европейской колонизацией были представлены многочисленные новые ингредиенты и стили приготовления пищи.

Смешение различных кухонь

Кухня США – это не только гамбургеры, пицца и еда быстрого приготовления. Будучи вместилищем разнообразных культур, США также стали местом смешения различных кухонь. Еда быстрого приготовления доступна и популярна по всем США, однако не очень полезна для здоровья. Там есть рестораны быстрого питания, предлагающие все виды лакомств от гамбургеров, хот догов и жареного цыпленка до итальянской пиццы, мексиканских тако и китайских роллов. Некоторая еда быстрого приготовления достаточно недорогая.

Этническая еда

Этническая еда всех видов также очень популярна в США. В стране есть итальянские, мексиканские, китайские и другие рестораны.

Современная еда

Сегодня американцы заботятся о том, что они едят. Если вы предпочитаете маложирную, низкокалорийную или вегетарианскую пищу, то у вас не будет проблем с тем, чтобы ее купить. Салатные бары очень частое явление и многие рестораны предлагают маложирную и низкокалорийную продукцию в своем меню.

Американские традиционные блюда

Американские традиционные блюда включают жареного цыпленка, мясной рулет печеный картофель, кукурузу, печеные бобы и яблочный пирог. Американцы потребляют много сока и газированных напитков. Утром они предпочитают сухой завтрак или омлет, молоко или апельсиновый сок. Обычное меню ланча состоит из цыпленка или рыбы, жареного картофеля, овощных салатов и десерта. Ужин – самая популярная трапеза дня. На ужин американцы едят мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукурузу, горох, иногда макароны с сыром или спагетти. Мороженое, фрукты или пирожные едят на десерт. Традиционная еда на Рождество и День Благодарения – индейка, ветчина и яблочный пирог.

American cuisine and Traditional American food

History of American cuisine

The cuisine of the United States has a history dating back before the colonial period when the American Indians had a rich and diverse cooking style. With European colonization, numerous new ingredients and cooking styles were introduced.

Mixing different cuisines

Cooking in the USA is not just hamburgers, pizza and fast food! As the melting pot of many different cultures, the US has also become the mixing pot for many different cuisines. Fast Food is certainly available all over the USA and is very popular, however is not very healthy. There is a wide variety of fast food restaurants serving all sorts of delicacies from American style hamburgers, hot dogs and fried chicken to Italian pizza, Mexican tacos, and Chinese egg rolls. Some of the fast food is quite inexpensive.

Ethnic Foods

Ethnic Foods of all sorts are popular everywhere in the US. There are Italian, Chinese, Mexican and some other restaurants in the country.

Contemporary American cuisine

Nowadays Americans care about what they eat. If you prefer low fat, low calorie or vegetarian food, there is no trouble finding it. Salad bars are very common and many restaurants offer low calorie or low fat items on their menus.

American traditional dishes

American traditional dishes include fried chicken, meatloaf, baked potato, corn, baked beans and apple pie. As for drinks, American people consume a lot of juices and soda. In the morning they prefer to have cereal or scrambled eggs, milk or orange juice. The most common menu for lunch consists of chicken or fish, fried potatoes, vegetable salads, and desert. Dinner is the most popular meal of the day. For dinner Americans usually have meat, fried or baked potatoes with ketchup or sour cream, corn, peas, sometimes macaroni and cheese or spaghetti. Ice-cream, fruit or cake are eaten for dessert. Traditional food for Christmas and Thanksgiving Day include turkey, ham and an apple pie.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная

Творческий проект

по английскому языку

hello_html_m428ee3c3.jpg

Работу выполнила:

Ученица 5б класса

Тоцких Яна

Руководитель: Гончаренко Н.А.

г. Зеленокумск, 2017 год

Еда – это неотъемлемая составляющая жизни каждого человека. Без еды жизнь невозможна. Но еда – это не только необходимость, но и удовольствие для многих людей. У каждого человека есть свои любимые блюда, а в каждой стране есть особенности своей национальной кухни.

Цель проекта: узнать особенности национальной американской еды, историю американской кухни и выявить самую популярную еду в Америке.

Между тем американская кухня, пожалуй, все-таки существует.

История американской еды.

hello_html_311cdb8d.jpg

Как американская нация представляет собой симбиоз и смешение различных культур и народов, так и американская кухня основана на присутствии в ней различных течений мирового кулинарного искусства, в первую очередь европейского и азиатского, а также африканского, перемешанного с традиционными кулинарными пристрастиями коренных жителей Америки.

О сновными составляющими рациона коренных жителей Северной Америки издревле являлись бобовые (фасоль), кукуруза и тыква, что не случайно - эти культуры прекрасно сочетаются вместе; так, стволы кукурузы заменяют шесты для побегов фасоли, а в качестве ответной благодарности фасоль обильно снабжает почву азотом, столь необходимым для хорошего роста кукурузы. Тыква, растущая на самой земле, защищает ее от сорняков и сохраняет необходимый уровень влажности в почве.

Путь картофеля со своей родины, Южной Америки, в США, был долог и тернист.

Наряду с различными овощами (также индейцы использовали в пищу, например, кабачки) и фруктами в рацион индейцев входило мясо животных и птиц, а также рыбы. Поскольку различные дикие животные (например, бизон или олень) были священными во многих племенах, охота на них обычно начиналась с молитв и заверений о необходимости охоты как средства обеспечения жителей племени пищей, а часть внутренностей убитого животного охотники оставляли в лесу для мелких животных.

Некоторые старинные рецепты индейских блюд значительно видоизменились с появлением на континенте европейских переселенцев, а некоторые сохранились без существенных изменений до наших дней.

Прибывавшие в новую для себя страну колонисты привозили с собой кулинарные рецепты своей родины, которые с появлением новых местных ингредиентов менялись порой весьма значительно. Достаточно часто результатом встречи нескольких таких разных кулинарных культур становилось появление интересного нового блюда. Так, если к пшеничной и ржаной муке добавить муку кукурузную, а потом испечь все это на пару с добавлением патоки, получится знаменитый Бостонский ржаной хлеб.

2. Современная американская еда.

На развитие поварского искусства в Соединенных Штатах повлияло много факторов. Считается, что благодаря коренным американцам — индейцам — основным компонентом американского питания является кукуруза .

Иммигранты из Китая и Италии, а также рабы из Африки внесли свой вклад в формирование продуктов, которые в настоящее время потребляют американцы.

Однако готовность принять и видоизменить новые блюда, привносимые волнами иммиграции на протяжении десятилетий, обеспечивают богатое разнообразие продуктов питания на обеденных столах американцев и в американских ресторанах.

В ритме современной жизни американцы мало готовят дома, и, не смотря на повальное увлечение здоровым питанием, в основном это блюда из полуфабрикатов. Самым популярным полуфабрикатом, несомненно, можно назвать пиццу. Её американцы едят с большим удовольствием, заказывая, как правило, на дом из многочисленных пиццерий, реже используют замороженный полуфабрикат.

hello_html_m77c1fcd7.jpg

Также в большом почете у жителей Соединенных Штатов разнообразные бургеры (burgers) и чизбургеры (cheeseburgers), а самый популярный напиток при этом - диетическая кока-кола.

hello_html_31d846ff.jpg
hello_html_1eb6f9bd.jpg

hello_html_4c125e76.jpg

Еще одно популярное блюдо в американской кухне это барбекю (bbq) - стейки, ребрышки, сосиски, всё то, что готовят на гриле. Барбекю это важный атрибут выходного дня, семейного ужина или встречи друзей.

Ну и конечно нельзя забывать о получивших столь широкое распространение в Америке итальянской и китайской (и японской) национальных кухнях, которые, пожалуй, в большей степени сумели сохранить свою самобытность в новой стране и занять весьма значительную долю рынка американской еды.

Стоит отметить, что в борьбе за здоровое питание в рационе сегодняшних американцев появляется всё больше и больше экологически чистых продуктов для здорового питания.

И, конечно же, нельзя забывать о праздниках, которые в США любят, и у которых есть свои кулинарные традиции. Ни для кого не секрет, что День Благодарения редко обходится без традиционной индейки, а на Хэллоуин часто пекут тыквенный пирог.

hello_html_fcf6d3f.jpg
hello_html_m1cabc37.jpg

Своей жизнеспособностью эта кухня в значительной степени обязана тому же самому компоненту, который позволял наращивать силу Америки и в других областях — прибытию на эти берега иммигрантов почти со всего Земного шара . Им удалось соединить принесенные ими издалека таланты и видение с потребностями, особенностями и ритмом повседневной американской жизни. Наконец, сегодня повсюду люди, знающие толк в еде, признают высокое качество продуктов и блюд, которые готовятся в Америке.

Однако понадобилось много лет для того, чтобы добиться такого уровня качества и столь широкого признания.

Отличительной особенностью США является многонациональность. В этой стране можно встретить людей из всех уголков мира. Эта особенность оказывает сильное влияние на стиль жизни США в целом, на американскую культуру и, конечно же, на ее национальную кухню. На самом деле, традиционная американская кухня весьма разнообразна. Она состоит не только из фаст-фуда и Кока-Колы, как считают многие люди. Напротив, из года в год все больше и больше американцев выбирают здоровую и натуральную пищу – овощи, мясо и морепродукты. В целом, традиционная американская кухня представляет собой смесь индейской и европейской (в основном Британской и Итальянской) кухонь. Очень популярные ингредиенты, которое присутствуют во многих блюдах – это кукуруза, фасоль, кленовый сироп, тыква.

Прежде всего, нужно отметить, что почти каждый прием пищи американцев начинается с салата. Основу салата обычно составляют свежие овощи – томаты, стручковая фасоль, кукуруза, шпинат, листовой салат. Один из самых популярных салатов – это Цезарь с курицей и крутонами. Фруктовые салаты и коктейли часто подаются на десерт .

hello_html_m6781e365.jpg

На второе американцы часто едят жареное на гриле мясо или рыбу. Популярная форма семейного обеда по уикендам – это барбекю. Различные блюда из морепродуктов более характерны для южных штатов. Среди них, например, крабовые котлеты и крабовый суп. Однако суп как отдельное блюдо не слишком популярен в США. Он обычно подается в виде супа-пюре с гренками или сухариками.

hello_html_11fc5e98.jpg

Что касается напитков, то самый известный безалкогольный американский напиток – это, конечно, Кока-Кола. Помимо этого, американцы любят разные напитки со льдом, такие как чай со льдом и лимоном, фруктовые соки или коктейли, а также просто воду со льдом. Конечно, чай и кофе тоже подаются повсеместно. Популярный сорт пива – имбирное пиво.

hello_html_m1b1349c9.jpg

В любом американском кафе или ресторане вы найдете огромный ассортимент десертов. Например, на завтрак американцы часто едят панкейки (блинчики) с разными наполнителями – кленовым сиропом, джемом, консервированными фруктами, арахисовым маслом, медом и так далее. Сладкоежкам понравятся американские шоколадные пирожные, печенье и капкейки.

Стоит отдельно отметить американскую культуру питания в целом. Так, в будние дни большинство американцев не тратят время на готовку. Они либо едят в заведениях, либо покупают полуфабрикаты и разогревают их в микроволновке. Все виды фаст-фуда и полуфабрикатов здесь очень популярны. Фаст-фуд, например, гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, пицца, жареная курица и т.д. часто покупают на обед.

hello_html_e294a2d.jpg
hello_html_m3a48a1c0.jpg

Что касается полуфабрикатов, таких как замороженные овощи, лазанья, ризотто, паста, то американцы обычно покупают их вечером, чтобы приготовить дома ужин быстро и без особых проблем. Более сложные блюда обычно готовят по выходным и в праздники. Одно из самых популярных американских праздничных блюд – запеченная индейка.

Americans eat a lot. They have three meals a day: breakfast, lunch and dinner. Most of Americans don't eat home but prefer to go to restaurants. They can choose from many kind of restaurants. There is a great number of ethnic restaurants in the United States. Italian, Chinese and Mexican food is very popular. An American institution is the fast food restaurant, which is very convenient but not very healthy. However there are some principles of American cuisine (if we may call it so). Americans drink a lot of juices and soda, eat a lot of meat, fruits and vegetables, not much bread. In the morning Americans have cereal or scrambled eggs, milk or orange juice. Chicken or fish, fried potatoes, vegetable salads, and desert: this is the most common menu for lunch. Dinner is probably the most important meal of the day, some people have family dinner, when all members of family have to be there. For dinner Americans usually have meat, fried or baked potatoes with ketchup or sour cream, corn, peas, sometimes macaroni and cheese or spaghetti; ice-cream, fruit or cake may be for dessert. Turkey, ham and apple pie are traditional for Christmas and Thanksgiving Day dinners.

Традиционная американская еда

Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед. Большинство американцев не едят дома, а отдают предпочтение ресторанам. Они могут выбирать из множества ресторанов. В США большое количество этнических ресторанов. Итальянская, китайская, мексиканская, индийская кухни очень популярны. Американское "изобретение" — рестораны "быстрой еды", что очень удобно, но не очень полезно. Но, несмотря на это, существует несколько принципов американской кухни. Американцы пьют много соков и содовой воды, едят много мяса, фруктов и овощей и немного хлеба. Утром они обычно едят хлопья с молоком или яичницу, пьют сок или молоко. Цыпленок или рыба, жареный картофель, овощной салат и десерт — это наиболее распространенное меню ленча. Обед, наверное, самый важный прием пищи за день; у некоторых существуют семейные обеды, на которых должны присутствовать все члены семьи. На обед у американцев обычно мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукуруза, зеленый горошек, иногда макароны с сыром или спагетти; на десерт — мороженое, фрукты или пирожные. Индейка, окорок и яблочный пирог — традиционные блюда на рождественском обеде или обеде в День благодарения.

Читайте также: