Доклад о молочном коктейле

Обновлено: 30.06.2024


Когда же впервые появился этот молочный напиток?

В истории не осталось имени изобретателя, однако первые письменные упоминания о молочном коктейле датированы 1885 годом. Именно тогда одна из британских газет написала о милк-шейке – полезном напитке, в состав которого входили молоко, яйца и виски.


В культурах разных народностей технология приготовления напитка имела свои особенности. Со временем рецепт постоянно видоизменялся. Сегодня его делают на основе молока и мороженого. Для придания разных вкусов добавляют фрукты, варенья, сиропы, взбитые сливки, тертый шоколад и многое другое. В России молочный коктейль является исключительно безалкогольным напитком.



Они способствуют обновлению микрофлоры кишечника, богаты витаминами группы В, Е, Д; молоко обеспечивает организм кальцием и белком, важным для сердца, сосудов, нервной системы и костей. Также кисломолочные продукты защищают зубную эмаль и укрепляют зубы. Коктейли молочные полностью сохраняют состав и свойства молока. В книге вы найдете много рецептов из молока, сыра, сметаны и творога. Ну, и конечно, рецепты абсолютно разных молочных коктейлей: сливочно-апельсиновый, земляничный, с виноградным соком, молочно-медовый и др.


А пока предлагаем посмотреть небольшой видеоролик приготовления молочного коктейля с малиновым вареньем без миксера. Такой рецепт под силу каждому!

Можно много фантазировать и экспериментировать над приготовлением этого напитка самостоятельно, а можно просто насладиться, держа в руках бокал с густой пеной и яркой трубочкой. Ведь купить данный напиток можно практически в любом заведении или простых кофейнях.


Вот несколько правил, для тех, кто хочет научиться создавать по-настоящему красивые коктейли:

🍹

обильно украшенные коктейли нужно подавать на небольшой тарелочке или салфетке,

🥤

украшение не должно быть ярче самого коктейля,

🍸

неудавшееся украшение – то, которое мешает пить коктейль,

🍹

коктейли лучше украшать фруктами, соответствующими содержанию коктейля,

🍸

фрукты и ягоды перед подачей охлаждают,

🥤

фрукты нарезают дольками толщиной 6–8 мм.





Большая книга: Напитки и коктейли. – Минск, 2002. (В ЦБ им. А.С. Пушкина, в библиотеке № 6)

Дружинина, А. Все о напитках. – Москва, 2003. (В библиотеках №№ 10, 12, 16, 18, 28)

Ена, Я. М. Пить или не пить? Пить. / Я. М. Ена и др. – Киев :Довира, 1996. – 271 с. (В ЦБ им. А. С. Пушкина, библиотеке № 25)

Мурох, В. И. Целебные напитки / В. И. Мурох. – Минск: Полымя, 1986. – 158 с. (В ЦБ им. А.С. Пушкина)

Пир на весь мир: почти всё о напитках. – Москва, 1994. (В ЦБ им. А. С. Пушкина, в библиотеке №1)

Рао, С. Пособие профессионального баристы: эксперт. рук. по приготовлению эспрессо и кофе Москва, 2014. (В ЦБ им. А. С. Пушкина)

Ходоров, В. С. Кофе – аромат дома. – Москва, 2009. (В ЦБ им. А.С. Пушкина)

Author

Молочные коктейли – это целый сегмент коктейлей, в основу которых входит молоко или другие молочные продукты. Великолепный коктейль можно приготовить на основе кефира, йогурта или сливок. А что касается сопутствующих элементов, то это могут быть различные сочетания, ягод, фруктов, ликёров, если речь идет о напитках для взрослых, кофе и ещё многого другого.

Первые письменные упоминания о молочном коктейле датированы 1885 годом. Именно тогда одна из британских газет написала о милк шейке — вкусном, полезном напитке, в состав которого входили молоко, яйца и виски. Виски брали купажированный, молоко — коровье, охлажденное. Состав милк шейка напоминал рецепт эгг-нога, популярного в 1880-х микса.

user uploaded image

По одной из версий, этот молочно-яичный коктейль с добавлением небольшого количества алкоголя (виски или бренди) придумали англичане. Довольно быстро эгг-ног полюбился и европейцам, и американцам. Европейцы решили, что с горячим молоком коктейль будет вкуснее, а американцы заменили виски и бренди на ром. Хотя, ничего не мешало добавлять в напиток и ром, и виски, и бренди одновременно. Коктейль готовили в больших посудинах и подавали на светских вечеринках, на праздники, за семейным столом на Рождество. Надо сказать, что на то время ингредиенты для эгг-нога стояли недешево, потому коктейль нельзя было назвать народным.

user uploaded image

Из-за того, что ингредиенты такого коктейля были довольно дорогостоящими, не каждый мог себе насладиться его вкусом. Исключительно представители светского общества могли на раутах позволить себе бокал-другой напитка.

В том виде, который мы знаем, молочный коктейль появился в конце 19 века. Дорогой виски был заменён на сироп и мороженое.

Уже в 20-е годы предприимчивым американцем Стивеном Поплавски был придуман специальный механизм, который значительно облегчил производство коктейля. Разумеется, речь идет о блендере, благодаря которому, все ингредиенты сбивались равномерно, образуя изумительную нежную пенную шапку.

user uploaded image

Интересные факты о молочных коктейлях

Факт № 1. Впервые о молочном коктейле начали говорить и писать в 1885 году. Интересно, что в состав первых молочных коктейлей обязательно входил виски и использовались эти коктейли с медицинскими целями.

Факт № 2. Блендер, который предназначался специально для приготовления коктейлей из молока, в 1922 году изобрел Стивен Поплавски.

Факт № 4. Знатоки утверждают, что молочный коктейль, который приготовлен с бананом и медом, помогает избавиться от похмелья, так как этот коктейль поможет восстановиться балансу необходимых в организме веществ, включая баланс сахара и магния.

Факт № 5. Самым необычным ингредиентом, который используется в молочных коктейлях, считается тыква.

user uploaded image

Несколько советов по приготовлению молочного коктейля:

№1.Ингредиенты молочного коктейля следует взбивать в блендере до появления не просто пенки, но устойчивой пены.

№2.Молочный коктейль следует пить холодным.

№3.Количество молока для приготовления коктейля можно подбирать по своему вкусу.

№4.В любой молочный коктейль можно добавлять самые разные сиропы, кофе, фруктовые соки и/или фруктовую взбитую мякоть, шоколад и другие ингредиенты.

№5Для приготовления молочного коктейля с фруктами следует сначала взбить все составляющие без сиропа, а только затем добавить сироп и снова тщательно взбить с использованием блендера.

user uploaded image

№6.Для приготовления молочного коктейля можно брать самые разные сорта мороженого с самыми разными наполнителями: сливочное, шоколадное, карамельное, крем-брюле, фисташковое, дынное, фруктовое и любое другое.

№7Если хочется удивить новым вкусом молочного коктейля, разные виды мороженого можно смешать в разных пропорциях.

№8.Важно! Перед приготовлением молочного коктейля свежее или пастеризованное молоко следует охладить примерно до +6 °С, однако слишком холодное молоко тоже не годится.

№9.Молочный коктейль лучше всего взбивать на высокой скорости.

№10.Если в состав готовящегося молочного коктейля входят лед или свежие ягоды и фрукты, то уже полностью готовый молочный коктейль обязательно следует процедить через ситечко, чтобы в бокал не попали ни кусочки льда, ни семечки ягод или фруктов.

user uploaded image

№11.Чтобы получить молочный коктейль с низкой калорийностью, для его приготовления следует использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир с любым фруктовым соком по вкусу. Также в такой коктейль можно добавлять несладкие фрукты, в том числе клубнику, киви или яблоко.

№12.Практически в любой молочный коктейль можно добавить самые разные орехи, которые предварительно следует измельчить, а затем добавить в блендер и хорошенько взбить вместе с другими ингредиентами.

№13Если молочный коктейль кажется совсем несладким, то в блендер вместе с другими ингредиентами можно положить некоторое количество сахара или меда.

Молочные коктейли

Милкшейк, или молочный коктейль, представляет собой холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Базовый рецепт

Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

milkshein 1

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

milkshein9

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

milkshein2

Украшения для молочных коктейлей

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки с жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки получаются, благодаря добавке цедры лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

mk1

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молока и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

mk5

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

mk7

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

mk6

Молочный коктейль для похудения

Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

mk4

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

mk3

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

mk9

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

mk2

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

mk10

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Проект по технологии


Подготовила

Галкина Оксана

г. Бутурлиновка

1. Выбор и обоснование проблемы………………………………………………3

2. История приготовления коктейлей…………………………………….4-5

4. Инструменты и материалы………………………………………………. 9

6. Описание работы и техника выполнения………………………………11

8. Используемая литература………………………………………………….….13

Выбор и обоснование проблемы.

Я выбрала эту тему, потому что она очень лёгкая и интересная.

Впервые я попробовала делать коктейли в 9 лет и мне очень понравилось. Помогала мне выполнять их моя дорогая мамочка.

Сначала мы попробовали сделать самый лёгкий вариант коктейля, в него входили всего лишь банан и мороженое. Нам очень понравился этот коктейль, ведь сделали мы его в самое жаркое время года – лето.

Коктейль, в состав которого входит мороженое, подходит не только на лето, но и на любое другое время года. Стоит только ему чуть-чуть, подтаять и уже это не мороженое, а лёгкий и воздушный десерт.

Мне очень нравится делать коктейли, и я остановила свой выбор на молочном.

История приготовления коктейлей.


Возможные виды работ.

Oxygen_Cocktail.jpg

220px-2011.09_smoothie2.JPG
Cucumber_celery_apple_juice.jpg

Молочный коктейль — десертный напиток на основе молока и мороженого . Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы , варенья , фрукты , взбитые сливки , кремы , тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

В 80-90-х гг. молочный коктейль продавался в пищевых миникиосках. В таких коктейлях, как правило, пищевкусовые добавки и сиропы отсутствовали. К молочным коктейлям относятся любые коктейли, сделанные на основе молочных продуктов, а не только мороженого. В список входят, например: кефир, молоко, сливки и т. д. Рецепт классического молочного коктейля включает в себя молоко и мороженое.

640px-Milkshakes_at_Mels_Diner.jpg

Инструменты и материалы.

1. Миксер с кувшином

2. Ложки: чайная, столовая

3. Доска разделочная

4. Тёрка (может подойти небольшая тёрка для чеснока)

5. Ножи

6. Стаканы стеклянные

7. Украшения: сахар-песок, вода (для наклеивания сахара на стакан), декоративные шпажки, ломтики киви и лимона, шоколадная стружка

Звёздочка обдумывания.







Овал: Молочный коктейль

Овал: Инструменты и материалы
Овал: Экономический расчёт

Описание работы и техника выполнения.

Коктейль выглядит так:

Для начала я взяла миксер с кувшином и положила в него 0,5 молочного пломбира и 2,5 банана, добавила клубнику, киви и немного лимонного сока (для кислоты).

Получилась однородная масса. Эту массу необходимо разлить в стеклянные стаканы, но прежде нужно их украсить.

Для украшения стаканов нам потребуются сахар, декоративные шпажки, разноцветные соломинки для коктейлей и вода, необходимая для наклеивания сахара на стакан.

Берём первый стакан и его край не полностью опускаем в воду. За тем наливаем аккуратно сам коктейль в стакан, если мы запачкали края, то необходимо вытереть лишнее. Вставляем в коктейль соломинку и декоративную шпажку. На край стакана одеваем кусочек киви и лимона.

Ву-а-ля, и наш коктейль готов! Bon app é tit !

Читайте также: