Жаркое из курицы в мультиварке как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке.
Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.
Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке
Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:
- витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
- витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
- витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
- магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
- фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.
Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему
Ингредиенты
- 750 г курицы;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 1000 г картошки;
- 30 г томатной пасты;
- вода;
- соль, перец, специи, зелень по вкусу;
- 10-15 г растительного масла.
Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке
Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.
Ингредиенты
- 550 г курица;
- 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
- 5-6 картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г сметаны;
- 15-20 г растительного масла;
- вода;
- перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами
Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.
Ингредиенты
- 450 г курицы;
- 450 г картофеля;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г фасоли;
- 5 л воды;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 10-20 г аджики.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Резюмируя
Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!
С помощью вашей мультиварки можно приготовить очень вкусное жаркое из курицы. Жаркое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Блюдо готовится просто, думаю, вам придется по вкусу!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления жаркого из курицы в мультиварке. Куриное мясо тушится с овощами, томатной пастой и бульоном или водой. Примерное время приготовления - 1 час. Не забудьте посыпать уже готовое жаркое измельченной зеленью. Удачи!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить "Жаркое из курицы в мультиварке"
Включаем в мультиварке режим "Тушение" на 1 час. Вливаем масло и выкладываем мясо, жарим 10 минут с закрытой крышкой.
Кладем картофель, заливаем воду или бульон, так чтобы полностью покрыть мясо с овощами. Соль, перец и специи по вкусу. Готовим до звукового сигнала.
Одно из самых простых, вкусных и полезных мясных блюд это жаркое – обжаренные кусочки с тушеными овощами. Его можно готовить из любого вида мяса, но наиболее популярен вариант на основе курицы. В основном используется куриное филе, поскольку оно нежирное, легко режется, а бедер или ножек еще нужно снимать мясо и удалять кожу. А вот с чем именно сделать жаркое, зависит от фантазии повара.
Как готовить жаркое из курицы в мультиварке?
Базовая рецептура этого блюда предполагает использование мяса, репчатого лука, моркови, томатной пасты и растительного масла. Для большей сытности сюда нередко вводят более питательные овощи – например, цветную капусту, кабачки. А классическая версия предполагает использование картофеля. Несколько возможных вариантов жаркого:
- Из курицы с помидорами – для этого блюда желательно использовать или томаты черри, или мясистые крупные помидоры. Если они будут слишком водянистыми, при тушении они превратятся в пасту, а нужно, чтобы они сохранили форму. Также жаркое с помидорами зачастую подают под тертым сыром (лучше полутвердых или мягких – по типу моцареллы – сортов) и с измельченной зеленью.
- Из курицы с грибами – очень сытный вариант, при котором картошка зачастую уже не нужна. Использовать можно и замороженные грибы, которые будут готовиться немного дольше, и соленые или маринованные. Последние добавляются буквально за 5-10 минут до окончания работы прибора, поскольку уже готовы к употреблению.
- Из курицы с баклажаном – такое блюдо напоминает греческое соте, только включает в себя мясо. Оно очень сытное, поэтому подается с большим количеством зелени и не рекомендовано при проблемах желудочно-кишечного тракта, поскольку долго усваивается. Учитывайте, что перед тем, как начать обжаривать все продукты в мультиварке, баклажаны нужно выдержать в соленой воде (порезанные кубиками) около получаса, чтобы избавиться от соланина.
Классическое жаркое с курицей и картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Если Вы хотите, что блюдо получилось максимально ароматным и сытным, для тушения используйте не чистую воду, а мясной бульон. Его можно сделать на основе небольшого кусочка филе, половины луковицы и морковки, только эти продукты нужно добавить к уже перечисленным, поскольку лук и морковь из бульона в дальнейшем не используются. А вот мясо можно будет так же ввести в жаркое.
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатая луковица;
- картофель – 500 г;
- паста томатная – 2 стол. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
Если Вы решили делать жаркое из курицы в мультиварке с добавлением картофеля, выбирайте не слишком крахмалистые сорта: они лучше сохраняют форму, а значит, не развалятся во время тушения. И именно от того, какая картошка использовалась, зависит длительность приготовления блюда – как только кусочек легко протыкается вилкой или ножом, мультиварку можно выключать.
Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.
- Картофель — 300 г
- Говядина (Можно заменить телятиной) — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.1 ккал | белки 68.4 г | жиры 57.9 г | углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Мясо промыть, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Выложить всё в чашу мультиварки. Если ваша мультиварка позволяет готовить блюда на пару в спец. контейнере, то картофель разрезаете вдоль на равные части. Кладёте картошку в этот контейнер и устанавливаете этот контейнер для приготовления на пару. Если такой контейнер отсутствует, то нарезаем картофель кубиками и кладёте с остальными ингредиентами в чашу мультиварки. Добавить в чашу мультиварки воду, масло, соль и специи по вкусу. Я добавляю только немного соли. Всё же ребёнку соли поменьше требуется. Перемешать, закрыть крышку, установить программу "Тушение" на 1 час, при температуре 100-130 градусов или программу "Мультиповар" на 1 час, при температуре 100 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Жаркое для детей в мультиварке
Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.
Похожие рецепты
Лагман в мультиварке
Мясо с подливкой в мультиварке
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке
Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
Полноценный обед в мультиварке
Солянка в мультиварке
Коурма шурпа, жареная
Говядина "Пикантная" для мультиварки
Комментарии и отзывы
Надо будет попробовать!)
А мясо не суховато без воды? Простите за глупый вопрос.. А то у меня ребятёнок сухое мясо выплёвывает( А то я подумала, что всё дело в воде, меня и поразило, что он мясом не плевался)
Да нет,нам нравиться и получается очень сочно! попробуйте один раз,может вам больше понравиться, а если нет, значит вернетесь к своему, проверенному рецептику ,а я попробую с водой!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: